Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Прекрасность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как бы реклама как бы напитка, на котором я сижу и живу

  Прекрасность.
  Это было нечто огромное, непонятное и прекрасное. Огромное настолько, что комплекс неполноценности вжимал окружающее в пыльную городскую землю, непонятное настолько, что абстракционисты сжигали свои полотна и становились фотографами, и прекрасное настолько, что вокруг собирались толпы влюбленных и молящихся на это непонятное и огромное. Оно возвышалось над славным городом Якутском, как меч королевской судьбы воткнутый в плоский камень. Как одинокий подсвечник над рабочим столом аккуратиста. Как циклопическая передающая телебашня над низкой степной пустошью. Как высокомерный и жестокий каменный бог над павшими в ниц жалкими глупыми поклонниками. Как сама прекрасная неимоверность над уродливой обыденностью. Оно было. Оно было над всем и практически везде. Казалось, оно заполнило все вокруг и в то же время обособленно и гордо стояло в центре. В центре города, в центре внимания, в центре мироздания. Гигантская фигура, как хрустальная башня самого великого и могучего мага, попирала земную твердь. Нечто магическое и пузырящее заполняло его почти доверху. Пузыри блаженно висели во внутренней густоте. Пузыри, прилипнув к стенке строения изнутри, медленно и сладострастно-томно ползли вверх. Пузыри стремительной пулей взлетали вверх, и исчезали в кофейной дали наполнителя хрустальной башни. Сладкий коричневый цвет содержимого манил и притягивал людей и нелюдей с неимоверной силой. Силой способной лишь одним своим присутствием менять мысли гуманоидов и не очень, выпрямлять траектории полета заряженных частиц в камере Вильсона и закручивать в водоворот спокойное течение времени. Прозрачная башня и плещущаяся внутри субстанция и были чистой Силой, в ее первозданной, первичной и предначальной форме. Бурлящей, закипающей от контакта с сыпучими поверхностями и гудронным покрытием, незыблемой и постоянно меняющейся. Сила была прекрасна. Прекрасна была субстанция. Прекрасно было то строение.
  И была табличка на строении. И написано на табличке было "Колка-Кхола".
  Конец.
  (Написано под химическим воздействием орто-фосфорной кислоты, жидкого диоксида карбоната и консервантов серии Е-240-вых.)
  (Минздрав и просто здравый смысл предупреждают, потребление продукции всемирной корпорации "Колка-Кхола", а также ее многочисленных и не менее могущественных филиалов, а именно "Боа-Джюс", "Ктулху-Сода" и "Амбрелла-Зет-Тоник", вызывает жестокое привыкание и рабскую зависимость, а также дисфункции логических нейронных связей в коре головного мозга. Также особая осторожность: при злоупотреблении продукцией данных фирм имеется шанс превратиться в гламурного падонка, может быть даже беззубого и наверняка безумного. Также велик шанс стать импотентом, при большом везении- только творчески...)
  Второй Конец.
  Ааргх...
  Последний Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"