Уммка: другие произведения.

Правила игры

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!

       То, что Вам предлагается - не является литературой. Во всяком случае, зачинщики первых глав не претендуют на это. Большинство принимающих участие в этой игре (а это именно игра, не больше и не меньше) не помышляли о литературной деятельности. Их нельзя обвинить в графоманстве, потому что графоманство - болезнь. Здесь же главным движителем является здоровье и сила. Именно их избытком объясняют психологи стремление людей (и не только) к игре.
       Суть заключается в том, что не игра становится жизнью, а жизнь игрой. Мы не ищем эрзаца действительности в виртуальных пространствах, а наполняем азартом сотворчества обыденность. Вспомните слова Экзюпери: "Сделай из своей жизни мечту, а из мечты реальность". Если хотите, это спектакль, где может принять участие любой желающий, рискнувший появиться на своеобразной сцене, где слегка изменены декорации. Немного фантазии, немного юмора. Главное условие - выразить свое отношение к идее, вокруг которой вертится сюжет: нужен нам этот Полярный Круг или нет, есть смысл объединяться его защитникам под знаменами "Полярного Проекта", становиться ли на Путь Умки. Удачной охоты!
      

    ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В НАРОДНОМ РОМАНЕ "ЗОЛОТОЙ УММКА"

      
       1. Право участия в создании НР "ЗУ" имеет любой, разделяющий идеи "Полярного Проекта".
       2. Участие в создании НР заключается в написании одной или нескольких (без ограничения) глав романа, с последующем включением в общую ткань повествования.
       3. НР "ЗУ" не есть традиционное литературное произведение, главной особенностью которого является завершенность. НР "ЗУ" не предполагает быть законченным в обозримом будущем в силу своей открытой структуры.
       4. Каждый участник имеет право ввести одного героя, являющегося прототипом самого автора (в основных чертах) и действовать в рамках романа от его имени в третьем лице. Автор волен свободно распоряжаться жизнью своего героя, вплоть до его уничтожения.
       5. Запрещаются оскорбления в непристойной форме главных действующих лиц, пропаганда расовой ненависти, порнографии и т.д.
       6. По написании десяти глав, автор получает право ввести дополнительного героя. Это может быть вымышленный персонаж.
       7. Переименование исторических лиц и географических точек не несет в себе принципиального изменения их сути.
       8. Помимо авторов-участников допускаются авторы-попутчики. Автор-попутчик, разделяя идеи Ассоциации "Полярного Проекта", вносит свой посильный вклад в виде самостоятельных произведений, напрямую с ними не связанных.
       9. В рамках создаваемой "Галереи Уммки" принимают участие художники, выполнившие иллюстрации к сюжетным линиям авторов-участников (по одной к каждой линии-тропе).
      

  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список