Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Завтречко"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 09/01/2010.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    ЗАВТРЕЧКО

    Газета 8Б класса Эгвекинотской средней школы 1

      
      
       В школе появилось новое развлечение - стрельба из шприца. В школе надо ввести Правила пешеходного движения, потому что некоторые ученики очень быстро бегают. В средней школе 1 ученику 8Б класса Полищук А. сломали ногу. Вот до чего довели толчки на лестницах.
       Ученики первых классов - всадники без головы.
       Ученик, посланный за мелом - пропавший без вести.
       Директор и учителя - Али-Баба и 40 разбойников.
       Уборщица - Баба Яга с метлой.
       В магазине - не имей сто друзей, а имей 100 рублей.
       На контрольной - не имей 100 рубле, а имей 100 друзей.
       Точка в журнале - что день грядущий нам готовит.
       Сообщение о родительском собрании для ученика - ну все, хана.
       Сообщение о родительском собрании для родителей - повестка на войну.
       Классный руководитель - собака на сцене.
       Звонок на урок - похоронный марш.
       Звонок с урока - золотая симфония.
       Полищук Андрей.
      
      
       ЗАМЕТКА О МУСОРЕ
       Порой идя по улицам нашего поселка, можно увидеть валяющийся мусор. Есть у нас в классе один человек. Он любит убирать в поселке бесплатно. Его на свалку надо определить, чтоб он мусор сторожил. Его зовут Bonsh или Редиска. А еще у него есть друг Костя, когда ему было 10 лет, на стройке на него упал кирпич. Теперь по любому поводу смеется он. Лечиться ему надо. В больнице такой тяжелый случай не принимают. Отказываются. Говорят, пожизненно. Дали ему от силы два года, сидел он много. Желудок его мучает. Он лечился девять месяцев. Затем он умер.
       N.
      
      
       О МНЕ
       Однажды я поехал на рыбалку с моим отцом и его знакомым. Мы ехали на Ультикуюм. Когда мы приехали, мы расставили палатки и все вещи. Начался сильный ветер. Это было где-то в августе. Отец привязал одну веревку от палатки к бревну. Когда начался большой прилив, понесло бревно. Но отец увидел и остановил его.
      
       Вопрос: у кого восемь глаз?
       Бочаров Владимир.
      
       СПОРТ
       Недавно у нас прошли соревнования по горным лыжам на Кубок губернатора Чукотки. Они длились три дня с 3 апреля по 5 апреля. Первую трассу поставил тренер п. Эгвекинот П.П.Колесников. Первых на трассу запустили гостей из Провидения. В младшей группе отличился Куриков В., занявший первое место, вторым был Репка, третьим был Мосолов. В группе у девочек отличилась Буза Ж., занявшая 1 место, на 2 место вышла Геречук Инна, на 3 месте Агулова А. В средней группе в супергиганте стартовал Картонин Ю. Из Провидения, за ним стартовал Пегаев Константин из Эгвекинота. На вышине склона стоять было невозможно. Внизу все ждали, когда поедут желтые точки. Это были наши комбинезоны. У нас уже онемели ноги. Я стартовал предпоследний в своей группе. Последний был Борисов Дима. Он очень мужественный. Когда я стоял на старте, то я не чувствовал ног, но все обошлось. Когда я ехал, то еле заворачивал и у меня отмерзли пальцы. Я доехал до низу и еле дошел до базы. Но там стояла старшая группа и рабочая молодежь. Я занял 4 место, но в слаломе 2 занял 3 место. Нагорный хорошо отличился в гиганте, когда зацепился за вешку лыжей. Полет Андрея был хорош.
       Калиберов Сергей.
      
      
       НАШ ПОСЕЛОК И ЕГО ПРОБЛЕМЫ
       Приехав в Эгвекинот летом, люди любуются красотой природы. У нас замечательный распадок. Если уйти в глубь распадка, то возникает чувство, что ты один на белом свете. Это все хорошо, конечно, распадок, природа, но... В нашем поселке слишком много дорог, мало площадок для детей. В середине поселка, перед библиотекой можно было бы построить горок (нормальных), карусель и т.д. Пусть это многим покажется смешным, но ведь лучше сделать детям для развлечения, чем грязные дороги. Еще можно сделать много хороших вещей для нашего поселка.
       Я.
      
