Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Роль волхвов сегодня пытается играть Рпц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда русский поп роняет горящее кадило на босу ногу, он прежде всего вспоминает короткую славянскую молитву "ё. т. м.", иногда вариант "бога мать".

  Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ
  (Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе "Славянская парадигма")
  ".
  
  
  Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ (русская православная церковь). Нет слов в РПЦ много честных порядочных славян, подсознательно чувствующих свою кровную связь с древней Русью. Когда русский поп роняет горящее кадило на босу ногу, он прежде всего вспоминает короткую славянскую молитву "ё. т. м.", иногда вариант "бога мать". Ему сразу легчает (кстати, русский мат - единственный срез славянской традиции, который иудеям так и не удалось испахабить, так как родную веру и русский язык). И тут он вспоминает про службу: "Прости, господи!" Но в целом РПЦ - дочернее предприятие иудаизма и "Черного кобеля - не отмоешь добела!" Посмотрите на эти толстые зады, еле влезающие в мерседесы, на золоченые рясы, чтобы казаться беременными христианской истиной. Нет, волхвами назвать их язык не повернется!
  
  ЛИТЕРАТУРА
  
  1. Сборник Первого международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", т. 3., Спирин В.Г. "Дохристианская славянская метафилософия", 2008г.
  
  2. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
  
  3. Сборник Второго международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", Спирин В.Г. "Ян-Инь и идея нуля", 2009г.
  
  4. Сборник Второго международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", Маслов И.А., Спирин В.Г. "Мудрость славян. Разгадка русской души", 2009г.
  
  
  Написать коментарий.
  серж, 10-08-2010 13:36
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  РПЦ - дочернее предприятие иудаизма
  
  Сегодня по НТВ прошел сюжет, где священик вместе с приставами обходит должников, причем пожилых людей и пытается взывать к совести ! Мое мнение, сейчас в РПЦ нет порядочных, есть приспособленцы, а прихожане не что инное, как стадо баранов, совершенно не думающие или тупые людишки, овцы заблудшие !
  
  
  
  Воислав Сварожич, 10-08-2010 17:27
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  Здравия! Зачем критиковать??? Необходимы Дела, а не болтовня. Традицию Славянскую в массы, а не критику хазар и иудеев. Не стоит им уподобляться.
  
  Ирин@ Мирослава Мирослава 10-08-2010 23:43 (ссылка) Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  В дворники их - зады-то порастрясут и о смысле бытия перезадумаются.
  
  Georgij Vasiliev, 11-08-2010 06:11
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  У них большие ресурсы, надо как говорят самураи, перевербовывать обратно!
  
  
  На комментарий в сообществе Мы - славяне! сергей лощев ЯВоРГ, 10-08-2010 22:11
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  волхвы - варвары
  
  получен ответ
  --------------------------------------------------------------------------------
  Александр Гр., 11-08-2010 08:39
  Тема: Re[2]: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  Варвара - прекрасная, варвар - прекрасный. он же - северный воин, которого так ненавидят и боятся евреи.
  (слово "вар" - война, произошло от наших русских бойцов, гоняющих этих работорговцев с момента их сотворения из глины яхве-еиговы)
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  Ната, 11-08-2010 09:21
  Тема: Роль Бога сегодня пытается играть КОБ
  
  Вы лучше посмотрите, что протестанты вытворяют! Жуть!!!
  
  
  
  волхв, 10-08-2010 13:09
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  она - рпц как вошла в русь так сразу начала эти игры.жадность попов обуяла вот и полезли во все сусеки.
  
  
  Гармония, 10-08-2010 15:34
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  Нужны волхвы А где волхвы?
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  Борис Бугров, 10-08-2010 18:47
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  Если храм закупает вино для причастия - там чуда нет -там абсолютный бизнес.
  
  
  
   Михаил Какой-то Михаил 11-08-2010 15:41 (ссылка) Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  Христианство .как дитя иудаизма впитало все его пороки. и как ни говори Новый Завет об изгнании торговцев из храма. торговля основная часть финансирования церкви. не говоря уже о банальном рекете
  
  
  
   Анатолий Чеботарев Анатолий Чеботарев 11-08-2010 16:06 (ссылка) Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  Вот ещё бы термин, отражающий наше существо ввести и можно считать, что я в этой жизни добился чего-то. Во всей этой искусственно созданной путанице с этносом необходимо поставить точку и идентефицировать себя, как РУССКИЙ(АЯ) ВОСТОЧНО- СЛАВЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
  
  АЛЕКСЕЙ ЩЕРБАКОВ АЛЕКСЕЙ ЩЕРБАКОВ 11-08-2010 16:20 (ссылка) Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  Любой человек должен стремиться стать волхвом, тогда и паразитические иерархии исчезнут!
  
  Руслан Кошкаровский Руслан Кошкаровский 11-08-2010 22:15 (ссылка) Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  не спорю,есть среди этой братии порядочные люди.НО сам знаю парочку примеров смиренности некоторых представителей.Один поп(в моем родном колхозе) спер из того-же колхоза кучу акумуляторров,несколько колес и хрен знает сколько краски.выдало его только пятно той самой краски на его машине.Слышал немало историй о том, как расслабляются батюшки с девочками, вином и т.д.И раз уж они избрали путь смиренного служения, почему даже молодые священники(не говоря об людях со стажем) гоняют на джипах и живут в дворцах???разве это проповедовал Иисус???
  
  
  Игорь Горшков, 11-08-2010 17:17
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  Христианская церковь, на протяжении веков, боролась с язычеством, но незаметно для себя сами стали язычниками. Наши предки никогда ими не являлись. Первая глава Велесовой книги называется прославление Триглава, РПЦ позаимствовала, переминовав в Святую троицу. Через всю Велесову книгу идёт следующие слова,- Мы Богам не молились, мы Богов Славили! Язычники молятся, выпрашивая подачки. В РПЦ роль богов взяли Святые. Им и молятся, выпрашивая то что уже дадено всем. Это типичная психология рабов, найти хозяина и взвалить на него ответственность за свою жизнь. Христос пытался показать иудеям, что они не рабы божьи, они его на крест. Римские правители, сначала, последователей Христа зверям скармливали. Потом углядели хороший инструмент порабощения и сами себя христианами объявили. Пороботив в итоги большую часть мира. Вот где корень проблем. А евреев используют как козлов отпущения. Надо рабу показать кто плохой. Искать виноватых типично рабская психология. Свободный человек в этом не нуждается, он на проблемах учится, закаляется от невзгод, силу обретает. Если верховенство РПЦ купается в роскоши, значит есть люди готовые им эту роскошь дать, это их личное дело. И если это кого-то раздражает, значит этот человек просто завидует. Я этого не одобряю, но и не осуждаю. Рабу сколько глаза не открывай, безполезно.
  
  
  Людмила Рыжкова, 11-08-2010 17:41
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  Церкви множатся, как грибы после дождя. Вместе с ними неудержимо множится проституция, бомживание, попрошайничество и прочие социальные язвы. Мы теперь "с богом" зажили намного хуже,чем в безбожные времена.
  
  александр фокин, 11-08-2010 20:14
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  Историю надо знать и любить т.к она-эта история не прощает подобного бреда который вы пишите.Церковь одна и не одолеют её врата ада , а глава церкви Христос.Русь ПОШЛА с Киева со времён крещения кн.ВЛАДИМИРОМ,который скинул деревянных идолов в Днепр,да и с волхвами он сделал тоже самое, так что почитай те его житие весьма интересное чтиво,не то что ваше фэнтези.А про священников,а вы что без греха?Видимо и вы святы, и жизнь ваша без порока/
  
  Иван Мартынов, 12-08-2010 08:20
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  А жиды и жидовствующие торопятся всегда быть впереди!
  
