Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Антинаучная инквизиция.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комиссия РАН по борьбе с лженаукой создана против не евреев?

  Антинаучная инквизиция.
  Комиссия РАН по борьбе с лженаукой создана против не евреев?
  (Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе "Славянская парадигма")
  
  
  Гайдпаркер: Александр Макеев
  1. Профессиональные учёные мира и России, как будто бы, правильно отгородились от самодеятельных "сумасшедших дилетантов" непреодолимой преградой не допуска до публикации в специализированных научных журналах их научных работ, и не допуска их до участия в работе специализированных научных конференций! Но всё-таки основной целью было отгородиться от самодеятельных инициативных интегральных междисциплинарных Гениев Науки! Чтобы наиболее значительно и надёжно затормозить научный, технический, мировоззренческий и социальный прогресс Человечества! И тем самым чтобы как можно дольше сохранять на Земле материальную нужду большинства населения в большинстве стран, при беспредельном супер богатстве суперэлиты долларово-евровых мультимиллиардеров! Чтобы как можно дольше продолжали происходить во всех странах на Земле акты безадресного массового геноцидного терроризма против беззащитных рядовых граждан!
  2. В Российской Академии Наук, по инициативе Лауреата Нобелевской Премии академика Виталия Лазаревича Гинзбурга, в 1998 году создали специальную антинаучную инквизицию - Комиссию РАН по борьбе с лженаукой. Возглавляет Комиссию академик РАН Эдуард Павлович Кругляков, который многие десятилетия бесплодно занимается проблемой управляемого термоядерного синтеза.
  3. Первый пункт данного комментария уже показывает, что в мире и России перед теми людьми, которые самодеятельно занимаются научными исследованиями и которые не являются профессиональными учёными, уже создана сверхнадёжная преграда, не допускающая вхождения их в официальную науку. Тогда для чего же создана в России ещё одна сверхнадёжная преграда перед теми людьми, которые самодеятельно занимаются научными исследованиями и которые не являются профессиональными учёными?
  4. Я предполагаю, что российская антинаучная инквизиция - Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской Академии Наук создана для выполнения двух гавных целей: 1) Для того, чтобы всемерно тормозить научный, технический, мировоззренческий и социальный прогресс Человечества и России; 2) Чтобы оградить Российскую профессиональную науку от тех российских исследователей, которые не являются евреями по национальности! Ведь сам В. Л. Гинзбург многие десятилетия сильно комплексовал, что его не награждают Нобелевской Премией. Хотя по темам тех успешных научных работ, которые он проводил впервые в мире, несколько учёных уже получили Нобелевскую Премию. Возможно, Гинзбург считал, что российские партийно-государственные и партийно-научные функционеры преднамеренно оттирают его от Нобелевской Премии именно за его еврейскую национальность?
  5. Евреи всего мира славятся своей непревзойдённой национальной взаимной выручкой и поддержкой. Поэтому любые препоны поставленные перед всеми людьми, рано или поздно, евреи непременно обходят. Поскольку достаточно одному еврею попасть в аппарат чиновников, руководящих действием препонов, как он постепенно проведёт в этот аппарат и туда, перед чем стоит этот препон, всех евреев, которые хотя бы в малой доле достойны этого!
  А как считают вы?
  Владимир Игнатьев обсуждает запись в ленте
  точно, евреи это паразиты, тоже самое что и гомосексуалисты как описано у Климова, стоит появиться одному в госучереждении так сразу подтягиваются остальные, Климов ставит знак равенства между голубыми, евреями и дегенератами и многие с ним полностью согласны...Наука и искусство стали еврейским клубом по интересам, интересы естественно еврейские...
  Анна Овсянникова обсуждает запись в ленте
  Плюс! Согласна.
  Валерий Спиридонов обсуждает запись в ленте
  Как считают? Именно так не евреи и считают! Евреи не согласны с вами!
   Владимир Спирин обсуждает запись в ленте
  ФИЛОСОФОВ И ТЕОЛОГОВ - В УПРАВДОМЫ!
  Спирин В.Г.
  Всемирный день философии в Санкт-Петербурге
  19 - 21 ноября 2009 г.
  
