Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Ирокез"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 28k. Статистика.
  • Сборник рассказов: События
  •  Ваша оценка:
    
    
    
    
    
    
    
    
    

    ИРОКЕЗ

    Газета одного дня 11А класса СШ Љ15 г. Электросталь

     

    XXI век - век компьютеров и высоких технологий. Молодежь одурманена компьютерами, выпивкой и ночными клубами. Они забыли, что значит общаться тет-а-тет или в кругу друзей. Нет, они общаются, но только по компьютерной сети (Интернет). Например, такая вещь как книга - уже давно в прошлом. Это плохо! Люди перестали думать, рассуждать о чем-то и о ком-то. Молодежь любит легкую жизнь, празднества, но работать никто не хочет. На улицах города часто происходят грабежи и разбойные нападения. Пострадавшими могут оказаться все слои общества. И опять же все "прожигают" в ночных клубах и дискотеках, с выпивкой и использованием наркотических и психотропных веществ. Милиции и другим органам власти и правопорядка не удается справляться с этим.

    Пока молодежь сама не поймет, что такая жизнь ведет их на самое "дно", наша жизнь, жизнь окружающих людей не будет лучше. Пока мы не научимся любить и понимать, поддерживать и ободрять друг друга.

    Таков наш век - век дегрессирующий! Мы сами будем от этого страдать.

    С наилучшими пожеланиями.

    Хамелеон.

    Специально для газеты "Ирокез".

     

    АДОЛЬФ ГИТЛЕР - КУМИР МИЛЛИОНОВ.

    Сила и слабость великого фюрера

     

    Адольф Гитлер... Это имя возникает у всех людей различную реакцию. Но уже то, что люди так активно реагируют на это имя, ясно, что он - великая и незаурядная личность, оставивший огромный след в истории.

    Долгое время Гитлер и вся система фашизма рассматривались крайне однобоко, с резко отрицательных позиций. Но это, на мой взгляд, неверно. Я не идеализирую фюрера, я просто хочу дать объективную оценку его деятельности.

    Гитлер пришел к власти в 1933 году в самый разгар Великой Депрессии. Для Германии это было ужасное время. Страна переживала хронический кризис.

    Всего лишь за 6 лет Гитлер превратил  Германию в мощную индустриализированную державу, с передовой промышленностью и сельским хозяйством. Исчезла безработица. Увеличились доходы всех слоев населения: рабочих, крестьян, буржуазии, военных. Динамично развивалась наука и техника. Первоклассная немецкая армия не знала поражений. Т. о. Гитлер превратил Третий Рейх в великое и могущественное государство.

    Но фюрер столкнулся с равным противником - Иосифом Сталиным, великим вождем СССР. Сталин и Гитлер были фанатиками: первый мечтал о мировой революции, второй о мировом рейхе. Битва между ними была безжалостной и бескомпромиссной. Кроме того, жестокая политика террора, проводимая фюрером в СССР, вызвала массовый подъем сопротивления. Гитлер желал превратить русских в рабов, сделать их рабочим скотом. И на этом деле он погорел. Он не понимал того, что наш народ никогда не потерпит чужеземного рабства. Фюрер недооценил наш народ и это его погубило.

    В результате Гитлер потерпел поражение и покончил с собой. Он сделал свою империю процветающей страной, он же привел ее к краху. Он заботился о немцах, желая максимально поднять их благосостояние. Он же подверг массовому геноциду славян, евреев и цыган. Ну кто он после этого? Решать вам.

    Но одно бесспорно - это был великий человек, подлинный представитель кровавого и безжалостного XX века.

    N.

     

    ВЕЧЕР

    Недавно я ходил на концерт в ДК Химик. Там играла тяжелая музыка, под которую все танцевали и били друг другу лица. Вобщем, был драйв. Я и полез в слэм. Первым, что со мной случилось, был удар локтем, через некоторое время меня уронили в толпу и сверху на меня упало человека 3-4, но нас подняли и снова затянули в "танец". Так мы месились целый вечер, до самого конца концерта. Домой я пришел уставший с саднившим лицом, но довольный на славу удавшимся вечером.

