Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Жизнь не так проста как кажется!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь не так проста как кажется! Она гораздо проще. (М.Генин).

  Тема ЖИЗНЬ
  
  Бизнесмен- Жизнь не так проста как кажется! Она гораздо проще. (М.Генин).
  
  Марсель - Жизнь - это форма существования белковых тел" (Энгельс). Но мы, белковые, вставляем себе кремневые зубы, сердца и другие органы: моделируем различные свои функции в виде машин на полупроводниковой кремниевой основе; клонируя, попытаемся реализовать себя в кремнии, чтобы в подходящий момент (когда сгорит последний кислород) перейти по примеру марсиан на кремниевую основу, забрав единственно ценное из нажитого, интеллект Ноосферы. Тогда, поплевывая кремневые семечки, мы будем лежать в своих тысячелетних жизненных циклах, которых нам также будет не хватать, и не ломать железных бумажных змеев, запускаемых новыми землянами, этими мушками-дрозофилами, с их примитивными приборами для определения белковой плесени, давно выведенной у нас природной санобработкой, как доказательства жизни на Старой Земле. А может это будет не кремний, а арсенид галия или что-нибудь еще, жизнь покажет!
  
  Ведущий- Общественный идеал произрастает из живых человеческих личностей. Этот идеал устанавливается философией в качестве основной нравственной нормы. Личность несет элементную нравственную основу, которая прежде всего должна быть охраняема в каждом поколении и в каждую эпоху как источник и цель прогресса, через которую мир может достичь общественно-природной гармонии с целью сохранения своего гомеостаза. С другой стороны личность как клетка социального организма должна сознавать свою взаимозависимость с обществом. В этом нет противопоставления личности и общества. Наоборот, такое противопоставление будет в том случае, если исходить из произвольных представлений об "интересах общества", оказывающихся на поверку интересами стремящейся властвовать личности или группы (партии). Если исходить из рассмотрения личности во всей полноте ее нравственных аспектов то в ней обнаружится стремление и к общему и индивидуальному. Как жизнь и функционирование клетки немыслимо рассматривать вне организма, так и в жизни общества открывается возможность установить связь отдельных лиц между собой и вывести основание общественного идеала. Общество не должно невилировать личность, но эффективно реализовывать симбиоз различий. Тогда происходит системная гармония личности и общества. Поэтому, моделируя государство, прилежно изучай жизнь клеток в организме!
  
  Дерьмократ- Главный враг внутри нас! Как и главный друг.
  
  Бизнесмен- Не принимаю праздников - дней, когда надо быть счастливым. Счастливым надо быть каждый день.
  
  Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой. От своих пут освобожденья добьемся собственной рукой (и головой).
  (Это не рецепт суицида, автор призывает почаще включать думалку).
  
  Дерьмократ- "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!", чтобы создать новый социальный организм "на костях старого мира" (как дети на костях родителей), который тут же начинает стареть, чтобы стать костьми нового мира под более шипучим названием. Для этого новому миру нужен совсем пустяк - "стать немного беременным" (Ленин). "Пролетарии всех стран - больше не пролетайте!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"