Спиридонов Константин Валериевич : другие произведения.

Глюкопотам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  
  
  
  - Слышишь! Ник, - давай пробиваться!
  
  - Кого пробивать!?
  
  - Да ты осел!!! - рявкнул Крони. Лезь через стену!
  
  - А там же колючая проволока!
  
  - Откуси ее!
  
   - Чем, зубами? - изнемогал Ник, поддерживая спадающие брюки.
  
   -Ты что решил переночевать у меня на плечах!? - надрывался Крони, обливаясь липким потом.
  
   Ник снял брюки и забросил их на колючку. Крони выпрямился, подпрыгнул и быстро взобравшись, очутился на улице, где его ждал Ник.
  
   - А теперь дёру!
  
   В ночной тишине слышался удаляющийся топот.
  
   Я же говорил, что чухнем, - выдохнул Крони, пытаясь восстановить дыхание. Его черные, косматые волосы спутались, а голубые глаза алчно блестели. Прямо сейчас надо заскочить к Трюку и переговорить с Кнопой, - ответил вспотевший, лысый Ник. Кто такая Кнопа? Это одна дура, поддельная Чукмы. - У Чукмы я слышал, появились новинки, мозг подвергается гиперфиксации и ты в улете. Хорошо, что никого нет, - вращал карими глазами Ник, а то бы отправили обратно в чудный мир уколов и беспробудного сна, выкачивая из памяти прелести глюков. Но с таким видом мы не сможем появиться в квартале помоев. Хотя наши тупые законы не писаны дуракам, но рисковать не стоит. И действительно, два друга, после побега из психдиспансера выглядели плоховато, старые тряпки требовали срочной замены. Крони посмотрел на Ника, и саркастически произнес:
  
  - Сам разберись с Кнопой, а я уж к себе, и засеменил, растворяясь во мгле.
  
   Ник пустил дальнобойный плевок вслед друга и, вдохнув ночного свободного воздуха, припустил к Трюку.
  
  
  
  
  
  2
  
  
  
   Квартал помоев служил прибежищем для большинства придурков и наркоманов. Обветшалые строения, с пустыми глазницами, пропитанные земными пороками скрывали в своих недрах тысячи кретинов, и просто неудачников. Это был истинный рай для бездомных, и тех, кто просыпался банкротом. Даже небо над этим скопищем уныло серело и не хотело светлеть. Со всей России сюда стекался народ, обиженный жизнью или просто люди, ищущие новые выходы своего фэнтези. От мала до велика, принимал со всей заботой гигантский квартал, и со своим чокнутым законом для любого человека, испытавшего все тяготы жизни, и пытавшегося выскрести за свои многие годы хоть толику мгновений личного счастья. Патруль на основных трассах беспрепятственно пропускал юродивых, но при выходе из "рая", принимал все меры по устранению неполадок в голове одумавшегося. Хотя немногие покидали засиженные места.
  
   Одноэтажный кирпичный дом Трюка, покрытый как черепаха панцирем из легкопластика, располагался в общем дворе с другими домами, не похожими друг на друга как враги. Три комнатки со скудной мебелью и чердаком-рахитом, являлось состоянием Трюка. Хотя не каждого везунчика окружал добротный кирпич.
  
   Трюк с головой домового опохмелившись, горланил:
  
  Кнопа! - Я хочу жрать! - Приготовь мои яйца!!! Его заплывшие мутные глаза дико вращались от передозировки электронаркотиком "Фантом". Приторможенная Кнопа встала на колени и скальпелем попыталась отрезать яйца Трюка. Трюк выбил скальпель и, толкнув Кнопу, начинал хохотать. При такой картине в прокуренную комнатку вбежал Ник. Хохот прекратился и сменился гортанным приветствием:
  
  Но она то сука не ждала! Трюк грязным пальцем указывал на распростертую Кнопу. - Я знал, что Фантомас заявится ко мне лично, и опять гогот наполнил комнату. Ник нагнулся к Кнопе и встряхнул ее, она лишь приоткрыла красные веки и промямлила:
  
  А, ты... или мне снится, тебя... там... видеть Чукма.
  
