S.P.N. : другие произведения.

Серый Странник - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава целиком, черновой вариант

  Сознание возвращалось медленно, тело терзала боль... где я, кто я, что со мной... никак не удавалось уловить ускользающие ответы хоть на один вопрос. Так, поймал я ускользающую мысль, для начала надо вспомнить кто я. Сергей - всплыло откуда-то из подсознания. Да, никакого дискомфорта от этой мысли я не ощущаю, значит, это мое имя. Теперь кто я. Мысли стали упорядочиваться. Я студент, учусь, отдыхал с друзьями на даче. И тут сознание пронзило воспоминание: магазин, речка, соседняя дача, девушка! Так. Что могло произойти? Помню, обнял ее и провал, дальше темнота. Вроде она сказала что-то...нет, не помню. Может потом удастся вспомнить, решил я, а пока есть более важные вопросы, а именно - где я. Попробовал открыть глаза и тут же снова закрыл. То, что я увидел, меня не обрадовало. Темнота и какой-то тусклый источник света в тумане. Может головой приложился? Я же был на чердаке, но как тогда я упал? Ничего не помню. Сделав над собой усилие, снова открываю глаза и пытаюсь сфокусировать взгляд на источнике света. Туман уходит, темноты становится меньше. Вижу вокруг нечто, напоминающее стеклянные стены, проступающие из темноты, но тогда почему по ним иногда пробегают какие-то разряды? Или это не до конца ушедшие проблемы со зрением? Вдруг взгляд выхватил справа стремительно приближающееся пятно, а стены куда-то пропали. По мере приближения я рассмотрел капюшон и лицо в нем, но вот поймать четкую картинку не удавалось. Я снова закрыл глаза.
  -Карэа чвинг! - резануло слух где-то рядом. - Абнорма крэнч!
  Точно с мозгами проблема, подумал я, даже не могу понять, что мне говорят, но видеть-то я могу, и, подумав, снова открыл глаза. На этот раз удалось рассмотреть лицо в капюшоне, но радости мне это не добавило. Это был старик, с кожей цвета пергамента, с морщинами, и, по всей видимости, лысый. Он злобно смотрел на меня и бормотал что-то непонятное.
  - Кру? - выдал он, показав на меня какой-то палкой с набалдашником. Я хотел сказать что-то в ответ, но не смог, такое ощущение, что я не мог пошевелить ни единой частью тела, что меня сильно испугало. Я попытался посмотреть, что со мной, но не смог пошевелить и шеей, оставалось смотреть только прямо на нависавшее надо мной лицо.
  - Караз моргана! - злобно выдохнуло лицо, и я увидел стремительно приближающийся к моему лбу набалдашник от палки, после чего снова потерял сознание.
  В этот раз очнулся я рывком, тут же открыв глаза. Тело ныло, но не болело, кружилась голова.
  -Эпическая сила! - выдохнул я и тут же удивился, речь вернулась. Попробовал пошевелиться - смог. Посмотрел на себя - голый, лежу на какой-то плите, исписанной рунами и рисунками, по краям плиты поднимаются стеклянные стенки, хотя, даже мне понятно, это не стекло вовсе. Вверху под стеклянной крышкой висит шарик света. Так я что, теперь как какое-то земноводное в аквариуме не пойми где?? Но радость от того что могу шевелиться и разговаривать и эмоции по поводу моего местонахождения грубо прервало лицо в капюшоне. Стенки пропали, а к плите, на которой я лежал, подошла эта морда в капюшоне.
  -Карэа... Сын портовой шлюхи!
  Я вдруг понял, что понимаю этот язык. С трудом, но звуки, который издавал этот старик, складывались в понятные мне слова.
  -Гибрид осла и козла! - этот старый хрыч не унимался.
  -Изыди сатана! - вдруг ляпнул я первое, что пришло в мне в голову, и сам себе удивился, т.к. сказал я это явно не на русском языке.
  Старик аж пятнами пошел, покраснел и поднял палку. Помня, чем закончился прошлый раз, в который я познакомился с палкой, я быстро сказал:
  - Вот только палки не надо. Может, обсудим все как нормальные люди?
  Покрасневшее лицо старика и выражение лица явно показывали, что на беседу он не настроен.