  
  В прежние времена помогали иконы и молебны Церкви? Во время Крепостного Права, когда Церковь через молебны и иконы на 350 лет Рабство на Руси установила и 350 лет попы сами имели рабов и торговали ими как картошкой, обворовывали ТРУД и СВОБОДУ крепостных людей России? И это было по христиански разделить людей, когда цари, попы и Чичиковы и Собакевичи были господами, а другие люди их рабами?
  
  Это в русско-японскую войну 1904-1905гг. иконы и молебны попов помогли, когда были уничтожены царем две русские армии и флот и потерпела Россия поражение от Японии?
  
  Это в кровавое воскресенье 9 января 1905 помогли иконы и молебны, когда народ из стариков и старух, женщин и детей, рабочих и крестьян с иконами пошли к царю за помощью от произвола царских сатрапов, то по ним царь отдал приказ стрелять. И убили множество женщин и детей, расстреляны были и иконы?
  
  Это патриарх Кирилл и его иконы помогли недавно на Зимней Олимпиаде в Ванкувере, когда перед Олимпиадой патриарх Кирилл всем раздал по иконке "Победоносца", освятил команду, молебен прочел, рабами всех спортсменов назвал, сказал: "Обращайтесь и молитесь иконкам и они помогут вам победить". Но спортсмены выступили очень плохо, как никогда раньше, и потерпели провал. Иконки оказались "пораженческими", а не "победоносными". Патриарх Кирилл после Олимпиады даже не извинился за то, что своим кадилом и болтовней пустой навел "порчу" и "сглаз" на команду Олимпийцев.
  
  Вот уже целый месяц на территории России засуха и жара. Горят леса и торф возле Москвы. Люди страдают и гибнут. Горят села и деревни. Русская Православная Церковь (РПЦ) всегда говорит, что она самая настоящая и от Бога и с Богом они общаются. Хочу спросить у священников, почему за месяц ни одна ваша "Чудодейственная" и "Святая" икона и ни один ваш молебен не остановили ни одного пожара и не дали ни одной капли дождя? Если были небольшие дожди, то об этом в новостях о погоде гидрометцентр сообщал за день и вы к ним не имеете никакого отношения?
  
  
  
  Павел Богумил
  
  веры, религии, церкви, конфессии, секты - это увод людей от ЛЮБВИ и СВОБОДЫ в рабство, страхи, чувство вины и в поклоны. Это не от пророков, а от попов и кесарей.
  Это патриарх Кирилл ничего не понимает. Если, как вы говорите, что БОГ есть ЛЮБОВЬ, то почему патриарх Кирилл людей ведет к вере своей, а не к ЛЮБВИ?
  Оксана О РПЦ - это рабочие места, причем высокооплачиваемые, для 207 правящих и викарных епископов, , 28 434 священников и 3 625 диаконов (http://ru.wikipedia.org/wiki), а также Кирилла Гундяева, который, как известно еще и на импорте алкогольной и табачной продукции в свое время неплохо заработал.
  
  Павел Богумил я то думал, почему у Власти денег нет на пожарные самолеты и пожарную технику. Всего четыре пожарных самолета на всю Россию? Видно Путин и Медведев пожары решили через молитвы и иконы попов тушить и попам платят, а не пожарную технику покупают? Но попы своими молитвами и иконами за месяц ни одного пожара не потушили и ни капли дождика не дали в эти тяжелые дни для России. Но деньги от записок и треб от прихожан на тушение пожаров и ниспослании на Землю дождя взяли?
  По плодам их узнайте и увидьте их лохотроны...
  
  Светлана Толкачева Павел, они не умеют. Школа утрачена.
  
  Павел Богумил Ответить Да, Светлана. Они только для вывески держат имя Иисуса Христа, а сами только позорят Иисуса Христа и пророков.
  
  Светлана Толкачева Как атеисты из отдела КГБ они имеют цель - власть земную.
  И прилагают максимум стараний.
  ivan molelnik Скажите просто - зависть и алчность душат, слюньки капают на предполагаемые чужие деньги.
  Язычники.
  
  Оксана О, насчет зависти и алчности, то это Вы не по адресу, душат-то они как раз, судя по всему, Гундяева (одна "холодная война" нашего патриархата с украинской церковью за раздел сфер влияния чего только стоит, наверное, не дают покоя нашим "патриархам" денежки, плывущие мимо их кассы). А насчет язычников... ну, не знаю, если просто жить по совести и стараться в душе соблюдать Божьи заповеди, а не слушать словоблудие наших "министров от духовенства" - это язычество, то, наверное, да, я язычница... Кстати, многие религии, в том числе и ислам, предполагают соблюдение практически тех же нравственных принципов, которые обозначены и в Библии. И попы здесь ни при чем.
  
  алексей Если РПЦ вернётся в своё естественной лоно и из про-правительственной организации превратится в про-народную, польза от неё, несомненно будет.
  Как-то за строительством и золочением храмов о людских душах забыли((((
  Между тем, дефицит "духа" налицо.
  
  Павел Богумил А если в людях есть ЛЮБОВЬ, ЧЕСТНОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, то зачем РПЦ, которая ведет людей не к ЛЮБВИ и СВОБОДЕ, а в противоположную сторону, называя людей рабами?
  
  Дорогие друзья!
  Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
  Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
  Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги!
  
  (Иоанн, Гл.10)
  "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
  
  Вадим Козлов Вас, наверно в детстве сильно подобным плакатом напугали? (В заголовке статьи) С религией Вы знакомились, видимо, по советским фильмам. Цитаты вырванные из контекста - это фарисейство, то бишь словоблудие. Не хотите быть рабом - перестаньте им быть.
  
  Павел Богумил А вы раб или сын Бога?
  
  Вадим Козлов Раб Божий и только. На Земле нет меня свободнее. А уж словами играйтесь, на здоровье.
  
  Павел Богумил Значит Иисус Христос ваш Рабовладелец?
  
  Вадим Козлов Ваши посты. Смесь заблуждений, фарисейства и словоблудия (думаю, что непроизвольного, довольно беззлобного). Как можно быть рабом на Земле не имея над собой хозяина? Раб Божий - это последователь основных (базисных) социальных постулатов, не соблюдение которых приводит общество к анархии, разврату и уголовщине. Не более того. Многое из учения дается в виде притч, метафор, и для особенно непонятливых, там же разъясняется подробно. Разве любой человек не раб тех или иных законов, правил, привычек? Но в данном контексте "раб" - не имеется ввиду человек, принадлежащий всецело другому человеку, не имеющий прав?
  
  Светлана Толкачева Жить по закону - жить по совести, а не из рабского страха.
  
  Павел Богумил Специально, для вас раба Вадима, пишу инструкцию, что вам необходимо сделать! "Познайте Истину и станете СВОБОДНЫМ!" (Иисус Христос)
  
  Как это произойдет, так напишите! Я за вас порадуюсь!
  Сергей Оболенский Сплошное словоблудие, как у всех попов. Раб не есть раб. Раб, он и есть раб, чей бы ни был. И рабское поклонение, и ползание на коленях перед рисованными картинками "святых" всё это говорит о рабской душонке. Разврат среди попов общеизвестен.
  
  ivan molelnik Человек создан по образу и подобию Бога.
  
  Павел Богумил Значит человек вечен, как и Бог! Бог есть дух и человек есть дух!
  
  Сергей Оболенский Если христианин раб божий, то бог чей раб?
  
  Меркурий Голоднов Он раб Яхве, мелкого племенного иудейского божка.
  
