Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Вечная идейная война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    “Холодная война” - война информационная, и она продолжается непрерывно многие тысячелетия, по мере развития человечества.

  
  (На сцене "круглый", хотя и квадратный, стол за который рассаживаются члены клуба)
  
  Ведущий-Побыстрее рассаживайтесь, время дорого!
  Бизнесмен- Да время - деньги!
  Коммуняка- Не в деньгах счастье а в их количестве. Их должно быть не много не мало, а достаточно, даже если их нет совсем.
  Ведущий- Так, внимание начали! Тема сегодняшнего заседание "Почему народ - умный, страна - дураков?!". Марсель, вам слово. Кстати, вчера с Интернета скачали голос Сократа: Платон говорит, что подлинный, правда, подлинность самого Платона никто не подтвердил. Во всяком случае интересно будет послушать. Прошу, Марсель, начинайте.
  
  Марсель- "Холодная война", о победе в которой с большой помпой на весь мир заявило руководство США, не закончилась. "Холодная война" - война информационная, и она продолжается непрерывно многие тысячелетия, по мере развития человечества. Иногда "холодная война" переходит в "горячую", которую только и фиксирует обыденное сознание толпо-"элитарного" общества в своей исторической памяти.
  Если же рассматривать информационную войну, как борьбу региональных центров концентрации управления, претендующих на глобальный уровень своей значимости, на достаточно длительном интервале времени, а под обобщенным оружием понимать любые средства концентрации управления в такой войне, в том числе и информационные, то порядок приоритетов обобщенного оружия (равно обобщенных средств управления) по мере снижения его поражающей мощи (роста быстродействия средств управления) будет следующий:
  1-й ПРИОРИТЕТ: Философский. Информация мировоззренческого характера, формирующая в общественном и индивидуальном сознании философские стереотипы, т.е. стереотипы распознавания явлений - ФИЛОСОФИЮ. Она позволяет видеть общий и частный ход процессов в мироздании и является основой любой управленческой деятельности.
  2-й ПРИОРИТЕТ: Хронологический. Информация хронологического порядка следования фактов и явлений. При владении философией она позволяет видеть частные процессы в объемлющих их из хаотического набора фактов и явлений.
  3-й ПРИОРИТЕТ: Фактологический. Фактологическая описательная информация частных и объемлющих процессов и их взаимосвязей. По отношению к обществу этот приоритет - идеологический.
  4-й ПРИОРИТЕТ: Экономический. Экономическая информация в предельно обобщенном виде - деньги, мировые деньги.
  5-й ПРИОРИТЕТ: Оружие геноцида, т.е. массовое поражение и уничтожение будущих поколений. Наиболее древнее - алкоголь и другие наркотики; наиболее современное - ядерное оружие, химическое, генная инженерия, психотронные средства.
  6-й ПРИОРИТЕТ: Оружие уничтожения материальной инфраструктуры и живущих людей. Это оружие в традиционном понимании смысла слова.
  Через мощь Соединенных Штатов безмерно упоенных "своей" победой в "холодной войне", некоторые силы пытаются установить на Земле (в который раз!) "Новый мировой порядок" с опорой на дискредитировавшую себя библейскую концепцию. Но Библия - это информационное оружие всего лишь третьего приоритета. Оно эффективно в "холодной войне" лишь при условии монопольного владения оружием первого и второго приоритетов. Такой монополии ни у США, ни у Запада в целом нет. Это дает возможность рядовому человеку, способному преодолеть интеллектуальное иждивенчество, выйти на овладение информационным оружием ПЕРВОГО ПРИОРИТЕТА - МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО, ФИЛОСОФСКОГО.
  Непредвзятый взгляд на историю и религию свидетельствует, что еврейские иерархи, монопольно владея мировоззренческими системами, всегда более или менее осознанно искажали в общественном сознании понимание сущности Бога и Его отношений с человечеством, т.е. искажали религию.
  Эта тенденция к извращению религии выражена и в "Священной загадке". Настаивая на том, что Иисус не умер на кресте, авторы приводят цитату из доступных им переводов Корана: <<...Они не убили его и не распяли, но на их глазах его заменили двойником>> - сура 4, 157. Выделенное курсивом - подлог в переводах Корана на языки Запада. В арабских авторитетных текстах Корана сообщается совсем иное, что и отражено во всех прямых переводах Корана на русский язык.
  Нелли - То есть во всем виноваты евреи!?
  Коммуняка - Позвольте к слову: Исключили из партии за анекдот: "Такой маленький, а уже еврей". И только на уровне ЦК разобрались, что "еврей" - не матерное слово.
  (Оживление)
  Ведущий- Тихо, не забывайте, что у нас сегодня посторонние (кивает на зрителей) и не все из них чайники! Послушаем лучше Сократа; человек умер, ему нечего бояться.(Включает).
  Голос Сократа- На Земле в настоящее время две нации: евреи и все остальные. Причем евреи тоже не нация, а образ мышления. Японец - метр с кепкой и двухметровый негр, с точностью до доктора Геббельса должны находиться в разных газовых камерах, - оба евреи по матери и духовному родству.
  Дерьмократ- Хвала еврейским пророкам за то, что, собрав до них добытые общечеловеческие ценности, они создали иудаизм для собственных нужд, христианство и марксизм для других, и ЛДПР для нас.
  Нелли- А у меня загадка: Кто еврей среди русских и русский среди евреев. Слабо?.., подсказываю, отчество на "В", но не Владимирович!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"