Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Дом зловещих и подлейших мертвецов. Адреналиновый наркоман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как вести себя в доме с привидениями...

  Дом зловещих и подлейших мертвецов.
  
  Адреналиновый наркоман.
  
  Мы с друзьями решили провести уикенд в старом заброшенном доме. Нас было три полноценные пары и еще я. То есть семеро. Хорошее число. Если отнять единицу то делится на три, а если прибавить, то и на все четыре. И естественно дом по слухам населяли призраки. Но нам было естественно плевать. Мы ведь взрослые люди и перестали верить во всякую чушь уже давным-давно, страхи наши развеялись бесплотным утренним туманов вместе с подростковыми прыщами и прочей нечистью, заполняющей думы и населяющие реальность всякого молодого недозрелого существа. Но на всякий случай каждый вооружился. Благо все мы смотрели и запомнили голливудские картины, где тупые меакрские ("ну ту-пые-е...") студенты или перезревшие, плейбойских телесных пропорций и нравов, школьники забираются в заброшенный дом, где их поодиночке начинает убивать жуткий монстр или привидение, зловещее, но симпатичное. И потому я, главный герой этого рассказа, захватил из дому хороший большущий настоящий йохуддский нож. На лезвии были выгравированы непонятные, кажись настоящие йохуддинские, руны, настолько ненавязчиво, что я сразу понял, это то что надо, спасет всех в последний миг, ну или наоборот. Бычара, наш главарь, взял с собой монтировку, смертоносное мега-оружие в умелых мозолистых руках таксиста и интеллигентных клешнях очкастого спецназовца из Половины-Жизни. Наташка, его фигуристая подруга- натуральная золотовласая блондинка с синими-синими глазами, в бездонных глубинах которых поселилась сама великая и серая, несмотря на яростную голубизну, Пустота, ничего не взяла, Бычары хватало на обоих. Миша и Маша, похожие друг на друга как близнецы, вплоть до стирания полового различия, взяли каждый по короткой самодельной дубинке, с выжженной паяльником буквой "М" на торце. Видать хотели выделиться и соригинальничать. Руслан, закзакский горец, введенный в рассказ ради политкорректности, надо сказать зря, взял с собой огромный зак-закский кинжал, похожим на который в старину зак-закские витязи рубили головы друг другу и греческим воинам, возжелавшим редкую баранью шкуру, а теперь рубящим головы харасским солдатам-новобранцам, "йа фсех зомби-шайтанов зарэжу, вах, клянусь горами". Его подружка, по имени совпадающая с Бычариной Наташкой, и потому именуемая Наташка-Два, не настолько уверенная в своем горячем горном друге, как первая Наташка в своем несравненном Бычаре, взяла с собой газовый револьвер. Переделанный под храбрые девятимиллиметровые боевые пули, естественно из него еще ни разу не стреляли, и потому пистолет был вдвойне опасен. Никто не знал как он себя поведет в боевой обстановке, тем более его переделывали какие-то пьяные сантехники из ЖКХ. Народ, надо сказать, внушающий мало доверия и шансов на работоспособность всего починенного и переделанного ими.
  И вот, вооруженные и готовые к любой голливудской истории, мы забрались в заброшенный старый, населенный призраками дом и стали дожидаться полуночи, ибо монстры как всегда появляются к полуночи. До полуночи было далеко, и все разбрелись по комнатам, развлекаться. Я просил ребят не расходиться, но видать позывы страсти и плоти оказались сильнее памяти и воспоминаний о фильмах и последующей судьбе их кретинских героев. Я остался один, и по сценарию мне положено было или умереть первым или же остаться в конце одному с одной или даже со всеми девушками, ну может быть кроме Маши. Типажи ее характера и форм редко выживают в таких фильмах. Уж больно они плоские. Как сюжетно, так и телесно. Да и смотрятся не так эффектно. Да к тому же близнецы, ну или сильно похожие друг на друга персонажи, плохо выживают в фильмах. Типа их нельзя разлучать и в смертном одре.