  Павел Богумил Да! Яхве и сам говорит о том, что он Бог иудеев. А не всего Мироздания. Но на самом деле Яхве был Учитель с Тонкоматериального Мира, с которым Моисей общался через мысли. И если бы Моисей не выдал бы этого Учителя, как за Бога, то никто из иудеев за Моисеем бы 40 лет не ходил по пустыни. Иудеям нужен был только Бог и не рангом ниже. Только тогда они слушали бы такого пророка. Все это была Игра Жизни в то, чтобы привести народы того региона к ЕДИНОБОЖИЮ! Так как люди, жившие в племенах и имеющие множество идолов и божков - убивали друг друга, считая неверным всех, кто не их идолу-божку поклоняется. Моисей их всех привел к Единобожию. Но есть выше всех божков - это ЛЮБОВЬ! И об этом учил Иисус Христос! Но РПЦ вернуло все к Ветхозаветным временам в России. ЛЮБОВЬ заменил патриарх Кирилл на веру. И предал Учение Иисуса Христа, который ЛЮБОВЬ ставил выше вер, религий, церквей, сект, конфессий! РОССИИ необходимо оставить только ЛЮБОВЬ! Все остальное не нужно! Нужно БЫТЬ ЛЮБЯЩИМИ! А не поклоны в церквях бить.
  
  НАЧПО Забайкальский Это когда они пронародными то были...?
  
  alexey kulakov Богумил!(Фамилия у Вас какая-то скользкая для данного контекста:) Вы постоянно провоцируете людей этой темой. Вам, очевидно, делать нечего, или выполняете задание. Молитвы помогают верующим, а поскольку большинство населения у нас, как Вы уверяете, плюется при виде священников - то получайте, что заслуживаете. При безверии и Христос, пока был человеком, ничего не мог сделать.
  
  Павел Богумил Какую мне дали родители от дедов фамилию, то такая и есть.
  
  Вера в дерево - может тоже Исцелить на время. Вера в таблетку из мела - тоже может исцелить на время. Вера в Иисуса Христа - тоже может исцелить на время. Но Иисус Христос говорил после Исцелений - "ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ...". И до Исцеления беседовал о том, что ПРИЧИНА всех болезней есть - НЕЛЮБОВЬ! И если человек живет в ЛЮБВИ и ЧЕСТНОСТИ, то он никогда не болеет!
  
  Тогда зачем вы людей отвлекаете, как патриарх Кирилл из РПЦ, от ЛЮБВИ на веры? ЛЮБИТЬ человек изначально может. И только захотев жить в ЛЮБВИ - человек может сразу начать жить в ЛЮБВИ! И не отвлекайте людей от ЛЮБВИ, как патриарх Кирилл верами!
  
  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
  (Новый Завет)
  
  владимир Потапов Пока есть у людей проблемы и личное горе РПЦ ещё поживёт. Раньше это были вдовы ВОВ,теперь вдовы сегодняшних войн и ограбленные гос-вом пенсионеры.
  Наладиться жизнь и прихожан станет немного.Но пока РПЦ это не грозит...
  
  Павел Богумил Дорогие друзья!
  Существуют Золотое Правило Жизни! В Диалектическом Материализме - это Законы о "Причине и Следствии" и Закон Эволюции, НравственогоСовершенствования".
  Владимир Ильич Ленин выразил эти Законы словами так: "Социализм силен Сознанием масс!" и "Учиться Учиться и Учиться"!
  
  Иисус Христос показал эти Законы такими словами: "Как хотели бы чтобы с вами поступали так и вы поступайте с другими. Какой мерой мерите так и вам отмерится". "Будьте Совершенны..." и "Познайте Истину и она вас сделает Свободными"!
  
  А в церквях эти слова Иисуса Христа прячутся и Будущее людей продается через записки и требы за деньги. Почему?
  6ответов Показать Скрыть
  ИСМ ИСМ отвечает на комментарий Павел Богумил# 11 августа 2010 в 14:59Рейтинг +1 ОтветитьПоправочка про картавого.
  Менее известное:
  В 1921 г. Ленин заявил: "Ликвидировать безграмотность следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель - вполне практическая. Только и всего".
  
  Павел Богумил В.И. Ленин открыл рабфаки, институты, университеты даже в горах Памира! И сказал: "Учиться, Учиться и Учиться", "Социализм силен Сознанием людей"! Поэтому вы не правы. Чтобы декреты читать, то для этого и одного класса образования хватит. А Университеты тогда зачем В.И. Ленин открыл?
  Игорь Кулешов отвечает на комментарий Павел Богумил# 11 августа 2010 в 20:32Рейтинг 0 ОтветитьВыражение "Учиться, учиться, учиться..." вошло в историю в редакции И.В. Сталина, произнесённой в речи на VIII съезде ВЛКСМ (16 мая 1928 г.)
  
  Павел Богумил "В статье "Попятное направление в русской социал-демократии" (1899 г, опубликована в 1924 г) он применил такое повторение:
  
  В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растет страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые - несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, - находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, "рабочую интеллигенцию".
  
  Похожее повторение было сделано в статье "Лучше меньше, да лучше":
  
  Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых - учиться, во-вторых - учиться и в-третьих - учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом."
  http://ru.science.wikia.com/wiki/Ð-Ð№Ð²ÐIÑ‚Ñ‹_ЩÐ"ÑŒÐ¸Ñ‡Ð№
  
  ivan molelnik Дорогой Богумил!Видно тебе плохо по жизни раз так себя "позиционируешь".
  Это я уже просто как человек говорю, видны все твои проблемы, словоблудство после 1917 г. не пройдет.
  
  Павел Богумил Как мне может быть плохо, если для меня ЛЮБОВЬ есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ! И нигде я спину не гну в поклонах в верах и религиях и мне радикулит не грозит?
  
  Наталья Бусурина Думаю что нет.
  
  Вадим Козлов Не дал Бог дождя тем, кто этого не заслужил ))) - что за вопрос "почему ваши молитвы НАМ не помогают?" - а Вы тут причем? У нас в Питере, например, грешников поменьше и с погодой -полный ажур. Бог не мамочка, у которой просят сладости или обещают уйти из дома. Ваш Бог - это твердая валюта, вот на нее и молитесь. Так что, держите нос по ветру, вслед за кривой на Форексе. Похрустите зелеными, или сделайте из них веер - наверняка полегчает. А нет - так вложитесь в великий круговорот денег: заработали - просрали и т.д.
  
  Павел Богумил Я следую Учению Иисуса Христа и В.И. Ленина!
  
  Существуют Золотое Правило Жизни! В Диалектическом Материализме - это Законы о "Причине и Следствии" и Закон Эволюции, НравственогоСовершенствования".
  Владимир Ильич Ленин выразил эти Законы словами так: "Социализм силен Сознанием масс!" и "Учиться Учиться и Учиться"!
  
  Иисус Христос показал эти Законы такими словами: "Как хотели бы чтобы с вами поступали так и вы поступайте с другими. Какой мерой мерите так и вам отмерится". "Будьте Совершенны..." и "Познайте Истину и она вас сделает Свободными"!
  
  А в церквях эти слова Иисуса Христа прячутся и Будущее людей продается через записки и требы за деньги. Почему?
  
  Игорь Кулешов отвечает на Выражение "Учиться, учиться, учиться..." вошло в историю в редакции И.В. Сталина, произнесённой в речи на VIII съезде ВЛКСМ (16 мая 1928 г.)
  
