Спиридонов Владимир : другие произведения.

Эх-Ма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    єЭх, оторвёмся! Чую! Бабу-с нам надо! Мы-с пакостники, но иначе не могём, иначе запьём ужасно, не одно, так другое. Пусть властвуют потомки своими страстями, а мы - сдались и ищем где и как физическую нужду справить... Нам у Церцеи хорошо, нам никакой Одиссей не нужен, нам нужен закуток, где можно предаться разврату, как полному счастию, мы-с - от обезьянок, как говорил испитый интеллигент и ещё добавлял, поправив очёчки, а они-с - от нас! Нам в закут, нам жаркой воровской бабьей близости, а чтоб с интересом - выпить надо, на грудь принять, что и в голове горело! Чтоб всё - полулегально! Так, так..."

  
  
  ...
  
  Эх, ма...
  
  Сегодня дождик поливает ласково.
  Васе удалось обмануть Зойку - жену - и, сияя, как начищенный медный таз, он ехал к Лене развлечься. На первый автобус он опоздал и с нетерпением дождался второго. Сейчас он стоял, держался за поручень и комфортно созерцал мир, дав полную свободу мыслям.
  'Лена, Ленусик... Очень удачно обманул! Ход конём! Очень случайно потерялся! Можно сказать, само вышло, стечение обстоятельств. Вроде бы, говорил с сокурсниками по изучению немецкого в автобусе и... ехали, ехали и тю-тю... Проехали! Дико, но интеллигентно. Я позабыл сойти, чего за двадцать лет семейной жизни не случится? А Зойка не напомнила, значит: сама виновата! Проболтала, дура, с бабьём о планах на будущее и про то, как быстрее стать богатой. А про меня, мужа, забыла! И хорошо, что забыла!
  Дура, планы строит после сорока пяти!.. Рвать надо, что ещё можно ухватить и трясти, что трясётся.
  
  Душа у Васи замурлыкала.
  ''Ты моя русалочка, Рыбка золотенькая...' Приятно ехать! И хороший такой автобус, чистенький, с сидячими местами, просторный, добротно сделанный. Мы оторвёмся сегодня! И времени есть! Однако, задерживаться и до одурения разные мечты с планюсиками выслушивать, мы избежим: это не надо нас! Леночка, мы за любовью!.. За любовью пришли, с любовью ушли... Сделал дело, умыл тело и вон. 'Не дразни меня без нужды юбкой коротенькиной!..' Вчера созвонились! Так сказать, контрольно. Стрелочку, терминчик, время и место встречи подновелировали, то бишь забили и изменить уже нельзя, не красиво... Я специально-с к телефонной будочке-с вечерком-с прогулялись, типа в виду необходимости подзарядиться ко сну покоем без лишних ушей. Нам спать надо спокойны, у нас жизненная перегрузка, мы-с к раю привыкаем...'
  
  Лена, Вася и Зоя - познакомились на курсах немецкого языка для иммигрантов на постоянное место жительства. Сегодня Лена как бы заболела и на курсах не была, а Гриша, её муж, маленький, дохлого вида, некогда подающий надежды скрипач, был направлен на весь месяц на социальные работы и трудился на одном из городских кладбищ, помогая в уборке старых надгробий.
  
