Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Монстры из кухни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За все приходится платить...

  Монстры из кухни.
  
  Вечером на третьем этаже стандартного пятиэтажного дома-коробки, в стандартном квадратном окне, со стандартной рассохшейся деревянной рамой, мутными, засиженными мухами, стеклами и распахнутой форточкой, горел теплый желтый свет. Окно смотрело прямо в крохотную кухню. На кухне за скрипучим, но прочным столом сидели трое и по древней харассейской традиции эти трое философствовали. На столе натюрмортно располагались бутылки, водки "Золото Йохуддии" и пива, названного в честь древнего героя, также между бутылками живописно умещались тарелки с разорванной на кусочки вяленой селедкой, щедрыми кусками соевой колбасы "Чайная", грубыми ломтиками сыра "Харассейский" и колобками вареной картошки. На краю стола гороподобно возвышался нарезной батон, в котором были вырваны целые ущелья душистой пористой мякоти. Трое уже порядочно нагрузились алкоголем и потому разговоры их увело в сторону политики и положения страны в общем. А потом уже начались беседы и диспуты по более насущным проблемам человечества на еще более ограниченной территории, в славном городе Якутске.
  
  - Ох уж эти черные, блин, наглые как черти. Все заполонили. Нигде от них спасу нет.
  - Да уж... И зачем они прутся сюда. Что им, дома делать нечего?
  - Вообще-то у них дома война... вроде бы...
  - У всех что ли? Не может быть.
  - А они ничего другого и не умеют. Весь Кавказ живет за счет разбоя. Всю жизнь были разбойниками- разбойниками и остались.
  - Да уж... Одно слово- дикари.
  - Вот бы славно очистить от них город. Сразу бы и безработица уменьшилась бы. А то сколько наших без работы сидят. А все из-за черных. Те куда меньше берут.
  - Ага, и строят так что, через полгода все разваливается.
  - Как тот городок в Армении, все из песка. Развалился за пару минут.
  - Да уж... Очистить бы город. Это было бы славно.
  
  Азур возвращался в ночлежку усталый и довольный. Сегодня весь день они выдалбливали асфальт в аэропорту. Начальству показалось будто покрытие перрона вздулось и потому было решено снять верхний слой асфальта, а потом выкопать мусор, который выдавило мерзлотой. Первую половину недели они только и занимались снятием асфальта, а Азур ко всему прочему умел управляться с экскаватором, и потому после долбежки ему опять же светила работа. А это значит еще больше денег. Которые можно послать домой. К семье. Там говорят становиться все хуже и хуже. Здесь тоже конечно не сахар, зимой холодно, а летом печет как в аду, но хотя бы платят. Да и ребята нормальные, простые, без всякого такого. Работают как черти, никто ничего не мутит. Все всё домой отправляют. И вот с ними то Азур и шел в сторону ночлежки когда путь им преградил невысокая человеческая фигура. Опять пьянь какая-то решил Азур. Ребят было много, но они не решались напасть на наглеца. Пару раз они попадались на такие ловушки. В темноте задворков могли прятаться много лихих накачанных националистов, только и ждущие повода, чтобы напасть на них и избить до полусмерти. Азур как самый старший стал почтительно обходить фигуру, показывая своим ребятам личным примером, то связываться с пьяницей не стоит. Азур думал о том, что все обойдется и они дойдут до ночлега, помоются, поедят и провалятся в блаженный сон. Легкая улыбка так и осталась на губах Азура, когда его голова срезанная ударом ладони отделилась от тела и покатилась по тротуару. Фонтан крови из обрубка шеи все еще стоящего тела орошал тротуар, превратившийся в поле побоища, точнее бойни. Фигура размытым пятном металась среди ребят строительной бригады Љ 3 и убивала их, быстро и жестоко. Прошло всего несколько секунд и на остывающем от дневного солнца асфальте лежало около десятка искромсанных тел. Фигура вся в чужой крови и ошметках одежд, кости и мозга постояла над павшими телами, а потом тихо растворилась в воздухе и бесследно исчезла. Еще несколько мгновений спустя пустой кокон из ужасных остатков в форме человека опал на землю багровым дождем.
  