  Вадим Козлов Вами не соскучишься, ей-бо! "Учиться....трам-пам-пам... а каждому таки по труду" - а кто должен кормить тех, кто учится?" В диалектике Ульянова можно найти не мало противоречивого, если не следовать контексту. И в чем, собственно, видится неприличие, - организация существует на пожертвования и продажи церковных аксессуаров? Это нормально для любой социальной структуры (партии, клубы, школы и даже государства?) Кстати, как сказал один киноперсонаж "хватит ли седалищ" следовать двум учениям одновременно?
  
  Павел Богумил У меня Учение одно!
  
  "Принято" об этом умалчивать, точно о "наивности", отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, "забыли" о "наивностях" первоначального христианства с его демократически-революционным духом.
  Ленин В. И. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43
  
  
  "Итак, мы видим, что христианство того времени, еще не осознавшее само себя, как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора; оно до неузнаваемости не похоже на последнее. В нем нет ни догматики, ни этики позднейшего христианства; но зато есть ощущение того, что ведется борьба против всего мира и что борьба увенчается победой; есть радость борьбы и уверенность в победе, полностью утраченные современными христианами и существующие в наше время на другом общественном полюсе - у социалистов".
  Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 476-478
  
  Вы кесареву христианству следуете, а не первоначальному?
  
  игорь шубин Большинство Ваших грешников в Москву перебрались,а бардака и у Вас достаточно!!!
  
  ИСМ ИСМ В народе появилось мнение, что это лето - генеральная репетиция к "сковородке".
  
  Вадим Козлов отвечает Вообще-то в странах с подобным климатом, как у нас этим летом, и с гораздо меньшими водными ресурсами сельхозпроизводители снимают по два урожая за лето, а если только ж...пу чесать на заваленке, то все не впрок.
  
  Седьмой Спутник Как ни странно, есть.
  Конечно, никакого отношения к Богу, Христу и вере РПЦ не имеет. Но она служит напоминанием о том, что это всё вокруг - не предел. И что-то будет дальше. При этом, за редким исключением, РПЦ никаких примеров личными деяниями не подаёт, демонстрируя лишь часики Кирилла и неимоверную склонность к сутяжничеству, когда речь идёт о церковном имуществе и возврате отнятых ценностей (хотелось бы, кстати, знать, каков объём этих ценностей или хотя бы конечен ли он). Но, не подавая примера, церковь всё равно своим фактом существования напоминает о Боге, таже такая несовершенная и гнилая церковь, как РПЦ.
  При этом надо не забывать, что всё-таки есть РПЦ, а есть православие как совокупность взглядов. Это ещё один важный момент.
  
  Кому всё это нужно - это другой разговор, но то, что нужно, - это факт. Во-первых, в церковь в подавляющем большинстве всё-таки хотят добровольно, во-вторых, такая потребность может возникнуть из ниоткуда абсолютно у любого. Так что сказать в этой области что-либо наверняка очень сложно...
  
  Павел Богумил отвечает Иисус Христос не учил быть в церквях, в верах, в православии, католицизме, исламе. Иисус Христос и Пророки учили быть - в ЛЮБВИ, ЧЕСТНОСТИ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, ПРОЩЕНИИ, МУДРОСТИ! А для этого церкви-лохотроны, сажающие людей на иглу Страха, Вины, Рабства, Поклонов и Лизоблюдства, торгующие Богом и Его Милостью за деньги через записки и требы в каждой церковной лавке России, не нужны и они сегодня - Антихрист. И только делают и з людей рабов и тварей, а не сыновей Бога, как называл людей Иисус Христос. И мешают ПРОСВЕТЛЕНИЮ народов России.
  
  Седьмой Спутник Вы правы, но есть одно "но". Если исчезнет РПЦ, кто будет напоминать людям о Христе? Надписи на заборе?
  В остальном с Вами согласен. Да во всём согласен, просто человек очень быстро всё забывает и нужна такая порочная и гнилая машина, чтобы напоминать ему, всхлёстывать его психику.
  
  Павел Богумил О Христе будет В.И. Ленин напоминать!
  
  "Принято" об этом умалчивать, точно о "наивности", отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, "забыли" о "наивностях" первоначального христианства с его демократически-революционным духом.
  Ленин В. И. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43
  
  
  "Итак, мы видим, что христианство того времени, еще не осознавшее само себя, как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора; оно до неузнаваемости не похоже на последнее. В нем нет ни догматики, ни этики позднейшего христианства; но зато есть ощущение того, что ведется борьба против всего мира и что борьба увенчается победой; есть радость борьбы и уверенность в победе, полностью утраченные современными христианами и существующие в наше время на другом общественном полюсе - у социалистов".
  Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 476-478
  
  Седьмой Спутник А как Вы это планируете реализовать? Семейные чтения этой цитаты? Церковь Ленина? К тому же эта цитата ровном счётом ничего не говорит о христианстве или даже об отношение Ленина к нему, это лишь констатация мнения отдельного человека. Ощущение борьбы было не только у Ленина, впереди своих двенадцати Блок поставил Исуса.
  
  Павел Богумил Вы ищите кому спину гнуть? Тогда я вам скажу о том, что Иисус Христос подхалимов, лизоблюдов, поклоны и гарь свечек терпеть не может, а ЛЮБИТ друзей и полевые Цветы!
  
  Последователи Иисуса Христа это не христиане и православные, а ЛЮБЯЩИЕ и ЧЕСТНЫЕ друзья и Со-творцы Иисуса Христа!
  
  Хотите быть другом Иисуса Христа? Тогда перестаньте сначала себя считать рабом Христа!
  
  А для того чтобы жить в ЛЮБВИ и ЧЕСТНОСТИ, то для этого надо просто так начинать жить, прямо сегодня! А для этого нужны только Устремленность и Желание! А читать для этого ничего не нужно. Даже животные и собаки умеют Любить и Прощать, хотя у них попов и церквей нет!
  
  Седьмой Спутник отвечает Спасибо, но это понял ещё до Вашего комментария (кроме, разве что, цветов).
  
  Люди не рождаются со знанием о Христе, о Боге. Это знанием им сообщается, их информируют (поэтому Христос всё-таки проповедовал и своим "друзьям" завещал делать так же).
  
  Насчёт любви и прощения у животных, в частности, у собак комментариев дать не могу.
  
  Павел Богумил А, что вы от кого-то получили знания о Боге? Расскажите о том, о чем вы все-равно не знаете?
  
  Бог Иисуса Христа - это все МИРОЗДАНИЕ! А не личность или персона!
  
  Седьмой Спутник Чего я не знаю? Что я верю? Что я читал Библию (не всю, к сожалению, но это вопрос времени)? Что Иисус существовал? Кто мне про Библию рассказал? Извольте, родители отвели в воскресную школу при православном храме, чтобы я был в курсе. Там узнал и про Библию. Про Библию, правда, узнал ещё из каких-то американских мультиков, в 90-е много было религиозного и околорелигиозного.
  
  Спасибо, Ваше мнение о Боге Иисуса Христа интересно.
  
  Павел Богумил Я не ходил в церкви и родители у меня коммунисты. Но я про Иисуса Христа знаю больше патриарха Кирилла. Тогда зачем нужно РПЦ?
  
  Седьмой Спутник А с каких пор у нас церковь существует только для Вас одного?
  
  Павел Богумил Тогда вы раб церкви?
  
  Седьмой Спутник Тогда? Не вижу логики. И зачем Вам эти клише - "раб церкви" и проч.? Так понятнее что ли? Я верю в Бога. Этого достаточно?
  
  Павел Богумил А сам вы еще не бог? А раб?
  
  Седьмой Спутник отвечает Да Вы успокойтесь. Бог, раб... Всё будет хорошо!
  