  Где он хочет меня видеть! - заорал Ник.
  
  В баре-е... у Брэда... во, и обмякла.
  
   Ник, побарабанив по ветхому роялю, прошёл в убогую спальню, где странная кровать занимала почти все пространство в комнате, сменил всю одежду, вытащил из-под тумбочки пару сотен и скрылся через черный ход.
  
  
  3
  
   Крони, тем временем, в своей коморке из бесконечной комуналки, пережевывал жареную курочку, сдабривая свое чрево "Стоктой". Приняв приличный вид из своего гардероба, Крони вышел из дома. Когда он дошёл до освещенной части дороги, вдруг остановился. Он увидел, как из-за угла вприпрыжку выскочил, двухметровый, весь в лохмотьях, сумасшедший Бумпас с увесистой плексигласовой битой. Порождение темных лабиринтов, где скрывались творцы электронаркомании. Его глаза тормознули на вкопанной фигуре Крони, их тупой блеск сменился злорадством, и он с безумным гиканьем кинулся на Крони. Крони шарахнулся в темный переулок и побежал. Легкие не могли больше выдерживать дикий темп, сбавляя бег, Крони со смертельным страхом ощущал, что бита вот-вот обрушится на его череп.
  
   Крони спрятался за ствол дерева, и старался унять прерывистое дыхание, но и не слышал преследования. Думая, что всё-таки сумел убежать, он выглянул и застыл в оцепенении. Детина стоял в 3-х метрах с занесённой битой и ухмылялся. Вдруг послышался глухой стук и его дебильное выражение сменилось удивлением. Захлопнув веки, Бумпас рухнул к трясущимся ногам Крони. Чуть поодаль стоял Ник и потирал ладонь.
  
  Ну, как я его отрубил? - А!
  
  Хоррошо у-у тебя получилось, - запинаясь, проговорил Крони. Но тут же взяв себя в руки, и не став расспрашивать друга, откуда тот появился здесь, он подошел к неожиданному спасителю, хлопнул его по спине и сказал:
  
  А теперь к Брэду.
  
  Да, я тоже туда собираюсь! - обрадовался Ник. И обнявшись, друзья сквозь густой мрак направились в самый знаменитый диско-бар, работавший до самого утра.
  
   Одинокие, скрюченные деревья, сонно шелестели, пытаясь доказать ночным путникам, что они тоже живут и чувствуют, но на ином уровне бытия. В черном куполе неба прорезались мириады звездочек, они равнодушно взирали на бренную Землю, и перемигивались.
  
  
  
  4
  
  
   Оглушительный музон ввинчивался по слуховым нервам в одурманенные головы трясущихся в дикой пляске пидронов, нашпиговывая мозг всплесками децибелов. Светомузыка металась по искаженным лицам, багровым стенам и глупому фейсу диджея Тормозилы. Все выкручивались, выпендривались под грохот металлических нот.
  
   В эту надрывающуюся сферу ввалились два проветренных друга. Они прошли мимо барной стойки и свернули в левую дверь. Чуваки подошли к виртуальной кабине и Ник нажал на педаль, двери раскрылись и с восторженным лицом перед ними возник Чукма. Тряпичное лицо с фиолетовыми прожилками говорили о большой любви к различным электронаркотикам. Модный черный костюм облегал его тщедушное тело. Чукма являлся содержателем диско-бара уже 5 лет и неплохо в этом деле преуспел, даже отгрохал виллу на косогоре.
  
   После короткого приветствия Чукма неожиданно схватил Ник, дернул на себя, и двери вновь закрылись перед носом Крони. Одуревший от неистового гама, Крони опять надавил на педаль и из кабины вылетели три пары женских рук, и насильно затащили брыкающегося Крони внутрь. Клевые биксы в мини бикини манили к себе тонкими пальчиками. Крони оторвал у одной из них бретельку лифчика, как из обнаженного соска на его лицо брызнула черная струя. Он выскочил из кабины, обтирая лицо, подбежал к пульту и выключил питание. Через пару секунд, со злобным видом, держась за руки, из кабины вышли Чукма и Ник, но Крони уже дергался перед крашеной блондинкой.
  
