Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Колдовство на Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сугубо Новогодний Рассказ. :) Второй рассказ из серии Бюро Волшебных Услуг.

  Колдовство на Новый Год.
  
  Новый Год наступал с неумолимостью парового катка под завязку заправленного чистейшей водой и отборнейшим углем. Народ еще толком не раскачавшийся, но уже начавший погружаться в предпраздничную суету как-то бестолково носился по магазинам и неосмотрительно покупал подарки. Город начал украшаться полчищами ледяных идолов, изображающих Дедов Морозов, Снегурочек и Волшебных Зайчиков. Каждое второе дерево имеющее честь произрастать в центре столицы аммунировалось набором гирлянд и серпантином, не смотря даже на полное отсутствие хвои. Каждая уважающая себя стена или мало-мальски пристойная витрина единогласно поздравляли горожан и гостей столицы с наступающим праздником.
  А в Бюро Волшебных Услуг обратилась маленькая девочка Катя с одной проблемой. Проблемой могущей быть решенной только самой могучей магией. Кто-то из друзей девочки сказал ей, что доброго Деда Мороза на самом деле не существует. Что это на самом деле нанимаемый родителями за деньги неважный актер, причем сильно пьющий и возможно даже не любящий детей. И подарки эти на самом деле никакие не овеществленные детские мечты, а просто купленная в ближайшем магазине втридорога в самый распоследний момент игрушка успешно пролежавшая до этого на прилавке целый год никому не нужной.
  Катя, будучи впечатлительной и доверчивой девочкой, сразу же поверила своей "подружке". И как следствие этой веры потеряла веру в Деда Мороза. И мир волшебства и сказок обрушился на ее глазах, явив ее чистому детскому взору серый, погрязший в склоках и обыденности невзрачный пейзаж взрослой реальности. Что было слишком тяжко для восьмилетней девочки. И потому по прошествии нескольких дней, не выдержав унылости окружающего мира, Катя обратилась к тем кто по ее мнению мог бы вернуть ей веру в чудеса. Вернуть ей Деда Мороза.
  И трио великих волшебников современности с радостью принялось за работу. Ибо эта проблема в отличии от многих проблем решенных Бюро Волшебных Услуг, требовало поистине Высшей Магии.
  - Думаю нам стоит на время приостановить работу по всем остальным делам,- прогудел старый маг с могучей белоснежной бородой, сурово сдвинув густые белоснежные же брови.
  - Нам может просто не хватить на это сил,- неуверенно пролепетал маг с внешность сельского учителя литературы, поправляя уродливые очки образца прошлого века.
  - Нам придется много чего чертить. Обожаю чертить,- закатив глаза восторженно простонал молодой маг самой что ни на есть хамской наружности, одетый для вящего образа в потертый тренировочный костюм с лампасами фирмы Абибас.
  - Да. Придется. Нам предстоит много трудного и кропотливого волшебства. Потрясающий воображение расход чар. Заклятья и заклинания божественной сложности. Как раз того, ради чего мы и открыли это Бюро,- глаза бородатого мага сияли ярче солнца.
  Он словно стряхнул с себя все те сотни лет, непосильным грузом лежащие на его плечах, и вновь все вокруг стало как в молодости, когда он только-только получивший свой посох мага вышел на Тропу Миров и отправился в путешествие, творить великую волшбу во благо всему живому и разумному.
  - Придется пробраться в свою старую библиотеку и как следует покопаться в ней. Мой прадед все-таки был величайшим колдуном-вызывателем трех миров. От него должна была остаться пригодная нам литература,- сельский учитель снял очки и стал стремительно терять облик восторженного почитателя никому уже не нужных муз. Наносной слой неудачника- интеллигента слезал с него как скатывается капля воды с целлофанового передника во время мытья посуды. И вот уже вместо него стоит совершенно другой человек. Жесткий и холодный как остро отточенное лезвие благородного клинка принц. Одетый в черное с серебряным. С бесконечно острым мечом на поясе. Пугающе бледный. С пронзительным взором глаз начисто лишенных белка. И тонкой многозубой короной из ржавого железа на голове. Принц иных миров Алистер Ордовикский, а в славном городе Якутске носящий имя Алексея Силурова, взмахнул тонкой и бледной рукой и без прощаний шагнул сквозь возникшую перед ним призрачную дверь. Даже не потрудившись открыть ее.
