Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Хакер" (Калуга)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    ХАКЕР

    Газета 7 отряда лагеря "Звездный" г. Калуга

      
      
       АВТОБУС В МЕЧТУ
       Весь вечер Олечка собирала сумку. Утром ей предстояло отправиться в лагерь. Она немного волновалась, но все-таки была рада этому событию, ведь ей предстояла радостная встреча со старыми, верными друзьями. И вот сумка уже собрана, пора ложиться спать.
       На утро была хорошая погода и Оля проснулась от ощущения того, что солнечный лучик бежит по ее лицу. Она встала и начала собираться. Родители проводили ее до остановки, где уже стояло много ребят и автобус, который должен был "увезти ее в мечту". Уже в нем Оля встретила свою хорошую подругу и очень обрадовалась ей. Она уже тогда поняла, что впереди ее ждут хорошо проведенные дни.
       В лагере их уже ждали комиссары, которые помогли Оле и ее подруге найти корпус и отряд, в котором они должны были жить. Девчонки сразу подружились с ребятами из отряда. И потекли тут для девчонок веселые дни.
       Один проходил лучше другого. Комиссары были добрые, с ними было очень интересно, они не давали ребятам скучать ни минуты. А сколько интересных мероприятий лагерь придумал для ребят и сказать сложно. Помимо вечерних концертов было также много спортивных игр, во время которых ребята очень сплотились, так как игры были рассчитаны на помощь друг другу и взаимовыручку. С ребятами занимались в тех областях, которые им были интересны. Выбор был велик: вокал, компьютер, танцы, журналистика, прикладное искусство и т.д. Конечно же, и без дискотек не обошлось, а если вечер не был занят, с ребятами ходили на костры, где пели песни и играли в игры.
       Время пролетело так быстро, что ребята даже не заметили, как пришло время расставаться. В последний вечер у ребят был большой общий костер и дискотека, а всю оставшуюся ночь они сидели и разговаривали. Разговаривали ни о чем и обо всем. Утром все собирали вещи и прощались. На глаза наворачивались слезы, но все решили, что обязательно встретятся в этом же лагере в следующее лето.
       Щитова Света
      
      
       МОКРАЯ НОЧЬ
       Сегодняшняя ночь у меня прошла особенно бурно и, вы уж извините, я до сих пор хочу спать. Проснулся я в четыре часа утра по нужде. После исполнения требований ближнего своего я начал, как мы заранее и договаривались перед сном, будить всех моих соседей по комнате. Дело это оказалось бесполезным: все проснулись, зашевелились, но тут же снова легли досыпать. Тогда я решил не отступать от своего плана и пошел в палату к своим девчонкам.
       Я увидел следующее: две кровати были свободны, на других спали крепким сном , а последняя, седьмая, была занята вдвойне - на ней спали целых две девчонки, каждая из которых буквально пяткой упиралась в челюсть другой. Я их всех разбудил. Кто-то говорил, что иди, ты, мы хотим спать, а другие, ничего не говоря, давали мне понять, что лучше уж спокойно доспать. Тогда я решил немножко подзаправиться продукцией и пойти дальше.
       Зашел я во вторую палату мальчиков. Как ни странно, они все не спали, так как заводили будильник на 4.00, чтобы намазать девчонок зубной пастой из той палаты, из которой я только что вернулся. Я, сообщив им страшную новость, что большинство из них полностью не уснули, предложил пойти к девчонкам из другого отряда.
       Это было что-то! Мы вчетвером, осторожно топая в тапочках по паркету, передвигались к палате N7 с детскими намерениями. Тихо открыв дверь, мы по одному зашли внутрь. Мы знали, что главное - это не разбудить девчонок, так что, как только мы слышали шорох в чьей-то кровати, мы сразу падали на пол, чтобы нас не увидели. Мазали мы их аккуратно, лишь бы позабавиться, и было очень здорово смотреть на тех, которые, почуяв что-то не так размазывали себе рукой пасту по всему лицу и волосам. Затем план провалился только для меня. Все пацаны разом решили выбежать из палаты. Они, конечно, предупредили меня, но я решил доделать затеянное до конца. Я сел у тумбочки, нашел зубную пасту и начал выдавливать ее на края стакана с чаем. Но дело это мне доделать не удалось. Одна из девчонок, наверное, приготовив заранее для этих целей, умыла меня из бутылки, замахнувшись на меня с недовольным видом. Я выполз из палаты на четвереньках с мокрой спиной и штанами.
       А теперь, извините, что не дописал, так как мои сотоварищи хочут скорее сесть за компы.
       DIM@
      