  'Бедолага! - думал Василий. - И то правда, что первых скрипок - как собак нерезаных... И какую ни тронь, всё первая! С другой стороны, зачем ещё наш брат иммигрант здесь нужен? На скрипочке пиликать?! А кому тогда говно вывозить и дома строить! Нет, если не Паганини, сидите дома, на родинке! Скрипачей завались, в любой области. Всё решает бабло. Виртуоз не нужен, нужен плэер или комп наиграет... Да... понаехало всякого, а вот Ленка... - Вася облизнулся - а вот Ленка одна! И погодка замечательная: пять баллов и десять лет с плеч долой!.. В отношении Зойки, я сейчас - иностранный агент! Во! Да... Всё в иммиграции хорошо: с бабами - жесть! Даже не плохо, нет... Неуютно... Интим не домашний... Всё как в служебном помещении, когда шеф пошёл пообедать, а к тебе явление... Животным припахивает! Конечно, мы к не таким удобствам привычные, это нам не вонит, главное не кастрюля, а что в ней, но с декорацией нам лучше... Нам в интиме надо расслабиться, чтоб было божественно без суеты... Конечно, при отсутствии комфорта, мы бы не отступили, нам и на сене хорошо!.. Ещё и лучше! Ну ладно: пусть не по-нашему, пусть второпях и с вокзальным душком, пусть, как собаки!.. нам и это ничего, мы многожильные... Товаро-денежный вопрос бьёт нещадно, как каменный риф в дно каравеллы. Благотворительно совокупиться нейдёт, дома - пожалуйста, а здесь - нейдёт. Да и дома уже нейдёт: прогресс! Вот... Чтобы шёл, надо хоть чем-то одарить и для приличия, чтоб хотя бы иллюзорно обыграть чувство... Но есть разница: шоколадка и винцо дома и то же самое, но в сердце Европы?! А без вина нам трудно, ибо скотство с винцом ближе, без вина может вырвать, а тогда праздник - уже не праздник! Некуда от похоти спрятаться, можно мысли все пересчитать: Зойка, пожрать, курсы и Ленка, выпить и похоть. Всё! Последнее и предпоследнее самое то! Что такое Зойка? Контроль и бабло... А у нас физиология функциклирует нормально... Платно всё так дорого... Жаль, пособие сладкого не учитывает!.. Как хорошо, что наши Матрёшки жалостливые и не требовательные, как с понятием: без прямого намёка на наличку!.. Воспитанные... И то верно, годы у них уже не те и, как говорится, знай меру... А если ни денег, ни чувств - идиотия какая-то получается, а не идиллия, как есть: кобель и сучка... Вино - это необходимость, я ж - человек! Высшее существо, хотя и гордое! Мне чувство - подай, обыграй мне чувства, притворись и я притворюсь и обыграю и будет нам хорошо! И дам я ей, Ленке, ощутить себя женщиной в руках венца природы!.. Разум выключу, мысли выключу и всё дам! А на фейерверки мощностей не хватает, женат и в иммиграции. Так что, как не крути, зайка, шоколадка и винцо.
  Тем более, за наличку я лучше в бордель, там девки молодые и всех рас, все на подбор... Ух!.. Любую... Мы же скоты, нам всё можно, мой предок - обезьяна, как в школе учили, нам и партии это удобно! Жаль, денег нет туда, где на любой вкус!.. Пока деньги у жены, у меня вкус - универсальный. Скотство, конечно, бывало-с, ошибались по пьянке дверью... Пятнадцать минут и двадцатая часть пособия тю-ю... Нам это тяжело-с: Зойка после скандалит, самому жалко... А откуда она всё узнаёт?! Банковскую карточку отобрала, гадина... А ночью воспитывает, не даёт! Я, говорит, тебя наказала. Я говорю, ну и дура. Я простаиваю, но стремлюсь. И землячка мне отворит дверь в закут, распахнёт и впустит отогреться. Нас помани, мы с радостным хрюканьем ваши. 'Ты моя русалочка, Рыбка золотенькая...'
  Стараться надо, способствовать, помогать себе, как я, например: взглядом, шуткой, заинтересованностью... Жизнь без старания - пустая трата времени. По мелочам не ленись! а гляди и набралось, как грибов в кузовок! Пальто подать, тебя не убудет! С весной поздравить, с летом, с зимой, с осенью, со всем хорошим можно поздравлять - мелочь своё место любит и бережёт! Местом в трамвае угодить - это же ого-го-го! И пусть мест навалом, а - прояви заботу! Вон, сенаторы к америкозам из-за бабла на поклон летали, падали ниц, челобитную таскали: избавить их от Списка. Ну и что: убыло их от этого?! Им уже куда хочешь можно! Шишь чего привезли, кроме срамоты и сидят в своих парламентах дальше. Хорошо, я не депутат, хотя тоже большое животное. Ладно... Я всегда использую мелочи, что действуют безотказно на натуру с тончайшей фактурой и пережившую огонь и воду. Такая юбка на горизонте!.. И почему мне должно быть от этого стыдно?! А мне ничего, это Зойка - дура! Ведь главное что? Из толпы себя выделить, контрастировать но, так сказать, по-интеллигентски, туда-сюда, как солнечный зайчик, дать приметить себя приятно перед!.. Мужа надо похвалить! И не рассчитывать на лишнее сразу, чтоб слюна не капала, чтоб дама не оскользнулась на ней! Искренне радоваться тому что есть: получилось - хорошо, нет - и ладно, от греха уберёгся!'
  Василий вздохнул сочувственно ко всем, кто не знает жизни, сдунул с плеча пылинку и в серпантин чувств, в поисках иллюзии покоя и услады.
  