  
  В 1995г. мы начинали публикации о "Славянской метафилософии" словами: "Мировая научная и общечеловеческая сенсация! Мы НЕВЕРНО считаем, думаем и живем! За конфетные фантики (доллары) готовы убивать друг друга. Нет ничего практичнее добротной метафилософии предков, включающую все современные финитные философии как частные случаи!"
  Основными соавторами МЕТАФИЛОСОФИИ мы считаем: славянские ВЕДЫ (сонм богов как мифологическая модель множества миров), древнекитайское учение ДАО (Ин-Янь, заимствованное от славянской триады Явь-Навь,Правь), Анаксимандр (апейрон), Лобачевский Н.И. (неевклидова геометрия) и МЫ (система в системе систем СвСС, 1976г).
  
  Сегодня это уже не сенсация, а горькая реальность. Политическая элита что-то лепечет о финансовом кризисе, хотя уже даже дворникам понятно, что на дворе цивилизационный кризис иудохристианской парадигмы. Философы понимая, что произошело, начинают либо перетряхивать Маркса, Аристотеля, Платона (но оттуда кроме частушек на мелодию "Семь - сорок" естественно ничего не сыпле
  o
   Владимир Спирин отвечает на комментарий Владимир Спирин
  Философы понимая, что произошело, начинают либо перетряхивать Маркса, Аристотеля, Платона (но оттуда кроме частушек на мелодию "Семь - сорок" естественно ничего не сыплется), либо становятся "основоположниками" и "первооткрывателями" новых философий. Конечно, "мания величия для философа - производственная необходимость", и появление основоположников - естественная реакция здорового организма человечества на болезненный кризис, но на наш взгляд наиболее адекватно поступили славяне, декларировав себя "внимательнорассматривателями Древних славянских знаний". Кроме нестареющей новости, что "новое - это хорошо забытое старое" их привлекает и то, что это "старое" - родное, с которого их пытаются спихнуть последние две тысячи лет. "Не сходи с тропы предков - рискуешь стать НИЧЕМ" (3).
  "Когда Лобачевский из Казани сообщил, что параллельные прямые пересекаются, московские академики посоветовали ему поучиться математике у приходского учителя. Фамилии академиков забыли, но потомки их по-прежнему живут в Москве. Практически Лобачевский был готов постулировать МЕТАФИЛОСОФИЮ (метасистемную философию - МСФ) в 18...г, но побоялся ворошить "осиное гнездо". Страх перед церковник
   Владимир Спирин отвечает на комментарий Владимир Спирин
  Страх перед церковниками вынудил его назвать свою геометрию воображаемой, хотя воображаемой, резонансной человеку с его слабостями и ограниченными ресурсами является именно геометрия Евклида. Поэтому в Москве параллельные по-прежнему не пересекаются, пересекаясь с амбицией московской Академии, справедливо полагающей, что в стране дураков не может быть исключений.
  Философское значение открытия Лобачевского столь велико, что только диву даешься, как Россия, "немытая, страна рабов, страна господ", этого не заметила! И современники и нынешние русские не смогли даже сформулировать значение своего гения. Причем здесь пересечение Евклидовых параллельных? Лобачевский, разработав геометрию замкнутой сферы, математически доказал конечность нашего актуального мира, а, следовательно, множество миров. Мы же до сих пор кланяемся таким дутым западным авторитетам как Эйнштейн, Кассирер, Хайдеггер, синергетикам и фрактальщикам, представляя Лобачевского (а с ним и всех россиян) былинным Иванушкой-дурачком.
  Между тем, Кант остановил своей философией заразу Французской революции на границе Германии. Мы же до сих пор кувыркаемся в иноперестройках и, не имея собственного духовно
   Владимир Спирин отвечает на комментарий Владимир Спирин
  Мы же до сих пор кувыркаемся в иноперестройках и, не имея собственного духовного иммунитета, заражаемся всем, что попадается на глаза." (3)
  Современная иудохристианская религиозная и научная парадигма "Человек - закон и мера всего" (а, фактически по Торе - "Иудей - закон и мера всего") не дает непротиворечивого ответа на вопрос о мироустройстве.
  В нынешний системный кризис финитных (иудохристианских) философии и вообще науки не прекращаются попытки создать некую систему знаний, которая позволила бы объединить в единую картину мира знания всех наук, накопленные за века, и таким образом найти самые общие закономерности, на которых держится вселенная. Это не удается потому, что одичавшее после катастрофы предыдущей цивилизации человечество все еще переживает раздвоение сознания (на "науку" и "религию") и только сейчас подходит к восприятию целостной системы Древних Знаний славян "РОДНОВЕРИЯ", принятой от предыдущей цивилизации. Сегодня у истоков единой системы знаний пытаются встать "ученые" ("Наука - это религия смышленых", 1), чьи умы отягощены иудохристианскими догматами, их социальными мифами, а при столкновении мифа с реальностью чаще всего выбирается именн
   Владимир Спирин отвечает на комментарий Владимир Спирин
  Сегодня у истоков единой системы знаний пытаются встать "ученые" ("Наука - это религия смышленых", 1), чьи умы отягощены иудохристианскими догматами, их социальными мифами, а при столкновении мифа с реальностью чаще всего выбирается именно миф. Якобы альтернативой такому "научному" мировоззрению является идеализм (иудаизм и его секты: "Религия - это наука для слабоумных", 1), которые объявляют, что мир держится благодаря Богу-творцу, пребывающему вне своего творения.
  
