Спирин Владимир Павлович : другие произведения.

Кровавый эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.11*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец, МС, в последствии может быть путешествие в известные вселенные сиречь фанфик

  Предисловие.
  
  Сидя дома без интернета, не зная, чем заняться, мне в голову пришла мысль: "А почему бы мне не написать рассказ? Вернее, книгу". Мысль пришла, затем ушла, но что-то в моей душе она задела. Так что я все-таки собрался с духом, включил старый добры русский рок, и начал писать.
  
  
  
  
  Пролог
  
  На улице шел дождь. В пол третьего ночи капли дождя были не особо видны, но шум от них был слышен даже сквозь закрытые окна, а уж отблески молний и идущий далее гром не оставляли никаких сомнений, что на улице гроза.
  Я не мог заснуть. Отчасти в этом была вина погоды, отчасти самой жизни. Нет, я не виню весь мир, что мне так плохо и не собираюсь резать себе вены или напиваться, я просто констатирую факты.
  С самого моего рождения я выделялся среди сверстников. Нет, я не был очень ловким, быстрым, не умел читать мысли и не имел абсолютную память. Просто с самого детства мой отец взял на себя тяжкое бремя учить меня иностранному языку, а именно французскому. Изо дня в день, он приходил и занимался со мной. Был он уставшим, не был, болела у него голова или нет, он все равно садился со мной занимался. Видя его трудности, я сам неосознанно старался быть спокойнее и усидчивее. Из-за этих занятий я развивался немного быстрее чем мои сверстники. К примеру, меня совершенно не интересовали мультики, мне было намного интереснее побегать по детской площадке или полазить по деревьям.
  Я пошел в школу в 6 лет, в так называемый "0 класс". Помню, присутствие еще 20 детей помимо меня очень мен шокировало и напугало, так что первые дни я держался от них подальше, что в последствии сыграло со мной плохую шутку, ведь за мной закрепилась репутация нелюдимого и скучного мальчика.
  Но давайте опустим период моей учебы в школе. Я закончил ее на четверки, посвящая время тренировкам фехтования и тенниса. Так же я старался качаться, потому что такие сильные нагрузки на одну руку ускорили на ней рост мышечной массы, поэтому у меня, грубо говоря, одна рука была толстой, а другая тонкой.
  Стоит упомянуть, что я также дистанционно обучался во французской школе, поэтому после окончания школы, у меня было 2 диплома. Все мне пророчили великое будущее, но сам я был безразличен, ведь я так и не нашел в жизни того, чем я бы хотел заниматься.
  
  Вот так я и сидел у окна в деревне, куда меня отправили родители, и предавался воспоминаниям, когда услышал скребущийся звук в дверь. Я вскочил, и потом понял, что кто-то старается открыть дверь отмычкой, но из-за отсутствия умения, я его услышал даже сквозь дождь. Я был дома один поэтому, я тихо, но быстро добрался до мешка с спортивным инвентарем и схватил шпагу. В этот же момент дверь тихо открылась и на пороге показались два грабителя. Заметив у одного в руке нож, я понял, что сегодня прольется чья то кровь. Поэтому, не дав им опомниться, я начал действовать.
  Раз, и часами отрабатываемый выпад попадает в сгиб той руки, в которой грабитель держал нож. В прочем из-за боли в нерве, он сразу его выпустил. Часто на соревнованиях один такой выпад позволял мне взять фору в 2-3 очка, а это, поверьте мне, не мало. Но сейчас я стоял не на дорожке, поэтому теоретические очки ничем мне не могли помочь.
  Два, и я тут же делаю длинны шаг назад, вставая в исходную позицию. Грабители уже опомнились, один пошел вперед, хрустя костяшками пальцев, а другой отошел назад и наклонился, чтобы подобрать нож.
  Три, и мгновенный выпад попадает в горло того, кто впереди. Мне некогда их рассматривать, тем более, что освещения, как такового, кроме луны, нет.
  Шпага сдирает кожу, но не упирается в шею, а просто соскальзывает. К сожалению, у меня спортивная шпага, поэтому у нее на конце кнопка.
  Четыре, я, все еще стоя в выпаде, увожу руку назад, и как копьем бью туда, где кончается шея и начинается голова, а потом просто от души дал ему в челюсть. Противник пошатнулся и схватился за голову, но не успел я порадоваться, как мне прилетел смачный удар ногой по плечу, а потом мне в подмышку впилось холодное лезвие. Я вскрикнул и дерганным движением отступил назад, тем самым сняв себя с ножа, причиняя себе еще больше боли. Я начал терять сознание, но собрал последние силы, быстро покидающие меня вместе с кровью, и одним быстрым движением сделал выпад, впечатывая свой клинок в глаз уже раненного мной противника. Тот с неприятным хлюпом вошел в глазницу и согнулся, а мне прилетел еще один удар, и, проваливаясь, в небытие, я почувствовал, как в мою шей входит нож.
  