      
       КРИТИКА ШКОЛЫ
       У нас в школе каждую неделю дежурят разные классы. Когда дежурит один класс, следит за чистотой и порядком, то следующий или предыдущие классы стараются им навредить. Специально могут начертить полосу на стене или набросать бумажек. Когда идешь по школе, то тебя обязательно снесет какой-то бегущий школьник.
      
       ПОСЕЛОК
       Мы конечно любим наш "чистый и красивый" поселок. В нем есть много "достопримечательностей". Грязные улицы и мусорные баки, которые надрываются из-за огромного количества мусора. Ну, а наши здания хорошо отремонтированы, только не помню в каком году. Но они стоят. Особенно мне нравится наш поселок весной, когда тает снег и груды мусора валяются на земле. Хорошо летом в распадке - куча разбитых бутылок, которые мы оставили в прошлом году.
       NN.
      
      
       КРИТИКА
       В нашей школе очень дружные классы. Старшие уважают младших, они всегда следят за тем, чтобы малые не лезли вперед. При этом используют весь свой нецензурный словарный запас. Но наши малыши тоже не отстают. Они атакуют их таким же и более расширенным словарным запасом. Вот такие дела у нас в школе.
       NNN.
      
      
       Я ДУМАЮ
       Когда я думаю о завтрашнем дне, я задаю себе вопрос: когда и где будут дискотеки. Потом я думаю о контрольных работах за год и делаю большие шпаргалки. Но вот уже кончается учебный год, я ждусь-не дождусь этих летних каникул. Три месяца ничего не делать. Я думаю, что надо три месяца учиться, а остальное время отдыхать. Но скоро начнутся каникулы!!! На каникулах можно отдохнуть на природе или просто походить по улицам. Но скоро каникулы кончатся. И я перейду в следующий класс. Но об этом еще думать рано.
       Дмитриева Анастасия.
      
      
       НУ И ЛЫЖИ!
       Один раз я вместе с друзьями пошел кататься на лыжах. Все было хорошо, пока мой друг не сломал лыжу. Он ехал уже на одной лыже, но вскоре и вторая лыжа сломалась. Я ехал, а он шел весь загруженный. Где-то через час мы дошли до распадка и там я сломал себе лыжу. И так я ломал лыжи, пока мне не дали пластиковые лыжи. Ну они и длинные!
       К.С.К.
      
      
       САМ
       В школе есть такой пацан, он разбил стекло.
       В холле он разбил его. Это пишет С.А.М.
      
      
       ЮМОР
       Сделали Максимову операцию. После операции хирург ему говорит: "Мне придется вас резать повторно". "Почему?" "Я забыл перчатку внутри". "Слушай, брось. На тебе, в натуре, зелененький, купи новую".
      
       Гитлер после падения около него русской бомбы. Изменился в корне. Стал сумасшедшим - полюбил Россию.
       Александров Сергей.
       Рисунок автора.
      
      
       СКОРО КАНИКУЛЫ
       Скоро каникулы. Я буду ездить с друзьями на рыбалку. Но если даже ничего не поймаем - это не главное. Главное - это представить себя рыболовом, постоять у реки, пожечь костер, посмотреть, как над реками летают утки. Может даже найти пару их гнезд в кустах, побродить по рекам, кустам. И по песку, по камням походить голыми ногами. Полежать у костра под солнцем. Затем к вечеру поехать домой. И приехать обратно сюда через пару дней.
       Но это будет завтра, а пока еще целых 60 минут до обеда и два урока до конца этой школьной недели.
       Пегаев Костя.
      
      
       ЗАВТРА
       Каждый день я думаю о завтрашнем дне. Что там будет? Контрольная или какая-нибудь самостоятельная. А если сегодняшний день - пятница, то завтра - дискотека, долгожданная дискотека. А вот и год подходит к концу и через несколько дней - каникулы. И я с нетерпением жду, когда я одену свой новый плащик. На каникулах занятий небольшой выбор. Например, можно отдохнуть на природе, можно просто гулять, можно развлечься на вечеринке какой-нибудь. Ну и конечно, мне нужно не забывать о музыке, которой я обещала заниматься учительнице. А после каникул снова в школу. В 9-й класс. Даже не верится. С одной стороны хорошо - вроде как старший класс, а с другой стороны - экзамены. Ну о будущем пока рано загадывать, это будет на следующий год.
       Дружинец Анастасия.
      
