Spirithawk : другие произведения.

Гнев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом из нас живет гнев и многие встают иногда перед выбором поддаться ему, сдаться и позволить поглотить себя или же бороться до конца...

  Как-то, перед новым годом, мне довелось познакомиться с одним парнем... мы с ним пересеклись на одном бульваре я ждал девушку, а он просто сидел и о чем-то думал... время шло и что бы скоротать время решил с ним поболтать...
  Меня зовут Хоук... Хотя какая разница мое имя тебе ничего не скажет, просто скажу, что я самый обычный человек живу в самом обычном городе и как все работаю и наслаждаюсь жизнью. Несколько месяцев назад я расстался с девушкой, ты скажешь, что все пройдет, что найду еще... я тоже так думал... до некоторого времени. Поначалу все было хорошо... но потом все эти ночные кошмары, я просыпался одновременно и ненавидя ее и любя... следующие недели я провел как зомби, да да именно так. Я боялся заснуть, боялся снова увидеть ее, увидеть его... Я начал терять всякий интерес к жизни, забросил работу и друзей... думал хуже быть уже не может, но если бы знал тогда, как сильно я ошибался... Что-то следило за мной, за каждым моим движением... Оно следит за мной, ждет удобного момента, что бы вновь вернуться и нанести сокрушительный удар... но все по порядку...
  
  ***************************************************************************************************************
  
  Бежать, слышишь!!! Бежать!!! Не смей останавливаться иначе это означает конец, конец всему во что верил, ради чего жил...
  Беги!!! Ты ДОЛЖЕН БЕЖАТЬ...
   (АК)
  
  ГНЕВ.
  
  5 декабря.
  Я не знаю, сколько я еще продержусь так, но я чувствую, что я теряю контроль все больше и больше... какое-то необъяснимое чувство, я теряю контроль... я устал и измотан.
  
  Поставив точку, я отложил журнал в сторону, поднялся и подошел к зеркалу.
  - Ты думаешь мы сможем остановиться в следующий раз? - посмотрев на свое отражение спросил я, - Мне надо будет уехать из города, подальше от всего этого... подальше от нее.
  И переведя взгляд в темный угол комнаты посмотрел на портрет с которого на меня смотрела удивительная девушка,
  - Да так будет лучше, для нее будет лучше...
  Я вспомнил, что у меня был давний друг, мы в месте с ним учились в академии. Сейчас, но живет в городе и его загородный дом свободен. Не долго думая я позвонил ему и попросил разрешения пожить там пару месяцев, на мое счастье он как раз искал, кому можно его сдать... Это был великолепный просторный дом, с двумя конюшнями и прекрасными полями и лесом вокруг... Через пару дней я купил билет на ближайший экспресс и под стук колес продолжил свой путь, как мне казалось наконец к свободе...
  - Ну, вот я и на месте, привет хозяевам... - поставив свою сумку на снег, осматривая дом и окрестности сказал я.
  - О, привет Хоук, сколько же мы тобой не виделись... пойдем скорее я покажу тебе дом, очень рад, что ты приехал... - улыбаясь во все 32 зуба и идя ко мне на встречу выбежал Владимир.
  - Да давно не виделись, ну что же весь в твоем распоряжении ...
  После небольшой экскурсии по саду мы прошли в дом.
  - Да это определенно, то что мне нужно, тихо и спокойно... наконец-то я полностью смогу сосредоточиться на работе.
  Поблагодарив Владимира за подробную экскурсию по дому и получив ключи, я проводил его до ворот и начал неспеша распаковывать вещи и достал ноутбук, что бы пару часов поработать над очередной рецензией...
  - И так приступим...
  Как стемнело я не заметил, 12 часов пробили старые часы и оторвали меня от работы... Размяв немного затекшие пальцы и шею, я поднялся и направился на кухню за очередной кружкой кофе. Заварив себе покрепче, что бы еще на пару часиков работы хватило, я вышел на балкон... Ночь была просто удивительной луна освещала окрестности далеко вокруг и ей вторили созвездия, медленно плывущие по небу... и тишина. О присутствии цивилизации напоминала лишь уходящая вдалеке к лесу дорога... Постояв так еще полчаса и допив кофе, я направился было обратно, но...
  - Хоук, Хоук...
  Я резко остановился. Опять этот голос, он вернулся... снова...
  - Оставь меня, слышишь... я не причиню ей вреда, ты слышишь!!!
  - Хоук, посмотри на меня, посмотри на нас... Что она сделала с ними, с тобой... где прежний Хоук...?
  резко повернувшись, я посмотрел прямо ему в глаза и сразу мое сознание пронзила единственная мысль " о, Господи, он стал еще больше, он тал сильнее..."
  Передо мной стояло существо, напоминающее пса, черного как бездна и вчетверо превосходящий по размерам обычную собаку... С хищной ухмылкой он направился ко мне.
  - Она ни в чем не виновата. Я ее отпустил. Это был ее выбор, это был МОЙ выбор.
  В тот же миг пес сделал резкий рывок в мою сторону, а его ухмылка сменилась оскалом... и морда оказалась прям перед моим лицом...
  - Посмотри на себя ты просто жалок, без меня ты ничто!!!
  Он открыл глаза и... я увидел то он слеп, но даже так его ледяной взгляд проникал все дальше в мое сознание...
  - Я чувствую твои сомнения, да-а ты слабеешь... скоро ты не сможешь меня сдерживать как прежде...
  Как выбрался из дома я не помню, я бежал... бежал прочь от этого дома... от зверя... Бежал не оглядываясь, но в голове постоянно слышал его голос..
  - Тебе не убежать от меня, не убежать от себя... Я ЧАСТЬ ТЕБЯ...
  Я бежал из последних сил не разбирая дороги, чувствовал его дыхание за спиной, он шел за мной... он был рядом
  "Бежать, слышишь!!! Бежать!!! Не смей останавливаться иначе это означает конец, конец всему во что верил, ради чего жил... Беги!!! Ты ДОЛЖЕН БЕЖАТЬ... " - твердил я сам себе, но силы покидали меня... В конце концов, совсем обессилив, я остановился и осмотрелся, задыхаясь и жадно вдыхая холодный воздух ртом... Это была поляна, залитая лунным светом, а вокруг стоял, будто отгораживая это место от реальности, лес... Я стоял посредине как загнанный зверь, с диким ужасом в глазах, всматриваясь в темноту леса...
  - Глупый, ты так и не понял... от меня не убежать, я чувствую твой страх, твою злость... да-а и с каждым разом она сильнее...- послышался голос из темноты. Он ходил вокруг, внимательно наблюдая и изучая, наслаждаясь моментом... как хищник играет со своей жертвой, перед решающим прыжком... Затем он медленно вышел из темноты на свет и остановился...
  - Кто ты? Что тебе нужно??? - чуть шепотом спросил я
  - Я ... а ты не помнишь меня??? Я твой гнев, та слепая ярость, которая живет в тебе и хоть ты это и отрицаешь... но поверь внутри ты знаешь, знаешь это так... Ради чего ты так мне сопротивляешься, ради нее, но это бред...
  - Она сделала так, как считала нужным... сделала то, что считала правильным...
  - А ты в этом уверен? Ты еще не устал искать всему оправдания... Так ли ты в ней уверен, что веришь ей беспрекословно... веришь ее словам...? Начинаешь сомневаться неправда ли, это то что мне нужно...
  Я чувствовал, как он проникает в самые дальние уголки моего сознания, нанося удары по самым уязвимым местам... уверенность сменилась сомнениями, а сомнения превращались в гнев... гнев проникал в сознание как паук окутывал своей паутиной медленно, но верно ослепляя и подавляя меня...
  Ты не представляешь какое это страшное и одновременно захватывающее чувство... Это животное чувство, не поддающееся никаким логическим действиям... слепая ярость... ты не чувствуешь ничего, ни боли, ни жалости. В тебе просыпается сила способная снести все на своем пути, перед ней стоит только одна цель и только одно слово "ненавижу"... Нервы превращаются в натянутые струны, а каждая клеточка готова вступить в бой по первому же сигналу...
  - Почувствуй силу, освободи меня. Дай волю гневу... дай волю мне... Молодец, наконец-то ты понял, что она тебе не нужна... она просто играла с тобой...
  Минут 20 я сидел просто закрыв глаза, время для меня остановилось.
  