  Поэтому добровольный переход философов и теологов в управдомы - это с точки зрения славянской этики не наказание по заслугам (как это может показаться с точки зрения современных иудейских нравственных псевдоценностей), а возможность на этой должности каждому построить персональную бочку и по примеру волхва Диогена "думать - ХОРОШО, говорить - ХОРОШО, действовать - ХОРОШО" (славянские принципы).
  
  ЛИТЕРАТУРА
  
  1.Сборник Первого международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", т. 3., Спирин В.Г. "Дохристианская славянская метафилософия", 2008г.
  2. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
  3. www.metafilosof.narod.ru
  Людмила Спирина 06-02-2011 10:28 (ссылка)
  Re: Антинаучная инквизиция.
  
  lekuri-leki nl
  сегодня, в 1:23 Здраствуйте Владимир Георгиевич. Мне очень приятно узнать о вашей общественной и научной деятельности в области этногенеза русско-славянского народа. Признаюсь, я в этом деле оказался случайно, и это стало моим хобби - просто в один день обратил внимание на сходство русского слова "ГОВОР", с нашим. лезгинским "ГЪАВУР", означающим тоже самое, и пошло поехало - "ИМЯ" - "ИМ Я" (указание на предмет или человека), РЫСЬ - РЮЦ, ПЕНЬ - ПУН, ОКО - ОКОзва(вижу), ЯРило - ЯР(солнце), ОКОЛО - КОЛОв, МАРФА - МАРФ(дождь), УХО - "ИМ- УХ", ЧИН - ЧИН(лицо), РАНГ - РАНГ(цвет), двадЦАТЬ - ЦУD(десять), СЕЛЬ - СЕЛЬ(ливень), СЕВЕР - СЕВЕР(медведи),если известно Арктика по гречески тоже медведи. ВНИЗ - ВИНИЗ(вверх), НОЧЬ - МИЧЪ(темно), НАБАТ - НУБАТ(пришла пора), СВОБода - СУВАБ(благо), КУШать - ХУШ(хочу), ГОЛОD - ГАЛАТ(усталость), ЗАГОН - ЖАГУН(забор), УГОЛ - АГУЛ, УБОР - АБУР(нарядный вид), DЫМ - ГУМ, ЦАРапина -ЦАР, ПИСсимист - ПИС(плохо), КУМ - КАУМ(сват), ПОКА - ПАКА(завтра), ЮГ - ЮГЪ(день), КУРень - КЪУР(двор), КЛЮЧ - КЮЛЕГ, УЛИЦА - УЛЬЧИ, и много еще слов,но на основании их можно понять,что мы имели и имеем связь с древнейших времен, может даже вышли из одного прото-народа, если учесть, что в древности арабы, персы,римляне называли нашу Кавказскую Албанию Арраном, так досих пор лезги называют свою равнинную часть от дербента до г. Куба на юг и до Грузии на Запад в Азербажане, там же жили племена скифов-массагетов(по нашему "маскут", есть такое лезгское село) - которые влились в наш этнос, или от которых мы происходим, тут я не могу быть точным. может вы хоть как-то сможете разьяснить наши языковые связи и перплетения, если вам об этом было известно. Так же хочу сообщить вам русские фамилии ,которые по моему мнению имеют наши корни - это Каратаевы(у нас есть село Карата), Корчагины(с. Корчаг), Салтыковы(с. Салта), Левашовы( с. Леваши), так же подмосковные Кимры - и наше с. Гимры,- может и в это вы как-то сможете обьяснить. Заранее спасибо за внимание к моим вопрсам, с уважением лезгин Ассан Салихин.
  