  'Зойка нервы портит из-за ерунды... Я на Западе, а не в западне! Не надо делать Манхеттен! Цивилизованная страна! Развестись дорого и нет нужды! Сорок пять с половинкой отрубили, из них вместе двадцать восемь... Ужас! Какой кошмар!.. А Ленка - чудесноглазая особь!.. Вот, если бы Зойка загуляла, как сучка, уж я бы оторвался! Ох, как бы оторвался! Страшно сказать! Ух! А Зойка - деревня! Правильная, сейчас таких уже вытравили. Двадцать восемь лет она со мной живёт, готовит, уже и детей вырастили, а она всё деревня, малокультурная! Три мысли у ней: уборку делать, деньги считать и меня контролировать! То ли дело Ленка?! Ленка - пианистка, она культурная личность! Помурлыкать умеет душещипательно. А муж - на общественных работах, и хорошо, мурлыкай!.. Сегодня у нас выходной! Отпуск сегодня! Отгул за прогул! Отпуск от неудобств и помех! Мы устали!!! Сперма давит в мозг и жить невозможно! Мы же всё выполняем как задано: учимся, работу ищем и уже почти нашли. Тичас расслабить надо... А без свинства, извините, не приучен, жизнь творю - как дышу, а дышу - как умею!.. Церква сперму мне не рассеивает - каждую неделю хожу с Зойкой, а успокоения - нет, баба нужна! Кто из нас плох?! Если прежде были Ангелы, то Сын - слабее их, а если прежде был Сын, то зачем он сотворил Ангелов? Тьма, тьма, тьма!.. И вообще, почему это 'ничего не было' и вдруг стало: 'Начало'? Что-то слишком мудрое это 'ничего не было', раз из него всё стало! Я тоже, как приехал сюда, на Запад, всё прежнее, всё, что с Бескрайних, стало у меня: 'ничего', да так ничего, что и в пенсию не учитывается! Как будто до моего приезда сюда, я и не жил вовсе, а беспробудно спал в летаргии..! Или как?! Темнят попы!.. Сами не знают! Хоть бы фокус какой показали, по-воде что ли походили, а-то ведь только пузо, красная рожа и воровство... Мой вылитый портрет! Ладно... Я прощаю, если мои предки могли прощать, то чем я хуже! - Вася потрогал бумажник через карман, убедился, что на месте и принялся раздумывать дальше. - А Гришка ничего, нормальный мужик: водку хорошо держит, несмотря на то, что скрипач... А мы все алкаши по здешним законам. Тут ведь как: кто стакан водки выпьет и сразу не помрёт, тот - алкоголик! Это по нашим понятиям, алкоголик это тот, кто часто лежит пьяный до бесчувствия под забором, обосранный и обосцанный. А я меру знаю, я обычно домой дохожу, значит, не алкоголик'.
  Автобус весело бежал через летнее время. Вот он остановился и, при помощи каких-то механизмов, вдруг выдохнул и осел вниз со стороны двери аж до самого тротуара, чтобы инвалид на тележке смог легко выкатиться. Затем автобус таинственно вдохнул и, встав на обычную высоту, поехал дальше.
  'Техника, однако! Забота!!! А Зойка со своими подозрениями жить не даёт, словно я подневольный или раб, или чернильный придаток к штампу в паспорте! Я же явный повод ей не давал... Или давал? Не помню... 'Не дразни меня без нужды юбкой коротенькиной!' Мог, конечно - усталый и с целью воспитания - дать и повод?'
  
  ...Не оставляя языковые курсы, Василий несколько последних выходных работал, как проклятый, как раб, в фирме, что присматривалась к нему и пробовала. Работа не инженерная, тяжёлая, но зато и думать не надо: как робот включился и от звонка до звонка. Василий считал это плюсом: стой себе, обрезай ножом ролики с резиной, укладывай их в коробку и ни о чём, и ни о ком, и ни за кого думать нужды нет. Красота! Главное, чтоб нож был острый и проспаться хорошо, чтоб руки не дрожали с похмелья. Восемьдесят роликов в смену.
  Мышцы, утомлённые долгим покоем из-за переезда, от физической нагрузки приятно активировались и несли, походка пружинила, а вчера Василий ещё подзарядился в сауне!
  