      
       ВСЕ ДЕЛО В ТЕХНИКЕ
       Я не жалею, что пошел учиться на направление "Информатика". Хоть у меня дома и есть компьютер и доступ к нему неограниченный, здесь я научился многим хитростям в операционной системе Windows-98. Также научился немного работе с Wword и Exel. Дома я увлекался, в основном, графикой и играми. Здесь же у меня появилось желание работать и учиться. Правда, тут техника не из лучших, но все-таки, хоть что-то.
       Я долго ждал, когда Андрей Ефимов установит на компьютер необходимые программы, и как только он установил их, успешно накрылся "винт" после работы отряда ШКМ на этой машине. Но я не расстраиваюсь, правда, до этого я работал один на компьютере, а теперь ми сидим втроем на одной машине.
       Конечно, хотелось бы, чтобы в дальнейшем здесь заменили или улучшили аппаратуру и подключили ее к Internet, так как поможет ребятам в дальнейшем работать в ней, а может у некоторых из них будет профессия связана с Internet. Мой домашний комп подключен к сети, и это отличная система общения и поиска информации.
       В лагере я уже четвертый раз и я надеюсь, что может быть когда я приеду в следующий раз, тут будут новые компьютеры и новые возможности.
       Alex
      
      
       ДО СВИДАНИЯ, ЛАГЕРЬ!
       Вот и подходит к концу смена в лагере "Звездный". Как быстро пролетели эти увлекательные и веселые дни. Действительно, очень трудно было расставаться ребятам с такими замечательными вечерними мероприятиями, которые иной раз могли развеселить, ободрить, а порой, и заставить взгрустнуть. А как же теперь, именно теперь, хочется вновь вернуть те веселые треки и игры "Веревочных курсов". Конечно, они были сложны, но настолько занимательны, и с этим не поспорит ни один человек из лагеря. И песни под гитару, и отрядные сборы, и веселое проведение времени - все это запомнится ребятам надолго. И трудно подумать, что через каких-то три дня придется расставаться: в последний раз взглянуть в глаза комиссарам - этим людям-волшебникам, которые сумели сплотить ребят в своем отряде, которые заставили задуматься над тем, что любой человек может измениться в лучшую сторону, а в этом ему поможет именно лагерь, где все так тепло и так дружно.
       Но вскоре все, все это окажется позади. На память останутся только адреса друзей, фотографии и воспоминания на всю жизнь. Как все-таки жаль, что скоро придется уехать из "Звездного".
       Гунаева Елена
      
      
       ГЛУПАЯ СМЕРТЬ
       Сколько в нашей жизни случается несчастий по глупости самого человека?
       Никто не может найти ответа на этот, казалось бы, несложный вопрос. Эта единственная тема, которая на данный момент волнует меня и я хотела бы немного о ней написать.
       Лишь только вчера я узнала о том, что близкий мне друг и товарищ, которому на днях исполнилось семнадцать лет, попал в автокатастрофу и погиб. Ведь это была случайность, а сколько горя принесла его смерть близким и родным. Я преклоняюсь к ногам тех матерей, которые теряют своих детей навсегда. Ведь это просто жутко. Твое тело пронизывает дрожь и тебя бросает в пот, когда ты слышишь крики и стоны матерей, потерявших свое чадо.
       118 жизней осталось на дне моря. Казалось бы, разве не глупая смерть? А ведь эти ребята просто герои, ведь если не они, могло быть жертв в десятки раз больше. А сколько матерей остались одни, брошенные на произвол судьбы.
       Жуткая сцена.
       И каждый день в нашей жизни она повторяется все чаще и чаще. А как бы хотелось бы, чтобы все люди на земле жили в согласии и радовались каждому дню, но, к сожалению, это невозможно.
       Клименко О.А.
      