   В тихом кабинете Чукма опустил свой тощий зад в любимое кресло и тяжело вздохнул. Ник вытащил сотню и подал ее Чукме. Банкнота прошуршав в руках, исчезла в кармане. Чукма улыбнулся, показав ряд желтых зубов, и сипло поинтересовался:
  
  - Ну что Ник, ты был сегодня у Трюка?
  
  - А че ты интересуешься?
  
  - Я хочу знать, ты видел у него ящичек с пиклами?
  
  - Нет там никаких пиклов! - недоуменно вскричал Ник.
  
  - Но они мне нужны, притом срочно! Я должен их взять к себе черт подери!
  
   - отчаянно бранился Чукма. - Это мое новое детище, да и сам ты про них знаешь!
  
  Ник присел, плеснул в стакан "Утты" и удивленно посмотрел на взъерошенного оруна.
  
  
  5
  
   В затяжном поцелуе блондинка передала рот в рот Крони капсулу глюкогена, и Крони ее незаметно проглотил. Он тут же оттолкнул свою крашенную партнершу и приготовился к бою. Дико завопив и побив себя в грудь, Крони прыгнул на электрические провода.
  
   Музыка смолкла, лишь меняя цвета, Крони лежал на колонке и пытался выпутаться. Спящие у стойки бара проснулись, им не понравилась такая тихая атмосфера, и они начали закидывать пустыми бутылками извивающегося Крони. Выбив ногой дверь, Чукма заорал на весь бар:
  
  - Вон!!! Все вон! - Ублюдки! Всем на выход, выпендрон кончился!
  
   Тут из темного угла вылетела пустая бутылка и разбилась о подвижную челюсть Чукмы. Икнувши, содержатель диско-бара обмяк и повалился на бок. И сразу всех посетителей оглушил выстрел. Перезарядив винтовку, бармен по имени Брэд с хищным лицом, поводил ею по истуканам и с грозным видом произнес:
  
  - Босса все слышали? - Выметайтесь все!
  
   Через 30 секунд бар опустел, лишь среди искорок лежал на спине оглушённый табуреткой Крони, а поодаль охающий Чукма. Бармен плеснул воды на Крони, помог подняться своему шефу и извиняющимся тоном проговорил:
  
  - Извините босс, что пришлось использовать оружие.
  
   Чукма проверил челюсть и направился в кабинет. Крони тем временем приводил в порядок провода.
  
   Одуревший от выпитой "Утты", Ник пытался встать со стола и пойти посмотреть, что там за шум, но тут на его плечо легла ладонь Чукмы.
  
  - Надо срочно поехать к Трюку, - обратился Чукма к захмелевшему Нику. А-а! К Трюку-у... давай... ну поехали, - запинался Ник, и попытался вновь подняться. Опершись на костлявое плечо Чукмы, они оба вышли из бара прихватив с собой протрезвевшего Крони.
  
  
  
  6
  
   Вдоволь похохотав, Трюк сполз с дивана и вытащил из-под него блестящий ящик с пиклами. Открыв и всё пересчитав, Трюк не успел захлопнуть ящик. Чукма выглянул из-за двери и увидев свои пиклы бросился на ощетинившегося Трюка. Пригнувшись и резко пристав Трюк отшвырнул лёгкого Чукму к стене, последний сполз за рояль. Неожиданно с двух сторон на Трюка бросились Ник и Крони, и начали пинать отбивающегося. Когда Трюк лежал без движения, Ник захлопнул ящик и поднес его очухавшемуся Чукме, потиравшему затылок. Крони приподнял Кнопу, и когда она открыла свои бирюзовые глазки, сразу втюрился. Схватив свой драгоценный ящик с новыми электронаркотиками, он радостно заголосил:
  
   А теперь все ко мне! Прошу не стесняться! - Будете проверять, что да как! Ник, ты первый испробуешь прелесть моего изобретения! - Вперед!
  