  'Какая ей разница! Двадцать восемь лет вместе. Не поверить... Разве я тогда понимал что и к чему движется?.. У меня же живые мысли были, переделать всю планету, перелепить! Не распилить, а улучшить! Во мне такая кровь бушевала, мёртвых подымай! А сейчас думаю, зачем? Мне бы денег, чтоб хватало выпить и тихий угол с телеком и - вот и весь запрос к счастью! Ну ещё перепихнуться на стороне. Ах, а какие планы были на заре дня, что я принял... Какие Ангелы мне помогали! А вот... лениво стало! Мысли умерли. ... И вообще, памятник мне золотой отлить надо и на серебряный постамент поставить за такой семейный срок! Одуреть можно! Но и Зойка раньше была хорошая, это она со мной освирепила, озверела и освинела... Такая жена. А тут ещё изобилие, как же устоять от поноса. А лет двадцать назад, нежная была, как лютик... Ладно, прибываю! Пассажир, на выход! Ах, какой транспорт общественный - как на другой планете, покидать не хочется, какбы не обстоятельство! А окна-то какие чистенькие! Места сидячие не обрисованные, без надписей, без порезов... Всё добротно... и я тут, хороший чистый и законопослушный демократ с проездным, хорошо! За что мне такое везение? А там, на родинке, чуть в тюрьму не усадили, когда фирму открыл и начал дома строить... И... я малохороший человек, пьяница, баб люблю, безвольный, а не делиться с бандитами не стал и сбежать успел! Теперь и домики строить не хочу!..'
  
  Василий солидно вышел, поймал на кепочку и плечи редкие капли дождя и выдал стих: 'Лето грядёт. Летом веет. Вся душа моя розовеет!..' - и подумал: 'Сейчас преподнесу Ленке, сущее в слове: стихи о лете!' - И он бодрячком прошагал сотню метров по ходу автобуса и, приостановившись, оправив пиджак и сумку на плече, и свернул в проулок так, словно в глубине кто-то ожидал его, стоя на крылечке беззвучно и легко устремившись навстречу. В сумке лежало две книги на случай мужа, бутылка красного, учебник немецкого и потрёпанная тетрадь.
  'Эх, оторвёмся! Чую! Бабу-с нам надо, иначе никак, иначе запьём ужасно. Пусть властвуют потомки над страстями, а мы сдались, ищем где и как психо-физическую нужду справить по-спортивному... Нам у Церцеи лучше всего, нам Одиссей не нужен! Нужен закут, где можно предаться жрачке и разврату как самому полному счастию! Мы-с от обезьянок, как повторял один испитый интеллигент и ещё добавлял, поправив очёчки, а они-с - от нас!
  Да! Нам в закуте жаркой воровской бабьей близости и чтоб с интересом... Но прежде на грудь принять, что в голове горело, а тело несло!.. И чтоб всё - полулегально, как и у иностранного агента! Так, так... Пять по прямой, вдоль этого домика и до угла, а там направо, и, одна-две минуты, и получите бартер в руки... Травка везде подстрижена, причёсана, как ухоженные усы!.. Дождик ласковый, летний, сентиментальный... Душевный такой, что скоро из меня листики полезут... Скоро, скоро... Машка у меня здесь первая будет в списке, хорошо! Стоп!!! Что это там выкинуто, выставлено?.. Поглядим! Не всё духовно в нашем мире, надо взглянуть, может, вещь стоящая...'
  Особняком стояла резная тумбочка, кто-то её выставил.
  'Прекрасное состояние! Антик! Оригинальная резьба или подделка - неважно, главное вид: чтоб в интерьер стала!'
  