  - Ты мой раб! Мало того, что вместо демона, которого я вызывал, тут появился ты, жертва пьяной повитухи, так ты еще смеешь со мной так разговаривать!
  Вот тут я разозлился, так как, видимо, из-за этого гада я потерял сознание и вместо объятий прекрасной девушки вынужден слушать этого недомерка.
  - Какой я тебе раб, старый хрыч! Не посмотрю на твой возраст и дам в лоб!
  Не успела эта мысль окончательно сформироваться, как меня скрутило от сильнейшей боли, и я рухнул, повернувшись, с плиты вниз, благо до пола было не сильно высоко. Ну, все, подумал я, убью старого козла, после чего отрубился от вспышки боли.
  Придя в себя, лежа на полу, увидел, что старик стоит и злорадно ухмыляется.
  - Ты тупой крэнч. Вместе с вызовом, на тебя было наложено заклятие подчинения, поэтому даже угрожающие мысли в мой адрес будут приводить к такому результату, а уж попытка напасть на меня...хотя можешь попробовать, здоровье у тебя вроде пока есть. Но это пока! - хихикнул этот недомерок. С трудом поднявшись, преодолевая болезненные ощущения во всем теле, посмотрел внимательно на старика. Ростом мне по плечо, одет в черный балахон, в руках палка с набалдашником из кости, покрытая какими-то символами. На шее висит медальон в виде черепа, с вставленными в глазницы камнями. Так, спокойно, не думать ничего плохого, пока не разберусь, что происходит, успокаиваю себя. Надо бы попробовать узнать, где я. Логичная версия, что меня поймали какие-то сектанты, но многое из происходящего в нее не вписывается.
  - Где я?
  - В моей башне. И теперь ты мой раб.
  Я поморщился, опять он за свое.
  - В какой мы стране?
  - Стране? Старикашка мерзко засмеялся. Мы в проклятых пустошах, хотя формально это Эленийское королевство, было когда-то. Но для тебя это роли не играет, ты отсюда никуда не выйдешь. Раз уж мое заклинание не сработало, будешь вместо демона теперь служить мне.
  - А вот это не хочешь? Я сконструировал фигуру из пальцев под названием кукиш, но показать не смог, потому что от пронзившей меня боли снова рухнул на колени, обхватив руками раскалывающуюся голову.
  - Упорный, - захихикал старичок, - ну ничего, скоро осознаешь всю бесполезность сопротивления и будешь выполнять с радостью все мои поручения. - Запомни, обращаться будешь ко мне господин или мастер Марлон. За любое непослушание боль будет наказывать тебя. Теперь ты мой слуга. Будешь выполнять все, что я прикажу. Все ясно?
  - Да, - выдохнул я.
  - Отлично. Вот тебе браслет, одень на левую руку.
  Взяв протянутый браслет, нацепил на руку, вздрогнув от того, что он зашевелился. С виду он был похож на кожу змеи, чешуйки из металла, темно-золотого цвета, по центру прямоугольный тусклый камень. Браслет потек на моей руке и принял размер руки. Подергав, я понял, что случайно он точно не упадет.
  - Это ключ от помещений, куда тебе можно будет заходить. Если ты подходишь к двери, и она не открывается - тебе там делать нечего. Пошли, и так с тобой потерял кучу времени.
  Старик развернулся и потопал к двери, я следом за ним. Я шел за ним на автопилоте, а мысли заняты были совсем другим. Получается, меня забросило в какое-то иное измерение или мир, к чему приложил свою мерзкую руку этот колдун, причем я вынужден ему подчинятся. Перспективы у меня никакой, значит надо собирать информацию и пытаться понять, что мне может помочь. За такими мыслями я не заметил, что мы подошли к винтовой лесенке и споткнулся об ступеньку, налетев на колдуна и тут же охнул от появившейся боли.
  - Вонючий крэнч! Смотри под ноги! Эх, если бы не твоя нужность для моих целей, сейчас бы ты был уже зомби! - брызгал слюной колдун. - Иди вперед!
