Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Хмн-3. На пляже.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как то раз Хуан Самарилья Монтойа де Касаритес-Унголиант, в быту просто Х., Никайвер, вне геройства в темных закоулках, наполненного разными мутантами и зооноидами, семнадцатого квартала, простой маленький мальчик Н., Шинчил- соляной парень и настоящий яшмен, и давешняя подруга Х.- Анонимная Девушка, отправились на дамбу. Искупаться. Лето 2006 года было холодное и ясное, ярко светило солнце в прозрачном синем небе, но толку от этого было мало. Было свежо и ветрено, прямо как в моей родимой Исландии, где вечно юный ветер нежно ласкает молодую поросль вереска, из коего малютки-медовары варили наивкуснейший мед, и приникшего к древним зеленым холмам, в которые когда-то давным-давно ушел древний народец, невзлюбивший спешки и суетливости неких молодых и глупых существ, в данное время размножившихся до количества семи миллиардов на одну лишь планету.
  Но закаленный в соленых озерах Кэмпэндэй-ленда Шинчил, сын Земли, не боялся холода. Н. же, в своей костяной силовой квазиживой боевой броне интуитивного управления, мог выдержать падение в чан с жидким азотом и пробыть там без вреда для себя хоть целый день. Х. вообще не любил купаться, много-много лет назад добрая волшебница Виллина предсказала ему жуткую кончину в чистой, то есть относительно чистой воде. Любит ли купаться Анонимная Девушка или не любит, никто не знал, уж слишком хорошо она была заанонимирована. Так или иначе, но они совместными усилиями достигли таки желанной дамбы. На этот раз Х., Н. и Шинчил не стали брать велосипеды и потому мир был надежно защищен от прорыва чудовищ Ктулху, описанных безумным арабом Абдулом Альхазредом и его создателем Говардом Лавкрафтом, в жутком Некрономиконе.
  Перед взором компании открылась живописная картина городского пляжа. Кучи разноцветного мусора загадочно хрустящие обертками из под мороженого, осколки разбитого бутылочного стекла ярко блистали в солнечных лучах, разбрызгивая вокруг сверкающие пятна золотистых бликов. Странные темные маслянистые лужи, непонятного и оттого еще более притягательного происхождения, забавляли окружающих цветными разводами последствий употребления галлюциногенных грибов на своей гладкой поверхности. Ржавая вода, с кишащими, наподобие вермишели в супе, радостными человеческими телами, романтично плескалась об желтый-желтый песчаный берег. Пляж был прекрасен.
  Лишь одно портило его. Маленькая красная табличка с тусклыми белыми буквами, прибитая к шесту, сейчас сваленному и разломанному напополам. Сама же надпись была совсем не видна, ее засыпало песком и завалило, утерявшими пару, шлепанцами. А ведь содержание этой секретной таблички могло бы принести много радости людям и животным и не допустить такого количества жертв. Но никто не заметил эту табличку. Ну и клят с ней. Все равно она появится в конце рассказа.
  Компания выбрав себе место среди песчаных насыпей, куч щебня, мусора, валунов и загорающих человеческих тел быстренько распаковала вещи. Шинчил скинул рюкзак в котором предположительно находились сельхозяйственные инструменты, ибо слышался оттуда железный лязг и звяк, и лепешки соли, Шинчил намеревался на обратном пути купить у горцев ишака или раба, смотря что попадется, снял с себя шорты пропитанные солью, майку в таком же состоянии и оказавшись в плавках с разбега нырнул воду.
  Н. аккуратно снял одежду, сложил ее стопочкой, в общественных местах Н. аккуратен, он только дома прибирается в комнате при помощи осколочной гранаты, и пошел ходить по берегу. Укреплять организм, шлепая босыми ступнями по холодному мокрому песку, ну и высматривать зооноидов, которые всегда подстерегают его в самых людных местах и вечно замышляют разные массовые злодейства.
  Х. решил не раздеваться, в отличии от своих фантазийных превращений, когда он становился тем героем про которого читал в книгах, он был тщедушен как библиотекарь и бледен как нежить. И потому Х. просто улегся на полотенце и дал безжалостно-приветливому солнцу напитать свою открытую кожу ультрафиолетовым меланином.
  Анонимная Девушка сняв одежду оказалась в купальнике и тут же стала похожа на Пуаро Агаты Кристи. Ну, полосатый, максимально закрытый, шляпа канотье, не хватает только трости с серебряным набалдашником и изящно загнутых усиков. Достала откуда то огромный бумажный зонт, производства дружелюбно-заклятого Кхитая, откуда идут родом Темные Монахи, с голосом похожим на переливы кхитайского колокольчика и смертоносным живым посохом из дерева Хан-Цзы, и так часто убиваемые Конаном -киммерийцем, с причинами и без. Зонт был воткнут в песок и Анонимная Девушка удобно устроившись под ним стала читать новую жуткую демоническую книгу московской гламурной светской львицы-мутанта с чудовищным названием, что-то типа "В постели с Ельциным, или там с Хабенским, и еще с кучей народа". Бр-р...
  Прошло целых, знойных и тягучих как расплавленный битум, полчаса пока не начались разные странные вещи. Х. не на шутку обеспокоился таким запозданием. Он уже привык к тому что действия набегают друг на друга, обгоняют, дерутся, сваливаются в одну кучу и в конце концов перемешиваются и теряют свой первоначальный смысл, превращаясь в полную ахинею, бред сивой кобылы в лунную ночь, свинячье чтиво и все такое. И вот, все началось.