    Дмитрий.

     

    ОБ УЧИТЕЛЕ

    В нашей 15 школе очень много учеников. Чтобы их всех учить нужны учителя. Одним из наших учителей (учеников 11 "а" класса) является учитель русского языка и литературы Елена Владимировна. Она очень хороший учитель: хорошо знает свой предмет и всегда помогает, если ты что-то не понял.

    Елена Владимировна очень жизнерадостный, добрый, отзывчивый и просто хороший человек и учитель. Проводить с ней урок очень приятно и время летит незаметно. Очень жалко, что мы уже в 11-м классе и скоро придется расставаться с этим учителем, но пока есть время, мы радуемся каждой минутой нахождения с этим человеком.

    Т.Ю.П.

     

    ГАЗЕТА: ИРОКЕЗ

    В прошедшую субботу состоялся концерт. Он был в стиле металл. На этом концерте было нереальное мясо. На нем выступали разные группы. Среди них была и группа THORN, в которой играет наш одноклассник. Сейчас мы возьмем у него интервью.

    - Как вы отыграли в прошедшую субботу?

    - Замечательно! Но не смотря на то, что народу было не так уж много, я получил массу впечатлений.

    - Что вам понравилось больше всего из происходящего?

    - Много хороших музыкантов, хороших групп. Но на высоте был профессионально настроенный звук. А так, в принципе, концерт как концерт.

    - А принимали ли вы допинг перед выступлением?

    - Не особо, но только для поддержания атмосферы, а что именно, это личное...

    - Что планируете в будущем?

    - В настоящее время дописывается альбом и возможно скоро будет презентация. А на будущее планы грандиозные: будем расти и развиваться.

    Но вот он нас покинул, чтобы успеть на очередное выступление!

    W!K!NG.

     

     

     

    ИНТЕРВЬЮ

    С победителем всероссийской олимпиады по истории С. Орешиным

    - Здравствуйте, Сергей.

    - Здравствуйте.

    - Я репортер газеты "Ирокез" и я хотел бы задать вам несколько вопросов.

    - Валяй.

    - Что вы чувствовали после победы?

    - Радость, восторг, я был доволен тем, что после стольких лет сбылась моя мечта.

    - Это великолепно, но я хотел бы поговорить немного на другую тему. Говорят, что историю изучают с целью выявления закономерностей. Какие закономерности связывающие прошлое и настоящее вы выявили?

    - Я всегда не устану повторять, что в России всегда было две проблемы: дураки и дороги. Причем, как правило, дураки стояли у власти и разбрасывались казенными деньгами.

    - А какие методы реформирования, на ваш взгляд, были наиболее действенны в настоящее время?

    - На мой взгляд надо укрепить государственный сектор экономики и дать поддержку малому и среднему бизнесу. А всех воров в политике отправить в "ГУЛАГ".

    - Не слишком ли радикально?

    - В самый раз, на мой взгляд, по-другому ничего не получится!

    -  А если бы вы жили немного пораньше, вы бы в 1991 году поддержали движение Ельцина или Советскую власть?

    - Естественно, Советскую власть! Я считаю, что этого предателя Ельцина надо расстрелять. Так как он угробил всю нашу экономику.

    - А вы не задумывались о политической карьере?

    - Я действительно хочу стать политиком и хочу связать свою жизнь с радикальными партиями.

    - Спасибо за интервью, Сергей, надеюсь, у вас все получится!

    - Рад стараться!

    Элвис.

     

    НОВОГОДНЯЯ СТРАНИЧКА

    До Нового года осталось 11 дней!!!!! Много лет уже люди всех стран и народов провожают старый и встречают новый год. Все привыкли, что обязательно на новый год должен быть снег. В этом году все пошло как-то не так; снега нет, на улице не зима, а осень, настроения нет. И о каком празднике может идти речь!