  Я встал и потопал наверх. Поднявшись на несколько оборотов лестницы, мы оказались перед дверью. Колдун махнул рукой, и дверь открылась. Я определил помещение, в которое мы зашли, как прихожую, со всех 4 сторон были двери, причем 3 явно внутренние, а одна вела куда-то наружу, поскольку выглядела очень мощной, с внутренним засовом и железными укрепляющими элементами. Вся мебель выглядела шикарно, на полу лежала шкура какого-то явно не мелкого зверя. А неплохо живет колдун, подумал я. От созерцания комнаты меня отвлек тычок в спину.
  -Шевелись! Некогда мне тут с тобой время терять! Иди за мной! - и старик потопал в правую дверь. За дверью оказался коридор, идущий по кругу, с дверями по бокам. Пройдя несколько дверей, старик толкнул одну из них.
  - Это твоя комната. Здесь ты будешь жить. Когда ты мне понадобишься, браслет тебе сообщит и проведет тебя ко мне. Понятно?
  -Да - ответил я, запомнив что дверь была третьей по счету от гостиной.
  - Кстати, как твое имя?
  - Серый.
  Что-то удержало меня от открытия настоящего имени, как мимолетное воздействие какое-то.
  -Пошли, надо еще кое-что проверить. - Старик вышел в коридор и пошел дальше.
  Я выскочил следом, так как упустить его мне очень не хотелось, еще свежи были ощущения от боли, которой наградил меня этот колдун. Пройдя несколько дверей, мы подошли к арке, закрытой дверью с другим рисунком, чем тот, который был на всех остальных дверях тут. Колдун открыл дверь, за ней оказалась винтовая лестница, ведущая вверх. Поднявшись до следующего этажа, мы оказались в лаборатории, ничем другим это место быть не могло. Вдоль стен стояли стеллажи с разными непонятными предметами, в середине стояли несколько столов, дальше за стеклянной перегородкой была зона с каменными стенами, покрытыми сколами, пятнами и черными следами от огня.
  -Ложись на стол - костлявая рука колдуна ткнула на ближайший стол - и не шевелись.
  Колдун пошел к правой стене, открыл шкаф и стал там что-то искать. Я залез и улегся на столе. Меня одолевали черные мысли, что же он хочет сделать. Успокаивало только то, что я ему для чего-то был нужен, следовательно, ничего смертельного быть не должно, по крайней мере, сейчас. Колдун вернулся, неся в одной руке прозрачный шар, с каким-то туманом внутри, а в другой какую-то колбу, с розовой жидкостью внутри.
  - Пей. - протянул он колбу мне. И без фокусов, если не хочешь снова валяться по полу в судорогах.
  Взяв колбу, я открыл крышку, в нос ударил резкий сладкий запах каких-то цветов, именно такая ассоциация у меня возникла на этот запах. Эх, хуже всеравно уже некуда. Я одним глотком проглотил содержимое. Внутри заметно потеплело. Неужели местный спирт? Но зачем?
  - Теперь ложись и держи шар на животе обеими руками.
  Подождав, когда я сделаю это, колдун вытянул руки над шаром и стал произносить какие-то заунывные слова. С его рук протянулись тонкие туманные струйки дыма, всосавшиеся в шар. Колдун прекратил бубнить и стал вглядываться в шар. Я не видел в нем ничего, разве что туман стал клубиться сильнее.
  - Так так... ты не демон, человек, не с нашего мира, не воин и не маг - колдун продолжал смотреть в шар - посмотрим, есть ли у тебя магический дар - колдун сделал какие-то пассы руками - ты еще более бесполезен, чем я думал сначала. - Все, вставай и иди в свою комнату, в ней найдешь себе одежду. Колдун махнул рукой, открыв мне дверь.
  И ведь как ни крути, все равно меня довольно скоро ждет конец, если я что-то не придумаю. С такими подавленными мыслями я возвращался в свою комнату. Отсчитав нужную дверь, поднес руку с браслетом к двери.
  -Сим-сим откройся - пробормотал я.