  Тумбочка, отделанная шпоном карельской берёзы, с гнутыми дверками и ящичками с волновым изгибом и финтифлюшками виноградных лоз. В нескольких местах виднелись отметины жизни...
  'Ёлки-палки! Рыбка золотенькая!.. Похоже, ручная работа!.. Ну не ожирение ли, такое выставить?! Небольшая, однодверная. Елки налево!.. Здесь пошкурю, там воском... Допру на себе!'
  Василий склонился над тумбой, как над существом.
  'Точно, ручная, древняя... Как раз в прихожую, там место есть хорошее за вешалкой под зеркало. Может, к Ленке пока затащить? - Вася сделал движение взять тумбу. - Нет, неудобно, подарить придётся!.. А Зойка узнает, будет театр. А узнает обязательно, они же подружки! А вот если Зойке принесу, то и спрашивать не будет: где, как и почему потерялся и шатался, а похвалит и нальёт, это я точно знаю! А может, и ещё чего даст!.. Ах, какой вечер томительный спустился и эта тумба!.. Сделал же кто-то!.. Где б тя приставить на полчасика?! Выставляют, когда не лень... Нет порядка в державе! Ладно: дождёшься - заберу, нет - не судьба, звиняй, тумба! Отпусти расслабиться, женщинка ждёт - негоже опаздывать! Нутро горит и скоро будет муж с работы!..'
  
  Приняв решение Василий пошёл энергичнее, но уже в голове его была не только Ленка, но ещё и тумба, за тумбой притаилась Зойка, что подмигивала без всяких подозрений, благодарная и со стаканом в руке и без ничего, и она шептала одними губами: 'иди куда собрался, ненаглядный, только побыстрее, нам это ничего!'.
  Осталось с полсотни метров и поворот, и 'Дзин-дзин!', и третий этаж направо и...
  'Здрасьте - пожалуйста! Демократический строй - самый лучший строй в мире, потому, что он помогает всем пострадавшим от тоталитарного режима, и мы в нём всегда почти у цели! Вот сейчас повернём за уголок, второй подъезд...'
  
  Василий коротко обернулся, бросил в сторону тумбочки взгляд, мол, 'жди меня и я вернусь, только очень жди!..', а не дождёшься: значит, курва, плохо ждала и поделом тебе!..
  И бац!
  Василий столкнулся с суетно торопящимся и страшно мелким мужичонкой, что вышел из-за угла и был в домашних шлёпках, спортивных штанах с лампасами и расстёгнутой, распахнутой кожаной куртке, надетой прямо на майку со шлейками, всклокоченные волосы на груди мужичонки были по-домашнему отворены всему миру, как на общественном пляже; человек держал на поводке Зямку, старого привезенного с Бескрайних карликового пуделя.
  