   Крони помог подняться Кнопе, и через 5 минут все уже вдыхали чистый воздух нового утра.
  
  
  
  7
  
   Серебристый Порш в мгновение ока домчал их на роскошную виллу Чукмы. Модный кабинет и современная лаборатория были самыми любимыми помещениями Чукмы.
  
   Пройдя двойную охрану, они вчетвером спустились в подвал. Кнопа никогда не видевшая такой роскоши охала и ахала. В лаборатории заглушили свет, два личных лаборатора Чукмы посадили в спецкресло Ника, защелкнули на запястьях прозрачные клеммы, разноцветные ленты, зигзагами исчезали за пультом, подключили к его лысому черепу две присоски к вискам и сверху надели матовый куб. Напротив засветился огромный плоский подвесной экран.
  
  На нем мы увидим, где побывает разум Ника, от двух пикл - пояснял Чукма, потирая вспотевшие ладони. - Садитесь и смотрите, это будет наверно чертовски интересно. Все расселись на кожаный диван.
  
  А ты уже пробовал их? - поинтересовался Крони.
  
  Нет еще не пришлось, этот кретин Трюк свистнул их у меня, и обманом прошмыгнул через охрану. Но он получил своё, и теперь ему придется побывать в лапах у местных ментов. - А они не прочь пощупать таких уховерток как Трюк.
  
   Нику было интересно узнать глубины своей фантазии, и он промычал через куб:
  
  Кончайте заниматься болтологией! Я хочу поскорей глюкануть. Через щелку ему подали капсулу, Ник ее проглотил, и экран напротив сразу замерцал.
  
  
  
  8
  
  
  
   Включив зажигание, мотор начал набирать обороты, пристегнув ремни безопасности, Ник перевел коробку передач на третью скорость и вдавил газ до упора, семерка с форсажем рванулась в надвигающиеся сумерки.
  
   Выехав на главное шоссе, Ник отключил фары и наполовину поднял ветровые стекла, стрелка спидометра перешла за 90 км/ч. Мимо проносились сверкающие витрины, фосфоресцирующие рекламы, зажиточные дома и прочая ночная городская живность.
  
  Что за хрень! - вскричал Крони. - Какие это глюки, это же Московская дорога!
  
  Не спеши, скоро начнётся самое интересное. Пикла сперва дает мозгу реальный глюк, чтобы принявший забыл, что он глючит. Затем она затуманивает память и вклинивается в подсознание и начинает там все переставлять и выуживает уже то, что мы пока не знаем, и как она действует на разных людей, мы тоже не имеем представления. Но побочных эффектов быть не должно.
  
   На перекрёстке Ник резко свернул, и визг покрышек пронзил ночную тишину. Выехав на заброшенную дорогу, и включив галогеновые фары, Ник втопил в черноту. Через минуту фары из мрака выхватили начало небольшого моста и кое-что ещё: на высоте, примерно в двух метрах над мостом светилась голубым сиянием загадочная полусфера.
  
  Вот она, - шепнул Чукма на ухо Крони. Эта полусфера и есть то, что пикла вытащила из подсознания Ника.
  
  Семерка приближалась к голубому свечению, а полусфера опускалась. Ник зажмурившись, на всем ходу врезался в полусферу и экран на мгновение потемнел и тут же вспыхнул вновь.
  
  Ник открыл глаза и сразу их закрыл, за доли секунды у него отнялся язык. Опять приоткрыв веки, пораженный Ник уставился на умопомрачительную реаль: вокруг насколько хватало глаз не было абсолютно ничего. Несомненно, машина стояла на чём-то твердом, хотя Ник не мог понять, где верх, а где низ. Стрелка спидометра покоилась на нуле.
  