  ответить (с цитатой)
  
  
  Людмила Спирина 07-02-2011 07:51 (ссылка)
  Re: Антинаучная инквизиция.
  Андрей Ляхов отвечает на комментарий Владимир Спирин# вчера в 20:06Рейтинг 0 ОтветитьТронут Вашим предложением.Вы делаете великое и богоугодное дело-возвращаете русским их корни.Христианство насильно привнесенная религия.В нашей стране, в виде православия ,-эта религия принесла и вред и пользу-чего больше-вопрос.Само христианство-это испорченный иудаизм.:эклектическое объединение Ветхого и Нового завета.Из этой эклектической мешанины в результате расколов ,реформации и реформ возникли вполне пристойные конфессии:например протестантские.РПЦ пристойной,на мой взгляд,не является-она наполнена злобой и стяжательством.Кроме того обряды там мрачные и скучные,что немаловажно.Человек должен получать радость от общения с Богом,а не наполнятся страхами,скукой,раздражением.
  
  ответить (с цитатой)
  
  
  Людмила Суворова
   07-02-2011 14:28 (ссылка)
  Re: Антинаучная инквизиция.
  
  
  
  
  ответить (с цитатой)
  
  
  Татьяна Елтышева
   07-02-2011 14:37 (ссылка)
  Re: Антинаучная инквизиция.
  Думаю,что они опоздали. Джин выпущен из бутылки. Славянская парадигма набирает силу. Колличество участников, заинтересованных в возраждении своих родных корней, культуры, ростёт. В этом заинтересованы многие: русские, сербы, болгары, белорусы, украинцы и многие другие. Славянская культура имеет такие глубокие корни, что "выполоть" это не возможно. Думаю, со временем, Вы сумеете создать свою академию, не менее влиятельную и авторитетную. Желаю успехов.
  
  ответить (с цитатой)
  
  
  Людмила Спирина 07-02-2011 19:25 (ссылка)
  Re: Антинаучная инквизиция.
  Alexander Polyhistor, 07-02-2011 08:35
  Тема: Re: Антинаучная инквизиция.
  