  Но к счастью не будучи полным кретином, я как следует подготовился. Во первых: я не стал засыпать, это чревато последующим просыпанием в виде зомби или еще одного неупокоенного духа. Не понимаю как вообще можно заснуть в таких помещениях. Наверное, надо до этого наесться досыта парой пригоршней димедрола. Во вторых: я не стал пить пиво, децилитры коего мы захватили для хорошего и расслабленного времяпровождения. Пиво было довольно скверное, все-таки мы не богатеи и потому выбирали количество, а ни как ни качество, ну или гламурность. К тому же через некоторое время, и после нескольких литров на качество становится глубоко плевать, лишь бы в нем содержался яростный девятиградусный спирт, так обожаемый нашей славной молодежью, по представлению остального и весьма наивного населения Харассеи. Питье пива ведет за собой быстрое опьянение и неимоверную заторможенность реакции, вроде той когда за спиной героя раздается хрип, на него капает липкая слюна и он начинает разворачиваться со скоростью поставленного на постамент бронепоезда или парализованной престарелой черепахи. Чтобы тут же получить по заслугам. А нечего тормозить. Даже если бы за спиной стоял святой отшельник, пусть и страдающий излишним слюновыделением, и тот бы взбесился от скорости героя и врезал ему от души. В третьих я не стал шастать по коридорам и комнатам, криво усмехаясь и прислушиваясь к страстным охам, которых кстати слышно не было вовсе. Завидующие и одинокие погибают первыми. Да и к чему завидовать. Я адреналиновый наркоман, экстремал с большой буквы К, а не озабоченный герой меаркских ужастиков снятых за пару долларов, и то потраченных на пончики и контрацептивы.
  Атмосфера в доме была густой и настолько плотно пропитанной концентрированным ужасом, что ее можно было запросто разрезать на куски и продавать киностудиям, и приглашать сюда студентов режиссерских курсов для того, чтобы увидели и прочувствовали, как надо создавать атмосферу. В частности страха и ужаса. Да в этом доме даже Дракула и тот бы спятил от ужаса, если бы до этого был нормальным. А Фредди Крюгер накрывался бы одеялом с головой, холодея от страха и ночных кошмаров, навеваемых обоями и планировкой спален. Театрально скрипели хорошо, просто мастерски, настроенные половицы, свистел заблудшей душой ветер в многочисленных печных и вентиляционных трубах пронизавших крышу дома, бились о стены ранеными птицами почерневшие от времени и усталости ставни, издевательски дребезжали мутные кривые стекла, странно целые для заброшенного и старого дома, что было вдвойне подозрительно и зловеще. Про паутинные, призрачные занавеси и тюли, картинно стелющийся живой слой хищной пыли и Двери и говорить нечего. Особенно Двери, то как они скрипели, подразумевало под собой как минимум Конец Света, а не какую-нибудь наивную длинноволосую нечесаную ниппонскую девочку-соплячку, утонувшую клят знает сколько лет назад и мстящую непонятно кому и зачем. Да если бы этот скрип услышала сама девочка-призрак, то спиритическая малявка как минимум навалила бы полные штанишки скверно пахнущей эктоплазмы от испуга. А как максимум развоплотилась и реинкарнировала в тибетского высокогорного белого яка, лишь бы быть подальше от славного города Якутска с его ужасающе скрипящими Дверями.
  Дом был страшен, и надо было отдать ему за это должное, то есть быть начеку.
  Я и был. И потому первым заметил первого зомби.
  Зомби, явно действующий по хорошо отработанному сценарию, медленно вылез их темного угла и таким же образом стал приближаться ко мне. При этом он тихо стонал, как будто ему жали башмаки, ну или поел не одинаково полезного для желудка йогурта, но не более. Никакого рычания. Это и правильно. Ведь если бы он рычал, я бы сразу почувствовал, что он настроен ко мне с гастрономическим интересом и тут же бы убежал, а то и вытащил бы огнемет из-за пазухи, носовой например, и сжег его к кляту. И потому зомби тихо простонал, чтобы я как дурак, подбежав и прокричав "Что с вами? Вам помочь? Зачем вы жуете мое ухо? Хватит сосать мой мозг? Ааргх..." отдался ему весь и сразу, после, ко всеобщему сожалению, непродолжительной и безуспешной борьбы. Многого захотел. Глупый зомби, недаром ему так нужны мозги, жалко что кретин не догадался вкладывать их себе в голову, а не пожирать. Я громко, но уверенно заголосив, все-таки было слишком страшно чтобы говорить уверенным голосом, спешным и внимательным шагом двинулся прочь. Древние и скрипучие половицы самый предательский народ на свете. Стоит только чуть оплошать и потерять спокойствие, как они тут же устроят какую-нибудь подлость, с неприятными результатами. Или предательски провалятся, или станут скользкими как предательское мыло, или выскочит предательски-запинательный гвоздик, или вообще превратятся в суфле. Мм... суфле...вкусное, хоть и предательское. Слава Небезумным Богам пол коридора, по которому я внимательно шел, не превратился в него, или преподнес какой-либо иной подвох, хоть и выглядел более предательским, чем самый отъявленный предательский предатель. Тем временем зомби потихоньку нагонял меня. Что было совсем неудивительно. Я чересчур переосторожничав двигался со скоростью контуженной хорошей порцией соли улитки. Да и зомби не так уж и медлительны, они не спешат лишь тогда, когда жертва обречена, зажата в угол и верещит по меарко-бритунски: "Ноу, Дональд итс ми, Дэйзи. Йоуу-ургх-хх...". Я чуток увеличил скорость. Зомби все не отставал. Я еще поднажал. Зомби все не отставал. Я почти что перешел на осторожный бег, этакую спортивную ходьбу. Зомби держался на хвосте с уверенностью "запорожца" зацепившегося тросом за "мерседес". Хотя "мерседес" слишком сильно сказано, я этакий человеческий прототип славного, воспетого в легендах и проклятого всеми Безумными Богами автомобиля "москвич-412". Итак, зомби держался меня, как "запорожец" "москвича", а для этого даже трос не так уж и нужен. Достаточно просто сильно захотеть. Короче, зомби не отставал. От всего этого адреналин в моей крови достиг такой концентрации, что и крови то как таковой в жилах уже не оставалось. Я был на вершине блаженства. Если кто не понял, то ему стоит перечитать название рассказа, там все объяснено с поразительной точностью.