      
       ОТРЯД
       Хочу написать про свой отряд, который мне очень нравится. В этом лагере многие люди становятся намного общительней, у них пропадают многие комплексы. Мой отряд самый лучший из всех отрядов. Пусть мы даже ссоримся и ругаемся, но мы всегда вместе. Этот лагерь как своеобразный мир, в котором совсем мало зла, но оно есть. Человек ощущает здесь себя по-другому. Он знает, что он защищен от дурной городской жизни, в которой мало кто тебя понимает, почти никто тебя не может выслушать. А тут все по-другому. Пусть мы и прожили две недели, но мы так сильно привыкли друг к другу, не знаю, как мы будем расставаться. Как всегда будем плакать, петь орлятские песни. Я думаю, что многим людям из моего отряда сильно запало в душу то тепло, радость, удачи, победы, проигрыши нашего отряда, что никто этого не забудет.
       Мы все любим своих комиссаров, которые вкладывают в нас все. Они пытаются отдать все тепло, добро, радость нам. Сейчас мы стали намного дружней и все это сделали наши комиссары. Я им очень благодарна, это из-за них зависит дальнейшая наша судьба. Объясню почему.
       После этого лагеря, людей в нем и комиссаров, многие люди сменяют свою точку зрения, появляется уважение к другим людям, мы начинаем их ценить. Жалко то, что когда мы живем отрядом, мы не понимаем, что нам надо быть вместе, что вместе мы можем сделать все. Только в конце смены мы понимаем, что нам надо было проводить все свободное время вместе.
       Это очень хороший лагерь и люди, которые в нем работают очень отзывчивые и добрые, они пытаются сделать все, чтобы нам было здесь хорошо и не скучно.
       Иванова Евгения
      
      
       КАКАЯ ОНА - ЖИЗНЬ?
       Порой мы не замечаем того, как мы обращаемся с людьми. Мы можем кричать друг на друга, ссориться, а ведь жизни на земле нам дано так мало и чтобы тратить ее на такие пустяки, как ссоры, раздоры, крики - это просто абсурд. Почему-то замечать талантливых, добрых, умных людей мы начинаем после их смерти, а ведь этого человека уже нет, а сколько приятного мы могли создать и сделать ему. И нас начинает мучить совесть: "Почему, почему я не пришла лишний раз и не поговорила с ней, не сказала ласковое слово, а теперь поздно?"
       Особенно грустно это тогда, когда такое случается с близкими тебе людьми. Жизнь это что-то такое, чего нельзя передать словами. Это и радость, и огорчение, это веселье и горе, это минуты, часы, месяцы, годы. В жизни надо сделать все, чтобы не осталось чувства незавершенности, незаконченности, все, что требует душа, окружающие люди, все, чтобы не прожить эту жизнь зря и не причинять боль, горе любому человеку, живому существу.
       Порой, отношение к людям может изменить человека до неузнаваемости, дай бог, чтоб в лучшую сторону. Задумайтесь о том, как мы живем!
       Краснощекова Светлана
      
      
       ПРИКОЛЫ ПЕРВОГО ЭТАЖА
       Темной ночью все как будто встали на уши. Двери хлопали без умолку. Комнаты стали как проходные дворы. Большая часть ребят 1-го и 2-го отрядов носились по коридору с зубной пастой. Не повезло тем, кто спал - из них сделали "козлов отпущения" - их мазали пастой. Потом эта шутка переросла в конфликт. С водой в бутылках ребята носились друг за другом. Веселье продолжалось с глубокой ночи до утра.
       Утро. Тяжелый подъем. Коридор полный воды. Дежурным, убирающим в коридоре, не повезло - к воде прибавилась и грязь от ботинок.
       Козлов Андрей
      
      
       НЕМНОГО ОБ ОТРЯДЕ
       У нас в отряде поначалу творилось незнамо что. Но когда смена кончалась, оставалось всего семь дней, люди стали браться за ум. У некоторых, скажу честно, была программа "Забей". И они этого не скрывали, говорили это всему отряду в лицо, но даже эти лентяи начали браться за ум.
       Когда речь шла о названии газеты, одно из перечисленных названий было - "Забей" и за это название проголосовало 9 человек из 16. Может быть эти 9 человек работают всю смену по программе "Забей". Надеюсь, что это не так и хочу, чтобы весь отряд взялся за ум и начал работать организованно. Лично я по программе "Забей" не работал и не буду никогда.
       Когда я ехал в "Звездный", я знал, что в этом лагере не будешь отдыхать: смотреть телевизор, валяться на кровати. Это лагерь актива школьников, а не дом престарелых, поэтому я не работал по программе "Забей" и не хочу, чтобы ребята по ней работали.
       Николаев Артур
      
