Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Грива"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 25k. Статистика.
  • Сборник рассказов: События
  • Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    

    ГРИВА

    Газета одного дня 9Б класса СШ Љ15 г. Электросталь

     

    ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ

    Все люди братья и сестры

    Я взяла эту тему потому что, на мой взгляд, она на сегодняшний день - важна. В нашу страну приезжают много людей других национальностей, чтобы работать на нас, выполнять заказы. Но возникает большой вопрос "Почему мы их так не уважаем, оскорбляем?". Мы же, наоборот, должны уважать их. Ведь, пройдешь по улице, посмотришь на строительство любого дома, магазина и т.д. Наших людей совсем мало, которые работают на строительствах, большинство хачей.

    Когда приезжают люди другой национальности, они же не приезжают одни, приезжают с женами, с детьми. Когда приходят дети в наши школы, мы начинаем их обзывать. А почему? Они такие же люди как мы, только кожа у них другая, потому что у них в стране климат другой, и все. В остальном они такие же как мы.

    Был проведен опыт из жизни. Взяли русского парня и парня другой национальности и сказали, чтобы порезали (укололи) себя, чтобы пошла кровь. У обоих парней кровь была красная, отсюда следует, что мы не разные, а одинаковые. Так что надо с раннего детства говорить детям, что нельзя оскорблять людей другой национальности. Все люди братья и сестры. Надо относиться к людям с уважением, потому что все мы одинаковы, и кровь в нас течет одинаковая. А хачи нам ничего другого не сделали, они наоборот помогают нам в строительстве. Ведь в нашей стране есть много халявщиков, у которых много денег, а работать они не хотят. И любят они все готовенькое и аккуратненькое - а это плохо.

    С наступающим Новым годом!!!

    Рачковская Наталья.

     

    ЧТО ЖЕ ТВОРИТСЯ С ПРИРОДОЙ?

    За окном уже 5 декабря. Зима. Но если выйти на улицу, можно запросто подумать, что весна уже вступила в свои права или осень никак не заканчивается. Если приглядеться, можно даже увидеть кое-где зеленую травку. Кажется, вот-вот распустятся почки и распустятся цветы. Все ждут снега, особенно дети. Но и животные не могут примириться с такой погодой: медведи никак не могут впасть в спячку, грызуны тоже. Да, такое состояние природы до добра не доведет.

    Самая главная проблема - приближается Новый год, и что, мы будем встречать его без снега? Изменение погоды начнется только в середине января. Мне кажется, наряжать елку в совсем не зимнюю пору сбивает на нет ощущение праздника.

    Но  я все-таки надеюсь, что снег не заставит себя ждать, и все люди здорово отметят Новый год, самый долгожданный праздник. И будет у нас зимой поистине русская погода: с заснеженными сугробами, снегопадом, катком и снежными бабами.

    Пользуясь случаем поздравляю всех россиян с Новым годом. Удачи всем, счастья и любви в наступающем году!

    Марианна.

     

    СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

    В наше время случается много случаев каких-либо происшествий с собаками. Какие-то ужасные, но чаще всего собака проявляет себя как настоящий друг человека. Четвероногие друзья не раз спасали жизнь и взрослым. И детям.

    В Петербурге известен случай, когда собака спасла ребенка, в Новгороде - взрослого человека.с

    Обака - совершенно непредсказуемое животное. Но если ее вовремя и правильно "воспитывать", то и собака ответит "заботой". Известны случаи, когда эти животные принимают человека и выкармливают, оберегают его от людей.

    Собака - настоящий друг человека. На мой взгляд, это самое полезное животное в доме, ведь оно может защищать, оберегать, охранять и так далее. Совершенно независимо от того, какая порода собаки, она все равно - четвероногий друг.

    Лучший спецкор.

     

     

    "ЛОКОМОТИВ"

    Я болельщик "Локомотива". Хоть мне не удалось съездить ни на один матч, я не жалею об этом. За "Локомотив" я болею с первого класса. Я не люблю таких людей, которые болеют за лучшие команды. "Локомотив" за это время тоже становился чемпионом дважды: в 2002 и 2004, но когда я стал за него болеть, это была не лучшая команда в России. За это время мне пришлось пережить столько радостей побед и горечи поражений. Сейчас "Локомотив

     Переживает не лучшие времена, они на ранней стадии вылетели из кубка УЕФА и в чемпионате заняли 3-е место, хотя был такой момент, когда они шли на первое и реально могли выиграть чемпионат. На моей памяти один такой случай был. Идет последний матч группы Лиги чемпионов. "Локомотив" играет в ничью с "Динамо" (Киев). Они не прошли бы дальше, но на последней минуте "Локомотив" забивает гол и проходит дальше.

