Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Обращение Международного Славянского Комитета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый Всеславянский митинг в Москве в августе 1941 г

  ОБРАЩЕНИЕ Международного Славянского Комитета
  к президентам, парламентам и правительствам славянских стран
  (Проект)
  20 марта 2010 г. г. Москва
  Просьба разместить в своих инет-сообществах. Полный текст дан в http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе "Славянская парадигма")
  
  
  В октябре 2010 года в Киеве состоится Х Всеславянский съезд. Он посвящен 65-летию Победы антифашистских сил во Второй мировой войне, которая досталась славянам огромной ценой. Из 50 миллионов жертв этой самой кровопролитной бойни в истории человечества 35,3 миллиона приходится на славянские страны.
  Первый Всеславянский митинг в Москве в августе 1941 г. дал старт антифашистскому славянскому движению, которое возглавил Всеславянский комитет во главе с генерал-лейтенантом А.С. Гундоровым. Он сыграл важную роль в мобилизации и сплочении сил для борьбы против фашистского нашествия. Как первый, так и последующие митинги послужили делу укрепления боевого братства, заложили фундамент новых взаимоотношений, основанных на общеславянских интересах.
  В годы войны самым распространенным обращением у фронтовиков и партизан было "братья славяне". Его с гордостью произносили и грузины, и казахи, представители других народов, которых совместно пролитая кровь сделала побратимами. С них начинались обращения многочисленных митингов, с ними шли в атаку, их произносили на поминках у братских могил.
  В годы Второй мировой войны было организовано сотрудничество на государственном уровне не только славянских народов, но и их диаспор на всех континентах. Только Американский славянский конгресс насчитывал в своих рядах 15 миллионов граждан США славянского происхождения.
  К сожалению, эта героическая страница участия славянского движения в борьбе с фашизмом старательно замалчивается в "новой" истории Второй мировой войны в угоду тем или иным политическим амбициям, а вместо него пытаются возвысить пособников нацистов. Мы требуем международного осуждения политики героизации бандеровцев, "лесных братьев", стрелявших в спину солдатам Советской Армии - освободителям Европы от коричневой чумы.
  Никогда так близко славяне не подходили к осуществлению вековой мечты - жить единой семьей, как в конце войны, когда все руководители славянских стран поддержали идею создания Союза независимых славянских государств. Она воплотилась в Организации Варшавского договора, Совете Экономической Взаимопомощи и других международных объединениях, способствовавших не только повышению обороноспособности славянского мира, но и укреплению экономических, культурных связей и взаимопомощи между родственными народами. 20 лет назад, с прекращением деятельности этих структур, начался развал славянского мира, продолжающийся до сих пор, больно разрывая государственными границами живое тело славянства и возрождая старые распри. Сегодня на карте славянского мира появилось 15 государств. В угоду пресловутой политике "разделяй и властвуй" наши недруги вынашивают планы раздробления России - родины индоевропейской общности и оплота славянских народов. Для этого из Российской Федерации формируется образ врага демократии и свободы.
  Мы выступаем против тактики натравливания одних славянских народов на других, глобализации по-американски, расширения НАТО на восток, запятнавшего себя нападением на суверенную Союзную Республику Югославию, которая ни одной из стран альянса не угрожала. Мы - за многополярный мир, основу которого составляет и славянская цивилизация, за укрепление дружбы и взаимопонимания между 16 братскими народами и их диаспорами.
  В нашем движении участвуют сторонники славянской взаимности, независимо от политических и религиозных пристрастий, социального положения: историки, деятели искусств и культуры, слависты, литераторы и литературоведы, журналисты, лингвисты, этнографы, археологи, священнослужители, педагоги, руководители общественных объединений и представители сферы бизнеса, философы, правоведы, спортсмены и другие. На этом поприще работают Славянский Парламентский Союз, Международная Кирилло-Мефодиевская академия славянского просвещения, Международный Фонд славянской письменности и культуры, Международный кинофорум "Золотой витязь", Международный Трибунал по преступлениям НАТО в Югославии, другие общеславянские объединения.
  Главная задача Х Всеславянского съезда - скоординировать усилия общественности для борьбы с вызовами и угрозами славянскому миру, выверить курс международного славянского движения в ХХI веке, определить задачи по преодолению кризисных ситуаций, выработать общую стратегию укрепления культурных, экономических и духовных связей между народами, имеющими общие языковые и исторические корни, общую судьбу.
   Мы обращаемся к главам славянских стран и правительств, руководителей парламентов с просьбой оказать содействие в подготовке национальных делегаций. Уверены, что при активной поддержке политических и государственных структур всеславянский форум в Киеве положит начало новому историческому этапу в жизни братских народов.
  
  ЧЛЕНЫ ПРЕЗИДИУМА МСК:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"