Уммка: другие произведения.

Панда, кто она?

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 27/12/2002.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Естествознание
  • Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что панда ...

  •    ПАНДА
      
       Большая панда. Она же - бамбуковый медведь (Ailuropoda melanoleuca). Млекопитающее семейства енотовых. Иногда включают в семейство медвежьих или вместе с малой пандой выделяют в семейство пандовых (Ailuropodidae). Единственный вид рода. Внешне очень напоминает медведя. Длина тела 120-180 см., хвоста - около 12 см. Туловище массивное, конечности короткие. От настоящих медведей отличается строением зубов и сравнительно длинным хвостом.
       Окраска меха белая, только ноги, концы ушей, участки вокруг глаз, кончик хвоста, полоса поперек плеч - черные. 0x08 graphic
       Распространена в Китае (Сычуань, Шэньси, Ганьсу и восточные склоны Тибетского нагорья), ранее обитала также в Индокитае и на острове Калимантан, в горных бамбуковых лесах.
       Детенышей 1-2. Питается побегами и корнями бамбука. Начавшееся в 70-х годах 20 века цветение монокарпических видов бамбука и их гибель в районах обитания большой панды привели к сокращению ее численности (в начале 1980-х годов - до 1000 особей).
       В Китае большая панда объявлена национальным сокровищем. В Красной книге МСОП. В неволе размножается редко.
       Большой Энциклопедический словарь - 3-е изд. - М.: Большая Российская энциклопедия, 1998.
       Говорят, что панда по-китайски означает "медвежья кошка"...
  • Комментарии: 11, последний от 27/12/2002.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Естествознание
  • Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список