  Очень хорошо делает РАН, только недостаточно энергично. Ничего, что пострадают некоторые графоманы не евреи. Главное, что самые плодовитые "гении" от паранауки (понимай - параноидальной науки!), это, как правило, как раз те самые симбиоты, которых так не любят и национал-патриоты, и национал-православы, пока будут за бортом научной сферы.
  Даже, полагаю, РАН недостаточно активна в развенчании и обличении графоманов и придурков всех мастей как в области точных, так и в области гуманитарных наук (понятно, никто не хочет тратить личное время на разбор всей этой графоманской белиберды). Следует активно и настойчиво гнуть свою линию, всегда противопоставлять очередной идее фикс здравую альтернативу, больше пропагандировать достижения настоящей науки, информировать население как о достигнутых результатах, так и об основных тенденциях и трендах мирового научного процесса.
  А все, бумагомаратели на ниве славяно-арийских вед, славянской метафилософии, не только графоманы и пустышки, но и невежи порядочные. Их не жалко.
  И заметьте, они, хоть и поднимают вой изгоев - печатаются немеренными тиражами, их без конца раскручивают и финансируют. Деньги симбиотов текут на них нескончаемым потоком. Как вы полагаете, почему?
  
  ответить (с цитатой)
  
  
  Людмила Спирина 08-02-2011 15:13 (ссылка)
  Re: Антинаучная инквизиция.
  --------------------------------------------------------------------------------
  владимир соловьев, 07-02-2011 19:44
  Тема: Re: Антинаучная инквизиция.
  
  Гибель богов.
  "Нам не подходит!"
  Задачей демократии было уничтожение наших "богов": Маркса, Ленина, Сталина. Да, они победили - наши боги уничтожены. Но почему они решили, что если мы с их помощью уничтожим наших, то их боги останутся целыми? С чего они взяли, что не пощадив наших, мы пощадим их "богов"?
  Последние 15-20 лет "демократии" в России доказали, что они ошиблись вооружив нас серпом критики и молотом скепсиса.
  Мировые авторитеты экономики - "Чикагская школа"? Подавай Чикагскую! Надолго ли она нам? 3 - 5 лет и чикагские экономисты уже в дерьме. Не подходит! Нам не подходит. Подавай следующую. Кто там еще? Венесуэла? 2-3 года и опять "Не подходит!". Нам не подходит. Кто сегодня назовет хоть одного авторитета экономической науки подходящего для России? Нет таких!
  Религия? Подавай религию. Сидел бы Аун Сенрике у себя в Японии, но приперся в Россию. После первых манифестаций "Хари Кришна" сразу же начались судебные преследования: "Мошенники! Подлецы!" Нам не подходит! Кто следующий? Мормоны? "Высшая истина?" Давай "истину". Опять иски, суды, преследования. Не подходит.
  Заокеанские кумиры? Дейл Карнеги? Да видали мы того дейла. Нет, поначалу конечно слушали, а как же. Лучшим учеником Карнеги в СССР был "лучший немец", лауреат Нобелевской премии, бывший ген.сек. КПСС, первый и последний Президент Советского Союза Михаил Сергеевич Горбачев. И Карнеги обгадил и Нобеля обделал и сам институт президентства обос..., пардон опозорил до конца. Не нужны нам такие Дейлы. Не подходит!
  Кто следующий? Ах, да...Рон Хаббард. Саентология, успехология. Панацея. 3 -5 лет в России и те самые преданные и верные успехологи хаббардисты уже рвут партбилеты саентологов и жгут труды успехологов! А что? - привычное дело! Мошенники, вымогатели! Не подходит. Нам не подходит.
  Философия? От замшелых заплесневевших теорий до самых новеньких сияющих философских систем Запада и Востока? Не подходит, нам не подходит.
  Надолго ли нам их авторитеты, если мы своих не пожалели? Кто следующий? Как там у Чапаева? "Психическая, говоришь? Давай психическую!"
  Россия сегодня - это кладбище их богов и авторитетов. Фабрика по переработке всего идеологического мусора истории.
  Один умный человек объяснил мне, что тот, кто уничтожает богов - сам станет богом. Значит, Россия станет Богом? Богиней? Или богородицей?
  Перед Французской Революцией тоже рвали прежних богов (былых кумиров) на части, втаптывали их в грязь и в дерьмо. Все как у нас. Мы "накануне". Грядущая революция неизбежна и неотвратима.
  Да здравствует Россия - Богородица! Страна не дураков, а гениев!
  21.10.08г.СоловьевВН.
  
