Спиридонов Александр : другие произведения.

Плохая власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта наша современная власть плоха однозначно! Потому что она не оставляет шансов никому, кто не с ней, и кто не внутри нее. Она, может, и имеет определённые экономические и даже политические успехи, но у нее полный провал в социальной и культурной сферах. И свою систему она тоже закрывает, и в нее не прийти ни оппозиции, ни свежему и новому стороннему человеку. А закрытые системы смертны, и это власть ожидает распад и смерть.
  Мрачны перспективы этой власти, и не радостны и не светлы перспективы нашей страны. Просто приличность, красота и жесткость власти - это не то, что нужно для хорошей жизни. И нужно еще что-то. Наша власть эстетична, но в ней почти нет ни этики, ни религии, ни мифа.
  А нужен, прежде всего, миф и религиозная вера в свою страну и ее символы. Власть хочет, чтобы верили не в страну, а в них, и они присваивают себе символы страны и государства. И за все успехи они прежде всего хвалят самих себя, свою закрытую систему, забывая о простых людях и скромных исполнителях их решений. Без людей никакая власть не власть, и ничего она не сделает сама по себе, как бы ей ни казалось обратное.
  Наша власть не имеет противовеса. Поэтому нет в нашей стране демократии, пусть даже власть владеет большинством. Ибо демократия - не просто тотальная власть большинства, а слова большинства, разумно ограниченное словом меньшинства, способного к конструктивному диалогу. Именно диалог и равенство всех перед законом, который выше всех - и есть демократия. А многопартийность и выборы - это еще не демократия.
  Наша власть не ведет диалога с теми, кто не за нее. И получается воспроизведение самих себя, и глухота к альтернативным линиям и реальным проблемам народа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"