  Василий сперва узнал Зямку, ибо тот дружески гавкнул и стремительно рванул к нему из-за угла, а затем уже Гришу.
  - Привет, Гриша!
  - Василий! Какими судьбами? Как хорошо, как удивительно хорошо, что я тебя встретил! Помощь нужна! Пять минут есть?
  - Есть! - сделав спазматическое глотательное движение, сказал Василий и кивнул, и продолжил: - Пять минут... Я это... Маше книги несу, вернуть обещал, дай, думаю, заскочу на секунду, раз рядом буду, может, и застану кого, а нет, так в другой раз... Хорошо, тебя встретил, тебе и отдам! И подниматься не надо! Гы! Гы!
  - Надо, не надо!.. - махнул рукой Гриша. - Пойдём, время - деньги!
  Два озабоченных переселенца шли рядом, впереди семенил Зямка.
  - А что за книжки?
  - Да говорю, пара детективов.
  - Сначала нафантазируют бог знает что, а потом не знают, как молодёжь унять... Сперва самосуд славят, после спешно принимают усмирительный закон! Сперва настропалят мысли на беззаконие, потом ищут, как спасаться... Писаки! Книги пишут, а эпос - всё ещё сказкой считают... Креативные дэээбилы! Страшное дело, Вася, если невежество научить выводить и на бумаге собственные бесконтрольные мысли. А оно уж постарается, поверь, оно даст жару, оно даст учителю - и кайло в руки, и пулу в затылок... Я вот сегодня землю ровнял и думал, и меня осенило: нельзя учить варваров!!! И... Ладно, ты от этого далек, а мы уже пришли! - Василий согласительно кивнул. - Послушай, друг, - доверительно продолжал Гриша, -дело есть на минуту, подсоби! - Василий опять кивнул.
  Они шли почти рядом, Василий едва поспевал за семенящим Гришей, которого решительно тянул за поводок Зямка, словно уловив линию стремления хозяина, и чрезвычайно довольный погулять в компании. Пёс был схож с кошкой в карнавальном костюме, он повизгивал от избытка чувств, оборачивался, привставал на ходу на задние лапы и, благодарно коснувшись Василия за любезность совместной прогулки, устремлялся вперёд как торпеда.
  Гриша объяснял в чем дело:
  - Я тумбочку приглядел, сейчас сам увидишь, Ленке понравится. Резная, классный вид, прошлый век, со всякими загогулинками, финтифлюшками, виноградные кисти... сама в прихожую так и просится. Сейчас узришь! Странно, что ты её не приметил, если с автобуса шёл. Трамваем что ль прикатил?! - Василий кивнул, кадык у него опять сделал глотательное движение. - Неужели опоздали... Гнутые дверки, карельская берёза, резьба ручная на финтифлюшках, мои любимые виноградные лозы с каким-то внушительным типом посерёдке, будем считать, Вакхом! Сейчас пожалеешь, что не приметил, садовая голова; идёшь и спишь! Меньше думать надо! Или ты тут поблизости тёлку зафрахтовал и спешишь, так погрузившись в фантазии, что иная материя на плывёт... - Василий сжался. - Срочно брать надо, срочно, пока турки не прихватили или наши, да мне одному тяжко, понимаешь, руку я занозил, - Гриша гордо продемонстрировал забинтованный палец, - домой из рабства отправили. А я как увидел тумбу, так скорее домой, подмога нужна, хотел Ленку и напрячь... Так она вся в душе! Нашла, дура, время! Я скинул рабочую одёжонку, запахи пролетарские ненавижу, и, - Гриша сделал акцент, - психологические тоже... Короче, напялил цивильное-домашнее и помчался сюда! А тут ты мне, как в подарок! Подсоби, родной, пусть сюрприз Ленке будет и почти к дню рожденья, много ли радости ей со мной!.. Я же говно, алкоголик без корней, религий и философий, мне только на скрипочке пиликать, да кому это надо! Вот, помогаю кладбище готовить! Хотя я, между прочим, мог взять в минуту на сто нот больше, чем Паганини. Знаешь в чём разница у нас?! - Василий вопросительно потряс головой, мыслей в не было никаких, но облегчение от того, что первый автобус ушёл из-под носа. - Разница в том, что его душа его разгоняла, а я пытался его обогнать с земли, перетренировать в единицу времени... Идиот! Дурак дураком был и идеологически правильный. Ладно, мы у цели! Тут в подворотне произведение искусства, древность! Отвечаю! И коридор украсит, а, может, и спальню даже!.. Лучше в коридор! Стой! - заорал Григорий вдруг громко и зло изо всей силы, ибо турок, такой же переселенец, остановил раздолбанный бусик свой и, не глуша мотор, вылез и направился к тумбе. - Стой! - аж посинел Гриша и жилы на лбу его напряглись страшной чёрно-синей сетью с кровавым отливом. - Это моя вещь! Я забираю обратно! Es meine (оно моя) тумба ist da (есть там)! Отвали, bitte (пожалуйста) дорогой! - прокричал Гриша на иммигрантском наречии раз, другой и третий, убыстряя ход. Кожаная куртка распахнулась, тощая волосатая грудь зияла меж шлеек, лампасы на штанах взволнялись, а тесные шлёпки грозно отбивали Турецкий марш о сорокапятилетние пятки.
  Турок был один, спорить не стал и, похоже, был рад, что не пришлось ничего тащить, мало ли свалок ещё на пути. Он развёл в стороны руками, вернулся к машине, сел и уехал.
  - Вишь, как хорошо, что ты подошёл, а-то что я ему: дохлый скрипач-каменщик...
  - Ну... Бонька с тобой, полаял бы!.. - сказал Василий.
  
  Через час, расположившись на мокрой от дождика лавочке в скверике, Василий без удовольствия допил вино.
  
  'Все равно ведь заподозрит... и поехать не к кому... И тумбу упустил... Эх-ма! - Он встал и поплёлся на остановку, отправив по ходу пакетик с бутылкой в урну, спугнув при этом ворону, что хозяйничала сидя на борту. Не сводя глаз с Василия, она отлетела, запрыгала в стороне и громко каркнула раз и другой, третий...
  Дождик перестал. Похолодало. Надо было ехать домой.
  
  99, 2004, Ханновере
  
  ....
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"