  Как только я вошел в комнату, дверь сама закрылась. Что ж, пришло время осмотреть мое жилище, решил я. Первым делом решил заглянуть в маленькую дверь слева - ага, санузел совмещенный, но размерами приличный. Огромная ванна, вделанная в каменное основание, зеркало, умывальник и туалет. Открыв кран с водой, был приятно удивлен, значит, магия может служить и в быту. Стоп, а почему я не удивляюсь происходящему? Другой мир, колдун, магия. Ладно, над этим подумаю на досуге. Вернувшись в комнату, подошел к окну, раздвинул шторы. Ого! Вот это стены. Окно было небольшого размера, скорее бойница, причем толщина стены была не меньше метра. Выглянув него, ничего не увидел интересного, был день, пустая земля и на некотором удалении слева направо стена приличной высоты. Но зато на окне обнаружился горшок, с торчащим сухим деревцем. О-па, бонсай! Настроение мое немного улучшилось, хоть что-то знакомее есть в этом мире. Интересно, он совсем засох или нет? Взяв горшок, отнес его в ванну и поставил под струю воды. Ну вот, удовлетворенно заметил я потекшую через дырку в дне горшка воду, теперь или отойдет или нет, и отнес горшок обратно на окно. Как ни странно, пыли в комнате не было, несмотря на ее запущенный вид. Была большая двуспальная кровать на крепком деревянном основании, стол с креслом, пустой стеллаж для книг, шкаф и кушетка. Открыв шкаф, обнаружил из чистых вещей плотные домотканые штаны, кожаные сапоги, рубашку и жилетку с большим количеством карманов. Еще какая-то куча одежды была свалена внизу шкафа. Когда я оделся, жизнь мне стала казаться чуть лучше, чем до этого. Разобраться с остальными вещами мне не дал нагревшийся браслет и мерзкий голос колдуна.
  - Я жду тебя в лаборатории! Шевелись, отрыжка демона!
  Посмотрев на браслет, я увидел в камне точку в камне, показывающую направлении на дверь. В лаборатории я уже был сегодня, поэтому идя туда, посматривал на браслет, чтобы понять, как он работает. Действительно, точка показывала направление, которого надо было придерживаться. Как только я переступил порог лаборатории, в нос ударил мерзкий запах каких-то химикатов или еще чего похуже. Барьер, ограждающий каменное место испытаний колдуна, был убран. Рядом на полу валялись осколки стекла, слабо мерцали зеленые пятна какой-то дряни. Судя по виду колдуна, ему не удался эксперимент.
  - Убери тут все быстро! Возьми в углу совок и специальную метлу! Мусор выкинешь в специальное ведро там же.
  -Да чтоб ты сдох от своих экспериментов! - неосторожная мысль подарила мне вспышку боли и чтобы не упасть, я облокотился на стол, заскрежетав зубами. Колдун, отвернувшись, углубился в чтение какой-то книги. Дыши глубже, успокаивал я сам себя, пока нельзя ничего сделать. А будет ли можно потом? - закралась паническая мысль. Взяв орудия труда, стал сметать на месте испытаний мусор. Метла была явно магическая. Она очищала камни лучше любого чистящего средства, виденного мной ранее. Закончив работу, подошел к ведру, открыл крышку, и уже хотел было выкинуть туда мусор, но увидел в ведре маленькую пробирку с чем-то зеленым. Обернувшись, не смотрит ли колдун, быстро достал склянку и спрятал в карман, после чего выкинул мусор.
  - Можешь быть пока свободен, раздался голос колдуна, услышавшего хлопнувшую крышку ведра.
  - А где я могу поесть? - задал я давно мучавший меня вопрос.
  - Проклятый крэнч! В гостиной дверь напротив прохода, в котором твоя комната, ведет на кухню. Поищи там.
  - А кто такой крэнч?
  - ВООООН! - заорал колдун и сделал какой-то пас руками. Порывом ветра меня выкинуло на лесенку, и перед моим носом захлопнулась дверь. Спокойно, думай о чем угодно, кроме колдуна, дыши, успокаивал я сам себя. Фух, пронесло на это раз. Я решил не заходить к себе, а сразу пройти на кухню.
