Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Рпц Сергея Радонежского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русское Православие из всех проявлений христианства - наиболее человечно и терпимо, ибо не только чужеверие калечила душу народа, но и Народ облагораживал религию.

  РПЦ Сергея Радонежского
  (Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе "Славянская парадигма")
  Русское Православие.
  
  Исторически сложилось так, что Русское Православие из всех проявлений христианства - наиболее человечно и терпимо, ибо не только чужеверие калечила душу народа, но и Народ облагораживал религию.
  
  Именно из-за того, что Русскому народу удалось "переварить заморскую отраву", на Русское Православие в настоящее время усилилось давление со стороны экспансионистски настроенных идеологов экуменизма, стремящихся погубить "оязыченное" Православие.
  В контексте экспансионистских замыслов современных иудаистов христианство, с годами абсорбировавшее Славянские, народные традиции, уже становится для них обузой и помехой. Ведь Библия стала всего лишь буквой, формой при церковных, по сути славянских, обрядах.
  Христианство, приговоренное ими на гибель и поспешно разрушаемое экуменистско-масонскими реформаторами, теперь не может не вызывать сочувствия со стороны вчерашних оппонентов Славян, как это ни парадоксально, оказавшихся в лучшем положении (оно всё-таки возрождается!).
  Славяне сознательно солидаризируются с антиэкуменическим христианством, особенно Православием, в общей борьбе человечества за сохранение культурных и национальных ценностей.
  Реальность такова, что Славянам, хранителям народной веры и культуры, сейчас совершенно не актуально бороться с христианством, изнемогающим от экуменистских реформаторов, в этот плачевный для христианского люда момент. Если же говорить об идеологической агрессии против традиционных верований со стороны глобалистов, то от них в равной мере страдают и Славяне, и православные, а также приверженцы других мировых религий. Не страдает только иудаизм.
  В американском эзотерическом журнале "АУМ" (N.Y. USA Љ2, 1987), в статье "Мы "евреи"" некоего Наклеушева, просвечивает мысль о "ненужности" христианства для строителей нового мирового порядка, о его исторической обречённости. Он считает, что все традиционные мировые религии себя исчерпали и "обречены неумолимыми сдвигами в духе времени. Человечеству никуда не уйти (разве в гибель) от необходимости открыть для себя Бога заново. Разумеется, - успокаивает он, - гигантский опыт традиционных религий не будет при этом отброшен. В этом смысле чаемая религия будущего будет более верна истине иудаизма, чем сам современный иудаизм!"
  В Санкт-Петербурге, Новом Иерусалиме, по прихоти религиозно-интеллектуальных жуликов Двойрина и "копта" Антония Эгатона I с компанией, уже создана для России "чаемая религия будущего" - так называемая "научная религия". Двойриным же даже вычислена "Единая формула Бога". В этой религии "торчат уши" дианетики - учения Р. Хаббарда, известного в мире под названием сайентологии.
  Из умствований Наклеушева, озвучивающего идеи господ мира, вытекает вывод, что эти, сидящие на денежных мешках безродные высокопоставленные космополиты, ныне нуждаются в некотором реформировании самого иудаизма с целью строительства новой мировой религии, способной более эффективно управлять сознанием общечеловеческих стад на потребу сверхправительства "золотого миллиарда".
  В глобалистской затее поставить иудаизм во главе нового богостроительского реформизма этническим, национальным религиям народов мира, естественно, нет места. Эти религии игнорируются глобалистами, искусственно вычёркиваются из культурно-исторического обихода человечества. В средствах массовой информации этим вычёркиванием занимаются различные "теперитуты" и "здесисейчасы", изо дня в день "промывающие мозги" русским людям. Они убеждают-убаюкивают Русский народ (как сирены, которых слушать не следует), что жить надо лишь одним днём. Намеренно отсекают от нас прошлое и преграждают дорогу к будущему. Настырно вычёркивают Русский народ и другие народы белого человечества из истории. Ибо белое человечество, особенно моноэтническое, является бельмом на глазу у антиевропейских безродных общечеловеков, угнетающих мир, но уже приговорённых самой Природой к медленному самоуничтожению от иммунодефицита.
  
