Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Колдун и дворник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не буди лихо... или по крайней мере тщательней выбирай жертву.

  Колдун и дворник.
  
  Иван Прокопьевич был колдуном. Совсем неизвестным, даже можно сказать подпольным, но от этого не менее могучим. Не таким как эти шарлатаны, что бормочут всякую чушь по телеку или собирают зрительные залы, где просто вводят людей в транс простейшим психотерапевтическим способом, а то и вовсе используют актеров. Он не заклинал банки с водой и тюбики с мазями. Также он не возвращал неверных жен и мужей брошенным и мятущимся от горя половинам. Также не говорил он с духом Наполеона или Ленина при помощи хрустальных шаров, не вызывал водяных чертей и не оживлял стол чтобы узнать будущее.
  Он был куда как практичнее. И более эффективным. Хоть и менее эффектным.
  Он не умел кидаться искрящимися файерболами и испепелять врагов снопами ослепительных молний. Зато он мог при помощи обряда "темной души", зарезав весьма изощренным способом на специальном алтаре крысу и прочитав коротенькое, но сложное заклинание на одном полузабытом африканском наречии, проклясть человека таким образом, чтобы тот погибал от пустячной болезни за неделю. Если конечно жертва не начинала усиленно и правильно лечиться или болеть под опекой искренне любящего человека. Он, Иван Прокопьевич, не умел рукоприкладыванием исцелять больных и увечных. Зато мог при помощи жестокого ритуала "пить жизнь" приколов котенка, обязательно трехцветного, булавками к октограмме излечить любой свой недуг. Просто переправив его в тельце животного и заодно поглотив жизненные силы оной. Жутко конечно, когда котенка буквально разрывает на куски, но зато насморки, диареи, хондрозы, простуды и прочие болячки проходят мгновенно и без следа. А порезы заживают, вывихи встают на место и даже отрубленные конечности прирастают обратно. Также кроме проклятий и исцеления Иван Прокопьевич мог много чего такого. Но все на свете имеет свою цену. Особенно колдовство. Волшебство же требовало для своего свершения много энергии. А Иван Прокопьевич мог выделить и увидеть плетения лишь жизненных сил. А поскольку своих сил было ему жалко, то использовал он чужие.
  И вот однажды задумал он подчинить себе какого-нибудь демона. Хоть бы и самого завалящего. Каждый раз для мелкой магической услуги резать кошек и крыс надоело настолько, что уже тошнило. Вызвав же большой жертвой, ребенком или пусть даже взрослым мужчиной, хотя от них и сил выходит поменьше, единожды и надолго демона можно будет его подчинить и заставить выполнять всяческие колдовские поручения.
  Идея захватила колдуна. Он почти круглосуточно не выходил из подвала своего двухэтажного особнячка. Самого настоящего колдовского замка. Все таки занятие магией очень прибыльное дело. Запасы живых кошек, крыс, хомяков, кроликов, черных петухов и змей, тщательно охаживаемых и разводимых в колдуном, стремительно иссякали. Мантия колдуна уже вся была заляпана кровью и воняла просто отвратительно. Лезвия серебряного, золотого и медного ритуальных жертвенных ножей уже затупились, и вместо того чтобы делать ровный разрез кромсали и рвали жертву. Прошла неделя напряженной работы, без сна и роздыха. Колдун еле успевал съесть бутерброд и запить его чаем, как уже надо было читать новое заклинание, и вплетать его в общий рисунок волшбы, чтобы не упустить нужный момент и не начинать все, буквально все сначала. Даже расчеты, потому как даже планеты меняют свое положение. Про звездное небо и циклы луны и говорить нечего, итак ясно, что это невероятно важно.
  И вот был готов. Круг малого вызова был составлен. Врата Инзира, позволявшие распахивать порталы в родном и чужом мирах, и печать миров, строящая туннель между порталами в межмировом пространстве, стояли снаряженные, заклятье подавления демонической воли уже витало в смрадном воздухе подвала. Нужна была лишь жертва.
  Для участия в обряде ребенок уже не подходил. Слишком свежая и незрелая выделялась сила, некоторые затхлые слова-заклятья могло просто смыть. Надо было что-нибудь такое же затхлое. В смысле сила. Например, взрослый мужик, здоровый и желательно падший. В смысле пьющий, ибо известно что алкоголь разрушает какую-то частичку души и та начинает потихоньку пованивать и тухнуть. По крайней мере колдун видел это своим истинным зрением именно так. Колдун тщательно выбирал в округе таких людей и довольно скоро нашел. Жертвой оказался местный дворник, убиравшийся во дворе хрущевок, что стояли неподалеку, метрах в восьмистах от замка колдуна. Заманить во двор дворника оказалось проще простого, Иван Прокопьевич предложил ему вынести мешки с мусором за пузырь водки. Дворник, здоровый, неуклюжий, заторможенный и туповатый, постоянно пребывающий в какой-то прострации, как будто вечно пытающийся что-то вспомнить, часто выпивающий, по любому поводу, мужик согласился. Как только они вошли во двор, и калитка за их спинами закрылась, Иван Прокопьевич усыпил бедолагу легким прикосновением, снял с него обувь и порезав ему пятки потащил в подвал. Кровь начиная с самого преддверия тоже входила в обряд. Затащить мужика в подвал оказалось сложнее чем казалось на первый взгляд. Дворник был рослым и тяжелым, как будто набитым песком. И хотя колдун за счет выпитых жизненных сил изрядно увеличил свою физическую силу, однажды он даже поднял и отбросил на дюжину шагов одного нехилого хулигана начавшего к нему приставать, Ивану Прокопьевичу пришлось изрядно попотеть, чтобы подготовить тяжеловесного дворника к обряду. Расположив как надо на алтаре, колдун приковал его кандалами и нанес по всему телу порезы. Которые все вместе слагались в руну трансформации жизни в силу. Зажег свечи по краям алтаря и стал читать заклинание подпитки: круга, врат, печати и заклятья подавления. Из мелких порезов на теле дворника брызнул кровавый пар и повис в воздухе, слаживаясь в плетенье магических рун зловещего вида. Колдун от радости чуть не пустился в пляс, все шло идеально по расчетам. Рисунок крови складывался как раз такой, каким и должен был быть. Колдун продолжил заклинание, слова звучали все резче и все более непохожими ни на один из человеческих языков. По углам подвала заметались тени местных духов, напуганных силой волшбы. Реальность исказилась и изогнулась на манер кривых зеркал в комнатах смеха, под порывом ветра ирреальности. Кровавые узоры легли на алтарь, на монолит, который и должен был стать дверью и вокруг колдуна, для защиты. Иван Прокопьевич был тверд в своем решении и потому продолжил. В монолите стала вырисовываться тоненькими трещинками дверь причудливой формы. Узоры на алтаре, стенах и потолке подвала стали светиться красным, руны вокруг колдуна-синим. Слова же вылетавшие изо рта Ивана Прокопьевича совсем уже перестали походить на человеческую речь. Свист, щелчки, рычание и вовсе ужасные звуки. Все было готово.