  Павел Богумил Вы кто? Раб или сын Бога? ЖИЗНЬ дает от СОЗНАНИЯ человека. Рабам - одно. Сыновьям Жизни -другое.
  
  Седьмой Спутник отвечает Кто я Богу и кто Бог мне - мы как-нибудь договоримся, уверяю Вас.
  
  Павел Богумил отвечает А почему тайну из этого сделали? Поп запретил говорить?
  
  Седьмой Спутник отвечает Уважаемый Павел, мои отношения с Богом - это моё личное дело. Я Вам много чего ещё не расскажу.
  
  Павел Богумил отвечает Тогда вы не знаете о том, что Бог внутрь вас есть, как учил Иисус Христос?
  
  ИСМ ИСМ К сожалению, серьёзной альтернативы РПЦ пока нет.
  
  Седьмой Спутник Её и не будет. Вряд ли кто собирается её рожать усилием мысли. В мире вряд ли возможно появление глубинных учений и мыслей, всё уже сказано по сути, и не раз, остаётся только пользоваться сказанным, применять. Это очень трудно.
  Альтернатива любой церкви - это человек, который скажет: посредники мне не нужны, оставьте меня наедине с текстами и не говорите, как мне их читать, если тексты написаны для всех, в том числе и для меня.
  
  ольга Питке в целом согласна с вами.
  
  Светлана Бобылева Что означает "раб божий".
  В те времена, когда переводилось на славянский язык Евангелие, слово раб означало - работник, труженик.
  
  Павел Богумил Это было при КРЕПОСТНОМ ПРАВЕ, когда попы сами имели 350 лет рабов и торговали ими на рынках? Это было по христиански?
  
  Светлана Бобылева Что такое вы пишите, на кого это рассчитано? Когда попы продавали рабов, да еще 350 лет? Вы в своем уме?
  
  Павел Богумил Вы что не знаете, что на Руси 350 лет существовало КРЕПОСТНОЕ ПРАВО (РАБСТВО) и монастыри имели Крепостных людей (рабов)? Вы Историю знаете России?
  
  Светлана Толкачева отвечает А также свирепствовала инквизиция с Х111 века,
  в чем попы не считают нужным каяться. В отличие от католиков.
  
  Павел Богумил отвечает Света, это наша КАРМА России. Пока попы не признают свои ошибки и не Покаятся также и за времена 350 лет Крепостного Права, когда они сами имели рабов, то России Счастья не ведать. Так как весь народ имеет эту Карму из-за РПЦ. И эта Карма РПЦ тянет Россию вниз тяжелым грузом.
  
  Светлана Толкачева Карма попов - не карма народа.
  
  Павел Богумил Да! Отчасти вы правы! Но не могут быть ВЫСШИЕ УРОКИ у учеников, которые еще рабы и твари и МИЛОСТЬЮ БОГА торгуют. А пол страны в этом лохотроне участвуют? Вот и пожары и дым поэтому в России.
  
  ольга Питке На Бога надейся, а сам не плошай!- говорит русская пословица. Уповать лишь на иконки и молебны, при этом ничего самому не делать-это глупо. Следует быть каждому разумным, тогда общий фон изменится. Церковь-это система управления, и если она рентабельна, то существовать будет и люди вовлекаться в нее будут всевозможными способами. Если у вас есть альтернатива, ее можно предложить. Если нет, зачем отвинчивать болты и так грохочущей от расхлябанности машины с криками вроде:"Мы замечаем как нас обманывают и обманываемся!Давайте нагадим обманщику-он плохой!"? Максимум чего вы добъетесь, так это разрухи, живо описанной Булгаковым в "Собачьем сердце". Предлагайте новое! Без обмана! Чтобы уровень жизни поднялся, чтобы победы у нас были олимпийские и экономические! Во благо гениев и простачков,соседей и незнакомых! Ломать легче, чем строить.
  
  Павел Богумил Вот Новое, что есть украденное священниками у Пророков Старое!
  
  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится... (Новый Завет)
  
  Дорогие друзья! Вы знаете, что Мироздание развивается по спирали и имеет Инволюцию и Эволюцию. И если в Инволюции прекратится все, в том числе и веры и религии, церкви и секты, и все, то ЛЮБОВЬ никогда не перестает и не исчезает! ЛЮБОВЬ стоит выше Эволюции и Инволюции и выше всего! Тогда почему россияне являются такими глупыми и убрали ЛЮБОВЬ-ВЫСШЕЕ, а сделали себе кумиров из вер и церквей? Тем более предупреждали Учителя -
  "2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто." (Новый Завет)
  
  И теперь представляете какими обманщиками является патриарх Кирилл и его священники, и священники мира, когда верой подменили ЛЮБОВЬ? Вот почему друзья нам срочно рассказать всем народам мира и россиянам, что им продают церкви "мертвую кошку" и "от мертвого осла уши", а не УЧЕНИЕ ПРОРОКОВ!
  
  Необходимо БЫТЬ ЛЮБЯЩИМИ и ЧЕСТНЫМИ, ПРОЩАЮЩИМИ и СВОБОДНЫМИ, МУДРЫМИ и СИЛЬНЫМИ!
  
  ольга Питке отвечает Сомневаюсь в том, что сами вы любите. Сколько у вас квартир?))...
  
  Павел Богумил У меня нет ни одной квартиры. Я у жены прописан.
  
  ольга Питке если создадите свою церковь-люди сами вам отдадут свои квартиры. и деньги. и детей. Вам, а не подчиненным патриарху Кириллу!....только про любовь по чаще-ее же так мало на свете...
  Если же вы преследуете другие цели, то подкорректируйте методы.
  
  Павел Богумил Зачем людям церкви? Вам слабо жить ЧЕСТНО и в ЛЮБВИ к людям без церквей?
  
  Вы рабыня или дочь Бога?
  
  ольга Питке отвечает Вам показалось, что я вру, ненавижу и постоянно нахожусь в церкви?) Сколько раз мне доводилось обдумывать эту тему, я никогда не понимала, почему говориться "раб Божий",а не сын или дочь.На самом деле это просто психологически исключает возможность самому принимать решения и брать на себя ответсвенность."Я-раб.Он-господь.Его воля-моя воля." Следовательно , называющие себя наместниками Бога, от его имени могут управлять такими рабами по собственному желанию и так же уходить от отвественности. Все же православие будет становиться популярнее ввиду того, что люди хотят, но не могут объяснить себе почему ж им так тяжело жить, когда они работают постоянно,но не всегда есть чем прокормить детей, почему кто-то из родственников спивается, почему жилье для большинства просто невозможное приобретение. А это уже вопросы, которое должно решать государство, и оно вроде бы решает, как сообщает ТВ.Но каждый видит, что его подобные милости обходят стороной.Тогда возникает объяснение прошлыми "грехами" и поход в церковь.Вы хотите убрать церковь? Куда пойдут эти люди? И с чем? Государство будет спускать пар через РПЦ.и будет популяризировать.
  
  Павел Богумил отвечает Бывшие комсомольцы, а ныне богомольцы Медведев и Путин перед ЖИЗНЬЮ уже начали нести Ответственность за то, что люди стали рабами и тварями в стране и с их помощью тоже.
  
  ЖИЗНЬ дает по Золотому правилу Иисуса Христа, а не по количеству свечек и по оплате треб через записки. Это правило о "ПРИЧИНЕ и СЛЕДСТВИЕ", КАРМЕ и БУМЕРАНГЕ, которое Иисус Христос выразил такими словами: "Как хотели бы чтобы с вами поступали так и вы поступайте с другим. Какой мерой мерите других так и вам отмерится". И что люди другим отдают своими мыслями, словами и пуступками - то им и возвращается в десятки раз большем размере. Поэтому, что есть попы и церкви, что нет - это ЗАКОН КАРМЫ работает автоматически! А за НЕВЕЖЕСТВО, что люди не этому закону следует, а хотят взятку дать попам и Богу через них через записки и требы, то Бог еще больше таких людей наказывает. Поэтому в церквях многие люди болеют. И в церковь ходит себе в убыток.
  