  ответить (с цитатой)
  
  
  Людмила Спирина 08-02-2011 15:17 (ссылка)
  Re: Антинаучная инквизиция.
  владимир соловьев владимир соловьев 07-02-2011 15:45 (ссылка) Re: Антинаучная инквизиция.
  перспективы России? ПРЕКРАСНЫ !!!
  "Загадки русской души" А МЫ ТАКИЕ " Царь, ты нам дал сто рублей и послал строить корабли. Мы их пропили и проеб@ли. Осталось семь рублей. Срочно пиши, будем, строить корабли или нет".
  Письмо морских офицеров царю Петру 1
  И ведь построили флот, на удивление всего мира. Не в этом ли загадка русских, которая ужасает мир? Всё пропить и прое...ть, а затем на голом энтузиазме удивить мир. Кто ещё так может?
  Ребята! вы не подумайте, что я такой пошляк и матершинник. Это цитата. Из высоко интеллектуального и культурного общества (Российская) Философия : http://my.mail.ru/community/philosophy/1DFFAFDB83232377.html
  
  ответить (с цитатой)
  
  ответить (с цитатой)
  
  
  Людмила Спирина 08-02-2011 15:19 (ссылка)
  Re: Антинаучная инквизиция.
  владимир соловьев владимир соловьев 07-02-2011 15:49 (ссылка) Re: Антинаучная инквизиция.
  владимир соловьев, 08-01-2011г. http://my.mail.ru/community/blog.physics.all/6FFD7D82BC27B94B.html
  Я обвиняю в шпионаже.
  "Выезд Русских ученых из России стал проблемой. Нам лгали, что 15 тысяч Русских ученых покинули Россию. Хилари Клинтон приоткрыла правду. В одной только "Силиконовой долине" США уже живут и работают 45 тыс. НАШИХ ученых. Значит число выехавших можно смело множить на 10. ПОЛМИЛЛИОНА Русских ученых выжито, выкинуто, "телепартировано" из России. Кто? Как ?? Почему??? это сделал?
  Кто? Выплывает Эдуард Павлович Кругляков - академик Российской Академии Наук, председатель комиссии по борьбе с "антинаукой", ближайший друг, ученик, подельник Академика Гинсбурга.
  Как? Израильский ШПИОН, резидент Моссада Кругляков Э.П. используя свое служебное положение, (мы же уже знаем, что Председателем Совета Безопасности России был гражданин государства Израиль - Березовский. Так, что мы не удивляемся, что Председателем по борьбе с Российской "антинаукой" стали Гинсбург-Кругляков. В дурдоме нашей нынешней России - это нормально.) выживал-выкидывал из России САМЫХ Талантливых, самых Перспективных, самых самобытных Русских ученых. Путем организации ТРАВЛИ, оскорблений, унижений. С помощью своей платной агентуры, Кругляков травил и выкидывал из России Русских ученых, фактически разработав новый способ (НОУ ХАУ) торговли живым товаром. Некоторые торгуют проститутками. Кругляков торгует "живым товаром" - Русскими учеными. Может даже "под заказ". "Чего изволите? Тысячу Русских химиков?" - "Нет проблем!"Закрываются целые школы, целые научные направления (Антинаучные!), прекращается финансирование, начинается шельмование. "Тысяча" спивается, уходит в депрессию, работает на Родине грузчиками, Телепортируется в Израиль. "А сейчас чего? 5 тысяч Русских физиков?" - "Да сколько угодно! И по каким темам?" Платная агентура Круглякова нюхает Доллары (они пахнут Шекелями). Мало закрытия НИИ, мало закрытия лабораторий, сейчас они "телепортируют" по 50 тыс. ВЫПУСКНИКОВ институтов в год, проникли даже на сайты Ученых-неформалов. Каждого русского ученого они выставляют на Аукцион живого товара "в упаковочке", в коробочке обернутом красивой бумажкой, с ленточками и... бантик сверху.. А внутри инструкция "по использованию".
  Почему? Вопрос не понятен только Идиотам... Обескровить Россию, Лишить её Интеллекта. Вогнать в каменный век. А кроме прочего еще ХОРОШИЙ ДОХОД... Приятное с полезным!
  Стоит ли поднимать эту проблему? Если ДА, то кто может быть достаточно авторитетен в этом вопросе для возбуждения, например, хотя бы Парламентского Расследования. Например : КАК могло получиться, что два Графеновых Лауреата Нобелевской премии были на Родине признаны АНТИНАУЧНЫМИ??? Как могло получиться, что Ак.Кругляковым был признан Антинаучным Батищев, которого НАСА с радостью взяла к себе на службу?...."
  