  Оказалось, необязательно подносить руку к двери. Достаточно было просто подойти к ней, при условии, что браслет меня туда мог пустить. Пройдя прихожую и миновав дверь сбоку, я уперся в очередную дверь в тупике коридора, которая оказалась кухней. В кухне меня ждал неприятный сюрприз. Видимо это была кухня прислуги, а не колдуна, т.к. все было по-простому, даже печь грелась дровами. Только светильники были магические, который зажглись, когда я вошел. Видимо, это потому что окон нет, подумал я. Дрова были свалены в углу. На полках и в огромной раковине была куча посуды, причем пыльной. Хм, в моей комнате пыли не было, а тут есть. Странно. Оглядев шкафы разного размера, попытался понять, где же тут может быть еда. Ничего не придумав, решил открыть все. Нашлась еще посуда, приборы, все из металла, похожего на алюминий, какие-то пахнущие коробки и банки, связки сухих корней и много чего еще, но ничего, что я мог бы попробовать съесть. Грызть непонятные сухие корни решительно не хотелось. Кладовка! - осенило меня. - Должна быть кладовка! Выйдя снова в коридор, подошел к боковой двери. Мне открылся винтовой ход вниз и редкие тусклые светильники на стенах. Будем надеяться, что этот оно - пробурчал я себе под нос и потопал вниз. Открывшаяся внизу картина поражала. Это был маленький ангар по форме и склад по содержанию. На крюках с низкого потолка свисало вяленое мясо, стояли мешки и большие глиняные кувшины, коробки, банки и прочая тара. Все запасы были покрыты тонкой, мерцающей голубым, пленкой. При входе стояла полка с ножами и мелкой тарой. Взяв нож, я осторожно поднес его к ближайшему окороку и ткнул его. Нож проткнул мясо кончиком через пленку. Я смело взявшись за окорок отрезал себе приличный кусок. Пленка затянула место среза, а на отрезанном куске пропала. Вот и аналог местного холодильника, понял я. Жуя мясо, пошел осматривать кувшины. Никаких надписей или бирок на них не было, видимо тот, кто сюда ходил, знал, где что лежит. Выбрав самый маленький, потряс его одной рукой, не переставая жевать мясо. Услышав бульканье, сковырнул заливку и зубами вытащил пробку. Пиво, сразу понял я по запаху. Жуя мясо с пивом, поднялся наверх и пошел к себе в комнату. Зайдя внутрь, плюхнулся в кресло. А жизнь то налаживается! - подумал я и не заметил, как задремал, размышляя над всей этой ситуацией.
  Проснулся я рывком от кошмара, в котором я лежал на плите с рунами, а колдун воткнул мне у грудь нож и захохотал! Колдун... единственная пока моя проблема, которая требует решения. Встав с кресла, подошел к окну, за окном было темно. Ночь, можно продолжать спать, - подумал я и тут мой взгляд упал на горшок. По сухому стволу деревца в трещинках коры изредка пробегали зеленые искорки. По какому-то наитию, как будто кто-то двигал моей рукой за меня, я достал из кармашка пробирку, открыл ее и вылил в горшок зеленый раствор, после чего изумленно замер. Зеленых искр стало больше, дерево стало осыпаться старой корой и покрываться свежей, стали отрастать веточки, появились листья, прибавилась высота дерева. Все дерево неярко светилось. Это было настолько невероятно, что я протянул руку к дереву и коснулся его ствола, вдруг мне это только кажется.
  -Осторожнее! - раздался в голове слабый девчоночий голосок, но очень сердитый. - Сломаешь еще! Я отдернул руку и сделал шаг назад. Это было на самом деле или мне показалось? Я подошел и снова протянул руку к дереву. Как только мой палец коснулся ствола, голос в моей голове снова ожил:
   - Ну что ты тыкаешь, дылда?
  - Кто ты? - спросил я, не убирая руку от дерева.
  - А ты кто? И вообще я дама! Мужчины обязаны представляться первыми!
  Я почувствовал, как моя крыша медленно уезжает. Дерево разговаривает со мной, утверждая, что оно дама, я наверно схожу сума.
  - И ничего ты не сходишь! Ты наверно тупой варвар - предположил голос, - вот и соображаешь плохо.
  Мой глюк читает мои мысли - промелькнула в моей голове мысль.
  - Я не глюк! Какой же ты тупой! Я дриада! И общаемся мы мысленно, когда ты касаешься дерева, потому что у меня пока недостаточно сил, чтобы тратить их на разговоры другим способом!
  - Дриада? Хранительница леса? - я стал постепенно приходить в норму.
  - Нет, грустно сказала дриада, только этого деревца и уже давно. Это все что у меня осталось, что удерживает меня в этом мире. Ты спас меня, еще пара месяцев и меня бы не стало.
