Спиридонов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И зачем-то все живем мы. И бессмысленно мы землю бременим собой. Когда-нибудь мы все издохнем, превратимся в пепел и золу. И ничто от нас не останется в мире, и никакие империи не вечны. И даже глупые рассказы обратятся в пух и прах. Но славны будет те, кто доброму и светлому научит, кто к радости всех нас призовет. И через грусть и мировую скорбь, и через тучи апокалипсической грозы, и через ночную мглу кто-то умеет света луч пустить. И славен будет он, и в пароход он может превратиться. Но все суда на дно уйдут; и все дороги порастут бурьяном; все камни будут сточены водой. И только пустота, зола и пепел миром править будут. Любые случаи, игры и всякую борьбу они песком пустынь покроют. Какие игры, драмы, поражения, победа; какие жизнь и смерть? Все пепел и зола и места нет рассказам. И мертвы все, и жизни никакой уже не будет. Все певцы умолкнут, все парады уйдут, все списки истории сотрутся. И даже мифы будут преданы забвенью. Но славны будут те, кто светлой радости людей научит, кто против всех один пойти не побоится, кто себе лишь будет верен до конца. Ибо есть лишь ты и твои обстоятельства. И пусть жизнь тебя сломит, и пусть погибнешь ты - все другие погибнут тоже, и ни от кого не останется ни капли жизни. А жизнь настолько безумна, случайна и трудна, что никто не выдержит ее ударов, из чего бы ни был слеплен он, а в большинстве мы все из пуха состоим, а не из мяса и костей. Но славны будут те, кто против всех законов сумеет грусть и радость сочетать; кто сумеет достичь совершенного баланса и золотую середину в жизни воплотить; кто в радости увидит грусть, и в торжестве печаль. И пусть нет в нашей жизни смысла никакого, в ней стоит жить и быть свидетелем творения истории, свидетелем подобных прославлений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"