  Готов ли ты отважный воин любить свою избранницу и быть верным ей до конца жизни?
  - Готов...
  Готова ли ты прекрасная дама любить своего избранника и быть верной ему до конца жизни?
  - Готова...
  
  В голове проносились множества воспоминаний встречи, образы... свадьба и клятвы... да это было, она не могла так обманывать...
  
  Всего одно слово может изменить мир, и я это понял, потому что когда-то одно твое слово изменило мою жизнь. Говорят любовь стоит жизни, теперь я это вижу... Я люблю тебя, а это значит... ради тебя, для тебя и что бы быть с тобой для этого стоит жить... Ты это и есть жизнь.
  
  - Нет я не могу, тебе этого не понять, я видел ее взгляд... видел когда она говорила что любит... - сказал я. - не могу потому что и я не лучше, нельзя однажды я разрушил ее жизнь, когда встретил ее... и то, что она ушла, это моя ошибка.
  - Ты слабый дурак, сам не знаешь что говоришь! Ты не сможешь вечно сдерживать меня, когда-нибудь твои воспоминания не смогут мне помешать и тогда я вернусь... вернусь и ты меня не остановишь.
  
  
  - А что было дальше, ты ей рассказал об этом? Где она сейчас? - спросил я, когда мой собеседник остановился.
  - Нет, она не знает ничего и надеюсь никогда не узнает, пусть будет счастлива. Ты хочешь знать, чем все закончилось... Вдруг наступила пугающая тишина, он ушел... но на место гневу пришло опустошение и усталость... усталость от вечной борьбы с самим собой, за какую-то недостижимую цель... Я поднялся и побрел домой, я думал какая ирония воспоминания о ней единственное, что заставляет держать гнев хоть в каких-то рамках и не дает мне сорваться, но и они же порождают его... Рано или поздно он вернется, как и обещал, еще сильнее и еще опаснее...
  - Твоя девушка? - спросил он меня, взглядом смотря в направлении приближающейся к нам девушке, - береги ее...
  Затем попрощался и пошел дальше по аллее... А я, посмотрев на него последний раз, быстро пошел навстречу ей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"