    Были случаи, когда они обыгрывали грандов европейского футбола: "Реал", "Интер".

    Ничего, победы еще придут к нам. Я навсегда верен "Локомотиву".

     

    ФУТБОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

    Эта статья о самом популярном виде спорта на Земле.

    3 декабря в Поселке на "Инкубе" прошел матч (дружественный). Играли команды Жабы и Ботяна.

    Команда Жабы: Денис, Поляк, Скунс, Хруст (на воротах), Жаба.

    Команда Ботяна: Медведь, Коля, Зах, Стас (на воротах), Ботян.

    Игра прошла со счетом 4:4 (по пенальти 2:0).

    В первом тайме отличился дублем Зах. Во втором тайме игра стала динамичней. Что ни атака, то опасный момент. Забил дублем Денис, а через некоторое время отличились медведь, Поляк, Ботян и Скунс.

    На сегодня это все!

    Читайте нас в следующем выпуске!

    М.З.

     

    ЕГЭ В 15-Й ШКОЛЕ ГОРОДА ЭЛЕКТРОСТАЛЬ

    Мы побывали в 15-й школе города Электросталь. Ученики школы недавно узнали, что им предстоит сдавать очень важный экзамен в жизни - ЕГЭ. Опросив учащихся 9-х классов, наша редакция выяснила, что ребята упорно готовятся и волнуются. Ребята осознают, какой это экзамен - трудный и изнурительный. Мы недавно узнали, что на экзамене не будет ни учителей, ни знакомых стен. Детей поведут в разные школы. Кабинеты, в которых учились ребята, будут закрыты, в них будут сидеть чужие люди. Учителя пытаются на 100% подготовить учащихся к экзамену. Конечно, пока еще не все понимают, насколько это важно.

     Ну, нам остается только пожелать учащимся 15-й школы удачи!

    Редакция газеты "Грива"

    Cool.

     

    PARTY-COOL

    Сегодня наши репортеры и журналисты побывали в местных клубах и подпольных организациях. Первой жертвой стал клуб "Октябрь" города Электросталь. Вот что нам рассказали местные жители.

    Интервью со Снежком:

    - Это очень модный клуб, я там бываю каждые выходные. Очень круто там.

    Дальше под прицелом был дискотечный зал "Горький".

    Интервью от Кроша:

    - Я считаю, что дискотеки в "Горьком" - для старшей группы детского сада, я за бесплатно могу в подъезде устроить супер-тусовку, которая будет в 15 раз лучше, чем любая дискотека.

    Ежик:

    - Там тусуются одни нарики, барыги. Больше туда не пойду... И чего вам советую.

    Да, осталась только "Промзона", что же про нее нам интересного могут рассказать?

    Рассказывает частый посетитель Покимон:

    - Это самый тусовый клуб в Электростали! Все бегом туда! Там сделали ремонт, да так, что уходить не хочется!!!

    Да, вот мнения о приличных заведениях нашего города. Эта инфа поможет вам выбрать в какой клуб идти, а в какой нет...

    Но остались еще незаконные тусовки на чьих-нибудь квартирах. Мы прошли по региону и устроили конкурс "Вечеринка у меня дома". Самому клевому тусовщику приз - поездка в ночной московский клуб и отрываться там с друзьями хоть до самого утра. Победителей было двое... Они поделили между собой приз и сейчас они, наверное, колбасятся в том самом знаменитом клубе.

    Живите в ритм клеевой музыки и тогда, может, повезет и тебе!!! Живи и наслаждайся жизнью под ритмы r`n`b`! Почаще устраивайте party!!! И все будет в полном ажуре!!!

    Да здравствует молодость! Утром не разбудишь, ночью не найдешь!

    Корреспондент УМКА.

     

    МОЯ СТАТЬЯ

    Что такое школа???

    Школа - это такое место, которому каждый человек отдает 10 лет своей жизни, треплет там нервы себе и другим. Но вот вопрос: нужна ли нам школа?

    Я читала очень много высказываний по этому поводу. В итоге получилось "2 лагеря".

    За:

    нужно получить знания;

    новые знакомства.

    Против:

    нервы ни к черту;

    вставать 10 лет подряд в 7 утра - это ужас;

    здесь есть такие люди, что просто БЕСЯТ! Некоторые учителя не всегда нас понимают.

    И т.д.

