Спиридонов Александр : другие произведения.

Глубинная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть открытая жизнь, жизнь на поверхности. А есть и темная, скрытая, глубинная жизнь. Эта жизнь живее и интереснее открытой, но не так-то легко заглянуть туда. Даже в свою собственную скрытую глубинную жизнь не так-то просто всмотреться. И даже с самим собой не всегда получается быть полностью откровенным. И ни о ком не догадаешься о его глубинной жизни. А ведь страдания и неудобства из-за нее человек часто испытывает. И мы видим их, а причину не знаем, сути не понимаем, и придумываем, домысливаем что-то другое, ложное на самом деле, хотя и не менее безумное и странное, чем то, что на самом деле мучает человека, съедает его изнутри.
  В глубинах каждого из нас сидят такие ужасы и монстры, что, может, лучше не заглядывать туда и не сталкиваться с ними? Да, внешний мир, в общем, представляет для человека опасность, и жить вредно для здоровья. Но внутренний мир, если его вскрыть, становится во много раз опаснее внешнего! От внешнего мира можно спастись, в том числе и в мире внутреннем, а вот от внутреннего мира не спастись и не убежать. И внутренний мир, наверное, важнее внешнего, и обладать богатым внутренним миром, пожалуй, большой подвиг. Но это и большая опасность. И многие безвременно ушедшие погибли не от вражеских пуль, не от рокового стечения обстоятельств, не от отравлений, и не от трагической любви. Они были убиты собственным внутренним миром, внутренними монстрами, которым не было сил противостоять. И чем ты глубже - тем в тебе этих монстров больше. Но научившись их структурировать, рассматривать, отслеживать и изливать из себя родником, ты сможешь стать великим художником, творцом, и твои творения сведут с ума мир и даже смогут изменить ход мировой истории!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"