Спиридонов Владимир : другие произведения.

Притча про решительного мужика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Славная байка. Я другую знаю.

  ...
  
  - Славная байка. Я другую знаю.
  - Ну!
  - Как мужик сына от убийства спасал. Притча про решительного мужика... Не слышали?
  - Не...
  - Сын пришёл домой и говорит отцу: - "Я на войну записался нападающим!" - "Не пущу!" - отвечает ему отец. - "Как так, не пущу! - возмутился сын. - Я уже слово добровольческое дал!" - "Так!" - отвечал отец, а сам пошёл, взял топор и цак сына по ноге!.. Ну тут катавасия началась и продолжилась тем, что сын лечится, а тятя перед судом стал, стал и отвечает, похудевший, правда, так, мол, и так: сберечь вы мне сына не сбережёте, а если бог убережёт, так инвалидом, а если не физическим, то нравственным по-всякому, а на честь рода в любом случае ляжет пятно смертоубийства, есть ли гнуснее что, его и не отмыть! Мне, понимаете ли, дорогие судьи, приснилось, что Геракл никогда не нападал первым. И что имею я нынче? На войну доброволком - сын не ходок, честь рода - защищена, так что, делайте теперь со мной что считают вам, уроды, нужным, а я теперь вас и не боюсь.
  - И что, сразу расстреляли?
  - Не сразу, сперва засудили на половину пожизненного.
  - Есть бог на свете: или визирь или осёл поспеет!..
   ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"