  - Так это ты заставила меня вылить пробирку в горшок?
  - Да, последние мои силы ушли на это. Я почувствовала, что у тебя есть элексир жизни, и послала эту мысль тебе. Он, конечно, крайне низкого качества, но это было мое спасение. Теперь я чувствую себя лучше и могу разговаривать с тобой. А где ты взял элексир? И вообще, кто ты?
  - Элексир взял у колдуна в лаборатории.
  - Так он здесь?! - перебила меня дриада - ненавижу его! Не говори ему про меня - вдруг испугалась она - Он и так убил всех моих сородичей!
  - Успокойся, не скажу. Он и меня удерживает тут силой, так что мы на одной стороне.
  - А ты мне так и не сказал кто ты - дриада немного успокоилась.
  - Я человек, с другого мира или измерения, не знаю точно. Колдун меня как-то призвал вместо демона и теперь заставляет служить себе. Зовут меня Сергей.
  - Элана.
  - Приятно познакомиться.
  - А как ты выглядишь? - не удержался от вопроса я - или ты само дерево?
  - Нет, конечно! - дриада мелодично засмеялась. - У меня есть тело и я довольно симпатична, но пока моих сил не хватит, чтобы покинуть дерево и показаться тебе. Я бы могла посмотреть на тебя магическим зрением, чтобы попробовать понять кто ты и откуда, но даже на это у меня пока нет сил.
  - Ничего, это подождет. Может, что и придумаем, чтобы тебе помочь. Расскажи лучше, что это за место и куда я попал.
  - Ну что ж, слушай. Когда-то тут был , и мы здесь жили. Потом пришел одинокий маг и построил здесь башню. Он был сильным чародеем, но отшельником. С людьми он не общался, а вот с нами часто разговаривал. Иногда он помогал нам в решение некоторых проблем, лечил нас. За это мы ему собирали различные травы и другие нужные ингредиенты. Но однажды его нашел человечек, который нам сразу не понравился, и уговорил мага взять его учеником. Прошло какое-то время и однажды, с востока покатилась странная болезнь, деревья гибли, животные погибали или мутировали, скорость распространения была огромна, практически как пожара. Мы бросились за помощью к магу, он успел возвести стену вокруг башни, которую ты видел, внутри стен до башни тогда еще был лес, и закрыл защитным куполом эту территорию. Часть дриад спаслась тут. Это отняло у него много сил, этим и воспользовался его ученик, поднеся ему отравленный элексир жизни. Маг был утомлен и думал и болезни и не заметил яда. А потом было уже поздно.
  - И его ученик...? Да, это Марлон, этот мерзкий колдун.
  - Он решил захватить башню и силу учителя, но тот перед смертью наложил заклинание на весь верх башни, где были его покои, что никто из этого мира не сможет войти туда. С тех пор колдун ищет пути проникнуть туда, но пока безуспешно. Он гораздо слабее учителя, но владеет заклинаниями черной магии, магии смерти. Со злости он уничтожил лес внутри стены, принес в жертву моих сестер - дриада всхлипнула - я одна спаслась, успела заскочить в открытое окно на это деревце. Колдун не заметил меня, но сюда давно уже никто не заходил, сначала я поддерживала дерево своими силами, а когда они стали заканчиваться, то я впала в полусон, чтобы экономить силы и выжить как можно дольше.
  - Колдун не владеет всей башней?
  - Да, у него остался браслет ученика и доступ в те места, куда ему разрешал учитель. А тебе он дал браслет слуги.
  - Здесь были слуги?
  - Нет, в башне всем заправлял дух дома, который покинул башню со смертью мага. А нового призвать у колдуна не хватит ума, магия жизни ему не подвластна.
   - Так вот почему он экспериментирует с элексирами жизни, и они не получаются?
   - Видимо да, но даже то, что получается, если у тебя получится достать еще, мне сильно поможет. И не забывай поливать землю тоже иногда.
   - Что еще тебе может помочь?
   - Давай завтра, разговор пока еще отнимает у меня много сил. - Спокойной ночи. - я убрал руку от дерева, разделся и завалился спать уже на кровать, заснув практически сразу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"