  - Слыхали, про нацистов-то?
  - Чего?
  - Да про нацистов. Опять кого-то убили, а им пару лет дали за это, да и то наверное выпустят половину из зала суда. Типа молодые слишком, дети, блин.
  - Да уж... Стрелять ублюдков надо, а не разговаривать и переубеждать.
  - Блин, у них деды воевали, чтобы убить эту падаль, а внуки стали копировать ее. Падалепоклонники, блин.
  - Просто делать нечего. Совсем от жиру спятили.
  - Да уж... деды значит погань били, а почему их сейчас никто не бьет. Отпороть бы ремешком в детстве.
  - Теперь уж не отпорешь. Кабаняра такой, что враз все кости переломает. Только избивать и может.
  - Ага, и башка лысая, а в ней одни кости.
  - Вот и перепроламывать бы им лысые башки.
  - Хорошо бы, да как...
  
  Серега сидел с кодлой на хате и веселился напропалую. Хавчика было до фига, бухла еще больше. Во всю громкость ревел "Раммштайн" через мощные сороковаттные колонки. Ребята орали во всю глотку, но было мало что слышно. Соседи вели себя тише воды и ниже травы. Пусть только попробуют залупиться, так получат, что мало не покажется. Ну придет милиция, ну пожурит тихонечко-немножечко, а потом то- привет соседушка. Митяй с фон-Брауном о чем то спорили, сыпля всякими заумными фразами из книг и семиэтажным матом. Опять наверное о происхождении ариев и всякой другой мути. Серегу все это нисколечко не интересовало. Всякие там книги, фильмы, которыми их щедро снабжали неизвестные спонсоры. Главное это было пройтись по улице мощной толпой и чтобы людишки расступались перед ними и отворачивали взгляды, а не дай боже кто-нибудь хоть пикнет. Наброситься и отдубасить как следует. Вот оно настоящее веселье, а что до всякой фигни, типа чистоты нации, плевать Серега хотел на нее. Главное жратва, бухло, телки и на первом месте- оттяг. А что может оттягивать лучше хорошего мордобоя. Ничто. И тут раздался звонок в дверь. В паузе между песнями немецкой рок-группы и внезапно замолкшей компании прозвенело громоподобно. Неужели это соседи, если да- то получат, ведь все свои давно уже пришли, или кто-то из ребят может позвал знакомых. Серега ругаясь поднялся с дивана и с трудом дошел, он был уже изрядно пьян, и распахнул дверь. "Какого..."- только и успел проорать он, когда мощный удар раскрытой ладонью отбросил его хлипкую дверь кухни и Серега пролетев ее насквозь врезался в посудный шкаф. Здоровенный как бык, накачанный парень сидел среди развалин шкафа и хрипло дышал. С каждым выдохом жизнь и кровяная пена вытекали из его могучего и глупого тела. В зале же творилось нечто жуткое, но демоническая музыка "Раммштайн" не только отлично заглушала звуки бойни, но и служила саундтреком к ней. Юные фашисты на себе испытали то, что испытывали пленники их кумиров. Но по крайней мере Серега перед смертью поучаствовал в драке, которую ценил больше всех земных удовольствий. Только уж больно крут был противник на этот раз. Не успело закончиться и гитарно-барабанное вступление, как никого в живых в квартире кроме Сереги не осталось. А к концу песни умер и он.
  
  - Вот взять бы ружье, да всех этих депутатов...
  - Да уж... Только патронов к ним не напасешься. Вот четвертый дом правительства строят.
  - Не строят, а занимают. Раньше там отличный магазин был.
  - Это же не депутаты его занимают, а комиссия по сокращению численности кадров. А этих то еще больше становиться.
  - Да уж... Так ведь они размножаются как кролики.
  - Почему бы и не размножиться? Денег платят много, не проесть, не пропить, еда да жилье все бесплатно. Да я бы и сам так размножился бы. Как кролик.
  - На твою пенсию патронов на всех не накупишь, их там тысячи, а один патрон семь рублей стоит.
  - Бери больше. Такую мошну как у депутатов дробью не возьмешь, только пулей, а она рублей за двадцать идет.
  - Ну тысяч двадцать мне в жизнь не накопить.
  - Да уж... Точно не накопить. Чтоб они все поумирали, ворюги проклятые...
  
