Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Наше будущее" (Электросталь)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    НАШЕ БУДУЩЕЕ

    Газета дня 13 февраля 2001 года

    группы П6-7 ГПУ-87 г. Электросталь Московской области

      
      
       МЕСТО РАЗВЛЕЧЕНИЙ МОЛОДЕЖИ НАШЕГО ГОРОДА
       В городе Электросталь много молодежи, для которой очень важно приятное времяпрепровождение. В нашем городе имеется множество дискотек. Это "Октябрь", лицей N8, "Горький", "Ярославский", "Карл Маркс", "Досуг". Но не в каждом этом учреждении доступные цены.
       Е.М., Леся Ч.П.
      
       ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
       Как известно, День святого Валентина - день всех влюбленных. Его отмечают уже давно. У многих стоит вопрос: "Что подарить любимому человеку?"
       Есть много вариантов: можно купить открытку в виде сердца.
       Парню девушке подарить цветы или духи. Девушке - валентинку, купленную или сделанную своими руками.
       Это праздник создан для своих влюбленных. Во многих учебных учреждениях делают различные мероприятия, посвященные этому празднику.
       Например, в ГПУ-87 есть "Почта любви", в которую кладут валентинки и любовные послания тем, кого любят.
       Киса, Желтый одуванчик.
      
       БЕСПРЕДЕЛ ОВД
       В наше время части ОВД зачастую оказываются не лучше хулиганов и грабителей. Задерживаю кого и за что угодно. Если попал по глупости в милицию, то оттуда выйдешь с отбитыми почками, конечностями. Могут заломать где угодно: на улице, в подъезде, на спортивных состязаниях. Наблюдались неоднократно такие случаи.
       Дукалис.
      
       ПОЧЕМУ ЛЮДИ ИДУТ УЧИТЬСЯ НА ПОВАРА?
       Мне кажется, что идут учиться на повара те люди, которые любят готовить, варить супы, готовить всякие выпечки, торты. Они хотят побольше узнать о разных приготовлениях, научиться вкусно и правильно готовить. Я люблю эту профессию, мне нравится готовить, хочется узнать, как готовятся всякие выпечки. По нашей профессии мы узнаем, как правильно нарезать овощи, разделывать мясо, как готовить супы и много всего нового, всего того, о чем мы даже и не знаем.
      
       РЕЦЕПТ САЛАТА
       Отварить минтай (2-3 шт.), остудить, очистить от костей и кожи, вилкой измельчить, покрыть слоем майонеза, пожарить грибы вместе с луком, покрыть слоем майонеза, натереть сыр на крупной терке и выложить на слой грибов, покрыть майонезом. Яйца отварить вкрутую, белок отделить от желтка, потереть на терке белок на слой сыра с майонезом, сверху на белок на мелкой терке натереть желток.
       Марина С.
      
       ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ
       ГПУ-87 считается лучшим в нашем городе. В нем учат детей профессии как: повар, электрик, сварщик и т.д. Наилучшей профессией в училище, я считаю, это - повар; потому что этой профессии учит замечательный мастер Криницкая Людмила Александровна, которая проработала в нем 19 лет, а это не мало. Она могла бы работать в лучшем ресторане поваром, но она осталась, чтобы учить нас.
       Также в училище учатся хорошие и плохие. Хорошие - которые хотят получить профессию, плохие - которые пришли "маяться дурью". Самое главное, я считаю, надо смотреть на наркоманию и курение, и поэтому надо помогать тем людям бросить эту затею.
       Вадим.
      
       МИР НАРКОТИКОВ
       Наркотики захлестнули мир в полном смысле слова. Люди покупают наркотики для удовольствия. Забыв о своих родных и близких. Наркотики медленно поглощают организм в человеке, убивая его изнутри. Но эти люди, зависящие от этого зелья, не могут побороть себя и отказать себе в этом. Наркотики - это вечная борьба людей с самим собой. Наркотики - это погибель и смерть.
       Розаррио Огро.
      
       МОЯ БОРЬБА
       В нашем городе очень много преступности среди молодежи. Наркоманы, беспризорники, и не только в Электростали, но и в Москве и Московской области. Среди молодежи алкоголизм и грабеж.
       Но на первом месте - наркотики. О вреде наркотиков можно говорить, но в конце концов. Да и то не самое главное.
       Melkiy Nazi.
      