  Осталось лишь выкрикнуть слово-ключ, распахивающее портал и второе-активирующее заклятье подавления воли демона. Иван Прокопьевич осторожно перевел дух. Весь подвал преобразился. Всюду висели напряженные нити магического плетения, мигали руны и запах чужого мира уже напитал воздух подвала. Колдун открыл было рот, чтобы выкрикнуть приказ воротам Инзира, как вдруг тело дворника шевельнулось.
  Этого не должно было произойти. Руна должна была выпить из него всю жизнь и абсолютно всю кровь. Но дворник несомненно двигался. И это вовсе не походило на спазматические сокращения умерших мышц. Неужели дворник превратился в нежить под магическим излучением. Этого Иван Прокопьевич не просчитал, но не счел таким уж и важным. Первым заданием вызванного демона будет разорвать на куски нежить-дворника. Колдун прокричал ключ и врата Инзира распахнулись. Монолит раскрылся как луговой цветок. Печать миров замерцала, настраивая тоннель меж измерений поточней. Запахло ужасно, из темного зева портала потянуло неимоверным холодом и щупальца дыма вылетели оттуда, хватаясь за лепестки монолита, подтягивая своего хозяина к проему двери. Колдун еще не видел самого демона, но чувствовал его ярость, мощь и полнейшее безумие.
  Тело дворника резко село, при этом стальной ошейник, вмонтированный в алтарь, брызнул в стороны мелкими осколками, как какое-нибудь ожерелье из бусинок. Иван Прокопьевич было хотел игнорировать дворника чтобы не упустить появления демона и не быть съеденным, но не смог. Его взгляд был буквально прикован к нежити. А тот сидел на алтаре и блаженно улыбался, как будто вспомнил что-то хорошее и крепко позабытое, от обычно отрешенного вида не осталось и следа. Дворник мощно вдыхал воздух и мечтательно жмурился. И главное от него веяло невероятной мощью. А потом дворник просто встал , ни обращая ни капли внимания, на кандалы и цепи. Те просто рассыпались мелкой ржавой пылью. Иван Прокопьевич отвлекшись на дворника чуть не пропустил появления демона. Из раскрытого бутона двери Инзира высунулась жуткая харя монстра. Был монстр очень доволен, а в глазах его был голод. Колдун чуть замешкавшись, активировал заклятье и темные копья мощной волшбы вонзились в уродливую голову демона. Тот недовольно заревел, но вынужден был подчиниться, все было сделано грамотно, ни одной ошибки. Иван Прокопьевич уже почувствовал в левой ладони тонкую незримую нить магии поводка, как вдруг контакт пропал. Нить поводка оборвалась. Дворник-нежить ударом ладони перерубил нерушимые путы заклятья. Демон радостно заухал, кому же понравиться быть рабом, и рванулся из проема портала, чтобы разорвать наглого колдунишку на сотни кусков и сожрать его душу. Но тут на пути его возник дворник-нежить. Одним куском мяса больше, подумал демон налетая на него. И был смят в лепешку прямо в воздухе, скомкан, поджарен, заморожен и заброшен обратно в родной мир через зияющую тьму портала. Печать миров тут же потухла, тоннель схлопнулся, врата Инзира захлопнулись, а монолит разлетелся в щебень. Но Ивана Прокопьевича испугало вовсе не это. А то что присказал дворник к своим действиям. А сказал он лишь одно слово. Занято!
  Потом дворник повернулся к Ивану Прокопьевичу и сказал еще одно слово.
  Верни!
  Колдун закричал от невыносимой боли и взорвался кровяным паром. На этом оборвалась карьера и история Ивана Прокопьевича - практикующего колдуна и началась история возвращенного в наш мир после многовекового забытья древнего могущественного демона. Демон был рад тому что наконец-то очнулся от проклятья забвения. И был очень голоден. Взорван подвал колдуна он выбрался наружу и с наслаждением втянул полную грудь холодного нерюнгринского воздуха. Что же чтобы заморить червячка этого городка пожалуй хватит. Демон распахнул крылья и оттолкнувшись от земли взлетел к небесам и пал на город. И пал город.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"