Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Хмн-1. Велосипедисты.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полнейшее безумие. Грубо. Но младшие братья смеются. Не знаю почему? Итак представляю вашему вниманию МИР ХМН!!!

  Шинчил, Н., Жулиус и Хуан Самарилья Монтойа де Касаритес-Унголиант, в быту просто Х., однажды сели на велосипеды и поехали. Ехать было совсем недалеко. Так как Шинчил, Н. и Жулиус были еще хоббитами, и не могли осилить далекий путь. Да и Х. был далеко не в лучшей форме, можно даже сказать в худшей. Сидячая работа не способствует росту мышц и укреплению жил. А у Х. работа была самая какая ни на есть сидячая. У всех были очень крутые горные велики. У хоббитов- "Стелсы", китайская народная пародия на меаркские горные велосипеды. У Хуана- какой-то "горный призрак", старый престарый драндулет и вправду похожий на призрак, с ржавым рулем, стертыми до железки тормозными колодками и седушкой, высеченной из куска скалы. Но тоже со скоростями. Где-то около двенадцати. У хоббитов на великах было по двадцать скоростей на брата. Просто трактор, КА-700-ый, какой-то.
  И поехали они с огромной скоростью по направлению к городскому монументу. Иногда даже умудрялись обгонять легковые машины, владельцы которых громко ругались матом. Им было стыдно, что их обгоняют на великах, что не платят зарплату, и денег не хватает даже на еду, и вообще "были люди как люди, и вдруг все оказались козлы". Монумент, к которому направлялись наши храбрые велосипедисты, изображал древнее название города, высеченное на огромном куске базальта. Древние йохуддинские руны зловеще горели красным, не предвещая хоббитам и Х. ничего ни хорошего, ни даже умеренного. Но до них надо было еще доехать.
  Старый ржавый драндулет Х. сломался на полпути, и потому он вместо того чтобы продолжать поездку, он остался ремонтировать свое транспортное средство, строго наказав хоббитов. То есть наказав хоббитам не попадать в неприятности. На что Н. был большой мастак. Впрочем Шинчил, да и сам Х. тоже.
  Н., Шинчил и Жулиус поехали к монументу уже без сопровождения более или менее взрослого человека. Это я про Х. говорю. И потому Жулиус тут же обезумел, с ним такое часто случается, особенно когда он катается на велике или играет в теннис. С сумасшедшим хохотом он носился вокруг еще кое-что соображавших хоббитов, подрезал легковушки, врезался в столбы с разгона, плевался на витрины ларьков, сбивал детей и пьяненьких электриков. Потому сговорившись, для безопасности всего сущего и еще не пострадавшего от Жулиуса населения, Шинчил и Н. совместными усилиями свалили безумца, хоть это и стоило Шинчилу царапины на бедре, и связали помешанного противоугонными цепями и пристегнули к фонарному столбу. Велик Жулиуса пристегнули рядом, чтобы не украли. Он хоть и псих, но велик у него хороший. Жалко отдавать такой всяким ворюгам и угонщикам. Да и Жулиус, когда он в крепком уме да с твердой рукой, хороший парень.
  Хоббитов осталось всего двое. Н. и Шинчил продолжили свой путь. Без Жулиуса было не так интересно. Но зато безопасно. Что их весьма устраивало. Н. ведь был порядочным мальчиком. А Шинчил был из деревни. Весь из себя такой соль земли, сермяжная истина, закрома Родины, крестьянин и колхозница, поднятая целина. Деревенщина одним словом.
  И вот без особых приключений доехали они до монумента. И надо же было. Как раз в тот момент случился парад планет, когда все планеты выстроились в одну линию. Непонятно как, но в тот момент когда через Землю струились потоки чужеродной галактической энергии, чудным образом преломленной в гравитационной линзе созданной парадом планет, луч межгалактической энергии поляризовавшись сквозь ядовитое облако дыма, выданное ГРЭСом и горящей свалкой, упал прямо на древний монумент. И надо же было, чтобы глупые хоббиты, а именно Шинчил и Н. находились от монумента на определенном расстоянии и держали в своих руках рули велосипедов, форма которых и сплав удивительно точно совпадали со сплавом и формой древних магических жезлов. Вспыхнул яркий октариновый свет, невидимый обычным смертным, что впрочем не помешало Х. увидеть вспышку и срочно починив велик, устремиться к своим братьям. Жулиус, будучи чокнутым тоже увидел октарин и ринулся к монументу. Магия галактического луча и безумие сделали тело Жулиуса мощнее чем когда либо и он с легкостью разорвал противоугонные цепи и сев на велик помчался к своим друзьям. Впрочем безумие в его мозгу приказывало ему совершить ритуал призывания Йог-Сотхотха с обязательными человеческими жертвоприношениями.
