Спиридонов Александр : другие произведения.

Жизнь и жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было сложно и трудно. Но все же мы жили. И была обычная жизнь, обычное существование. И даже в трудностях, в печали и скорби мы могли найти что-то хорошее. Человек привыкает ко всему - и мы тоже очень быстро привыкли, свыклись с такой мрачной жизнью. У нас и до этого не особо все было хорошо, и мечты не сбывались. А теперь и нечего было мечтать, и от этого стало немного легче.
  Видимо, именно эта способность к привыканию и умение приспосабливаться даже к совершенно противожизненным условиям - видимо это и позволило человечеству выжить и создать все то, что у нас есть. И это эксплуатируется всеми теми, кто нам правит. А управление людьми зачастую означает полностью владеть ими и распоряжаться по своему усмотрению.
  И вот так получилось, что владелец не я, и что владеют как раз мной. Я не боготворю своего хозяина, и не уповаю на его совесть и милость, которых у него нет. Я просто живу и не рыпаюсь, радуясь тому, что у меня есть, и тому, что жизнь продолжается. А в глубине своей я еще знаю, что вполне может прийти тот момент, когда самый слабый сможет поквитаться, отмстить и победить самого сильного. Но для этого надо всеми правдами и неправдами сохранить жизнь, даже если момент для мести и ответа не представиться никогда. Но почему бы ему не представиться? Ведь жизнь же продолжается, и за каждым утром будет вечер, а за вечером будет утро. Надо только сохранить жизнь и спокойно прожить еще один день, а потом еще одну ночь, а потом снова день, и снова ночь, и так далее. И чем более бесконечным это будет - тем больше будет мучений и страданий, но и тем больше будет жизни тоже. А нет ничего лучше и прекраснее такой, самой обычной жизни, потому что в ней есть все, что только может быть: и радость, и горе, и страх, и надежда, и вера, и, что самое главное, любовь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"