    Я считаю, что в принципе, школа нужна всем, а то люди тогда окончательно отупеют. Конечно, везде бывают трудности, различные проблемы и неприятности, нужно их просто преодолевать и идти дальше.

    Госпожа Резвая.

     

    ЗДРАВСТВУЙ, ЧИТАТЕЛЬ!

    Я расскажу, что проходило на этой неделе. А также вас ждут интересные комментарии от наших учеников по поводу того, как им нравится учиться в нашей школе, и смешные фотки на этой неделе. Нашей газете важны все проблемы наших учеников и пожелания. Итак, сегодня главная тема - Единые Государственные Экзамены. На следующей неделе вы ознакомитесь с мнением выпускников. Ну, а сейчас просмотрите фотографии, сделанные из разных классов, сделанные ими же.

    А в праздники газета выпускается в цветном переплете.

    С вами был Георгиевский А.А.

    И газета "Узнайка".

     

    ПОЕЗДКА

    Один человек, то есть я, ехал на футбол. На станции метро "Курская

     Меня задержала милиция и сказала, чтоб я заплатил штраф в 3500 рублей. Но потом меня отпустили и я поехал дальше на футбол.

    Герцог Шрёдр.

     

    СЛОМАННАЯ РУКА

    Однажды я и мои друзья гуляли на улице. Мы пытались чем-нибудь заняться, но ничего не могли найти. Потом два моих друга по газовой трубе залезли на козырек и стали оттуда скидывать бутылки. Я решил залезть по-другому, и, когда стал спускаться, сорвался. Потом я понял, что у меня шок, я посмотрел на свою руку, она была сломана. Я еле-еле дошел домой  и мама вызвала врача. Мне сделали укол и отвезли в больницу.

    Крот.

     

    Отдел Playall

    ЗЛО

    Здравствуйте, уважаемые геймеры. Сегодня мы вам расскажем о самой злой штуке из он-лайновых игр, о "линейке". Из тех, кто читает этот журнал, наверное, все знают эту одну из самых лучших он-лайновых игр не только в Европе, но и в России. Но почему же это "Зло"? А потому что чтобы стать известным игроком, нужно в нее играть не по 2-3 часа, а весь день и даже ночь. Многие люди просто затянулись в эту игру и уже не могут ничего поделать. Мало там просто играть, но на это еще и тратят большие деньги. Но большие затраты денег и времени не означает, что она плохая, но поиграв один раз, тебе на 99% захочется поиграть еще и еще. Немало смертельных случаев есть по этой игре, когда человек много дней не вставал из-за компьютера, только в туалет и на маленький сон. Таких случаев все больше и больше. Ну что, страшно? Нет. Это не смертельно, но надо знать меру и силу воли. Все это я испробовал на себе и знаю, как это. И, чтобы не было проблем, знайте меру в игре "Зло".

    Горнов Александр Сергеевич.

     

    "ОНА БЫЛА СОВСЕМ МОЛОДА!"

    Вчера вечером, где-то около одиннадцати, убили молодую женщину. Опросив ее сотрудников, нам удалось выяснить, что девушка задерживалась почти всегда на работе. Так же мы узнали, что у ней был назойливый поклонник. Пока на него падает все подозрение...

    Но в этот день его не было в городе. Он состоятельный человек, есть и предположение, что он мог бы нанять наемных убийц. Так как девушка отказывала молодому человеку, мужчина стал еще более настойчив, так как состоятельному мужчине еще никто не отказывал... Но это всего лишь предположения...

    Расследование идет вовсю.

     

    РАБОТА ПЕРЕВОДЧИКА

    Сегодня на странице нашей "Гривы" я хотел бы рассказать о работе переводчика.

    Что же такое работа переводчика? В любом случае, это ежедневный, тяжелый, но приятный труд начиная с того момента, когда вы решили углубиться в изучение языков. Существует два вида услуг переводчика: письменный перевод, устный перевод.

    В зависимости от того, каким типом деятельности переводчика вы решили заняться, вам либо надо сделать упор на художественный перевод текстов или на четкость произношения звуков. И в любом случае вы должны  хорошо знать грамматику, без нее никуда.

    Очень хорошо оплачивается бентический перевод, но если вы решили посвятить себя именно этому направлению, то знайте: права на ошибку у вас нет. Очень ответственен также устный перевод, особенно если общение происходит между лидерами двух стран.

    Очень недавно Иран запретил у себя один из каналов, так как там было сказано: "Иран официально заявил, что любая страна имеет право на ядерное оружие", в то время, как на самом деле было не "оружие", а "промышленность".

    Вот так!

    Молчалин Э.П.