  - О как,- удивленно мотнул головой хам, же Хамаон из Баальбека, он же Константин Перец,- ну тогда и мне пожалуй стоит наведаться в свою берлогу. За ингредиентами к волшебству. Кровью единорога, желчью дракона, глазом демона и прочими потрохами.
  В отличии от Алистера Хамаон не стал менять свою внешность. Он просто сплюнул на пол. В ответ лишь мерзко зашипело, а реальность не смогши вытерпеть подобного хамства выгнулась дугой, свернулась вокруг хамоватого мага и выбросила его прочь из мироздания. А оттуда он уже своим ходом добрался до своей берлоги, а именно Темной Башни, откуда еще только триста лет назад властвовал над двумя мирами железной рукой Темного Властелина.
  - А мне как всегда оставили самое сложное,- печально вздохнул старый маг.
  И вытащив из выдвижного ящичка колоду старых измятых карт стал раскладывать пасьянс. Как и следовало ожидать, карты ни в какую не желали складываться хоть во что-нибудь хорошее. "Вам всем кранты!"- упрямо твердили они. И брови старого мага, зовущегося ныне Яковов Порфирьевичем, а за прошедшие тысячелетия побывавшего и Златоглавым Атлом, и Божественным Кецалем, и даже Мерлином, сдвигались все суровее и суровее.
  А вот Ниночка, подрабатывающая секретарем в Бюро Волшебных Услуг демоница Инанна, еще три дня назад взявшая отгул на полдня, отсутствовала.
  И вот прошел день. За ним еще несколько. Оставалось часов десять до Нового Года. И кабинет магов изменился до полной неузнаваемости. Пропали столы и стулья. Исчез шкаф набитый папками с архивом. Запропастились куда-то чайник, микроволновка и холодильник с бутербродами. Исчезли полки с безобидными безделушками. Заместо них в кабинете, оказавшемся внезапно большим, появился треножник с углями на котором воскуривался фимиам и благовония, как услаждающие нюх бесов, так и отвращающие оных. На полу же, прямо на потертом линолеуме, красовался магический круг, заполненный мистическими письменами и оккультными знаками начерченными кровью, желчью и сажей священных деревьев. По краю круга стояли разноцветные кристаллы в человеческий рост, покрытые рунами сдерживания, сияющие и мелко вибрирующие.
  Трое магов: Алистер- сияющий серебром, Хам- одетый в клочья тьмы и Яков Порфирьевич окруженный золотым свечением зачитывали заклинание. Слова на давно забытом, и слава Богу, языке звучали чуждо и нечеловечески.
  А в середине круга возникла темная клякса говорящая тысячью голосами одновременно. Маги не прекращали речитатив заклинания. И клякса образовала себе конечности и стала отдаленно напоминать человеческую фигуру. Гул тысячи голосов усилился тысячекратно же. И теперь тьма говорила как миллион человек одновременно. Уплотнившись еще чуток клякса приобрела облик пузатого человека с бородой в зимней шапке, шубе и валенках. Маги держались из последних сил. Даже могучий Яков Порфирьевич побледнел. Ибо даже самым сильным магам Земли трудно создать из многих миллионов расплывчатых мысленных образов Деда Мороза, живущих в людском сознании, настоящее живое и наполненное волшбой тело.
  И вот заклинание было зачитано до конца. Все травы и порошки успешно прогорели в жаровне, одарив обоняние бесов всем чем только было возможно. А магический круг сиял с непоколебимей уверенностью задержать и подчинить любое существо появившееся в нем. Маги тяжело дышали. Крупные капли пота стекали по их побледневшим лицам. Руки и ноги дрожали так будто они разгрузили вагон с углем, а не прочитали нескладный стих на выдуманном языке.
  А в середине круга стоял Дед Мороз. Добрый Старикан дарящий людям подарки на Новый Год, бесконечно добрый и терпеливый, любящий детей и пирожки с молоком. Длинная шуба, валенки, шапка и посох с мешком прилагались к созданному волшебниками кадавру. Дед Мороз- кадавр с добрейшей улыбкой огляделся, приметил где стоят защитные кристаллы и сами маги. Приветливо махнул рукой и, прежде чем кто-нибудь из магов успел поприветствовать его, нанес удар страшной магической силы по защитному контуру круга. Взревел раненным ослом воздух, застонала от боли реальность и копье слепленное из тысячеголосой кляксы врезалось в защиту. Кристаллы мгновенно вспыхнули и не смогши выдержать напор злой магии взорвались с печальным криком стражников так и не сумевших исполнить свой долг. Усталые маги никак не ожидавшие от доброго Деда Мороза такой подлости просто не успели ничего сделать. Круг оказался разомкнут. И Кадавр вышел на свободу.
