Spirit : другие произведения.

День Независимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья писалась ко Дню независимости (России), но вот только сейчас дошли руки ее поместить.


   Немного лирики
   Эх, велика Россия, широки просторы ее, бескрайне степи. Во все века, русские правители приумножали территорию нашей могучей страны, что называется занимались расширением границ. И все бы было хорошо. НО....
  
   Немного истории - сказочка.
   (где-то на матушке земле)
   В одном независимом государстве, занимающем 1/6 часть суши, правил "мудрый"... э-э-э, назовем его для красивого словца - царь. И решил этот царь изменить в своей стране порядки. Реформы значит провести, страну перестроить. Благо было на кого ровняться, государства соседние вон как развернулись.
   И начал он все переделывать, перекраивать, перестраивать (одно сплошное пере... значит). Издал кучу законов, указов. Что называется - работал количеством. Поспешил значит. Тут все и завертелось, закружилось и понеслось...
   Свобода!, свобода - гремело на улицах городов. Свобода слова, свобода вероисповедания. Всем подавай независимость. И понял тут царь, что что-то не так. Где-то он переборщил. Но поздно батенька, пеняй на себя. Государство начало разваливаться. Все что нажито непосильным трудом предыдущих правителей, все на смарку. Все государства что присоединялись к его стране захотели снова независимости. И пришлось дать, а куда деваться, сам ведь обещал, указы издавал.
   Но все же, он ведь был мудрый царь. И чтобы не ударить в грязь лицом, не испортить авторитет страны, он решился на шаг. А что - разве это они независимы от нас!? Ха-ха, это мы независимы от них. Разве вы к нам когда-то присоединялись - Фиг вам. Это мы к вам пришли челом бить. Во как. И вроде снова на коне!
   Но не понял народ царя и прогнал его. Вот такая сказочка получается.
  
   Это присказка, а сказка ...

Ты помнишь как все начиналось,

Все было впервые и вновь...

"Машина времени"

   Собственно вот так все и начиналось. Но это было давно и что греха таить, мы все ошибаемся. А сегодня у нас праздник. Сегодня великий день. Сегодня День России!!! Да, это звучит гордо и приятнее чем День Независимости. Но ведь нашему народу свойственна в таких вещах забывчивость. Откуда мы знаем что сегодня День России. Да нам вообще все равно какой сегодня праздник, лишь бы лишний выходной, лишь бы повод погреметь стаканами. Мы из всего можем извлечь выгоду. Вот взять к примеру старые советские праздники. Союза нет - а праздники живут. Так устроен наш человек! Ну хочется ему праздника, хочется чтобы душа пела и плясала.
   Вот так и с этим праздником. Несмотря на то, что День России будет отмечаться уже в который раз, далеко не все граждане страны знают, по какому случаю 12 июня объявлено выходным днем. Об этом свидетельствуют данные соц. опроса. Только две третьих участников опроса смогли ответить, какой праздник отмечается 12 июня в России. Для третьей части опрошенных эта дата ничего не означает, они считают его просто дополнительным выходным днем. Только небольшая часть считает этот день большим праздником.
   Несколько лет назад большинство россиян считали, что статус независимого государства негативно сказался на России. Сейчас же все больше людей считают, что независимость России - это хорошо.
   В 90-ом году была принята Декларация о государственном суверенитете России. С 94-го это государственный праздник - День независимости. С 98-го он называется - День России.
   И собственно почему он должен называться Днем Независимости. Независимости от чего - от собственных же колоний, от территорий которые сами же к нам присоединялись? На языке так и вертится чья-то фраза - День независимости рук от головы.
   Ну да ладно, сейчас этот красный день календаря называется Днем России и он наверное самый молодой праздник в истории нашей страны. А в самом деле - страна существует давно, а можно сказать день рождение, отмечает всего-то с десяток лет. Несуразится получается. Нету логики. И непонятно простому гражданину - а что собственно делать в этот день? Взять к примеру другие даты: Новый год, Восьмое марта, 23 февраля. Есть уже привычные отработанные традиции, сценарии, так сказать. А с Днем России не понятно. Как же отмечать?
   Я думаю стоит разрисовать себя в наш "родной" триколор, так сказать бодиарт устроить, и айда на улицу. А что, душа поет, веселья просит. А вечерком, собраться у друзей и как водится по рюмашечке другой, да за здравие нашей матушке России.
   Хотя с другой стороны, а стоит ли над этим задумываться как отмечать, стоит ли ломать голову. А не все ли равно? Ведь русскому человеку без разницы какой день, какой праздник - лишь бы на работу не идти. У нас большая душа, такая же как и страна. Ну и что, пусть мы отдаем свои территории, разбазариваем наши богатства, отодвигаем границы. Зато мы живем в солидарности (ах как звучит) с другими народами, отмечаем их праздники, можем хоть каждый день встречать новый год, лишь бы душа лежала, а дату мы найдем в крайнем случае придумаем, фантазии у нас навалом. В году всего-то 356 дней - что тут думать то. Да и вообще - а был бы повод!!!!
   С праздником вас, дорогие мои россияне, с Днем Независимости, тву-ты черт, запамятовал, с Днем России!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"