    Мы даже не ощущаем настроение надвигающегося праздника, ему все равно, а мы с девчонками переживаем. Как это Новый год и без снега?! Бред!!! Мы даже и о подарках не задумываемся. Ходим, гуляем, даже в куртки зимние не переодевались.

    А вечером я, слушая радио, услышала, как люди звонят на радиостанцию и очень весело рассказывают про то, как они готовятся к празднику. И они заразили меня своим позитивом, я на ночь загадала маленькое, но очень значительное желание - пусть выпадет снег. И какое же было мое удивление, когда утром, идя в школу, я увидела настоящий, белый, блестящий снег! Он прилипал к ногам, хрустел под ними. И для меня это сильный толчок, удача, чудо, да - даже чудо. Ведь теперь мы с подругами соберемся на выходных, сходим за подарками и все пойдет как по маслу, ведь теперь есть стимул. На улице красота и, значит, Новый год проведем отлично, и как его проведешь, так его и проживешь!

    НюсИк.

     

    МЕЧТЫ

    Эта зима, наверное, самая теплая из тех, которую я видела. Снег в первый раз выпал только 20 декабря. Надеемся, он больше не растает. Ведь Новый год без снега не является праздником. Я всегда встречала Новый год  со снегом, падающим тихо с неба, и с сугробами до 1 этажа.

    Однажды на Новый год мы пошли на центральную елку. С утра была сильная метель, а после полуночи снег падал тихо на дорогу, везде были нетронутые сугробы, которые блестели от лунного света, деревья были в снегу, словно в белой шубе. Было очень красиво, что если бы рядом были краски, я нарисовала это все на листе. Молодежь, которая гуляла на улице, пустила дымовую шашку. Все вокруг наполнилось красным дымом. И сквозь этот дым выехали белые сани с наряженными людьми, в которые запрягли белую лошадь, украшенную красными бубенчиками. Это создало впечатление сказки, чудес, о которых всегда мечтают люди на Новый год.

    Настена.

     

    ОТКРОВЕНИЯ

    Сегодня прилетела из Египта. Наконец-то смогла забыться и отдохнуть от всяких слухов дурацких и глупых замечаний, хохотов за спиной и ненависти в глазах.

    Не понимаю людей, живущих обсуждением окружающих. Зачем это? Надо жить собой, а не заниматься лицемерием (и лизоблюдством). Не люди, а паразиты. Это в первую очередь должно унижать людей, поступающих так, а не тех, кто становится предметом этих обсуждений и насмешек. Не уважаю я таких уродов.

    А в Египте зима. На солнце около 27 градусов. Дует ветер и люди, сами того не замечая, обгорают.

    Тихий наблюдатель.

     

    * * *

    Любовь бесконечна, как река

    Любовь, как вода прозрачна и слепа.

    Она быстротечна и долга.

    Но все может быстро пройти и скрыться.

    Любовь оставляет следы печали иль радости

    И лишь душе человека будет известно,

    Кто такая любовь...

    Angel.

     

    ЖАРКАЯ НОЧЬ НА ИБИЦЕ

    15 декабря. В пятницу открыли новый клуб. Название города очень жаркое: "Ибица". Наверное, у многих людей сразу возникает мысль о солнечном острове, на котором никто не спит, а находится в постоянном движении.

    Танцы до утра и все такое. Но я не об этом.

    Решив проведать обстановку, я отправился туда! Приехав в клуб с друзьями, мы, в первую очередь, столкнулись с сердитым face-контролем. Естественно, пускали не всех желающих. А желающих было много! Этот барьер мы преодолели! Мы прошли в здание.

    Внутри интерьер радовал глаз. Все было очень красиво. Стояли диванчики и столики. Помещение освещал мягкий свет. Я с друзьями поднялась  на третий этаж, вошла в дверь и - о, чудо! Мы попали в зал, сверкающий сотнями ярких разноцветных огней!