  Вспучилась и вспенилась прибрежная вода. Из пены, ко всеобщему сожалению, вышла не обнаженная, прекрасная, златокудрая, древнегреческая богиня с меаркскими стандартами телесных пропорций, а кое-что совсем другое. Очень даже наоборот, лысое, ужасное, и явно не древнее, а какое-то ультра-современное, дитя больной фантазии художников комиксов, вроде "Чебурашки-ниндзя" или там "Хлюди. Месть Хренозавра". Насчет обнаженности было непонятно. Уж очень плотно и мощно прикрыто было существо костяной чешуей.
  Существо кроме угрожающей внешности, ко всему прочему и вело себя довольно таки нагло. Схватив пару загорающих, это кажется были абитуриенты, оно закинуло их себе в пасть. А это не очень вежливо. Для приличия хоть стоило пореветь там, сокрушить пару палаток, торгующих горячим газированным соком и теплым мутным пивом. Ну или произнести речь, в которой подробно описываются злодейства, которые он намерен произвести, чтобы супергерои успели опомниться и натянуть на себя свои одежды. Супергерой в плавках не смотрится, ну если конечно плавки одеты не поверх трико, как у великого криптонийца Кал-Эла. Но и без меарского супергероя всех времен и народов, в славном городе Якутске хватало спасителей человечества. Взять хотя бы маленького талантливого мальчика Н., превращающегося в могучего и непобедимо-дружелюбного Никайвера. Хотя, он куда-то подевался. О нет, Н. попал на концерт культ-массового сектора Городской Дамбы. Это будет посложнее чем с монстрами сразиться. Ну тогда возьмем Шинчила, сына Земли. Нет, опять не получается, пока Шинчил доплывет до берега чудовище не только съест половину загорающих, но и успеет переварить и оправить естественные надобности в платном синтетическом туалете. Тогда единственная надежда на Х., более известного как... как... Клят, что же это за невезучий день такой. Х. лежит без сознания, солнечный удар, нанесенный хитрым якутским светилом надолго отправил слабосильного бледного Х. в нокаут. Тогда остается только Анонимная Девушка. Но что она умеет? Она была пущена в рассказ только как подруга Х., и то непонятно какие у них там взаимоотношения. Что к чему, да как? К тому же Х. не может иметь ничего общего с человеком читающим гламурные книжки про Хабенского. Но нет, кажется всех спасет именно Анонимная Девушка.
  Анонимная Девушка встала, отряхнулась от песка налипшего на ее доисторический купальник. Пометив прочитанную страницу закладкой, она бережно опустила мутантскую книгу в необъятную дамскую сумку. И исчезла. Как то странно, незаметно, можно даже сказать сильно анонимно. Тоже мне героиня. Нельзя доверять людям, читающим гламур. Ну раз она исчезла на этот раз, то больше в свои рассказы я ее не пущу. Нечего исчезать в самый ответственный момент.
  Но всех спасли, как ни странно, проглоченные абитуриенты. Вероятно в прохладе желудка они проснулись, чего то там не поделили, может быть печень монстра или, ранее проглоченные чудовищем, часы или плавки. Или просто озверели от того, что им перекрыли доступ к пиву. Ибо известно, что не ничего опаснее чем становиться между абитуриентом и открытой, полной бутылкой свежего, холодного, пенистого, кисловато-сладкого, ароматного, сливочного пива. Ну, того пива, которое Гарри вечно распивает вместе со своими друзьями и поклонниками, перед тем как начать рассказ об очередной победе над злобным Волом-де-Мортом.
  Чудовище схватилось за живот и заревело от непереносимой боли. В реве этом было так много мучения, страха, жалости к себе и боли, что люди пожалели монстра, пару секунда назад чуть не съевшего их всех. Скинувшись карманными деньгами, народ накупил двести литров "не одинаково полезного йогурта", рекламируемого одной красноносой певицей. На двухсотой бутылочке йогурта монстр почувствовал, что он готов и побежал в, ранее упоминаемый пластиковый, туалет. За восемь рублей его пустили туда. И через пару минут непереносимых мучений, из туалета вышли трое. Абитуриенты, напившиеся, до полнейшего умопомрачения разума и переосмысливания основных жизненных принципов, йогурту в желудке монстра, и сам монстр, на лице которого застыла глуповатая блаженная улыбка. Монстра арестовали и увели в тюрьму. Вот и конец истории.
  Про табличку как и было обещано, история в конце. Было там написано, белым по красному: "Продажа пива на пляже запрещена". Ведь если бы эта надпись не была засыпана песком, то абитуриенты не напились бы до беспамятного состояния, и чудовище благополучно проглотив их столь же благополучно переварило бы. Но нет, изменился ход истории. Абитуриенты, переменив взгляды на жизнь, стали трезвенниками, начали усиленно учиться, один выучился на физика-элементариста и создал нуль-бомбу, а второй на юриста, а оттуда ушел в большую политику, стал правителем Россиянии и взорвал эту бомбу ради величия и процветания Славной Россиянии. И в Великой Битве победила Россияния злобный Меарк и его приспешников.
  Хайль, Россияния!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"