  Хищным броском созданный магами монстр опрокинул на пол Алистера, от неожиданности вновь натянувшего на свой истинный облик вид сельского учителя литературы. Сельский учитель испуганно всхлипнул и кое-как соорудив магический щит отклонил в сторону смертельный удар Кадавра. Хамаон с перекошенным от усилия лицом сотворил прямо в воздухе колдовскую печать и призвав боевого беса, приказал тому атаковать Кадавра. Бес приказ проигнорировал и грязно выругавшись убрался обратно на свой план бытия. Кадавр замахнулся чтобы окончательно прикончить бедолагу Алистера. И тут, впрочем как всегда, всех спас Яков Порфирьевич. Вместо того чтобы бить по насыщенному магией Кадавру светлой волшбой или призывать призрачных воинов из иных миров, он поступил по другому. Маг, не смотря на солидный, даже по меркам геологических процессов, возраст резво подскочил к возникшему из ниоткуда столу и, утопив кнопку селектора, крикнул в микрофон: "Ниночка, золотце, нам бы не помешала ваша помощь". И в тот же мир из распахнувшейся в приемную двери вылетела фурия с фартуке, мягких тапочках и халате. Волосы фурии были завиты в бигуди, а в руке она держала половник. Но это нисколько не помешало ей вонзить в спину Кадавра все свои двадцать ярко-алых заточенных маникюрной пилочкой до убийственной остроты коготков. Кадавр взревел и лопнул с противным всхлипом, не устояв перед напором разъяренной секретарши-демоницы отвлеченной от домашних дел.
  - Что это было за гадость, господа маги?- спросила у пристыженных волшебников Ниночка, брезгливо оттирая пальчики платочком.
  - Это был Дед Мороз,- печально, но в то же время облегченно выдохнули волшебники.
  - Да что вы такое говорите? Хищный и совершенно безумный кадавр, напоенный высокой магией по самые уши. Вот значит как выглядит Дед Мороз? А я то, наивная, не знала... Зачем, господа маги, вы сотворили это чудовище?
  - Ну, мы это... тут работа нам досталась по части Дедов Морозов... Одна девочка потеряла в него веру... ну и мы расстарались...
  - И значит вы решили, что если создать хищную магическую тварь, то вера девочки в чудеса вернется? Да кадавр бы просто слопал несчастную девочку.
  - Но мы не хотели создавать монстра. Мы творили самое доброе существо на этом свете. Мы взяли образы всех Дедов Морозов, Санта-Клаусов и прочих Йолло Пукки которые есть в сознании людей всего мира и дали ему волшебное тело.
  - А то что каждый человек представляет этого добряка по-своему вы конечно же не учли. И заклинание наверное подготовили самое что ни на есть мощное, которое не найдя в сознании людей образ Деда Мороза хватало оттуда первое попавшееся и несла сюда в магический круг. Неудивительно, что тварь была совершенно безумной.
  - Да уж, кое-что мы не до конца рассчитали. Кто же знал, что заклинание нахватает всяких ужасов. Хотя вообще-то мы такое подозревали. Ну да и ладно. Ведь все обошлось. Кадавр повержен, все живы и здоровы. Как говорится, Новый Год удался.
  И опечаленные маги стали приводить свой рабочий кабинет в порядок. Но тут с видом волшебника достающего из цилиндра слона заместо обычного кролика, Ниночка вытащила из кармашка фартука конверт и протянула его магам. Маги вскрыв конверт прочли письмо и как один возмущенно уставились на Ниночку.
  - Ниночка, как же так. Это же письмо от той самой девочки, ради которой мы и создали Кадавра. И она благодарит нас за то, что снов верит в Деда Мороза. Но как же так. Мы ведь потерпели полное фиаско. Да и письму уже неделя от роду. Значит мы целую неделю выполняли работу, которая уже исполнилась сама, да еще чуть не поубивались насмерть от лап Кадавра. Ну мы и дурачье...
  - Да ладно вам, ребята. Никакие вы не дураки. Просто вы Великие Маги. Очень великие и очень наивные. Ведь чтобы вернуть веру в Деда Мороза маленькой девочки не требуется Великая Магия. Иногда бывает достаточно и новой куклы с бантом. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"