    Наша компания пошла на танцпол. Мы танцевали до утра. А мне даже дали приз за исполнение r`n`b танцас

    Тати - это был просто конкурс. На самом деле там крутили треки в стиле: house, ibiza transe и т.д.

    Спрашивая некоторых своих знакомых, которых я там встретила в большом количестве, насколько им там понравилось, я услышала разное мнение. Кому-то понравился только интерьер, а музыка и т.д. - нет. Кому-то наоборот мы с друзьями остались довольными.

    Могу вам сказать, кто любит такую музыку, приходите!

    Масяня.

     

    * * *

    За партой последней сижу одиноко

    Как в сказке тиха и грустна.

    И в думах мечтая о страсти полночной

    Томлюсь в ожиданьи тебя.

    И снится мне то, что на пляже далеком

    Прекрасен как солнце, стоишь над прибоем

    И в даль голубую зовешь.

     

    * * *

    Я рада, потому что я тебя люблю.

    Уверена, любовь цветущую мою,

    Молвы сопровожденье не коснется.

    И каждый день с тобою обернется

    Мне счастьем, предначертанным судьбой.

    Я рада, потому что ты со мной.

    Вит-Вох.

     

    Давно уже началась зима, а снега все нет. Когда же он будет? Многие говорят, что зима будет очень холодной, многие, что она будет теплой. И вот совсем недавно выпал снег. Но к концу недели ожидается потепление.

    Такая погода связана с природой. Последнюю говорят, что скоро произойдет смена полюсов, и у нас в России будет всегда зима, будет как на северном полюсе минус сорок, а на Северном полюсе будет как в России четыре времени года. Вообще предсказали, что к 2012 -214 году произойдет Апокалипсис, все уйдет под воду, кроме Москвы и Подмосковья. Погода непредсказуема, и не знаешь, какая она будет. К Новому году ожидается много снега. 27 декабря ожидается выпадание снега в трехкратном размере. Так что зима будет хорошей.

    Nazarov.

     

    Последнюю неделю по нашему любимому телевизору показывают различные передачи про апокалипсис, ну, по-другому, про конец света. Говорят, что к нашей Земле приближается огромный метеорит, что он упадет и... многие города исчезнут под водой, но Москва находится в самом выгодном положении! На мой взгляд, этого быть не может!!!

    Другие  говорят, что льды Антарктики растают и в Петербурге будет всегда холодно, в Москве будет один теплый месяц, а в остальные будет холодно, и мороз будет под - 40 градусов Цельсия.

    Как я уже сказала, на мой взгляд, - это глупости! Не стоит в это верить всей душой! Но задуматься придется!

    Предупрежден - значит, вооружен, а нас - ПРЕДУПРЕДИЛИ!!!.

    Шуршуньчик.

    Рисунок автора.

     

    СУДЬБА

    Я часто нахожусь в Интернете. Нахожусь на разных форумах, на них принято держать свой девиз. Таковым девизом для меня является: "Жизнь - игра, а люди в ней юниты".

    Кто такие юниты? В стратегических играх электронных болванчиков принято называть юнитами, которыми ты управляешь. Вот я считаю, что все в нашей жизни предопределено: еще до нашего рождения для нас уже существует наша карма, наша судьба... Мы ничего не можем изменить, хотя...

    Жизнь - игра - ни к чему не стоит относиться слишком серьезно

    Тикси.

     

    У КАЖДОГО СВОЯ ТОЧКА КИПЕНИЯ

    Рассказ неизвестного автора

    Найден дневник неизвестной личности. Хотя здесь написано не все отчетливо, но специалисты из нашей организации расшифровали все.