  Шинчила с Н. трясло, но совсем не высасывало жизненные силы. Ведь Н. хоть и был маленьким и добрым мальчиком, он также являлся и супергероем, и в боевой трансформации, становясь непобедимым Никайвером, был способен одолеть хоть десяток демонов. Ведь зооноиды, с которыми он вечно воюет, не так уж и сильно отличаются от злобных жителей чужих темных миров. А Шинчил, был настолько связан с Землей, оберегающей своих детей, и его кожа настолько крепко и прочно задублена в соленых водах Кэмпэндэйских озер, что не многие заклинания были способны пробить эту поистине антимагическую броню.
  Первым к монументу подоспел Х. И вероятно только это спасло наш мир от вторжения злобных демонов из Лэнга. Конечно Н. и Шинчил позже бы справились с ними, да еще если бы к ним на помощь прилетел Горящий-Пердящий, супергерой всех времен и народов, ну по крайней мере города Якутска... в Залоге, притопала Лензилла, способная ради спасения мира на миг позабыть о своей певческой карьере, припрыгал Губка-Вовка, славянский мутант-сокрушитель, телепортировалась бы храбрая девочка Марина- убийца адептов Тьмы и защитник добра от сил зла, чуть ли не Сейлормун, навешивающая злодеям кренделей во имя Луны, высадился бы на земле хитрый космонавт и пришелец из будущего Челпок, как раз специализирующийся на отлове и отстреле опасных монстров. Но все равно люди бы пострадали, да и сами Герои тоже могли бы погибнуть. Рыцари Кадафа это вам не фунт изюму.
  Короче приехал к монументу Х. и всего этого не произошло. Х. щелкнул пальцами и в тот же миг облачился в церемониальный наряд Светлых Богов, всех там Иисусов, Саваофов, Аллахов, Будд, Зороастров, Аар-тойонов, получился жесткий наряд, панку в наркотическом бреду не приснится. Х. вытащил из кармана жезл, по форме удивительно напоминающий, руль от собственного велосипеда, и стал прямо в воздухе чертить им ярко сияющие голубые руны. Закончив чертить, Х. начал громогласно говорить древнее заклинание изгоняющее зло из нашего мира и запечатывающее дверь между мирами еще на пять тысяч лет. Это был самый ответственный момент, наруши кто-нибудь, ну хотя бы тот самый Жулиус, сосредоточенность и внимание чароплета, то Х. просто разорвало бы на куски от всей той энергии которую он взял у добрых богов. К счастью Жулиус, подоспевший к монументу в самый ответственный момент, катался по земле, воя в от непереносимой боли и злобы, руна изгнания мучила невидимых демонов, поселившихся в его голове. И потому Х. успешно заканчивал заклинание.
  УТУГ ХУЛ
  АЛА ХУЛ
  ГИДИМ ХУЛ
  МУЛЛА ХУЛ
  МАСКИМ ХУЛ
  ЗИ АННА КАНПА!
  ЗИ КИА КАНПА
  ЗИ ДИНГИР ЭНЛИЛ ЛА ЛУГАЛ КУРКУР РА ГЕ КАНПА!
  ЗИ ДИНГИР НИНЛИЛ ЛА НИН КУРКУР РА ГЕ КАНПА!
  ЗИ ДИНГИР НИНИБ ИБИЛА ЭШАРРАГЕ КАНПА!
  ЗИ ДИНГИР НИННИ НИН КУРКУР РА ГЕ КАНПА!
  ЗИ ДИНГИР А НУННА ДИНГИР ГАЛГАЛЛА Э НЕ КАНПА!
  ЗИ ДИНГЕР АННА КАНПА!
  ЗИ ДИНГИР КИА КАНПА!
  БАБАБАРАРАРА АНТЕ МАЛДАДА!
  БАБАБАРАРАРА АНТЕ ГЕГЕ ЭНЕНЕ!
  И вот допета последнее слово. Октариновые лучи зашипели и погасли, врата захлопнулись, демоны сгрудившиеся на другой стороне грустно вздохнули и ушли, погрузиться в спячку на пять тысяч лет, планеты тронулись со своих мест, хоббиты очнулись, включая и Жулиуса, и начали удивленно вертеть головами, не понимая из-за чего они отрубились на пять минут. Один лишь Х. попал впросак. Забыв переодеться он предстал перед кучей народа в довольно таки сногшибательном и вызывающем виде. Несколько ужасных подозрительно-голубоватых парней гомосексуально улыбались ему. Симпатичные девушки хихикали, прикрывая ладошками рты, наверное чтобы от хохота не раскололись мерзлотные линзы, на которых стоит славный город Якутск. Х. от стыда провалился сквозь землю. Слава Небезумным Богам, хоббиты догадались привести его велосипед домой. А то еще потом объясняй куда дел ржавое транспортное средство. Клят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"