      
       ШПРИЦ - ОРУЖИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
       В нашей школе почти на каждой перемене идет война, где оружие заменяет обыкновенный шприц.
       Феникс.
      
      
       ПРО ПОСЕЛОК ЭГВЕКИНОТ
       Поселок Эгвекинот - это, наверное, самый красивый поселок. Я так думаю, не потому что тут чисто, а потому что мы тут выросли. Это наша родина, наш дом - Чукотка. И было бы лучше, если бы здесь, в нашем поселке сделали предприятие с борьбой с загрязнением нашего дома, нашей улицы, нашей сопки.
       Ведь посмотрите вокруг: везде валяется мусор. Куда ни посмотри везде плюют, бумажки бросают, воздух загрязняют трубами. Эта земля принадлежала чукотскому народу и если мы заняли ихние земли, мы должны беречь этот край. Когда Россия впервые осваивала эти земли, русский народ начал вытеснять чукотскую культуру.
       Аркс.
      
      
       ЛЮДИ НАШЕГО ПОСЕЛКА
       (Правда)
       Люди у нас бывают разные: хорошие, плохие, пьяницы, даже преступники. Вот, например, шел я домой в десятом часу. Было светло, но на улице не было ни души. Вот дошел я домой и заметил, что у меня нет ключа. Ко мне подошел какой-то мужик в зимней шапке и говорит:
       - Пацан, иди сюда! Бить будем.
       Я заметил второго мужика, спускающегося с лестницы. Я, как полагается, драпать. Я забежал за контейнер и стал наблюдать. Мужики вышли из подъезда и ругаясь ушли. Я решил вернуться и позвонить себе в дверь. Вдруг отец откроет. Однако я знал, когда он спит, его ничем не разбудишь. Вот я дошел до подъезда и вижу, что мужики не ушли, а спрятались за контейнер. Мужик в зимней шапке вышел и говорит:
       -Ну, куда ты убежал, мальчик. Иди сюда, быстро! - пошел он мне навстречу. Но я не стоял на месте. Я бросился в подъезд, открыл окно и сиганул с него. Хорошо, что жили на первом этаже. Я побежал, что было силы. Оглянувшись, я заметил, что мужик пробует протиснуться в окно, крича:
       - Стой, ты, малявка!
       Я показал ему язык и сказал:
       - Губу раскатал, пьянь!
       Добежав до гаражей милиции, я спокойно повернул и пошел домой. Дойдя до дома, я спрятался и посмотрел: а нет ли там этой пьяни. Но не заметив никого, я спокойно зашел в подъезд и позвонив три раза, обрадовался, услышав шаги за дверью. Я вошел, но ничего не стал говорить моему отцу. Зайдя в комнату, я лег спать.
       Вот такие люди есть у нас в поселке.
       Серегин О.
      
      
       Утро. Солнце. Пляж. Откуда?
       А вот представьте себе... Просыпаетесь вы утром, собираетесь в школу, выходите, а вокруг пальмы. Бананы, обезьяны, слоны. Весь поселок в лианах и растениях. Что случилось?!
       А ничего, просто вы решили немного помечтать и вот результат... Представьте себе, что ваша мозговая энергия материализуется в материю. И что, спросите вы? Да вобщем, ничего, только если вдруг вы решили помечтать о том, что будет, когда прилетят инопланетяне и какие будут последствия... Глядишь, и вот оно... Звездолет и космические истребители. Бах! И нет дискотеки. Бах - на кусочки школа... Стоп. Так не пойдет. Давайте будем более миролюбивы, а то, глядишь, и вправду, что-нибудь плохое. А ведь никто не утверждает, что вас это не трогает
       В 1965 году в Африке один старик африканец рассказывал своему сыну про войну с англичанами и малость приврал. На следующий день с вертолета было заснято как кино настоящее сражение. Английские солдаты XIX века сражались с африканскими аборигенами. Но после часа сражения все исчезло в один миг. Вот и приврал чуточку! Берегите наш поселок от подобных катаклизмов. Хотя бы завтречко.
      
       РЕКЛАМА
       Фирма "Мысли Бум Интерпрайзес" предлагает:
       Лазер против инопланетян, ружье для охоты на слонов, скафандр космический.
       Звонить во время мечтаний. Телефон: (953) 2-22-22.
       Зорин Евгений.
  • Комментарии: 4, последний от 09/01/2010.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список