      
       НОЧНЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ
       После "свечки" дети всех отрядов ложатся спать, как раз здесь все и начинается.
       Первые 30 минут они обсуждают прошедший день. Они уделяют большое внимание: девчонкам или мальчикам, кормежке, разговорам об отряде. Но также в отрядах есть и шалуны, которые ну никак не могут успокоиться. Каждую ночь эти "шалуны" идут в соседний отряд и намазывают зубной пастой. Я был свидетелем такого случая.
       Однажды ночью ребята N-отряда решили подшутить над девчонками из другого отряда. Проснулись они в 4.00 и босиком по грязному полу холла пошли к соседям на этаже. Подойдя к двери, они стали ее открывать, но дверь заскрипела и одна девчонка проснулась. Парни не стали испытывать судьбу и убежали. Через полчаса поход повторился и на этот раз удачно. Все до единого попали в комнату и принялись за работу. Пасту выдавливали на самые доступные места: лица, руки, ноги. Спросонья девушки не понимали, что происходит и машинально вытирали лицо руками, а ребятки-шалуны пытались сдержать смех.
       На следующий день весь этаж, смеясь, вспоминал об этих ночных похождениях.
       М.
      
      
       СЕКС В ИНТЕРНЕТЕ
       В последнее время во всемирной сети Интернет все больше порносайтов открытых для глаз пользователей, лишь малая часть сайтов закрыта на регистрацию. Прошу заметить, что пользователями всемирной сети являются и дети. Это приводит к развращению и деградации личности. Я считаю, что все сайты нужно сделать регистрируемыми за деньги.
       Если сайты будут закрыты на регистрацию, то все меньше и меньше людей будут посещать их и, в конечном итоге, они не будут респектабельны для владельцев и в конце-концов они исчезнут.
       Зельников Андрей, Костюченков Александр
      
      
       СТРАСТИ "ПО-ОТРЯДНОМУ"
       Сегодня мы проводили опрос четырех отрядов - выполняют ли они свои обязанности, которые им "навешивают" комиссары. И опрос прошел, на удивление, оживленно.
       24% - Нет, мы не беремся за такие дела.
       20% - Конечно, мы выполняем то, что нам говорят.
       40% - Мы приехали сюда работать по программе "Забей"
       16% - Воздержались.
       Причем воздержавшиеся, когда мы просили объяснить их ответы, почти хором сказали: "Мы не хотим работать, но ради персонала мы делаем эти дела. А что воздержались, так это потому, что если скажем, что работали - никто не поверит, если отдыхали - назовут ленивыми и бездарными".
       Не поделились с нами комментариями те, кто проголосовали за программу "Забей". Те, которые не берутся за дела, были неразговорчивы, однако от некоторых мы услышали что-то грубое. Например, некоторые говорили, что это им не нужно, некоторые говорили так, что их лексикон писать невозможно. Остальные проходили мимо. Когда мы спросили работающую сторону, они сказали, что только трудом можно добиться успеха. Комиссары с ними согласились.
       Михайловский Александр
      
      
       20 ВЕК
       20 век - это самый страшный век за всю историю человечества. Он проходил в мучениях и страданиях для многих людей. Многие мучились просто из-за ничего. В 20 веке погибло более 200 000 миллионов людей за один десяток лет в Мировой войне. Человек уничтожает не только себя, но губит окружающую среду.
       Во всем мире не осталось, наверное, места, где не ступала нога человека. Мир медленно гибнет. Леса человек вырубает беспощадно. Загрязняет гидросферу, выбрасывая туда мусор и многое-многое другое. Взять хотя бы Байкал. Это чистейшее озеро Земного шара. Но скоро оно погибнет из-за 1-го Бумажного мероприятия.
       Я обращаюсь к людям: берегите себя и окружающую среду.
       АИ
      