  
  Глава 1
  
  Очнулся я на удивление быстро, хотя это моё субъективное мнение, потому что я не знаю, сколько на самом деле времени я провел в этой Тьме. Да-да, именно Тьме и именно с заглавной буквы. После того, как я умер, я вдруг оказался в каком-то странном месте. Казалось, что я плыл и летел, но вокруг меня была непроглядная тьма и никаких ощущений тела у меня не было. Только мой разум каким-то образом воспринимал мое состояние и интерпретировал его по-своему.
  Я был спокоен, но в тоже время напряжен, расслаблен, но в тоже время предельно собран. Все смешалось для меня, и теперь кардинально противоположные чувства распирали меня, гармонирую совершенно непонятным человеческому разуму способом.
  Но потом это чувство прошло, и где-то глубоко в душе появилось жжение. Сначала оно было терпимым, но потом оно стало невыносимым. В это же время я почувствовал свое тело. Оно трепыхалось от боли, не взирая на мои попытки им управлять. Жжение добралось и до него, затем я почувствовал, как меня схватили какие-то невероятно огромные и мягкие нечто, в количестве двух штук. Потом я почувствовал движение, меня откуда-то вынимали. Затем мой живот просто взорвался болью. В довершение всего я открыл глаза и яркий свет нещадно начал сжигать мои глаза, а затем меня кто-то ударил. Этого я стерпеть не мог и заорал.
  
  ***
  
  Как оказалось, я родился. Да-да, родился, и та боль, что я испытывал, это была боль, которую испытывают все обычные новорожденные. Хотя вот тут неувязка - а именно то, что я обычный. Вовсе нет. Как оказалось, я переродился в другом мире. И родился я не у абы кого, а в семье Эльфов Крови, или, по-другому, Высших Эльфов. И никакой связи с теми Высокими эльфами, которые были представлены у нас, в моем мире. Эти, настоящие Высшие эльфы, были божественны. Красивое лицо, достаточно хрупкое строение тела, гармонично сложенная фигура, в меру развитые мышцы, все это давалось эльфам с рождения. Помимо этого, бонусом к рождению шел талант к магии. Как я понял, у каждого разумного, будь он человеком, эльфом или троллем, внутри формировался особый источник маны. Именно его размер определял максимальное количество заклинаний, которые ты можешь использовать. Но давайте вернемся к моей новой жизни.
  Я родился в семье эльфов крови, что уже накладывало отпечаток на мое воспитание, но более того, мой отец был из очень старой династии, но не правил. Его жена, то есть моя мать, приходилась дальней родней нынешней правящей династии, седьмая вода на киселе, но факт остается фактом. К тому же, если учесть, что я единственный ребенок в семье, то можно понять, как меня воспитывали. Нет, конечно меня не потащили сразу же после рождения учиться. До семи лет я жил спокойной и веселой жизнью обычного мальчишки, а именно бегал, прыгал, лазил куда можно и куда нельзя, купался и даже бегал ловить рыбу, правда без успешно.
  Нет, конечно же я учился и до этого, но в семь лет, после того, как я отметил свой день рождения, а здесь его называют очень мудрено и пафосно, "День, в который мир увидел тебя", ко мне подошел мой отец, присел на корточки напротив меня, что бы наши глаза были на одном уровне, и заговорил:
  - Сынок, теперь, когда тебе наступило семь лет, я могу ввести тебя в твою новую жизнь. Но перед этим скажи мне, каким ты видишь свое будущее, что ты хочешь делать потом?
  Странный вопрос, и особенно странно, что он задает его семилетнему ребенку. Вот что я могу ему ответить? Ну я и сказал, что хочу быть очень сильным магом.
  - Знаешь, я не сомневался, что ты скажешь именно это. - Улыбнулся отец. Тогда через неделю готовься к своему первому уроку по магии.
  
  ***
  
  Мой первый урок, как и последующие двадцать или тридцать, прошли однообразно и скучно. Я сидел, медитировал и старался найти в себе то, что мой учитель пафосно обзывал "Средоточием божественного благословления". Я, конечно, не очень понимал, почему, но кто их поймет, фанатиков этих.
  Наконец, через две недели мучений, я почувствовал в себе "это самое". Я почувствовал, как энергия наполняет меня, меня буквально распирало от нее. Я не знал, что мне делать, потому что меня этом не учили. Я не чувствовал свое тело, только осознавал себя. Это мне напомнило то время, когда я сидел в тишина, в той черной субстанции. И хоть это время прошло, но маленькое ощущение той Тьмы не оставило меня. Я понял, что у меня нет другой альтернативы, и поэтому воззвал к ней. И что самое странное, она мне ответила. Что произошло, я так и не понял, но все-таки та энергия, которая переполняла мня, ушла. Теперь я ясно ее ощущал, там, глубоко в душе. Это было ни с чем не сравнимое удовольствие - чувствовать это спокойное присутствие чего-то такого родного, что мне сразу стало легко на душе, я расслабился.
  
