Спиридонов Константин Валериевич : другие произведения.

Всмятку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зыбкие волны, рождаемые упрямым ветерком, мерно ласкали бескрайнее тело. Мне было приятно ощущать свою многотонную мощь, скрывающуюся в черных провалах подводных скал. Жизнь во мне бурлила по всем направлениям.
  
   Впереди, по ветру маячили тысячи огоньков. Прибрежный каменный столп иного разума, вливающий в мои недры тонны отравы. Почему? Задавал я себе вопрос. Я кормил их морепродуктами, давал наслаждаться в своих объятиях, они купались во мне, катались по мне и радовались. Но я терпел, растворяя годами в своем чреве эти мерзкие отходы. Но грань приближалась.
  
   Я начал топить суда. Мне было интересно наблюдать, как маленькие существа беспомощно барахтались на поверхности, иные пытались спастись на утлых лодочках, а я легонько накрывал их волной и навсегда уводил к себе. Но это не помогало. Я чувствовал удушье от разных химикалий и бесконечного мусора, окутавшего многие мили моего тела. Мне оставалось лишь одно. Я не хотел, но меня вынудили пойти на крайние меры.
  
   На нескольких сот квадратных метров дна давление воды возросло, произошло смещение тектонических плит. Из гигантской впадины выросло детище природы, цунами. Карающая рука океана понеслась по направлению тысячи огоньков.
  
   Я набирал скорость, вкладывая в росшую волну всю свою злобу. На пике 38-ми метровой волны я увидел суматоху. Существа рассыпались по грязным улочкам, пытаясь укрыться от моего гнева, но было поздно. Я смел все их строения, припечатывая в землю груды стройматериала. Я вылизывал их из потаенных ниш и всех тащил в свою среду.
  
  Одним рывком я всмятку превратил их гнусное существование в ничто, и ликуя, я влился обратно в себя с многочисленными трофеями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"