     

    ВОКРУГ ВСЕЛЕННОЙ

    Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня я расскажу тебе о важных сводках нынешней недели. Наша газета познакомит тебя не только с новостями или расписаниями программ, но и с разнообразностью жизни. "Грива" познакомит вас с народами Дальнего Севера, с известными людьми, живущими в пределах нашей страны и за пределами.

    Африка - это то место, где обитает много живности. Например, жираф... Леопард... Но не вся Африка полна только животными. Населяют Африку и люди, пока далекие от современного образа жизни, но уже сообразительные. Много болезней подстерегает их на каждом шагу. Эти люди имеют свою культуру, свои религиозные ценности. Эти люди восхищают меня своей силой и мужеством.

    Прямо из Африки мы перемещаемся на Крайний Север. Народ Севера более вынослив, чем люди европейского климата. Суровые морозы делают их кожу более крепкой.

    Побывав в разных частях света, мы не останавливаемся ни на минуту и все время где-то что-то узнаем. Так что читайте нас и мы расскажем вам о всех новостях нашей планеты. А, может, и не только.

    В номере 2 мы расскажем вам о всех прелестях кавказской жизни, узнаем их искусство приготовления и познакомимся с восточными единоборствами.

    Анохин Максим. 

     

    СКОРО НОВЫЙ ГОД!

    До Нового года остался один месяц. Но к празднику надо готовиться заранее. Покупать подарки или делать их самому. В магазинах предновогодняя суета. Люди радуются празднику.

    Это единственный вечер, в который даже взрослые верят в сказку и в чудеса, которые происходят в эту ночь.

    С Новым годом!

    Света.

     

    ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!

    Жестокая правда

    Сегодня я расскажу тебе жестокую правду о школьной жизни, о злом охраннике дяде Вите и его помощнице тете Вале. Они так подходят друг другу. Эти люди мучают бедных старшеклассников, не пуская их "по нужде" на улицу, во время перемены. Поэтому бедные школьники ведут себя на уроках отрицательно, вертятся на стульях, отвлекаются.

    Надеюсь, прочитав мою статью "о несчастных учениках", они станут добрее и сжалятся над нами, и станут выпускать нас "по нужде".

    От лица всей старшей школы, всегда ваша

    Gothic Girl.

    Целую.

     

    Дорогие читатели, я хочу рассказать вам про команду "Гром". Эту команду мы создали из разных игроков. В их числе были: Жабин Александр, Пиф, Поляков Илья, Захид, Ботян, Войт, Медведь, Денис, Макс и я. - Стас. Это был начальный состав, в мае мы участвовали во дворовом чемпионате. После чемпионата меня положили в больницу.

    Летом мы поменяли состав: вместо Пифа стал играть Георгиевский Александр. В позапрошлое воскресение мы играли против "Бульдогов" и сыграли 2:2, по пенальти проиграли 1:0. В прошлое воскресение мы выиграли по пенальти 2:0, а так мы сыграли 4:4.

    Так что у нас еще все впереди.

     

    ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ЕГЭ

    Какие-то дядьки из Москвы придумали Единый Государственный Экзамен. Это ужасная штука. Проходит в виде тестов. Если ты не сдашь этот экзамен, ты не получишь аттестат и будешь ходить пересдавать на следующий год! И тебя не возьмут ни в 10 класс, ни в любой институт!

    Как проходит этот экзамен? Тебя отправляют в другую школу, посадят в пустой класс, причем одного или двух человек. С тобой будет сидеть учитель, который ни фига не понимает в алгебре. Даже спросить у него нельзя ничего!!!

    Проверять твою работу будет либо учитель, либо компьютер!

    Короче, если ты не сдал экзамен, ты пролетел. И целый год будешь работать и учиться.

    Ежик.

     

    НАШЕ ВРЕМЯ

    Начался новый век. Век высоких технологий. Человечество двинулось вперед. Мир изменился до неузнаваемости. Мы не представляем свою жизнь без новшеств: компьютеров, сотовых телефонов и т.д. В корне человек изменил свою психологию. Эта психология отличается от психологии нынешних людей, которые представляли жизнь по-другому.

    Но время не ждет, все меняется. Сейчас то время, когда стоит задуматься о нашей жизни. Это время не спокойно. Всякие войны, убийства разрушают жизнь. В этом виновата наша психология, то есть ее плохие черты. В настоящее время жадность, зависть, зло ведут в бездну, мир может охватить хаос. И если не предпринять никаких мер, все может сложиться плохо.

    Санталов.

     

     

     

         

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 25k. Статистика.
  • Сборник рассказов: События
  • Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список