      
       ЧУВСТВО ОТРЯДА
       Как прекрасно быть в отряде, знать, что ты не одна. Глядеть в глаза и чувствовать тепло. Мы сами делаем отряд, говоря, что "все - в наших руках".Мы иногда сами создаем свое настроение. Осуждая человека, часто неправильно, ищем себе оправдание, когда делаем что-то не так. Но здесь эти суждения не действуют. Мы стараемся трезво оценивать свои поступки. Наши комиссары нас поддерживают и стараются предотвратить наши ошибки.
       В каждом отряде есть душа. Она живет, когда мы разъезжаемся. Она разбивается на много частиц и эти частицы души остаются дальше жить с нами. При каждой встрече они соединяются.
       Лиса
      
      
       ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ НА ВОЕННУЮ ТЕМУ
       Была холодная зима 43-го года. Молодой танкист Василий Петров сидел в своей машине и играл в Dendy. В самую убойную игру "Танчики". Как вдруг его танк подорвался на мине. Василия от ударной волны выбросило из танка (он пробил головой его обшивку). Когда Вася очнулся, то увидел, что ему оторвало левую ногу. Петров очень сильно рвался в бой, но его забрали в госпиталь. Там, во время обходя, он познакомился с главврачом по кличке "палач". Василий молил его на коленях, чтобы ему дали протез. "Палач" посоветовал обратиться к т. Сталину.
       Петров направился в "Кремль", отстоял огромную очередь и попал на прием к Иосифу Виссарионовичу. Тот дал ему протез, который был сделан по технологии 32 века, но Василий должен будет отдать ему деньги в размере 1 миллиона долларов.
       Василий направился на войну. В танке, когда он играл в Dendy, произошел страшный взрыв и ему оторвало правую ногу. Его наградили, он стал дважды героем Советского Союза. Да, да именно дважды, потому что первую звезду он получил еще во время татаро-монгольского нашествия.
       Через несколько лет после того, как Вася выплатил долг, он стал жить очень хорошо и весело. Без двух ног и с одним протезом он все дни напролет играл в свою любимую игру "Танчики". Васе чего-то не хватало и он знал чего именно.
       Он отправился добровольцем во Вьетнам. Там со своим взводом он попал в окружение. Их всех убили, но Василий... Вьетконговцы свалили весь взвод в одну большую яму и для верности бросили туда пару гранат. После этого Вася стал еще красивей.
       Ночью, когда наш герой очнулся, он достал свой клинок и доковылял на своем протезе до того места, где располагались вьетнамские солдаты. И Вася стал убивать их одного за другим. Когда он по-настоящему пришел в себя, то увидел, что уничтожил своими руками весь неприятельский расчет. Его нашла в бессознательном состоянии американская поисковая группа.
       Василия наградили и он переехал жить в Америку. Вы, наверное, думаете, что он туда переехал из-за денег? Нет, он переехал туда потому, что там выпустили новую трехбитную приставку Dendy и новую версию игры "Танчики".
       Прошло несколько лет и он по собственному желанию направился в Ирак, чтобы принять участие в операции "Буря в пустыне". Его замаскировали под араба и десантировали в пустыне. Тут произошел какой-то сбой в программе главного компьютера, который руководил операцией и наш Василий попал под бомбообстрел своих же бомбардировщиков.
       А в это время наш герой тихо и спокойно посреди пустыни играл в Dendy в "Танчики". И тут эти страшные взрывы, и он, бедный, с одной ногой не знал, что делать. Он закрыл глаза и заткнул уши, чтобы не слышать и не видеть свою страшную смерть. Через час он открыл глаза и увидел, что он живой, а вокруг страшные воронки в радиусе 10 километров.
       Тут откуда ни возьмись появились арабы. Василий думал, что ему уже не жить, но арабы приняли его за своего и наградили медалью "За заслуги перед Ираком" первой степени.
       Васе дали денежную премию, на которую он купил завод по производству Dendy. Он изобрел новые технологии и сделал их однобитными. Графика была на грани фантастики. Василий по-прежнему живет с одним протезом и играет в свои любимые "Танчики".
       Найкин Игорь
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список