  РПЦ Сергея Радонежского
  
  Ярким примером волхва является известный всем русским людям Сергий Радонежский.
  Будучи высокопосвященным волхвом, он сумел за короткий срок превратить пришедшее на русскую землю христианство греческого толка с его раболепием, покорностью силе и власти, в совершенно иную религию.
  Православие Сергия Радонежского по своей сути перестало быть западным, оно превратилось в жизнеутверждающую солнечную религию торжества законов Прави и высшей космической справедливости.
  Сергий Радонежский хорошо знал истинное учение Христа, что оно в корне своем ведическое и поэтому ничего от себя не выдумывал. Христианское учение Сергия Радонежского стало тем, каким оно должно было быть, по своей сути не отличимым от ведического древнего Гиперборейского миропонимания. Причем, Сергий Радонежский очень тонко вписал свое учение в ортодоксальное христианство. И так ненавязчиво и убедительно, что ему поверили даже христиане-фанатики.
  По сути, этот подвижник от православия сумел древнее арийское ведическое мировоззрение облечь в христианскую форму. И сделал это так искусно, что даже недоброжелатели не видели в его действиях ничего подозрительного. И только посвященный понимал, что ведический глава богов Род, по учению Сергия стал "Отцом небесным", древний Сварог - сын Рода превратился в Иисуса Христа, а Лада - богиня любви и согласия приняла облик девы Марии и т.д.
  По его учению, как и в древние времена, был сохранен институт самодисциплины, те нравственные ступени человеческого духовного роста, которые так старательно разрушали западники. Как и раньше особым народным собранием осуждались многие пороки и слабости. Так же как в эпоху ариев запрещалось употребление спиртного, рассматривалось как грех любое насилие, и действия, унижающие человеческое достоинство. Зато поощрялись и всячески поддерживались в человеке высокие нравственные качества.
  Прежде всего, любовь к Родной земле и своему народу, любовь к национальной русской культуре, бескорыстная любовь к родным и друзьям. Высоко ценилось в учении Сергия Радонежского, ради достижения высокой цели, самопожертвование. Всячески поощрялись честность, правдивость, постоянство, неподкупность и смелость.
  Принятие Сергием Радонежским в противовес византийскому и римскому христианству арийского семейного института, расположило к нему и его жизнеутверждающему учению многих консервативно настроенных к новой религии граждан. Получилось так, что вокруг церкви Сергия Радонежского духовно разрозненная Русь стала объединяться.
  Теперь и ведические русские и христиане находили общий язык. По большому счету им не о чем было спорить, тем более убивать друг друга. Теперь и те и другие смотрели на Запад как на рассадник зла и раздора, на царство демонов, которые, для того чтобы завоевать мир Ариев - руссов, извратили истинное учение Христа и противопоставили его ведическому.
  
  Все основные христианские праздники на Руси являются наследием времен подвижничества Сергия Радонежского. И не навязаны они были народу, а наоборот сохранены для него. Пускай в иной форме, но суть их осталась прежней. Как ни рассуждай и что ни говори, а до сих пор в России красочно отмечаются древние Комоятцы или Масленица, торжественно проходит праздник Ивана Купалы, живы в России и ведические Святки, празднуется даже Коляда!
  Общие праздники ведических русских и христиан не разделяют их, а наоборот объединяют. И это объединение, как и раньше, так и сейчас невольно из такого тандема исключает христианство. Наверняка этот механизм исключения был заложен в тандем двух религий еще волхвом Сергием.
  Ведь любому здравомыслящему человеку становится непонятным, что, собственно, делает на русской земле чужеродное христианство, если те же самые торжества и славления, только с еще более глубоким космогоническим смыслом, сохранились и в древней вере арийских предков?
  О Сергии Радонежском ортодоксальная наука говорит, что этот замечательный человек сумел объединить Русь перед лицом нового ордынского нашествия, чем и спас ее. Но тогда почему этого христианского подвижника, объединителя Руси, русская христианская церковь канонизировала только в девятнадцатом веке? Да и то под нажимом общественности.
  
  Нестяжатели против стяжателей.
  
