Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Спаситель Галактики. Смысл Всего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спаситель Галактики снова в деле.

  Спаситель Галактики. Смысл Всего.
  
  Однажды жарким летом в славном городе Якутске из под разноцветного, рекламирующего любимое суровым йохуддским народом девятиградусное пиво, пластикового навеса бутербродно-пивного кафетерия раздался истошный крик. В крике этом было столько чувств, сколько не было во всех криках испокон зари человечества: душевно-надрывных - самых талантливых загримированных с картонными шпагами Гамлетов, восторженно-истошных- девиц попавших на концерт боготворимого ими полусиликонового с небрежно-стилизованной щетиной из ботокса поп-кумира, бездумно-яростных - сотен храбрых болельщиков "Спартака" по честно-мужски растаптывающих целую дюжину болельщиков "Динамо". Было в этом крике столько проникновенного, что все люди вокруг и вообще все обладающее хоть какой-либо крупинкой размышляющего мозга, даже подозрительная парочка абитуриентов, прислушались к нему, дабы расслушать то что последует за ним. Ведь крик был не похож на тот, что издает человек, когда проливает на себя скромную полулитровую чашку сладкого плазменно-горячего чая, или когда вместо верткого как Джеки Чан гвоздя три раза подряд бьет себя со всей силы молотком по пальцам. Вовсе нет, в крике не было ни всемирной боли по безвинным фариканским жертвам влюбленных бегемотов, ни эмо-печали по печальнейшей печали всей планеты, ни тем более чистой как отблеск солнца на хищном кылысе ярости настоящих йохуддинов, к сожалению их ослабших потомков и счастью всего остального человечества, не любящего быть разрубленным напополам, исчезнувших тысячи лет назад. В крике не было всякой чувственной мишуры, было только понимание. Понимание с большой буквы. Просто с неимоверно гигантской буквы. Если бы пришлось высекать это слово в камне, то постройка была бы видна с Луны невооруженным и даже близоруким глазом.
  И было сказано после вскрика: "Я ПОНЯЛ!!!!!". Именно Словом с пятью восклицательными знаками Бог в свое время, а точнее в Невремя, когда еще даже тахионов не существовало, создал Вселенную. И потому следующее что должно было быть сказано, могло сделать все что угодно. Вплоть до Понимания Всего Смысла. Что было недопустимо. Ведь при этом Вселенная должна была тут же сколлапсировать, как вещь отработавшая свое предначертания и более уже не нужная. А бодрая старушка Вселенная за миллиарды лет своего существования уже привыкла к такому состоянию и вовсе не мечтала преждевременно развоплощаться в отдельные, быстро испаряющиеся до еще более элементарных частиц, кварки. И потому Ею было решено остановить момент становления истины. А так как напрямую обижать человека смогшего выкрикнуть целых пять восклицательных знаков Она не могла, то тут же были приняты меры по скорейшему устранению возможного претендента на роль "Познавшего Истину" и "Конца Всего" по совместительству. И Вселенная - являющаяся сама по себе весьма недоверчивой сущностью, мер задумала немало.
  Сидящий за соседним столом полупьяный милиционер, находящийся при исполнении служебных обязанностей и в мутноватом пивном полубреду, вдруг вспомнил в озаренном лице кричавшего портрет с надписью "разыскивается", "особо опасен" и даже "можно живым, но желательно мертвым и лучше расчлененным". В то же время парящая высоко в небесах наглая ворона неожиданно живо заинтересовалась турбиной пролетающего мимо самолета и направила свое хрупкое, но такое подлое пернатое тело на встречу со старым дребезжащим Ту-134. Также совершенно случайно официантка обслуживающая столик с Постигшим Истину, уронила в пластиковый стакан с немножко просроченным пивом пепел своей мятной сигареты и одну свою накрашенную тушью ресничку, что в результате химической реакции создало в сосуде мощнейшую мгновенного действия нервно-паралитическую нестабильную смесь, готовую в любой и очень скорый момент вскипеть ядовитым газовым облаком, способным накрыть и насмерть парализовать пару кварталов славного города Якутска. В это же миг спятил президент Меарка, не то чтобы он и ранее блистал здравым рассудком, но новой порции безумства хватило ему для того чтобы объявить войну Харассее и в особенности Йохуддии, и тут же дать приказ на превентивный удар по столице нового Недемократичного Зла, а именно прямо в центр славного города Якутска. Свернул с проторенной за миллионы лет орбиты огромный, размером с маленькую страну, никель-вольфрамовый кусок взорвавшейся миллиард лет назад планеты, совершенно случайно достигший из-за непроизвольной аннигиляции пары тонн собственного вещества световой скорости и направившийся точнехонько в центр славного города Якутска. А где-то совсем рядышком от нашей славной Галактики начала разворачиваться из-за глобально-катастрофического пространственно-временного резонанса чудовищная Метагалактическая Черная Дыра, способная проглатывать без усилий не то что солнечные системы, а целые скопления несчастных галактик.
  И естественно все это надо было остановить. Мир надо было спасать, тем более в такое прекрасное лето. К сожалению у Постигшего не было скептически настроенного и филологически-подкованного друга-собутыльника, чтобы острым словом опровергнуть его Теорию. Также не было рядом его любимой девушки, ради которой он стал бы нести полную чушь, а не нечто Осмысленное. Никого не было рядом с Понявшим, чтобы отвлечь его от роковым дум, несущих Конец если не Вселенной, то как минимум нашей славной Галактике, ну и городу, не менее славному, в частности. И потому я решился действовать.
  Резко подсев за свободное место я хлопнул Озаренного Пониманием по плечу, обжегшись при этом об Истину, так и сочащуюся из каждой его клетки, и громко крикнул: "Самого лучшего пива моему другу!". Бесплатное пиво почти всегда может отвлечь все время от времени хоть иногда испытывающее жажду от любых глубоких мыслей. Не подействовало. Проникший В Замысел наслаждался соком Сокровенного Знания и ему было не до пива. Да предложи я ему божественную амброзию, он и бровью бы не повел. Прошел целый миг из тех нескольких мгновений оставшихся до скоропалительного Хаоса. И потому я отважился на неимоверный поступок. Я, вскрикнув "Любимый!!", с двумя восклицательными знаками, взял и смачно поцеловал его в щеку. Губы тряхнуло током Догадки, напитавшей его тело, а через секунду мне в лоб влетел кулак. Уже обычный человеческий кулак, а не наполненный Осознанием мясной сосуд. Истина уступила перед вероятностью выглядеть в глазах целой толпы незнакомых людей, населяющих и гостящих в славном, но таком суровом к различным меньшинствам, городе Якутске, голубым. В глазах моих потемнело, но судя по тому что на следующий день я пошел на работу с огромным лиловым синяком под глазом и неимоверно большой шишкой во лбу, а не превратился в жесткое излучение, Вселенную и наш славный город в частности я все-таки спас.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"