Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Истина - одна (но у каждого своя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажи мне, кто - я, и я скажу тебе, кто - ты.

  Тема СОКРАТ
  
  Нелли - - Настрогал детей, а кто их кормить будет?! Опять с утра в одной тоге без порток на свой базар чешешь! Хоть гороху попроси за свою болтовню, академик сраный! - так ежедневно напутствовала жена великого Сократа.
  А что, милые дамы, кто из вас хотел бы быть женой Сократа? Ведь вы его все так любите!
  
  Ведущий
  Тема ИСТИНА И НОРМА
  
  Голос Сократа - Истина и норма - конкурирующие понятия.
  
  Бизнесмен- - Истина бывает только одна (для каждого человека).
  
  Голос Сократа - Истина не лежит посредине - она расположена
  асиоматически выше. Когда ты ее достигаешь, она, удаляясь как горизонт, машет тебе ручкой.
  
  Голос Сократа - Норма - это временное перемирие противоположностей.
  
  Бизнесмен- Никогда не видел законченного дела. Начатых - пожалуйста! Всегда недоумевал: как можно выполнить план на 100% ?!
  Впрочем они словно резиновые натягиваются на любой факт.
  
  Дерьмократ- Каждый решает формулу счастья в системе своих аксиом. Проще: "В чужой монастырь со своим уставом не лезь". Еще проще: Каждый суслик - агроном.
  
  Голос Сократа- Ставь цель выше головы и твоя голова станет выше.
  
  Бизнесмен- - Факты - упрямая вещь, но наблюдатель их упрямее.
  
  Нелли - Скажи мне, кто - я, и я скажу тебе, кто - ты.
  
  Голос Сократа- Чтобы объективно оценить себя, надо выйти наружу. Субъективно - можно и не выходить. В этом вся разница между эндо- и экзо- действительностями.
  
  Голос Сократа- Бытие определяет сознание через сознание, которое определяет, каково бытие.
  
  Бизнесмен- Закон - что дышло. Чье дышло - туда и повернул.
  
  Ведущий- "Определение опасно" (древние греки). "Нет истин абсолютных. Любая абсолютная истина - относительна" (Ленин). Высказываемая истина становится относительной уже в конце высказывания, если оно не замкнуто (т.е. отсутствует конец высказывания). Не зря стрелка часов, вращаясь по замкнутому бесконечному кругу циферблата, всегда показывает "точное время".
  
  Голос Сократа- "Абсолютно" всегда употребляй с налетом относительности.
  
  Дерьмократ- Как было бы хорошо, если бы наш мир был единственным и мы в нем единственные и неповторимые, а над нами материя или бог или другой конкретный начальник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"