  ***
  
  Но вот настало время, когда я уже спокойно мог управлять своей энергией и мог даже создавать некоторые заклинания, которые я, из-за того, что у меня было очень много времени, а также из-за того, что я мог заниматься во сне (это была фишка нашего Дома), я знал их на очень высоком уровне, и скорость их применения не уступала скорости моего учителя.
  После того, как во мне проснулся источник, учители определили его направления, в итоге, после различных упражнений, они составили следующий список моих предрасположений:
  - Магия Тьмы - Высшая
  - Магия Крови - Высшая (это фишка всей нашей расы кровавых эльфов)
  - Магия Воды - Выше среднего (тут сказывается предрасположенность к магии крови)
  Собственно, эти три предрасположенности не были чем-то особо выдающимся, но то, что на первом месте у меня идет магия тьмы с высшей предрасположенностью, заставило моих родителей задуматься, а в последствии поменять мою программу обучения.
  Поэтому сейчас я уже знал достаточно много заклинаний:
  - Покров тени - это заклинание позволяет магу скрыться в тени так, чтобы его не заметили простым взглядом, но вот с помощью магического зрения, спрятавшегося таким образом мага заметить не составит труда.
  - Удар тьмы - это не совсем заклинание, а скорее что-то вроде умения мага тьмы, позволяющее ему наносить больше урона при ударе. Видели бы вы, как разлетались манекены, когда я со всех сил по ним дубасил.
  - Контроль крови - это тоже было не заклинание, а скорее врожденное умение мага крови, которое надо развивать, как тот же интеллект или тело. Оно позволяло приостанавливать течение крови для мнимой смерти, для остановки кровотечения, а также могло быть очень полезным во время ритуалов, когда нельзя было использовать предметы из определенных веществ, например, ножи из железа.
  - Затор - под этим неброским и скромным названием скрывается очень опасное заклинание. Маг мог создать своеобразную пробку из крови, тем самым мог легко изувечить или даже убить любое живое существо, имеющее кровеносную систему достаточно близкую к человеческой.
  - Создание воды - самым базовым умением мага воды являлось создание воды с помощью своей магии. Собственно, именно это заклинание часто внедрялось в более сложные заклинания для того, чтобы у мага была возможность использовать водяные заклинания даже в пустыне.
  - Водяной хлыст - это достаточно сложное в контроле заклинание было мной познано в совершенстве, и хотя до этого несколько лет мне приходилось усиленно заниматься с обычным хлыстом, но зато теперь я своим хлыстом мог даже резать камни.
  Может быть вы скажете, что я слишком силен для своих лет? Ну, это как посмотреть. Может быть для обычных людей и средних магов уровня эдак Послушника я был конкурентоспособен, но, например, для учителя, я был настолько слаб, что прямо ужас.
  Кстати, у магов было в ходу деление на ранги:
  Ученик → Послушник → Маг → Младший мастер → Мастер → Старший мастер → Архимаг → Младший Архимастер → Архимастер → Старший Архимастер → Повелитель
  Начиная с ранга мага, к имени добавлялось название направления, например, маг огня, мастер воды или повелитель света.
  Второй причиной того, что я был так "силен" был мой возраст, ведь мне сейчас уже 16 лет, за которые я на высоком уровне освоил фехтование и магию. (В фехтовании мне особенно понравился аналог нашей рапиры, которая тут как-то странно называлась, "Нить прядущейся смерти", но для меня она так и останется рапирой).
  Так что нет ничего странного в том, что я стал таким сильным.
  
  ***
  
  Сегодня мне исполнилось тридцать, и родители отправили меня на задание. Мне предстояло отвадить от нашего острова пиратов, которые решили устроить на нем перевалочный пункт.
  Так что я взял два парных клинка наподобие кинжалов, только с волнистым лезвием, сумку с зельями и рысцой побежал к лагерю этих "первооткрывателей", предварительно накинув на себя "Покров тьмы", что делал меня малозаметным при свете и невидимым при отсутствии последнего. Этот более сильный аналог "Покрова тени" не давал меня заметить даже магическим зрением.
  Остановившись недалеко от лагеря, я начал ритуал "Древесный страж". Это несложный, но затратный в плане энергии ритуал, позволяет передать часть энергии дереву, чтобы временно оживить его, сделав своим слугой. Подобные деревья получают примитивный разум, достаточный для понятия простых приказов.
  Вырезав на дереве связку из двух рун, также называемую Темной Жизнью, я положил на нее руку и начал передавать энергию. Вскоре я почувствовал, как загорается искра разума, и вскоре дерево ожило. Я послал его наводить шум в противоположном конце лагеря, а сам приготовился убивать, взяв в руки кинжалы и напитав руны на них.
  Вот наконец заработало мое творение, на другом конце лагеря послышались крики и человек десять побежали давать отпор творению злобного гения. (сам себя не похвалишь - никто не похвалит)
  Ну что, пора начинать.
Оценка: 4.11*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"