Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Идея нуля.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Физики атом расщепили, а математики "точку" расщепить бояться.

  Идея нуля.
  Опубликовано metafilosof, http//politiki.net.au
  • Новая Философия Нового Мира
  • Идеи, программы, проекты
  • Идеология, философия
  Здравствуйте, уважаемый Валерий Алексеевич!
  Когда на Конгрессе Вы на подаренной мне монографии написали: Спирину Владимиру Георгиевичу, автору доклада "Дохристианская славянская метафилософия" с уважением, я пошутил, что это хорошая справка от дураков. И представьте, она пригодилась! Направляю Вам копию тезиса моего доклада на конференцию МГУ "Философия математики". Дело в том, что на многочисленных древнеславянских орнаментах "Ян-Инь" встречается пожалуй не реже чем свастика. Но если свастику, благодаря Гитлеру, знают все, то "Ян-Инь" воспринимают как завиток. А между тем это фундаментальный философский символ Древних знаний. Так что я претендую на археологическое открытие на кончике пера! Шутка! Мы не первооткрыватели (славяне что нужно - открыли), мы внимательнорассматриватели Древних Знаний.
  С уважением, Спирин В.Г.
  26.02.2009г.
  Спирин Владимир Георгиевич
  Философский клуб им. Н.И. Лобачевского
  Идея нуля
  •
  
   Нынешняя нулевая математика является методологией измерения финитной философии, основанной на поиске точных (конечных) истин. Но абсолютных истин нет - есть (выражаясь тезаурусом матасистемной философии МСФ) точки зрения взаимодействующих систем. В основе финитной математики лежит понятие "абсолютного ничто" или "нуля", как якобы реально существующего. (Похоже идея нуля заимствована философами у наперсточников на базаре, причем достаточно одного наперстка под названием "точка". Накрываем им "абсолютное ничто" и спрашиваем: Угадай с трех раз, что в точке? - Абсолютное ничто? - Нет! - Начало отрезка? - Нет! - Начало угла? - Нет! - Начало системы координат? - Нет, вообще-то там "абсолютное ничто", бери и успокойся! - Как же я возьму ничто? - А как Евклид говорит, "берем точку"? - И с этим фуфлом наука канает уже более двух тысяч лет. [1].)
  
   В идеи "нуля" финитными философами заложены две несовместимые функции: начало отсчета (что естественно) и "абсолютного ничто" (что противоестественно). Это "абсолютное ничто" приписывается финитными философами также "точке" и "монаде" и берёт начало от "атома" (неделимого) Демокрита.
  Но физики атом расщепили, а математики "точку" расщепить бояться, иначе рухнет вся нулевая математика. Но она итак рухнула!
  Мы в МСФ это сделали и, как видете, остались живы, но получили интеллектуальный эффект круче "атомного" [2, с. 238].). И знаете, что мы обнаружили?
  "Ян-Инь"! Да, тот самый древний славянский "Ян-Инь", которого так боятся и так завораживает финитных философов.
  В результате получилась "Метанулевая математика" [1]), но это уже другая тема.
  Некоторые не очень сведующие могут возразить, что "Ян-Инь" - древнекитайский символ. Таким могу посоветовать внимательно изучить труды академика В.А.Чудинова, где постоянно встречается не только древнеславянский символ "Ян-Инь", но и механизм возникновения с его помощью Вселенной.
  
  Литература
  1. "Метанулевая математика." www.metafilosof.narod.ru
  2. "Дохристианская славянская метафилософия." 3-й том 4-хтомника Первого международного конгресса "Докириллическая славянская писменность и дохристианская славянская культура", изд. Ленинградского госуниверситета им. А.С.Пушкина, 2008г.
  
  
  • Добавить комментарий
  • 20 просмотра
  "О сколько нам открытий чудных готовит ... "дилетантский дух"
  Опубликовано Гарант К в чт, 02/26/2009 - 16:11.
  1. "...О сколько нам открытий чудных... готовит просвещенья дух!..." А.С.Пушкин
  2. "Как делаются великие открытия? До смешного просто. "Настоящие ученые" отвергают все новое по формуле: "этого не может быть потому, что не может быть в принципе". Но вот приходят "дилетанты", которые не знают этого, и делают НАСТОЯЩИЕ ОТКРЫТИЯ..."
  А теперь, сделайте ваш выбор, кто из них прав?
  • ответить
  Метафилософ,
  новое
  Опубликовано metafilosof в сб, 02/28/2009 - 08:00.
  Метафилософ, расщепивщий точку, сомкнувший ноль и бесконечность.
  Не такие уж они дилетанты, но приходится бодаться со стадом бандерлогов. Выручает майевтика: Лекция в обезьяннике - как бы не разорвали от стресса.
  Метасистемная философия переведена и разослана в 3-м томе 4-хтомника "Первого международного конгресса славян" во все библиотеки мира. Получаем на нее сотни отзывов, в которых соратники доказательно пишут, что нынешний, т.н. "финансовый" мировой кризис ("вот карман прохудился, сейчас заштопаем и в Богдаде опять будет все спокойно") - это цивилизационный кризис религии и науки иудо-христианства. Но ОНИ даже не понимают, чего ОНИ не понимают. Так что на НИХ надежды нет - пора думать САМИМ. Мне кажется очень здравая мысль. Жму руку!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"