       БЕШЕНСТВО МИЛИЦИИ
       Много случаев было, когда сотрудники милиции (ОМОН) зверски избивают подростков. Задерживают без причины, без особого повода.
       Был один случай, когда на хоккее мы болели за свою команду, никому не мешали. И вдруг подходит мент и забирает моего друга.
       И после того я его не видел. Когда на утро я его увидел, он рассказал, что его вывели из стадиона и избили менты. Таких много случаев. И обычно всего это бывает на футболе и хоккее.
       Don`t stop hooligans!
       FanS.
      
       О ПРОФЕССИИ
       Я хотел бы после окончания учебы в училище и службы в армии поступить на хорошую высокооплачиваемую работу по профессии. Чтобы там я мог научиться на практике гораздо большему. Так как на работе ценят знатоков своего дела. В начале своего рабочего старта я не хотел бы задерживаться подолгу на одном месте. Потому что в разных местах узнаешь что-то новое, а в дальнейшем пойти для себя оптимальный вариант рабочего места и остаться там. Поваров с хорошей характеристикой, знанием своего дела и не одной кухни мира, уверен, что на работу возьмут без вопросов, так как хороших специалистов не так много. Главное - это чтобы твоя профессия нравилась тебе самому, так как без любви к профессии не будет никакого успеха ни в жизни, ни в работе.
       Похлебкин. М.
      
       ГПУ-87
       Я хочу написать о том, что в городе, на мой взгляд, есть одно хорошее училище профобразования. Оно существует уже давно. В этом году ему будет 20 лет. И обучают в нем разным специальностям и готовят хорошую замену взрослым. Я думаю, что оно очень ценится среди городской молодежи и очень популярно.
       Здесь очень хорошие преподаватели и мастера производственного обучения. В этом ГПУ-87 учится много юношей и девушек не только с нашего города, но есть и приезжие ребятам Ногинска, Павлова-Посада, Обухово и других городов Московской области.
       Хорошее ГПУ-87.
       Ковальков Сергей.
      
       НАРКОМАНИЯ УЖЕ В РОССИИ
       Меня беспокоит проблема - наркомания. Ведь наркомания захлестнула всю Россию и вот наш город Электросталь потоп в одних наркоманах. Мне жалко ребят, которые погибают в возрасте 15-16 лет, а то и раньше. Это непостижимая ошибка в таком раннем возрасте. Заходя в подъезд, мы попадаем в такую страшную среду, кругом шприцы, иглы, кровь, разбитые бутылки, постоянные посиделки молодых ребят. Надо с этими наркоманами заканчивать. Люди, скажем наркомании СТОП!
       Мещеряков Н.
      
       МОЯ ПРОФЕССИЯ
       Я поступал на повара из-за того, что мне очень нравится готовить и вкусно угощать людей. Хотя я живу в Павлово-Посаде, но я стал поступать в г. Электросталь. Почему я выбрал именно здесь, потому что здесь очень хорошее мастера ПО и хорошие учителя. Добрые и всегда поймут тебя и помогут в нашем ГПУ N87.
       Хотя я только отучился 6 месяцев, я уже могу сам сварить первое и сделать какой-нибудь гарнир. На практике мне очень нравится - там тебя научат всему, было бы только желание к учебе и своей профессии.
       Иванов Женя.
      
       ПРОФЕССИЯ ПОВАР
       Я выбрал профессию повара, потому что мне нравится, нравилось и, я надеюсь, будет нравиться готовить. Я хочу стать знаменитым поваром и уметь готовить все или почти все. Я выбрал ГПТУ-87, потому что мне кажется, что оно самое престижное в этой области и из этого училища выходят мастера своего дела.
       Учителя в этом училище очень хорошие, добрые и всегда помогут, подскажут, если чего не понял. Когда я вырасту и, надеюсь, устроюсь в хороший ресторан, мне будет приятно, когда я буду видеть то, что едят мои блюда и они им очень нравятся.
       Я хочу иметь свое секретное блюдо, которое готовить буду уметь только я. Еще мне нравится наша группа: здесь все друг другу помогают и те, кто учатся хорошо, помогают делать уроки другим, кто учится похуже.
       Володя.
      
       МОЯ ПРОФЕССИЯ
       Когда я окончила школу, я пошла учиться в училище N87, по профессии повар. Мне очень нравится учиться по этой профессии. У нашей группы есть очень веселый, добрый мастер. Наша группа очень дружная.
      
       СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕЙ ХОЗЯЙКЕ
       Рецепт "Борщ украинский"
       2 кг капусты (нарезать соломкой), 1,5 кг свеклы (соломкой), 1 кг моркови (соломкой), 1 кг лука (соломкой или полукольцами) 1 кг перец болгарский (соломкой) 5 столовых ложек соли, 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксусной эссенции, 1 стакан (200 гр.) растительного масла "Олейна". Все в одну посуду под крышку, тушить 25 минут с момента закипания, периодически помешивать.
       Раскладывать в чистые банки (можно не стерилизовать).
       Пятачок.
      
       ПРОФЕССИЯ ПОВАРА
       У нас в училище очень веселая жизнь, в 100 раз лучше, чем в школе. У нас очень дружная группа, группа поваров. У нас очень веселый (прикольный) мастер. Я пошла на эту профессию, потому что повар нужен не только в столовой, но и в домашних условиях.
      
       КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ПОВАРЯТ
       Салат рыбный
       Отварить рыбу (минтай) 2 шт. Остудить, очистить от костей и кожи. Вилкой измельчить, покрыть слоем майонеза, пожарить грибы с луком, положить на майонез грибы, еще раз полить майонезом. На крупной терке потереть сыр, выкладывают на слой грибов. Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка, потереть белок на слой сыра с майонезом и сверху на мелкой терке, на белок потереть желток.
       Гаврюша.
      
       НАШЕ БУДУЩЕЕ
       Наша профессия -
       Гордость моя.
       Мы - одна группа -
       Большая семья.
       Наша мама -
       Мама Люда.
       Лучше всех
       Готовит блюда.
       Аноним.
      
       В МИРЕ БИЛЬЯРДА
       В субботу в Москве, в ЦСКА состоялся Всероссийский турнир по бильярду.
       Участвовали все крупнейшие игроки России, в том числе и всемирные игроки: Хромцов А.С. (МСМК) и Черепков А.В. (МСМК).
       Турнир длился целый день, лишь только для того, чтобы победитель завоевал 100 тысяч долларов. Играли очень красиво. В полуфинал вышли: Черепков А.В., Хромцов А.С. и двое других, никому неизвестных игроков: Филиппов Д.С. (КМС) и Сорокин С.С. (КМС). Но неопытность молодых игроков сыграла с ними злую шутку. Они очень переволновались перед турниром и поймали так называемый "мандраж" (испуг). В финал вышли двое сильнейших - Черепков А.В. и Хромцов А.С. Игра за победу велась до последнего шара. Игру остановили из-за переутомления игроков. Через несколько часов они вышли снова на зеленое сукно. И еще, после двух часов игры, партию выиграл Черепков А.В.
       Сталев Е.М.
      
       ГПУ-87
       В училище ГПУ-87 происходят многие вещи: здесь обучают многим профессиям, много интересных уроков, спортивные мероприятия, выступления учащихся, самодеятельности. Здесь очень хорошие отношения учителей к учащимся. Дети приходят в это училище для того, чтобы общаться, познавать многие интересные вещи, знакомиться, влюбляться, получать знания, покушать. Учителя делают все возможное для того, чтобы привлечь учащихся к учебе. Они проводят многие интересные лекции. Здесь необычные уроки, которых нет ни в одной школе, на этих уроках обучают профессиям, поведению, дают много советов, рецептов поучительных. Здесь проводятся лекции о наркотиках, приходят специально врачи-наркологи. Показывают фильмы. Ну, в общем, учителя этого училища готовят наших выпускников, от которых зависит наше будущее.
       Лермонтов Е.Г., Тишакин А.
      
       РЕЦЕПТ ПИРОЖЕННОГО "РОГАЛИК"
       Тесто, 250 г маргарина, 1 ст. молока, 2 яйца, дрожжи, майонез 100 г, соль, песок, мука.
       Отварить банку сгущенки (1-1,5 часа), поделить тесто на 4 части, взять один комок, раскатать до тонкого слоя, поделить на 16 частей и на каждую часть наложить 1 чайную ложку сгущенного молока. Закрутить трубочкой. Отдельно взбить 2 яйца и отдельно высыпать песок, затем взять рогалик, обмакнуть в яйце, потом в песке. Положить на протвинь, смазанный маслом и поставить в духовку до приготовления.
       Мистер Х.
      
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список