  ответить (с цитатой)
  
  ответить (с цитатой)
  
  
  Людмила Спирина 08-02-2011 15:22 (ссылка)
  Re: Антинаучная инквизиция.
  ответить (с цитатой)
  
  Сергей Брюшинкин Сергей Брюшинкин 07-02-2011 18:02 (ссылка) Re[2]: Антинаучная инквизиция.
  Хотелось бы иметь точные ссылки на материалы, где " два Графеновых Лауреата Нобелевской премии были на Родине признаны АНТИНАУЧНЫМИ??? Как могло получиться, что Ак.Кругляковым был признан Антинаучным Батищев, которого НАСА с радостью взяла к себе на службу?...."
  В Научных заслугах Гинзбурга никто в научном мире не сомневается. Работа комиссии по лженауке под его руководством в целом была положительной. Он единственный человек в стране, который открыто выступел против насаждения Православия в стране и в школе.
  
  На страницах Бюллетеня в защиту науки Комиссии РАН по лженауке критиковались следующие явления:
  • Мистические исследования Мулдашева, изложенные в книгах "От кого мы произошли?", "В обьятиях Шамбалы", "В поисках города богов". Данные книги написаны Мулдашевым, человеком, который состоялся как хирург-офтальмолог, в связи с его путешествиями в Тибет, Индию, Непал и Египет. Также критике была подвергнута история о пересадке глаза. В статье Мулдашев Э. Р. приводятся мнения других офтальмологов о прошедшей операции.
  • Продажа звёзд некоторыми частными предприятиями
  • Астрология. Милиция и МЧС, пользующиеся услугами астрологов. Газеты, публикующие астрологические гороскопы.
  • Новая хронология, развиваемая академиком Фоменко А. Т.
  • Школьный предмет "основы православной культуры".
  • Книга "Теория физического вакуума" Шипова Г. И.
  • Книга "В поисках Тонкого мира" Дульнева Г. Н.
  • Необоснованное использование термина синергетика в некоторых гуманитарных исследованиях.
  • Великая тайна воды (фильм)
  • Креационизм
  Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis - творение) - теологическая и мировоззренческая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные творцом или богом.
  В настоящее время креационизм представляет собой широкий спектр концепций - от сугубо богословских и философских до претендующих на научность. Тем не менее, общим для этой совокупности концепций является то, что эти концепции отвергаются большинством учёных как ненаучные по критерию философа К. Поппера:
  выводы из посылок креационизма не имеют предсказательной силы, так как не могут быть проверены экспериментом.
  • Крионика.
  • Торсионные поля.
  • "Теория" волнового генома Гаряева П. П.
  На сегодняшний день издано четыре номера бюллетеня.
  В предисловии к бюллетеню Љ 1 авторы пишут:
  • Иногда кажется, что дело уже проиграно и что возврат к Средневековью - лишь вопрос времени. Вот только подрастёт молодёжь, которую уже обучают фоменковщине и "креационистской науке"... Но мы исходим из того, что ещё не поздно, что даже слабое воздействие всё ещё может изменить траекторию развития страны. Попытаться изменить положение дел - наш долг.
  Это крик души учёных, подвергающихся беспрецедентному давлению власти. Может быть, лицам, стоящим у власти для выхода из кризиса вместо стояния в храмах со свечами с постными лицами следовало бы пройти курс научного ликбеза?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"