  Решив, что данного нервного возбуждения достаточно, а то у меня просто уши отлетят, я решился и с зычным боевым криком выхватил свой огромный йохуддский нож из огромных же йохуддских ножен и развернулся в сторону догоняющей меня голодной нежити. Ярость моя, не такая, какая бывает когда например натираешь мозоли в новых, неразношенных и мягких как чугунный радиатор ботинках, или твоего лучшего друга съедает монстр, а потом через сорок минут вы с ним, с монстром, встречаетесь в узком коридорчике, и у вас в руках огромный автоматический гранатомет, а совсем другая -спортивная, была всепоглощающей и дикой. Недаром же на нее, мою дикую первобытную ярость охотника, но не жертвы, отозвались красноватым всполохом древние йохуддинские руны на лезвии моего ножа, делая его в восемь раз острее, в девять раз смертоносней и в семнадцать целых три десятых раз хищнее. Я не виноват, что так получилось, видать такова была логика кузнеца, вытравившего эти воинственные письмена, да я и не жаловался и доверившись математике древних йохуддинов, моих суровых и гордых предков, бросился на бедного зомби. В фильмах у зомби глаза похожи на сгнившие шампиньоны и не выражают никаких эмоций, типа фариканской магии вудду или же действия вируса марки "Зет-Амбрелла-Тоник-Вайрус" хватает лишь на неловкое передвижение, рыкание, мычание, злобный оскал и щелканье зубами, а эмоции, хотя бы скептическая ухмылка, не влезают в бюджет. Так вот, зомби, которого я атаковал, видать был немного другой, не такой как все. Нет, с правильностью его ориентации я не спорю, он был самый что ни на есть натуральный зомби с откровенными мозго-поедательными намерениями. Просто в глазках нежити, похожих на два куска тухлого мяса я увидел сперва легкое удивление, потом довольно ощутимую растерянность и наконец подавляющий испуг. В конце концов его взгляд стал выражать обиду, это когда я ему башку срубил, а потом и вовсе приуныл, когда я поотрезал ему все конечности и сложил их в пластмассовый мешок из под алтайского сахарного песка. Отрезанную голову я ухитрился запихнуть в пятилитровую банку из под маринованных болгарских помидоров. Будет что показать ребятам. Блаженно вздохнув, я присел на диван. Монстр вышедший на меня был прикончен как действующее лицо сегодняшнего вечера и полностью обезврежен. Откат напряжения, ярости и адреналинового похмелья был прекрасен, я снова почувствовал себя королем мира. Не забывая что из-за спины в любой неожиданный момент может выскочить еще один монстр, я немножко расслабился на диване. Теперь осталось ждать, когда же кто-нибудь позовет меня на помощь. Ведь насколько я понял по крикам, а кричал только я один, моим друзьям только предстояло разбираться с нежитью выбравшейся из своих могил по их души. Подождем, решил я и подмигнул голове зомби, та меня обиженно проигнорировала, зато издала мертвецкими губами неприличный звук. С характером попалась голова-то. Интересно, если мы целыми выберемся из этой истории, чем же я буду ее кормить. Интересно, а вареная колбаса под навевающим смутное подозрение названием Студенческая, что стоит семьдесят пять рублей за килограмм, сможет заменить свежие мозги? Наверное все-таки нет... Значит будут просроченные бананы. Когда я сообщил эту приматно-радостную новость голове, то она попыталась мужественно и с героической поволокой на глазах развоплотиться в тухлый прах, но магия болгарской консервации свела все ее попытки к нулю. Голова приуныла, а я стал вслушиваться в зловещую тишину дома с призраками. Я ждал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"