  Наивно считать, что основной движущей силой реставрации Российской монархии является только Русская Православная Церковь. Безусловно, Российская РПЦ - организация не из бедных, но она и не настолько богата, что бы в одиночку финансировать очередную русскую революцию. За РПЦ просматриваются еще какие-то силы. Но какие? Вот в чем вопрос? Их то и пытаются скрыть те, кто взялся в России за реставрацию. Упомянутая выше РПЦ, как показывает жизнь, в своих высших кругах начинает догадываться о темном влиянии. Но хватит ли мужества и мудрости у РПЦ отмежеваться от них, а еще лучше показать разрушительный характер этих сил массам? Пока это остается под вопросом. А сейчас чтобы не быть голословным, давайте вспомним кого предлагают российскому обществу в качестве "вседержателя"? Кандидат из той же известной нам семьи Романовых. Как будто на этой семье свет сошелся клином и других претендентов на место императора в России нет и не может быть. А между тем, если покопаться в церковных архивах, можно найти прямых потомков не только самого Рюрика (ветвь Рюриковичей уцелела на территории современной Белоруссии, некогда входившей в состав Речи Посполитой), но и потомков князей и бояр дорюриковского периода. Взять, к примеру, генеалогическое древо бояр Новгородских, потомков Вадима Храброго, бояр Псковских, или потомков князей Северских. На Руси уцелели отпрыски и других, известных своей добродетелью и доблестью боярских родов. Спрашивается: почему? Да потому что: во-первых, кто они такие, чтобы стоять у кормила российской антирусской власти? Попробуй, дай им право управления, они науправляют! - опять все надо будет начинать сначала. И, во-вторых, всегда у потомков древних княжеских и боярских родов имеется высокая вероятность устойчивости психики. Здесь вообще беда! Как таких заставить плясать под свою дудку? Ивана Грозного пытались сломать - бесполезно, последнего из рода Рюриковичей на московском престоле пришлось отравить. Отравили и его сына Ивана и всю его родню. Сколько ушло на это сил и средств? Нет, так дальше не пойдет! Ставку надо делать на людей и покладистых и управляемых. Вопрос совсем не в древности и знатности... В устройстве психики. Только в ней одной. Например, современных монархистов ни сколько не смущает тот факт, что в свое время старший из царского рода император России Николай II, под давлением прозападных пропагандистов и прямых предателей, отрекся от вверенной ему Богом и народом власти. И тем самым вверг Россию в кровавый революционный хаос. Последствия этого хаоса ощущаются и по сей день. Что это: глупость или трусость? А может и не то и не другое. Просто мощное влияние чужой воли. И не умение такой воли противостоять. Достаточно вспомнить, что всю свою трехсотлетнюю историю Романовы проводили политику угодную Западу. Причем делали это зачастую в ущерб интересам своего собственного народа. Современные исследования царствования семьи Захарьевых-Юрьевых, то бишь, Романовых, приводят к выводу, что Романовы пришли на Российский престол далеко не случайно. Их приход был вполне закономерен. А годы смуты ему способствовали. Смута XVII века в Московии казалось бы другая тема, но к сожалению ее события на прямую связаны с приходом к власти рода, на который снова делают ставку современные российские монархисты. Что бы не говорить впустую, давайте вспомним, чем занимались в период смуты Захарьевы-Юрьевы, позднее Романовы? Как известно из достоверных источников, первый из династии Романовых Михаил Захарьев-Юрьев долгое время вместе со своей матерью Марфой служил польскому престолу. То есть был самым настоящим отщепенцем. О прямом предательстве здесь говорить трудно. Но то, что на престол его выдвинула польская партия русского боярства - факт. Царем Михаила Романова поставили те, кто в период оккупации государства поляками верой и правдой служили новой католической власти. Все просто: Запад, понимая, что с самозванцами на Российском престоле могут возникнуть серьезные осложнения, подготовил в лице Михаила Романова беспроигрышный вариант народного спасителя не только отечества, но и русской государственности - царя из старинной боярской фамилии. Только есть один нюанс: как показали исследования, родовые корни Захарьевых-Юрьевых оказались не из России, и даже не из Литвы, а с польского Поморья, где до XII века процветало независимое от польской короны племя Поморян. Если учитывать этот полузабытый и не любимый историками факт, то многое непонятное и загадочное в семье Захарьевых-Юрьевых становится вполне объяснимым. Например, странное назначение Лжедмитрием I отца Михаила Романова на патриаршество. Вполне понятно и усилие этого лжепатриарха по оказанию помощи Тушинскому вору - Лжедмитрию II. И его странный польский "плен", где он повышал свои богословские познания в Мариенбургской академии иезуитов. Становиться вполне естественным, объяснимым и сотрудничество с поляками самого Михаила - будущего российского вседержателя. И действительно, если в семье Захарьевых-Юрьевых всегда считали своей исторической родиной польское Поморье, а не Россию, тем более, что в Польше сохранились родственники, а возможно и некогда принадлежащие им родовые вотчины, то все становиться на свое место.