  Депутат от Гагаринского округа Мундякин возвращался домой поздно. Сегодня они допоздна засиделись, обсуждая какой-то непонятный мозгодробительный проект. Что-то вроде нового налога или наоборот снижения уже существующего. Мундякин так и не понял что к чему. Но явно многие нагреют себе на этом лапу. А потом еще ко всему прочему с утра его донимали старики, и что им спокойно не сидится: как насчет того что обещали, мы больше за вас голосовать не будем. А что он, депутат Мундякин может поделать тут. Он один, а всех остальных несколько сотен. Один голос дело не решает. Даже если бы он и что-нибудь мутил, его давно бы приструнили, ну или выставили этаким клоуном. В той же обожаемой "Вечерке" достаточно желтых журналистов, чтобы очернить и осмеять кого угодно. А Мундякин всегда отличался кротким нравом и благоразумием. Наверное потому его и взяли депутатом от Гагаринского округа. Все таки округ большой, и умеющий человек мог бы ставить оперируя им свои условия. Ну и ладно, клят с ними. Сейчас домой, выпить апперитивчику, съесть вкусный ужин. Депутат Мундякин уже поужинал в ресторане, куда плавно перетекло заседание, но успел проголодаться. А потом завалиться спать и не просыпаться до обеда следующего дня. Большая красивая блестящая "волга" мягко несла его по почти пустой улице. Водителем сегодня был Вадим, мрачный молчаливый человек, но водитель отличный и не ругающийся. И не пытающийся без конца завязать разговор как некоторые, и ничем не интересующийся, кроме дороги. Когда в заднем салоне появилось странное существо и начало тихо давить депутата Мундякина Вадим даже не заметил. Мундякин же даже не сопротивлялся. Уж слишком силен был его душитель. И к тому же усталые, слабые члены депутата парализовал страх. Все инстинкты молчали, как будто они всего лишь репетировали удушение. И глаза монстра душившего его. На депутата Мундякина смотрели очень странные и страшные, знакомые глаза. Он видел их неоднократно, но никак не мог вспомнить, где и когда. Так он и умер. Его удавили медленно, как котенка. Но потом чудовище так похожее на человека, не стало останавливаться и продолжало миллиметр за миллиметром сближать свои пальцы, уже передавившие толстую шею депутата, пока они не сомкнулись. И голова представителя Ил Тумена от Гагаринского округа с глухим стуком скатилась на пол салона. Лишь тогда Вадим заметил что сзади происходит что то не то, и посмотрел в зеркало заднего обзора...
  
  - И все их приспешников разогнать тоже... Тоже мне, обзавелись, блин, лакеями и мажордомами.
  - Да уж всех разогнать, поганой метлой. Лакеев...
  
  ...Мощный подзатыльник чуть не оторвал голову водителю, но не убил, лишь оглоушил. Будучи профессионалом Вадим, на одним инстинктах, успел сбросить ногу с педали газа, другой нажать на тормоз и вывернуть руль. Машину бешено закрутило на дороге, почти как в меаркских боевиках. Но в конце концов она встала, как ни странно, не врезавшись ни во что и не сбив никого. Еще долго черная волга стояла поперек дороги, несколько раз около нее останавливались машины и один раз даже милицейская, но увидев, что произошло внутри, все тут же пускались наутек. Лишь через несколько часов ее нашли как подобает находить такие машины.
  
  В маленькой квадратной кухне, за маленьким квадратным столом сидели трое и беседовали. Бутылки из под горячительных напитков были пусты. Почти что вся натюрмортно порезанная и разорванная закуска съедена, от красивого гладкого валунообразного батона остались одни только крошки. Заварка и та вышла. Трое отлично провели время. Хоть они уже давно вышли на пенсию, но все равно были довольно таки сильно заняты. И не могли встречаться так часто как хотелось бы. По старой харассейской традиции выпив на посошок, у хозяина оказывается в секретном месте хранилось пара капель душистого коньяку, гости засобирались домой. Тихо, но сердечно распрощавшись и пустив пару капель слез, пьяных откровений и бормотаний, трое, опять же по традиции, посидев перед дорожкой, встали.
  И растворились в воздухе.
  И лишь острый неприятный запах, как будто от зажженной спички, указывал куда исчезли трое.
  Да уж... Не всегда удается, даже высшим демонам, вот так славно побалагурить, за просто так. За все приходиться платить по высшей смете. Пусть даже не из своего кармана.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"