  Последователи Иисуса Христа не православные или христиане, а ЛЮБЯЩИЕ и ЧЕСТНЫЕ люди! А чтобы быть ЛЮБЯЩИМИ и ЧЕСТНЫМИ, то для этого церкви и религии не нужны. Нужно просто так начать жить!
  
  ольга Питке Все люди любящие!
  
  Павел Богумил Оля, если бы патриарх Кирилл Любил бы и Уважал бы самого себя и людей, то разве бы он человека называл бы рабом и тварью? Разве бы он стал бы торговать Любовью и Милостью Бога за деньги через записки и требы? Разве бы он шаманил бы кадилом, если Иисус Христос учил не отвлекать людей от ПУТИ ЛЮБВИ не верами, ни шаманством, ни ритуалами и обрядами? Разве себя вы Любите, если рабыней считаете, проклятой Богом и зачатой во грехе, согласно бесчеловечного догмата РПЦ, которому Иисус Христос никого не учил?
  
  ольга Питке Что за такие дикие фразы про зачатие во грехе, считаете себя рабыней-это уже смешно просто)))!!!!!!Я не считаю, что РПЦ несет пользу, но как структура она не перестанет существовать даже, если мы 20 подобных статей напишем.
  
  Павел Богумил отвечает Оля! Извините, но так говорят людям попы в церквях, ссылаясь на то, что люди потомки Адама и Евы и они согрешили, якобы, и существует их первородный грех, который всему человечеству, как утверждают попы, передается? И поэтому все должны идти в церкви и только церкви убирают этот первородный грех?
  Я у попа Александра здесь спросил дать ссылку на слова Иисуса Христа об этой чуши? Но поп сказал, что не может. Но моей соседке так сообщили в церквях и она бедная стала себя ненавидеть, зачатую во грехе и проклятую Богом, и заболела раком крови.
  
  ольга Питке отвечает Страшная история.В чем вы хотите меня убедить? В том, что корень зла в попах и патриархах? И ад и рай прежде всего в наших головах. И когда вы будете видеть свет вокруг себя, вокруг других людей, будете Любить и быть честным, кому вы поверите, что вы в аду? Только все же без отрыва от реальности, пожалуйста, иначе можно впасть в блаженство и уже ничего никогд ане изменить...
  
  Павел Богумил Ад и рай в небесах - утверждали ханжы.
  Я в себя заглянув, убедился во лжи.
  Aд и рай не круги во дворце мироздания -
  Aд и рай - это две половины души.
  
  ***
  Неразумные люди с начала веков
  Вместо истины тешились радугой слов;
  Хоть пришли им на помощь Иисус с Муххамедом,
  Не проникли они в сокровенность основ.
  
  Омар Хайям
  
  Наталья Евтушенко Православие сегодня, это раковая опухоль, впрочем как и любая другая религия.
  А РПЦ паразитирует на православии набивая свою мошну.
  
  Павел Богумил Это так и есть.
  
  Александр Мартыненко А чего Вы хотите от Церкви?
  
  Павел Богумил Церковь сегодня - это ТОРМОЗ в развитии НРАВСТВЕННОСТИ и ДУХОВНОСТИ России и россиян!
  
  "Будьте Совершенны...", "Познайте Истину и она вас сделает Свободными!" - Учил Иисус Христос
  
  А у церкви есть другой канал - купить Милость Бога через записки и требы и любую требу, только не против пожара и не вызова дождя. Это не работает. За месяц ни одной капли дождя церковь не дала людям и ни один пожар не потушила своими иконами и молебнами. Но деньги у паствы за подобные требы взяла? И Совершенствоваться никому не нужно, а поклоны бить обязательно?
  
  karl walther вчера был на пункте сбора вещей и продуктов для погорельцев. Одни люди подвозили продукты и одежду, другие разбирали, грузили, третьи развозили по областям. Этим всем и многим другим занимается Церковь. Если от ее деятельности польза - трудно сказать. Потому что слово "польза" в устах больных говнителей, очевидно имеет иное значение.
  
  Павел Богумил А знаете почему пожары и катаклизмы на земле происходят? Когда людей вместо СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ - сажают на иглу поклонов в церквях и кадило дают нюхать. Где Иисус Христос учил кадило нюхать давать и шаманить кадилом? Если бы россияне шли Путем СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, а не путем рабства и лизоблюдства церквей, то пожаров и дыма не было бы вообще в России. Захотели кадило нюхать - Жизнь и дала россиянам то, что они захотели и заслужили. ЖИЗНЬ - это ЗЕРКАЛО, которое отразило суть нравственную и духовную сегодняшних россиян!
  
  Поэтому ваше фарисейство на погорельцах лицемерно и подло.
  
  karl walther я вас очень хорошо понимаю. Моральное уродство не позволяет вам обременять себя полезными для других делами, но славы и почета оно требует в непомерных количествах. Отсюда и лютая, бешеная ненависть к тем, кто это дело делает, отсюда же и злобные высеры в их адрес, сдобренные словом "любовь", и желание обрызгать тем, чем вы пропитаны сами.
  
  Павел Богумил Вы раб или сын Бога?
  
  кровь из носу От РПЦ польза ровно та же, что и от идеологических секторов райкомов с обкомами КПСС. Пожалуй, даже меньше: партийные чиновники имели реальную власть и не стеснялись ей пользоваться, а их заявленной целью было никак не служение Богу, Который Превыше человека.
  
  Павел Богумил Богу нужно служить не небесах, а в самом человеке! Все люди - боги!
  
  Вы боги!
  
  (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
  31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
  32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
  
  кровь из носу Безусловно, я знаю эту цитату. Но заявленной темой был вопрос о пользе от РПЦ, я не путаю?
  Кроме того, насколько я понимаю, РПЦ к библейскому Иисусу имеет отношение крайне номинальное.
  
  Павел Богумил РПЦ - это филиал Иудаизма в России и не следует Учению Иисуса Христа. Иисус Христос не рабами и тварями людей называл, а сыновьями и дочерьми. И бред про догмат РПЦ о "Первородном Грехе" не проповедовал, также и другое.
  Я на это открыл тему здесь же "Патриарх Кирилл Библии не следует"? Можете посмотреть в моем блоге.
  
  кровь из носу Не могу с Вами согласиться. К счастью, РПЦ не филиал иудаизма с его несусветным количеством ограничений и абсолютно зарегламентированной жизнью "клиента". РПЦ сейчас, да и раньше, была государственным институтом, пораждающим идеологию. Не больше и не меньше. И служащие РПЦ есть самые обыкновенные чиновники. Среди них есть негодяи, есть очень хорошие люди, верящие в свою работу, а большинство - самые обыкновенные чиновники в современной российской трактовке.
  
  Павел Богумил Назовите хоть одного попа, который не называл бы людей рабами и тварями и не проповедовал бы бесчеловечный догмат о "Первородном Грехе"? Если не назовете, то все тогда попы-антихристы. Так как такому Иисус Христос никого не учил и шаманить кадилом тоже?
  