    Запись 2006 года. Человек, которому 35 лет, описывает свою судьбу в этот год. Его дочь работала в редакции в Колумбии. Однажды зазвонит телефон в доме, где живет этот незнакомец. И скажут ему, что его дочь не появлялась в редакции уже три дня. И этот человек улетает в Колумбию найти свою дочь. Иностранцев там называют словом - Гринго. Естественно, быстро он ее не нашел и вообще неизвестно, нашел ли он? Ему пришлось налаживать отношения с местным населением, наркомафией, партизанами и местными правоохранительными органами. Хоть он и был бывшим спецназовцем, но пришлось ему туго,. Также тут выясняется какая-то легенда - Ксенус. И часть камня у него она есть, осталось найти еще пять. И все они находятся в этой стране. Выжить в лесах Колумбии - это не выстрелить в мишень, выступить против анархии - это не залпом выпить рюмку Текилы!

    Toxer.

     

    МГНОВЕНЬЕ

    Жизнь, как мгновенье со смыслом!

    В жизни каждого человека был момент, когда он задавал себе вопрос: Зачем я нужен? В чем смысл моей жизни? Мне кажется, что смысл - в человеке. Задавая "в чем смысл?", нужно смело отвечать - во мне. Если ты родился, у тебя появилась жизнь, твоя, не похожая ни на одну из других. Давши тебе жизнь, в тебе возникают надежды, любовь, доброта, а в этом уже заключается смысл. Ты должен жить, отвечая тем, кто дал тебе жизнь, взаимностью.

    Я люблю и ценю жизнь. Жизнь без любви не бывает. Жизнь - цветок, жизнь с любовью - это распустившийся цветок. Любовь, как чувство - плод любви как действие. Если ты понимаешь, ценишь, уважаешь, жертвуешь, выслушиваешь, доверяешь и многое другое, если ты готов на это, то ты - любишь.

    Жизнь дается один раз, она очень ценна. Для каждого жизнь приобретает свой окрас. Ведь все люди разные, все индивидуальны, следовательно, смысл для каждого свой. Но он всегда находится в нас.

    Для кого-то это любить, быть нужными, для кого-то смыслом являются дети, для кого-то смысл состоит в том, чтобы всю жизнь искать этот смысл. Сколько людей, столько и смыслов, мнений, жизней. Нужно ценить своих близких, жизнь, ценить мгновенье, ведь оно - не повторяется!

    Жизнь - неповторимое мгновенье, в котором мы, несем смысл!

    N.

     

    Меня зовут не скажу как, хочу остаться неизвестным, т.к. моя личность не имеет значения. Я увлекаюсь несколькими вещами, например: психология, уфология, компьютеры. Но моих единомышленников я не знаю, так как почти никто не знает о моих увлечениях. К психологии я отношусь скорее как любитель, знаю немногое, как другие психологи. Обожаю науку уфологию, для тех, кто не знает, уфология - это наука о тех вещах неземной формы происхождения и которые наука объяснить не может, к примеру: НЛО, привидений и т.д.

    Ученые считают, что 99% науке известно, но остается 1 %, который не дано пока нам узнать. Ну, не буду вдаваться в подробности, а просто скажу, что меня очень привлекает эта наука о вещах, которые науке неизвестны.

    Компьютеры сейчас считаются обычными вещами в доме как холодильник, телевизор и так далее. Компьютеры очень распространены в наше время. В них содержится самая полезная информация, которую не найдешь в книгах. Также к компам подключается сеть. В ней общаются люди, рассказывают анекдоты, просто качают файлы друг у друга. Это очень удобно, так как человеку надо общение, общение, общение. Люди не могут без общения. Даже человек, попавший на необитаемый остров, сходит с ума без общения.

    В школе очень скучно учиться. Учителя ставят двойки за то, что ученик не понимает тему, это ужасно. За место того, чтобы объяснить тему учитель, к примеру, Татьяна Викторовна из школы Љ 15, просто ставит двойки без объяснений - беспредел.

    Пишите в личку NST_II.

    NST_II.


  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 28k. Статистика.
  • Сборник рассказов: События
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список