  Но, можно ли одним этим объяснить сотрудничество Романовых с Польской короной и приход их через посредничество последней к власти в России? Конечно же, нет. Это было бы слишком наивно. В конце концов, и род Рюрика тоже происходит из немецкого Поморья, с земли славянского племени ободритов. Но все силы Рюриковичей всегда были направлены на превращение Руси в могущественную державу, способную успешно противостоять как Востоку, так и Западу и ни одного из представителей этого славного рода нельзя упрекнуть в прозападном курсе своей политики. Рюриковичи всегда оставались предельно русскими. Как же тогда объяснить феномен Романовых? Он, конечно же, объясним. Но для этого многое необходимо заново пересмотреть. К примеру, Польская корона в то запутанное и сложное время была всего лишь инструментом тех самых скрытых сил, о которых разговор пойдет ниже.
  Как нам известно, из истории средних веков, польские короли всегда были управляемы Ватиканом. Тогда выходит, что в уничтожении российской государственности была заинтересована папская курия. Несомненно! И этому факту можно найти массу подтверждений. Достаточно почитать послание Ватикана королям "Речи Посполитой". Вот мы казалось бы и подошли к концу нашего спонтанного исследования. Все ясно: заинтересованность папства в уничтожении своего соперника в лице Русской Православной Церкви налицо. А Польша являлась всего лишь исполнителем чужой воли. Понятно, что не бескорыстно, но этот фактор далеко не главный. Но тогда зачем был нужен Западу, если дело ограничилось только борьбой религий, Русский патриарх Филарет, отец Михаила? Да и сам Михаил Романов во главе Российской государственности? Конечно, папская курия приложила руку к русскому престолу, значит и к судьбе будущей России. Здесь все закономерно. На этот счет имеется масса доказательств. И все-таки, судя по цепи событий и отсутствии католической логики, Ватикан по отношению к Русскому государству выполнял чей-то заказ, причем заказ, который шел в разрез с его личными устремлениями. Что тоже легко доказывается, особенно, если вспомнить политику папства на завоеванных католиками землях той же Византии: не успели крестоносцы взять Константинополь, как по распоряжению папы в нем сразу же были перестроены все православные храмы и на месте их возникли католические. Естественно, был низложен патриарх и на территории бывшей столицы Восточно-Римской Империи возникло католическое епископство. В России этого не произошло, хотя столица государства католиками была захвачена. И дело тут не в страхе Запада перед непокорными русскими, у которых в то трудное время кроме казаков и небольшого народного ополчения никаких войск не было. Просто Ватикан вынужден был делать то, что ему позволили. Тогда возникает вопрос - кем? Какая такая сила была в те времена (и не только в Европе), которая запросто управляла папством. А не сохранилась ли эта тайная сила в наши дни? Как ни странно, события современной реальности говорят в пользу последнего. Мы не будем перечислять цепь реалий: их слишком много. Важно другое: ставленниками этой тайной силы и были Захарьевы-Юрьевы - Романовы. Которые, придя к власти в Московии, за короткий срок переписали "под Запад" всю историю Руси. По их приказу погибли или были переделаны заново многие бесценные хроники, навсегда исчезли тысячи книг. Фактически усилиями первых Романовых русский народ лишился своего тысячелетнего прошлого. В угоду кому совершилось такое злодеяние? Конечно же, в угоду хозяевам с Запада. Наверняка по указке Запада в России была проведена и Никонианская религиозная реформа. Другого объяснения этому просто нет. Зачем нужно было разрушать церковь Сергия Радонежского? Проект Великой Святой Руси? Церковь жизни и процветания? Зачем нужна была русскому народу церковь погибшей Византии? И мистическая идеология разложившегося изнутри общества. Однако церковь Византии была внедрена силой, а русские люди не принявшие ее стали раскольниками.
  Религиозная реформа разорвала Россию пополам. Старообрядцы стараниями царей из фамилии Романовы были объявлены вне закона. На этот раз горели не только летописи, но и десятки тысяч художественных книг, сжигалось и уничтожалось все то, что ставило под сомнение ту историю отечества, которую выдумывали заново по приказу русских царей придворные лизоблюды. И что самое страшное и непоправимое погибали граждане верные Руси, ее духу, стойкие и непокорные. Во время Никонианской духовной катастрофы погиб цвет русского общества. По данным современной исторической науки Россия за полстолетия религиозной смуты потеряла до четверти своего населения. Интересно, кто от этого выиграл? Конечно же, не Россия. Тогда кто же? Наивный вопрос, но на него ни церковь, ни наука пока не ответили. Похоже, отвечать и не собираются. А зачем? Не понятно только глупцу, умный и так все понял. Не эта ли церковная реформа, проведенная сыном Михаила Романова Алексеем, и явилась той, пока необратимой наклонной падения российского общества в духовный, а позднее и экономический, хаос из которого вот уже три века безуспешно пытается выбраться. На этот вопрос мы и постараемся ответить в данной книге. Да и не только на него. Главной задачей нашей работы является исследование и знакомство читателя с теми закулисными силами, которые снова пытаются разыгрывать карту Романовых. Разыгрывать нагло и цинично. Ведь не случайно покойный император Николай II, с подачи Кремля и все той же церкви, стал вдруг святым великомучеником. Интересно, за какие такие подвиги? За то, что отдал Россию во власть масонов, а позднее большевиков? И за это тоже. Но тут дело в другом: обрабатывается общественное мнение на будущее, все Романовы в народном сознании будут восприниматься как ни за что обвиненные и святые (давайте вспомним феномен того же Ельцина). Следовательно, против нового кандидата на царский трон от семьи Романовых народ возражать не будет. И как в прошлые времена добровольно вытянет шею для очередной западной удавки.
  