  Владимир Гаврилов Человек,любой человек во что-то верит. Вера в бога,вера в лучшее завтра ,вера в лучшее прошлое,вера в любимого человекаи прочее,прочее..... Без
  веры человек превращается в животное. Вера индивидуальна для каждого. И топтать веру другого человека ,не по человечески. Я лично верю в бога ,хотя и не религиозен. Вы своей статьёй меня оскорбили,и я чуть позже вам отвечу тем-же. Для меня церковь полезна тем, что я могу прийти сюда,Постоять перед образами,поразмышлять о жизни.Я не умею крестится,я не знаю молитв,но я просто верю в бога. А вы... Ну а теперь я вам отвечу как и обещал. Вы конечно верите своей жене. А можно ли ей верить? Проверте. Неверующему человеку ВСЕГДА изменяет жена. Так что ваш брак скоро распадётся. Вспомните ещё свою статью.
  
  Павел Богумил отвечает Вы можете иметь веру, что горы сможете переставлять, но если ЛЮБВИ не имеете то вы - ничто! Так учит Иисус Христос! Тогда зачем вам отвлекаться на веры - если необходима всем нам - ЛЮБОВЬ?
  
  Поэтому не отвлекайтесь на пустяки, которые вас отвлекают от ВЫСШЕГО-ЛЮБВИ!
  
  Необходимо БЫТЬ ЛЮБЯЩИМИ и ЧЕСТНЫМИ, ПРОЩАЮЩИМИ и СВОБОДНЫМИ, МУДРЫМИ и СИЛЬНЫМИ! А не поклоняющимися рабами и тварями, зачатыми во грехе и проклятыми Богом, как учат веры и религии, секты и конфессии.
  
  Павел Богумил 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. (Новый Завет)
  
  И теперь представляете каким хамом является патриарх Кирилл и его священники, и священники мира, когда верой подменили ЛЮБОВЬ? Вот почему друзья нам срочно рассказать всем народам мира и россиянам, что им продают церкви "мертвую кошку" и от "мертвого осла уши", а не УЧЕНИЕ ПРОРОКОВ!
  
  Владимир Гаврилов обсуждает БОГ земными делами не занимается.
  
  Павел Богумил Какой Бог? Созданный по вашему образу и подобию? А как-же попы говорят, что без воли Бога ни один волосок не упадет ни с чьей головы?
  
  Владимир Гаврилов Не богохульничай. Он тебе плохого не сделал,но может и покарать. Чудеса всякие случаются. Ты через- чур разошелся. Успокойся.
  
  Павел Богумил Кто может мне навредить и покарать? Уточните, пожалуйста?
  
  Владимир Гаврилов БОГ!
  
  Павел Богумил отвечает Ваш Бог это Бог евреев и РПЦ Иегова?
  
  Михаил Голенищев Практически пользы никакой нет, но зато сколько критической пищи и для художников и для философов, взять хотя бы Вашу статью, Павел.
  
  Александр Мартыненко ПавелуБогумилу
  
  Начнем с того, что Милость Божия не продается и не покупается - по определению. Тот можно сказать стандартный штамп, который Вы используете - обычное "выворачивание" фактов. Вы можете сделать простой эксперимент - подойти к любому воцерковленному прихожанину, и спросить, как он рассматривает те денежки, которые он "заплатил" за поминовение своих родных, молебен и прочие "требы" ( замечу, что семантика этого термина -особые церковные службы, исполняемые по требованию прихожанина). Вы получите такой ответ: эти деньги - мое пожертвование на содержание храма, который, как юр. лицо обязан платить государству за свет, воду, тепло и т.д. и т.п. Кроме того, из этих средств выплачивается зарплата певчим, сторожам, бухгалтерам и, естественно, клиру - т. е. священству (согласно древним канонам - священник "питается от алтаря"). Из этих же средств берется на прочие нужды: помощь малоимущим, содержание воскресных школ, организация миссионерской работы и пр.
  Иных средств у прихода, как пожертвования и доходы от продажи книг, икон и иных предметов "церковности" - нет.
  
  Павел Богумил Давайте я в школе тоже устрою такой же лохотрон и повешу ценники на требы и скажу, что вы родители, чтобы у ваших детей было Здравие и Дождик их в жару поливал, то пишите записки и платите пожертвование по прейскуранту? И это все пойдет на нужды школы. А то что ваш сын не получит Здравия и Дождика, то это мы и не можем дать, так как Бог Милостью не торгует? А если вас прижмут Светские органы, то скажите им, что вы жертвовали деньги, а не по прейскуранту платили.
  
  Мавроди тоже такие же лохотроны устраивал и люди договор писали, что они жертвуют деньги Мавроди. А не покупают его билеты. А чем отличаются Мароди в рясах от от Мавроди и его "МММ" настощего?
  
  Александр Мартыненко Очень характерная закономерность: "борцы за нестяжательность" почему-то никогда не жертвуют сами ни в каком виде и форме, но развивают кипучую "разоблачительную" деятельность, а те, кто жертвует - никогда не жалуется на "грабеж". По логике вещей должно быть наоборот.
  Следующее. Я не знаю ни одного случая, чтобы неимущему отказали отслужить молебен, панихиду или что иное. Если у Вас есть конкретные факты обратного( не из "желтой прессы" или "одна баба на базаре сказала") - предоставьте их. В случае их подтверждения - они должны быть сообщены правящему архиерею, и тогда виновному "мало не покажется".
  Наши молитвы Богу о помиловании во время стихийных бедствий - отнюдь не гарантия их мгновенного прекращения. Осужденный на наказание не имеет права требовать помилования, а просит о нем. Поэтому, если Вы лично пострадали от "поповского надувательства" - за молебен взяли, а дождя то- и не было - можете сообщить мне лично, потери будут компенсированы.
  
  петр гризодубов отвечает Поскольку Господь взял Вас к себе на службу, он и должен озаботится о Вашем содержании. Иначе из Ваших слов выходит, что он Вас просто надувает, задерживая Вам зарплату. Иное дело если вы сами взяли на себя смелость предложить ему Ваши услуги. Тут он конечно вправе и не заметить Ваших скромных усилий. Тем более при его то занятости. Ведь под опекой у него невероятное количество душ из числа тех, которые когда либо жили на этой земле, или живут сейчас. Я уже не говорю про другие миры и планеты, С их разнообразными формами разумной жизни.
  
  Александр Мартыненко отвечает Так Он и заботится - руками моих прихожан. Я же, в свою очередь, обязан отрабатывать "свой хлеб" служа Богу и им. Если перестану или буду лениться - надо гнать в шею. Пока не гонят, значит польза пока есть.
  Напомню, что слова "кто не работает, тот - не ешь" - из Священного Писания.
  
  петр гризодубов отвечает То есть у Него самого руки до Вас не дошли?! Значит кусок хлеба с икрой Он Вам на стол через прихожан послал? А как Вы можете знать, что эта посылка именно от Бога а не скажем от другого заинтересованного лица?
  
  Павел Богумил У вас денег не хватит компенсировать ваш ущерб людям. Моей знакомой сообщили в церквях, что она зачата была во грехе, рождена во грехе, виновна, греховна, проклята Богом, согласно догмата о "Первородном Грехе", рабыня и тварь Божья. После этого эта женщина стала себя ненавидеть и заболела раком крови. Скольких знаю я людей, у которых ноги отказали после того, как они стали посещать церкви? Поэтому вы перестаньте срочно людей вести к СТРАХУ и РАБСТВУ! И замените весь свой бред только ЛЮБОВЬЮ!
  
  Юрий Лучинский Воздерживаюсь от спора о религии вообще.
  Даже воздерживаюсь от спора о преимуществах и недостатках религий и конфессий.
  Но осознанно утверждаю о реакционности общественном вреде организации под нразванием "РПЦ".
  
  Павел Богумил Истина рождается не в спорах, а в беседах!
  
