Спиридонов Юрий Владимирович : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Не ищите смысла. Вы погубили меня, мой сон, мою пыльную душу. Заберите меня к себе. Впрочем, Вы не сможете. Ведь я и есть ветер...

  Тане
  ВЕТЕР
  
  - Слышите? Это шуршит не старая, больная ревматизмом скука, это любовь.
  - Любовь?
  - Действительно, как странно. В моем сердце она давно не жила. Жила ли? Да, конечно, со всеми бывало. Люблю ли сейчас? Не знаю. Да и кто знает, любит ли он! Ветер в душе. Откуда приходит он, сметая пыль со всех чувств, убивающий...
  - Убивающий? Разве ветер любви может убить?
  - Может. Посмотрите на склоны холмов, на все вокруг, посмотрите на своего избранника... Есть ли в Вас еще хоть капля злости?
  - Нет, нет, постойте, причем же тут злость, ведь мы же о ветре...
  - О ветре. Вон стоит старая, согнувшаяся никем не любимая ель. Как женщина, прожившая напрасно, как сирень цветущая и увядшая, она прекрасна...
  - Но ветер?
  - Ах, подождите... Вам ли судить о ветре... Я умру, и душа моя шелестом крыльев своих ...
  - ...создаст новый ветер?
  - И раздует пламя ада, моего ада.
  - Любовь - ад?
  - Конечно, только несчастный любит по-настоящему. Вы знаете, я люблю Вас.
  - Но...
  - Молчите. Просто молчите и слушайте. Вы все поймете. Навсегда вместе. Жизнь полетела дальше. Послушайте, как хочется стать ветром! Теперь молчите, молчите вечно. Я ненавижу Вас. Ах, увольте, разве я не говорил вам, что люблю. Не ищите смысла. Вы погубили меня, мой сон, мою пыльную душу. Заберите меня к себе. Впрочем, Вы не сможете. Ведь я и есть ветер.
  
  15.01.1996.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"