Спиридонов Владимир : другие произведения.

Экономическая тачка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...И у нас водила-то - тверёзвый! Ха-ха-ха! От козелы обломятся счас! Смех качнул рессоры! - Мальчики, помолчите, я волнуюсь так, что сейчас описаюсь! - Не дрожи, делай, что умные люди говорят! А умные люди говорят: не дрожи струёй, Люсёк... Я тебе свой стакан дам, заместо горшка!.."

  
  ...
  
  На Дне Рожденье у Скульптора,
  я услыхал эту историю...
  
  
  Экономическая тачка
  
  Вечеринка удалась, все были пьяны, но в сознании, и веселы, и ещё вполне на ногах, все, кроме Люсеньки, что накануне получила водительские права и к алкоголю не притрагивалась, и даже непонятно было: зачем ей понадобилось быть на вечеринке... разве что, сопливых мужиков после по домам развезти.
  На вечеринку попала Люсенька вместе с Толиком, что был её друг и доверил ей ключ от машины. Сейчас в машину, весело проклиная всё на свете, шумно забирались Васька и Алик. Их недовольство было от того, что уж больно какая-то мелкая, махонькая машина была у Толика, миниатюрная так, что типа советской инвалидки, несмотря на это, что машина эта была недешёвая, экономическая, супермодель трёхлетка.
  'Маловатенька шеф!!!'
  Машинка маловатенькая для среднестатистического акселерата-бугая, но владелец её, Толик, никакой не среднестатичтический бугай, а миниатюрная личность под стать своему 'коню'.
  Толик ростом меньше среднего, проживает с залётными бабочками, типа Люсеньки, что ещё мельче габаритами, и машина устраивала сожителей вполне, чего нельзя сказать об пассажирах Алике и Ваське - оба за метр девяносто и, складываясь в автомобиль, они кляли и Толика, и всех авторов-разработчиков и сборщиков его авто, выбирая при этом самый что ни на есть гнусный и искренний русский мат, оскотиненные лёгкой жизнью и без алкоголя, они не смущались нисколько присутствия Люсеньки, которая, лишь смущённо хихикала.
  Она сердечно сочувствовала молодым людям, что вползали внутрь шкатулочного транспорта с усилием удава натягиваемого на корову.
  Дверок было три - две боковых и задняя. Оба парня, тяжело влезли на задние сиденья и разложились ужав коленки в подбородки, а остатним телом расползлись по стеклам и аж выложились щеками на потолке.
  
  Толик был очень доволен, что Люсенька получила водительские права: - 'Пей теперь водки сколь хошь, ехай в машине и - никакого риска! И насрать на всю полицию с неописуемых высот! Ха-ха-ха!'
  
  Люсенька вела машину старательно как стажёр и медленее, чем позволяли знаки, там где было ограничение семьдесят - она ехала шестьдесят пять, там где было пятьдесят - Люсенька ехала сорок пять, где было ограничение тридцать... По автобану она не рискнула больше семидесяти и патрульная машина заинтересовавшись этим, а более того запотевшими окнами, предложила шкатулке остановиться.
  Люсенька со страшным испугом, но совершенно правильно и без лишних дёрганий, съехала с автобана на первую же небольшую стоянку и остановилась.
  Полицейская машина стала следом. Из неё вышли двое в форме...
  
  - Сейчас постебёмся! Погоди, Люська! Пущай эти козелы вонючие подойдут... Ты Люська имеешь право не выскакивать, сиди, сука! Что ты, как потревоженная несуха дёргаешь! Это не дома! Ха!!! Козлы! Что мы их трогали! - отлепив щеку от потолка говорил Алик. - Ты Люська не спеши стекло открывать, мы не какие-то сбоку, мы граждане в демократии!
  - И у нас водила-то - тверёзвый! Ха-ха-ха! От козелы обломятся!
  Грянул смех!
  - Мальчики, замолчите, я так волнуюсь, что сейчас описаюсь!
  - Не дрожи струёй, делай, что умные люди говорят! А умные люди говорят: не дёргайся, Люсёк... Я тебе стакан дам, заместо горшка, если не утерпеть станет!
  Васька засмеялся, Алик и Толик подхватили, коробочка содрогнулась.
  
