Спирин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Люди Тумана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серия "Люди Тумана"
  
  Описание:
  Рассказы и истории древних и загадочных земель, окруженных Туманными горами.Мир мал и покрыт Океаном.Но среди бушующих волн есть место ,где люди обрели свой дом.
  Мир Туманных гор:
  
  Горы как надежные стены укрывают свои земли.На Севере расположены Озерные города,крупнейший из которых Муравейник особником возвышается у подножья надежных горных хребтов.На Западе-Белая земля,жаркий и сухой край,обитель дикарей-степняков.Юг -Край лесов и хрустальных водопадов.Восток встречается с Океаном,живым и бескрайним:родина рыбаков и торговцев.В центре в Борриканской долине,на пересечении дорог живут Земледельцы ,чьи угодья простираются да самого горизонта.
  
  Охота.
  
  Круглый шлем прикрывал лицо вошедшей.Ее иссиня-черный плащ ровно покоился на хрупких плечах.Если бы не аккуратная сорочка и светлые брюки,курьера можно было принять за глупую пародию кинозлодея прошлого.Тем не менее,сходство наблюдалось:гонец тяжело дышала,сказывалась длинная дорога.
  -У меня вести ,к царице Мутте.Альбатросы просят отложить Охоту-наконец выдавила гонец.
  
  Сикра устало улыбнулась.Она давно раскусила замысел этих рыбачек.Каждый год они ищут предлог оттянуть сезон охоты,ссылаясь на тяжелые природные условия,но на самом деле все лето ныряют за жемчугом,продавая его потом кочевникам.
  Если бы не поставки морепродуктов и корралов в Муравейник,услуги женщин Албатросовых островов легли бы на плечи дикарок с Синих Холмов.Они сговорчивее,многочисленны и готовы идти по следу сутками.Но в таком деле ,как Козлиная охота они не годятся.Дикарки слишком агрессивны и неорганизованны.Часто их охота заканчивается смертью дичи.Сикра это хорошо знала,недаром ее предки говорили:
  Если дикарь добрый, он еще ребенок.
  
  -Передавай вождям Альбатросов,что Охота состоится до конца Женского лета-отчеканила Сикра,давая понять,что разговор окончен.Гонец кивнула и вышла.У них в запасе оставалось чуть меньше 2 х месяцев.Хотелось надеяться,что свободные мужские стаи не мигрируют на юг и не скроются в широких степях,где их уже не найти.
  Сикра мечтательно вздохнула,представляя,как заарканит здоровенного самца,пока рыбачки будут загонять молодняк.
  "Все таки хорошо быть главной охотницей",подумала Сикра,дыша прохладным вечерним воздухом шумного Муравейника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"