Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Просто так-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просто так-2. (это не издевательство, это просто так)
  
  - Все началось с того, что кого-то покормили конским...ээ... конской штуковиной.
  - Чем?
  - Ну... штуковиной такой, конской... ого-го! В смысле, иго-го!
  - Аа...ого.
  - Ну и тогда тот, кого покормили, то есть решили покормить конской штуковиной, встает из-за стола и говорит: "Какого клята, эта конская штуковина, делает в моем супе?".
  - Да уж, тут любой бы возмутился. Конская штуковина на первое. Ха. Только на второе и то только в виде котлет! Молодец!
  - Ну, а те ему в ответ: "Типа, молчи и ешь, что в миску налили", и давай парня мутузить.
  - Битье никогда не повышало аппетит. Доказано многими поколениями спрятанных в карманы котлет и вылитых в раковину супов. Воистину!
  - Так вот, короче его отмутузили и утопили, привязав к ржавому, или ржаному...?, колоснику...
  - А что такое колосник?
  - Ээ... кажись огромный колос. Ну типа, ржань... рожь, там. Может быть...
  - Взвейся, взвейся тонкий голос, рвите ценный ржаной колос...?
  - Ага. Так вот, его утопили...
  - Погоди, а разве зерно тонет?
  - Большое- тонет. Особенно в море. Так вот, не съевшего суп -утопили, а остальную команду расстреляли...
  - А кто остался, если всю команду расстреляли?
  - Ээ...капитан?
  - Ого. Суровый тип. В море. Молодец!
  - Так вот, остался он один и думает: "Какого клята, почему ему не понравился суп с конской штуковиной? Это же настоящая объедятина!". И давай жрать.
  - Суп со штуковиной? Объедятина? А он не остыл? Пока отмутузишь, утопишь да расстреляешь, времени прорва уйдет. А есть холодный суп, да еще со штуковиной, тем более ого-го, это просто невозможно. Такого не могло быть!
  - Точно... Аа, вспомнил, у него помощник был.
  - Тогда ладно.
  - Так вот, капитан суп сожрал...
  - А помощник?
  - Съел штуковину.
  - Хм...
  - Сожрал капитан суп и тут его как вздуло.
  - Что вздуло? Помощник? Помощник был голубым?
  - Хмм... с чего это вдруг помощник-голубой?
  - Ну, мужик-вздул, баба-вздула, помощник-вздуло.
  - Логично, но неверно. Капитана вздуло не кто, а от чего. От супа.
  - Тогда ладно. От супа, тоже мне... А помощник точно не голубой?
  - Нет, в те времена были только белые и красные. Демократы-либералы еще не появились.
  - Ага. Но мужик, съедающий всякие штуковины, особенно иго-го, внушает подозрения. Я бы на месте капитана поостерегся поворачиваться к помощнику спиной или, не дай небезумные боже, нагнуться в его присутствии.
  - Так вот. Капитан и поостерегся. Заперся в каюте и ни ногой оттуда.
  - Правильное решение. Молодец!
  - А тут пушки с берега палят, кораблю пристать велят...
  - Где-то я это уже слышал.
  - "Одиссея" Гомера, кажись... что-то с греками...
  - Точно, там и слышал. Гомер, тоже мне. Грека. Симпсон.
  - А капитан у себя в каюте, вздутый лежит, или там сидит... спущенный, неизвестно. А помощник переволновался...
  - Голубые, они такие. Чуть что- сразу волнуются. Вздуло, тоже мне.
  - Так вот, помощник переволновался, а капитана спросить постеснялся. Ну и рванулся в рубку и давай в ответ стрелять.
  - Отчаянный... голубок.
  - И так удачно выстрелил, что снес напрочь ворота в дворец. И туда хлынула... хлынула...
  - Что хлынула?
  - Ээ... вода?
  - Вода?
  - Да... вода. Он вторым выстрелом ээ... срубил опору плотины, что стояла неподалеку, и та рухнула. И потому хлынула вода.
  - Логично. Вода.
  - А в то время по парку прогуливался тсарь...
  - Тсарь? Что за тсарь такой? Типа сокращенное от токарь, или там тесарь?
  - Ээ... не уверен, но помню что это как то связано с шапкой Моно...ээ... да, с шапкой Моно.
  - Ага, знаю такую шапку. С одним динамиком. Шапка Стерео- лучше. Там два динамика.
  - Так вот, ходит там этот тсарь, в шапке Стерео...
  - Погоди-ка, шапка же только что была Моно.
  - Сам же сказал, что Стерео лучше. Так вот, ходит там тсарь в шапке Стерео, и тут как...ээ...
  - Хлынет?
  - Не, тсарь твердый был... мясной. Как конская штуковина, иго-го.
  - В смысле вода хлынет. Вода, а не тсарь.
  - Ах да, вода как хлынет, и тсарь утонул. И шапка тоже. И тогда все подумали "Как же так? Что нам без тсаря делать?".
  - А тсарь что делал?
  - Утонул.
  - Не, в смысле, до этого.
  - Ну, ходил по парку...
  - В шапке Стерео?
  - Ага. И ээ... смотрел за садом и парковой растительностью, наверное.
  - Так значит, тсарь это сокращенное от садовник? Тсарь хм..., тоже мне. Садовник. Не сокращается. Может это его фамилия такая, была, типа Тсарь Иван Иваныч. Есть же фамилия Мыцарь.
  - Да... кажись, эта была его фамилия. Садовник Тсарь. Или садовник Мыцарь. Но как бы там ни было, он утонул. И тогда народ, по крайней мер часто гуляющий по парку, взял и ээ... нанял другого садовника. И парк опять зацвел и позеленел.
  - Ну, такое с парками часто бывает. И еще с сыром.
  - Ворота же починили и перекрасили в красный. В цвет ээ... в цвет чего-то там... в цвет...
  - Свеклы?
  - Нет.
  - Барбариски?
  - Нет
  - Сырой сосиски?
  - Вроде нет.
  - Жареной сосиски?
  - Это уже ближе...
  - Жареной, ур-ур, конской штуковины?
  - Хмм...нет.
  - Ну тогда я сдаюсь. Чего цвет то перекрасили?
  - Чего-то связанного с жарким...
  - Ну я же говорю, жареной конской штуковины.
  - Нет, другим жарким, приличным. Пусть жареную конскую штуковину помощник капитана ест. А ворота были приличные.
  - Тогда я даже не знаю. Приличное, тоже мне. Плов?
  - Ага. Точно, в цвет плова. С перцем и морковью, красного такого.
  - А почему?
  - Новый садовник был из ээ... Узбек-стана... типа, в память о родине, плов узбекстанский, он ведь такой. Он красный...?
  - Точно. И вкусный. И в нем не бывает всяких конских штуковин.
  - Ага. Только бараньи.
  - А дальше?
  - А потом на них ээ... злодейски напали.
  - На кого? И кто?
  - На узбек-станцев, вроде. А кто напал- это уже совсем другая история.
  - Ого-го. Тоже мне.
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"