  
  
  Сатанинская вакханалия.
  
  Доктор Рудольф Штайнер писал, что "Каждый видит такого Бога, каков он сам". Каким же могут видеть своего Бога особи неопределённой национальности и половой ориентации с расплывчатой моралью, превентивно рвущиеся к мировой власти?
  Сатану! Символа дегенерации! Бога разрушения, крушащего мир лозунгами: "хорошее разрушай лучшим", "старое разрушай новым", "новое разрушай современным", "современное - модным", "модное - сверхмодным", "человеческое - сверхчеловеческим", "натуральное - искусственным", "искусственное - сверхискусственным" и т.д. до бесконечности!
  Новые сатанинские идеи уже завитали и в воздухе XXI века, прикрываясь авторитетом науки. Предлагаются явно ненужные новшества: рожать детей в инкубаторах, создавать искусственных людей клонированием, вживлять людям в мозги дополнительный электронный мозг и т.д. и т.д.
  Сатаническая вакханалия всё больше и больше кружит людям головы. В глазах у человечества уже зарябило и потемнело!
  Всё чаще людям хочется отвернуться от назойливого "современного" шабаша, вспомнить цивилизацию предков, безжалостно разрушенную разными подкупленными "прогрессивными" революциями, погубившими все европейские классические национальные государственные организмы - империи - под лозунгом либерализма - в угоду современному империалистическому диктату транснациональных денежных олигархов.
  
  СЛАВЯНСКИЙ РЕНЕССАНС - ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ!
  
  Как реакция на космополитический либерализм в Европе просыпается Дух Предков, ностальгия по Славянской здоровой и светлой культуре. Грядёт новый Славянский Ренессанс! Ренессанс более мощный и радикальный, чем в былые времена. СЛАВЯНСКИЙ РЕНЕССАНС - ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ! Это естественная альтернатива и духовная преграда гегемонистскому глобализму золотой элиты.
  Народы Европы, прозревая и засевая родные просторы Славянскими, точнее, родноверческими, общинами, возрождающими Дух Предков, закладывают прочный и надёжный идеологический фундамент, укрепляющий все этносы многополярного мира.
  К сожалению, на европейскую почву падают и ядовитые семена. Отравляют Славянизм маскирующиеся под него интернациональные неорелигии, в том числе псевдоСлавянизм, опирающиеся, как правило, не на народные мифы и традиции, а на оккультизм, вышедший из каббалы. Искусственно культивируется мировая религия будущих рабов - Нью-Эйдж.
  Но история показала, что оккультизм - это троянский конь, которого гибельно допускать в Славянизм! Так, Гитлер, возрождая дух древних германцев, поддавшись влиянию оккультного мистицизма со стороны магов Гурджиева, Ганнусена и др., фактически свёл на нет достижения немецких традиционалистов Гвидо фон Листа, Вагнера, Ницше. Его "нацизм" - это обуженный, окарикатуренный национализм. Фактически он предложил немцам в виде идеологической панацеи всё тот же иудаизм, но только навыворот. И это привело немцев к трагедии. Со всей основательностью Гитлера можно упрекнуть в том же местечковом эгоизме, в котором немецкий философ XIX века Дюринг упрекал иудаистских жрецов в создании ими "культа теократии и эгоистичнейшей из всех религий".
  В каждой религии отражена душа народа. Без религии этнической этносы существовать не могут - это аксиома. Каждый этнос, имея Родную веру, чётко видит свои различия по отношению к другим этносам окружающего мира. Он не сольётся, не растворится в хаосе общечеловечества. Из четырёх (по А.М. Зимичеву) социальных категорий, формирующих этнос, - Истины, Красоты, Добра, Изобилия, - религия является составной частью первой, основной категории.
  Оберегая себя, народ или борется, или "ославянивает" любое чужеверие, адаптируя его под свою традиционную веру. Этой адаптации подвержены, в той или иной мере, все интернациональные религии. Господа же мира заинтересованы в "очищении" адаптированных религий от Славянского влияния. Особенно успешно этим "очищением" занимается мировое масонство.
  Всемирное тайное братство "детей вдовы", молящееся на своего абстрактного Бога ВАВа (Великого Архитектора Вселенной), как две капли воды напоминает иудеев, запустивших на белый свет, по словам Евгения Дюринга, "всепожирающую абстракцию Бога своего". Эту абстракцию они, иудеи, истолковывают как мировое единовластие. Масонство, выполняя указания властителей мира, "стрижёт под одну гребёнку", оболванивает весь мир. Многоликому миру предлагают однообразнейшую социально-экономическую скуку, сулящую рабство и убожество народам, не входящим в "золотой миллиард". Предлагается один Бог (монотеизм), одно сверхправительство (мондиализм), одна общекультура (неомодернизм) один общечеловеческий Дом-казарма (космополитизм). На этом унылом фоне Славянское многоцветие - первая и последняя надежда человечества!
  