  Вдруг впереди, возникло ниоткуда нечто фантастическое: пурпурный бульдозер, размером с 9-ти этажный дом. Ник проглотил холодный комок и вытаращил глаза. Пурпурный гигант бесшумно переместился поближе, удивительно, никакого звука Ник не услышал. Немедля нажав на педаль газа, и крутанув руль, семерка резко развернулась и о боже! Ник опять ничего не услышал. Лишь стрелка спидометра подскочила вверх. Через заднее зеркало Ник видел, как остается позади эта громада. Приободрившийся Ник, думал, что удача повернулась к нему лицом, но она тотчас же надела жуткую пурпурную маску. Ник обернулся, бульдозер исчез и через мгновенье, его автомобиль накрыл огромный ковш безмолвного чудовища.
  
  Это все от ваших уколов в лечебке! - воскликнул увлеченно Чукма. Смотрим дальше и три пары глаз жадно впились в меняющуюся картину.
  
  
  
  9
  
  
  
  Ник ничего не ощутил, когда исчез в пурпурном оскале. Но что он увидел через пару секунд, заставило его разум похолодеть: везде была сплошная тьма, лишь вдалеке все мерцало. Ник ощупью попытался включить фары, но ничего не получилось. Ника охватила паника и его начало трясти.
  
  Индикаторы на пульте начали зашкаливать, что означало психическую перегрузку, но на них никто не обратил внимания.
  
  Ник попытался открыть дверь, и она бесшумно подалась. Разум Ника тут же подал в отставку: перед ним разверзлась бездонная вселенная. Ник резко захлопнул дверцу. Разум отказывался принимать увиденное. Рука вновь открыла дверь, Ник повернул голову налево и вперил округляющимися от удивления зрачками в надвигающуюся огромную пористую глыбу. Астероид, мчавшийся очень быстро, упрямо не хотел сворачивать. Заворожено глядя на космическую глыбу, Ник про себя отсчитывал время столкновения.
  
  Ник зажмурил глаза и... ничего не произошло. Задница явно чувствовала массажные ролики, покрывающие сиденье. Ник подумал, что свихнулся. Удара не было, лишь на секунду все заволокло туманом.
  
  Когда туман рассеялся, у Ника отвисла челюсть. Около автомобиля, среди полного мрака плавали светящиеся глубинные твари. Их было несколько, и они ни на секунду не отводили своих шаровидных глазищ от искаженного лица Ника. Из оцепенения глюкающего Ника вывел спрут. Своим мерзким ртом, присосавшись к лобовому стеклу, он пытался добраться до обезумевшего фантомаса. Тут Ник почувствовал мощную вибрацию. Спрут сгинул в сторону, как сразу в Ника ударил ослепительный луч света, направленный на него. Это была подлодка "Посейдон" новейшего образца. От нее отделилось нечто продолговатое и понеслось на автомобиль.
  
  Да это же торпеда, черт ее дери!!! - возопил Ник. Он забыл что глючит.
  
  С лица Ника градом катился пот. Лабораторы своевременно обтирали шею подопытного.
  
  Вокруг автомобиля бушевало пламя. Беснующиеся багровые языки лизали странные стены.
  
  Вдруг семерку дернуло, и начало быстро подымать вверх. Ник окончательно очумел. Он пытался выбраться из автомобиля, но ремни безопасности не поддавались.
  
  И тут под автомобилем раздался оглушительный грохот. Ник вместе с семеркой взлетел и увидел голубое небо, по которому мирно плыли легкие облака. Не успев сообразить, что произошло, Ника с силой вдавило в сиденье, и он почувствовал, что падает. Это было уже слишком для двух пикл.
  
  Ник увидел, куда он падал и заорал. Автомобиль камнем летел в огнедышащую ленту лавы. Упершись ногами в педали и мертвой хваткой держа руль, Ник видел, как исчезал в раскаленной колыбели вулкана.
  
  Ну, как! Понравилось!? - торжествовал Чукма. Если увеличить количество капсул, то появится основной глюк. - Но тогда можно превратится в глюкопотама.
  
  Ник хлестал пиво и пытался унять дрожь в руках. Он не хотел верить, что может существовать какой-то иной глюк. Что пережил его разум за 10 минут, хватит для него и при этой жизни.
  
  
  
  љ Copyright: Константин Спиридонов, 2008
  Свидетельство о публикации Љ1806230170
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"