  Вы правы в Оценке Реакционности РПЦ, которая из людей делает зомби.
  
  Дорогие друзья!
  Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
  Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
  Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги!
  
  (Иоанн, Гл.10)
  "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
  
  Юрий Лучинский Возможно.
  Я - профан полнейший.
  Но подсознательно на это возражать не хочется.
  
  Александра Вересова РПЦ Вам ответит почему выгорели населенные пункты,погибли люди ,а РПЦ не вымолила дождя,что так было угодно Всевышнему,пострадали только грешники. Вспомните гибель АПЛ Курск.... Попы по ТВ молились,в храмах молились.....Итог все знают. И самое ужасное что можно было услышать от попов,это то,что все 133 (могу ошибиться) моряка-подводника были грешниками,поэтому Бог не услышал молитвы
  
  Павел Богумил Самые безнравственные люди на Земле это священники.
  
  Александра Вересова Не могу судить их нравственность,не знакома ни с одним.Но то,что толку от РПЦ действительно мало-это факт. Одно подчинение воли и зомбирование человека.
  
  Павел Богумил отвечает Да. У меня есть знакомая учительница из школы и она мне сказала, что ей необходимо у ее попа из церкви спросить разрешение, чтобы со мной она могла беседовать? Им в церквях даже беседовать запрещают о Смысле жизни и о Истине с другими людьми. Они зомби.
  
  Как же они познают ИСТИНУ и станут СВОБОДНЫМИ, как учил Иисус Христос, если они об ИСТИНЕ получили запрет от попов говорить?
  
  Александра Вересова Так и живем: управленцы применяют свою тактику зомбирования населения,РПЦ - свою.
  
  Павел Богумил Да. Политики и священники веками были и есть сегодня "два сапога пара". Только В.И. Ленин был Честен и прямо говорил о том, что все религии мира не имеют ничего общего с Учением Иисуса Христа и Первых христиан и пророков. И как и Иисус Христос этих разбойников в рясах изобличил.
  
  "Принято" об этом умалчивать, точно о "наивности", отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, "забыли" о "наивностях" первоначального христианства с его демократически-революционным духом.
  Ленин В. И. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43
  CARLOS CASTANEDA обсуждает запись в ленте# 11 августа 2010 в 17:23Рейтинг -1 ОтветитьШаманов нужно пригласить,от них толку намного больше.
  
  Павел Богумил отвечает А разве попы не шаманы? Они так научились трясти кадилом, венеком с водой и бородами, что уже стали чемпионами мира среди шаманов. Но осьминог Пауль оказался больше информированным чем РПЦ и рассказал о Чемпионате мира по футболу и назвал победителей 8 матчей и чемпиона мира?
  Благород Жильцов обсуждает запись в ленте# 11 августа 2010 в 17:50Рейтинг +2 ОтветитьПо вере вашей и дано будет вам...
  Если в стране где 70% крещёные, а верующие только 3%, что может церковь...
  Всю холодную зиму народ просил о жаре, а когда её Бог дал, то почему-то только церковь должна молиться о дожде? А народ?
  Народ проклинает режим и хочет чтобы было хуже, чтобы скорее была революция, и получает вразумление в виде жара и гари... Не хотите наслаждаться ладаном, бежите как черти от него, дышите смрадом от горящих болот. Вразумляйтесь. В церковь идите, а не поносите. Они за вас молятся, но одолеть проклятия богохульников не могут. Жаль, что Вы на стороне мрака.
  
  Павел Богумил Скажите, где Иисус Христос учил следовать вере вашей, если Иисус Христос учил быть не верующими, а ЛЮБЯЩИМИ? И вы еще тут по хамски хотите людей привести к себе в приход, чтобы люди ДЫМОМ КАДИЛО вашим наглотались? А теперь покажите из Евангелий, где Иисус Христос учил Своих учеников и говорил: "Идите и трясите кадилом, продавайте ЛЮБОВЬ мою и МИЛОСТЬ мою за деньги через записки и требы, называйте людей рабами тварями моими, пугайте людей первородным грехом и скрежетом зубовным и муками вечными в аду?" Покажите из слов Иисуса Христа где Он говорил это? А вы, попы, этим занимаетесь? Что, поп, сбежишь с темы и не ответишь? Мы ждем ответа?
  
  Благород Жильцов Иисус Христос есть семя древа Жизни, погибшее и давшее жизнь церкви (древу жизни). А семя и древо даже внешне никогда не похожи, и плоды могут быть с горчинкой, но вот их семя должно быть пожоже. И таких семян много в виде апостолов, святых, праведных. Отрицать очевидное будете?
  Не хотите жить вечно, это Ваш выбор...
  Кстати, я не поп, а просто верующий.
  
  Павел Богумил Это вы и ваша церковь, которая предали Иисуса Христа и его Учение семя?
  
  Дорогие друзья!
  Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
  
  
   Шут- Ка Шут- Ка 12-08-2010 18:40 (ссылка) Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  Все христианство стоит на брехне! Это деловая организация по откачке бабла. Вера стояла на общей неосведомленности и неразвитости населения. Моя бабушка не видела в жизни ни одного еврея и читать научилась в 40лет.За каждого сына ею было хорошо уплачено попам,чтобы имена были хорошие, чтобы водичка крестильная тепленькая,чтоб не уронил ...Из них в Бога ни один не верил толком,но свечки ставили. Если бы бабушка познакомилась с евреями,посмотрела на их привычки,прочитала внимательно Библию - от православия не осталось бы камня на камне! Но вопрос в том,что другой веры не было! Как поблагодарить Бога,присутствие которого она ощущала? Я с евреями жила бок о бок, Библию прочитала неоднократно, под гипноз никогда не попадала, поэтому ситуация развернулась автоматически. Христианство и православие полетело куда подальше! Ничего нельзя улучшить и изменить, если все здание основано на вранье и корысти!! Апостол Павел молодец, но и мы не дураки! Научиться быть Волхвом нельзя! Я себе таких курсов повышения поповской квалификации даже представить не могу. В эту дверь можно всю жизнь колотить, но открывается она только изнутри! Здесь заканчивается равенство перед Богом. Это не потому,что один хуже другого, а потому,что Бог выбор делал! Он всем дал поровну и от души,но не обязательно это способность к волхованию. Жизнь многообразна и дары многообразны. У всех народов мира колдуны не могут вести светскую жизнь.Их жизнь очень тяжела, одинока и завидовать нечему. Толстый,румяный,довольный,в богатых одеждах и золоте ведун - врун и злодей! Для тех, кто со мной не согласен даю совет прочитать книгу Э.Б.ТАЙЛОРа "Первобытная культура". Батюшки,народ всегда прав! Если к вам на молебен пришли только 3% населения и из этих людей половина старушки,то есть повод задуматься о вере и своем жизненном пути.
  
  в сообществе Цивилизация и ее проблемы александр фокин, 11-08-2010 20:14
  Тема: Re: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  Историю надо знать и любить т.к она-эта история не прощает подобного бреда который вы пишите.Церковь одна и не одолеют её врата ада , а глава церкви Христос.Русь ПОШЛА с Киева со времён крещения кн.ВЛАДИМИРОМ,который скинул деревянных идолов в Днепр,да и с волхвами он сделал тоже самое, так что почитай те его житие весьма интересное чтиво,не то что ваше фэнтези.А про священников,а вы что без греха?Видимо и вы святы, и жизнь ваша без порока/
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  Michail Stukanov, 12-08-2010 20:57
  Тема: Re[2]: Роль волхвов сегодня пытается играть РПЦ.
  
  Вы уверены, что Русь началась с христианства?
  С лже - христианства, началось разрушение Руси.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"