  Один полицейский стал у заднего багажника, а другой, коротышка, направил стопы к водительской дверке и постучал ногтем в стекло водительской дверки, мысленно с удовлетворением отмечая: задние боковые стёкла покрылись крепкой водянистой испариной - пьяные.
  Взволнованная до рукодрожания Люсенька нажала кнопочку и окошко приоткрылось. Коротышка уловил крепкий запах перегара, такой крепкий, что даже другой полицейский, что остался стоять у багажника, понимающе крякнул.
  Коротышка потёр ладони, представился и 'изъял' Люсеньку из машины, и провёл её в полицейскую машину, и там она три раза усердно дунула в трубку и совершенно разочаровала блюстителя порядка.
  - Вы пили или нет? - спросил коротышка, принюхиваясь.
  - Что Вы, - как пионер, отвечала Люсенька, - я на прошлой неделе получила водительские права! Я не пью за рулём... я вообще не пью!.. Честное слово!
  Полицейский проводил Люсеньку обратно. Разочарование его было велико. Ребята веселились в диалоговом режиме:
  - Что, съел гавна-пирога!
  - Гы!Гы!Гы!
  - Козлы, они и в Африке козлы!
  - Гы!Гы!Гы!
  - Уроды! Оторвёмся сщас!
  
  Блюститель посмотрел номера, техпаспорт, проверили аптечку... заглянул в салон и... внимательнейшим образом уставился на Ваську и Алика, упрессованных друг к другу и по периметру всей задней части салона, что как два совершенно умученных удава при перевозке с континента на континент, свернув головы к горизонтали и макушками друг к другу, выпучив при этом с особым и нескрываемым чувством глаза.
  - Что съел говна-пирога... - прохрипел улыбаясь на русском один.
  - Шеф, давай зелёный путь, ведь загнёмся, - прохрипел на немецком другой.
  - А ну вылазь оба! - приказал полицай.
  Сперва вылез Толик и откинул своё сиденье. Затем молодые люди с ужасным напрягом и матом полезли из машина, впрочем, лезли они с облегчением.
  Полицейские с интересом наблюдали мучительный труд; Алик и Васька матерщинно отлепляя себя от потолка и боковых стёкол, наконец, выбрались.
  Второй полицейский довольно крякнул, а Коротышка спросил молодых людей, что принялись с удовольствием разминать затёкшие члены.
  - Рост? метр девяносто?!
  - Смешной, да!!! - кичливо сказал Васька на русском языке. - Метр девяносто пять, - заявил он на немецком лениво и самодовольно, сверху вниз.
  - Метр девяносто семь, - в тон ему сказал Алик, весело и упорно глядя сверху вниз в глаза Коротышке.
  Коротышка открыл техпаспорт машины.
  - Глядите, - негромким тоном полководца уже одержавшего победу в сражении, сказал он и навёл свет фонарика на строку в тексте и указал пальцем: - Вот здесь!
  - Люсенька, прочти, я - не умею по таковски и шрифт мелковат!
  Люсенька прочла вслух: '...лицам, превыщающим по росту метр семьдесят пять сантиметров ездить в машине модели ... запрещается!'
  - Чо?!
  - Ну-ка покажь!
  - Корова, блин!
  - Я не виновата, это Толик...
  - Нда... И что делать? - кисло поинтересовался Васька.
  - Идите пешком... Вызвать вам такси?! - ядовито спросил коротышка... - Можем до заправки подбросить, там повеселее, но придётся наручники надеть!
  
  Полицейские, вернув документы, вернулись в свою машину, но никуда не уехали.
  - Не слезут, им сейчас делать нечего! - сказал Толик, - мы поедем вперёд, а Вы тут ждите - позвоним кому, приедет... Гриха приедет... Сами виноваты! Давай, Люсенька, за руль! Где мой хендя!
  - Это чем мы виноваты?!
  - Что повыростали такими лохами...
  - Гы-гы-гы!
  Алик и Васька направились к полицейской машине.
  - Зато с удобством поедем, - сказал Алик.
  - Не говори! Спасли! Наша полиция, нас бережёт! Шея, блин, затекла, не чувствую... Не могу на этом клопе больше ехать... Пусть Люська Толика катает!
  - Гы-гы-гы!
  
  Хавельзе, 2007
  Ханновере, 2013
  
  ....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"