  В чём особенность Славянизма, родноверия?
  
  В отличие от веры в творящего Бога (монотеизм иудеев), Славянин верит в цикличность, в круговорот Вселенной, верит в идею вечного возвращения, что символизирует Сварга-свастика. Славянин ведает (отсюда одно из названий Славянизма - ведизм), что Природа безначальна и бесконечна, Природа вечна, она Божественна, и Бог природен.
  В славянском миропонимании не было места для трусости, эгоизма, подлости - люди жили по совести. Совесть заменяла законы. Славянизм вмещает в себя всё. Это не только религия, но и целая система духовных и культурных ценностей, это подлинная жизнь, жизнь в единстве с Природой, с Космосом, со всем реальным, подлинным Бытием.
  Когда в семнадцатом году мировому интернационалу удалось сокрушить Русскую Империю, революционеры начали широкомасштабную борьбу с "врагом революции Љ 1" с Русским "квасным шовинизмом". Уничтожали Русские памятники, Русские храмы, Русские души.
  Но всё же на поверженной Руси появлялись волхвы, носители Русского Духа в облике Поэтов, это: Хлебников, Клюев, Ганин, Есенин, Рубцов и многие другие. Велемиру Хлебникову принадлежат пророческие слова, прогнозирующие возрождение Славянского Духа: "Наше будущее - в прошлом!" Его поэтическое восклицание-возмущение - "Нам надоело быть не нами!" - призывает к национальному возрождению России. Клюев - "посвящённый от народа", "потомок лапландского князя - Калевалов волхвующий внук", - вещал: "Русский народ! Прочисти уши свои и расширь сердце своё для слов Огненной Грамоты!" И, предчувствуя катастрофу Русской Культуры и быта, сокрушался "как ненавистен и черен кажется весь так называемый Цивилизованный мир, и чтобы дал, ... - чтобы Америка не надвигалась на сизопёрую зарю, на часовню в бору, на зайца у стога, на избу-сказку".
  Что и говорить, ростовщическая культура "янки", конечно же, русскому народу не по нутру. Русские традиционные пословицы гласят: "Лучше жить бедняком, чем разбогатеть со грехом", или "Лишнего не бери - душу не губи".
  Удивительная, уникальная чистота душевная русского человека, не потерявшего связи с верой предков! И если Русским Сынам удастся прийти к власти и восстановить Русскую Державу, то она даст смысл существованию всего человечества, ибо стезя России - это стезя Правды и Справедливости!
  
  
  ЛИТЕРАТУРА
  
  1. Сборник Первого международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", т. 3., Спирин В.Г. "Дохристианская славянская метафилософия", 2008г.
  2. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
  3. Сборник Второго международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", Спирин В.Г. "Ян-Инь и идея нуля", 2009г.
  4. Сборник Второго международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", Маслов И.А., Спирин В.Г. "Мудрость славян. Разгадка русской души", 2009г.
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"