S.P.N. : другие произведения.

Серый Странник - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приветствуется критика и тапки.

  Утром я проснулся от укола в руку и жжения браслета.
  - Вставай раб! Ты мне нужен. Следуй за браслетом.
  - Уже иду.
  - Ты забыл добавить господин.
  -Не дождешься - подумал я и тут же получил болевое наказание, но оказалось слабее, чем было раньше.
  - Уже иду, господин.
  Умывшись и одевшись, последовал за светящейся точкой в браслете. Браслет привел меня все в ту же лабораторию. Все было обычно кроме одного, скелет. Рядом с колдуном стоял реальный скелет, держащий в руках мечи. В глазницах черепа клубился черный туман.
  - С сегодняшнего дня, ты начинаешься усиливать свою физическую форму - колдун смотрел на меня - То задание, для которого ты мне нужен, требует сильных рук и быструю реакцию, а ты пока слаб. Поэтому теперь каждый день ты будешь заниматься с миньоном - палец колдуна указал на скелет. Он будет тебя ожидать в прихожей, вы будете выходить на улицу, заниматься и возвращаться назад вместе. Твои задачи это бег вокруг башни и упражнения с мечом. Начинаете прямо сейчас. - Колдун сделал пасс рукой, и скелет потопал к лесенке. Ничего не оставалось, как идти следом за ним. В прихожей перед внешней дверью скелет дождался, когда я подойду ближе и открою дверь, после чего вышел на улицу.
  Внешний мир встретил меня ветром с песком и грязно-красным небом с разводами, которое висело очень низко. Площадь между внешней стеной и башней представляла собой пустую землю, с торчащими кое-где пеньками. Но вот стена была мощная, не менее 10 метров высоты, сложенная из серого с прожилками черного камня. Я отошел и обернулся посмотреть на башню. Сооружение внушало уважение. Монументальная кладка гладких черных и коричневых камней иногда нарушалась узкими окнами-бойницами. Дверь, через которую мы вышли, снаружи была покрыта тусклым металлом без единой заклепки или щели. Я запрокинул голову и посмотрел наверх, башня, постепенно сужаясь кверху, терялась в этом красном мареве, которое было вместо неба. Не имея никаких украшений, башня смотрелась величественно и грозно. Да, внушает, - подумал я - умели раньше строить. Хотя, может, и сейчас умеют. И еще щит. От стен наверх шла переливающаяся полусфера, обтекающая башню. Скелет махнул рукой в сторону башни и проскрипел:
  -Бежать. Пока не остановлю.
  И я побежал. В начале, круги давались легко, но потом стало тяжело. В очередной раз, когда я пробегал мимо двери и скелета и дышал как загнанная лошадь, услышал скрип:
  -Хватит. Бери меч - скелет протянул мне меч - будешь учиться. Я взял клинок, обычный меч, явно побывавший во многих переделках, за которым давно не ухаживали. После такой пробежки я с трудом держал его в руке.
  - Держать надо так - скелет продемонстрировал стойку - Повторяй за мной.
  Дальше скелет показывал простые движения, я пытался повторить. Спустя какое-то время меч просто выпал из моей руки, пот застилал глаза, а сам я еле передвигал ногами.
  - В дом, на сегодня все. - Скелет забрал мечи и пошел в дом. Я, с трудом передвигая ноги, прошел в прихожую и упал на первое попавшееся кресло. Немного придя в себя, пошел в подвал, набрал еды, после чего, вернувшись в свою комнату, завалился в ванну, медленно поглощая пищу. Выйдя оттуда, вспомнил про мою соседку и потопал к дереву.
  -Привет Элана, - поприветствовал я дриаду.
  -Привет Серый, - отозвался звонкий голосок. - Что-то ты неважно себя чувствуешь.
  -Еще бы, никогда у меня не было столько физической нагрузки, я привык больше работать головой. - Вспомнил я с грустью свой университет, доведется ли мне когда-нибудь его еще раз увидеть.
  -Я бы могла тебе помочь, но пока это выше моих возможностей. Попробуй еще достать элексира, все что найдешь, приноси мне, я попробую определить, что это, и может ли это пригодиться.
  -Хорошо. Пойду, поищу, какие двери я могу открыть, вдруг найду что-то.
  Выйдя из комнаты, я начал с конца коридора и стал подходить к каждой двери, миновал проход в лабораторию и уже прошел большую часть круга, когда, наконец, мне повезло, и одна из дверей открылась. Я быстро зашел внутрь. Комната напоминала мою, с той лишь разницей, что тут был книжный шкаф, в котором имелось некоторое количество книг. Кроме книг, к сожалению, больше ничего не было. Собрав их в одну стопку, пошел в свою комнату, опасаясь встречи с колдуном. Мне повезло, я спокойно добрался до комнаты и засунул книги под кровать. Надо бы попросить дриаду посмотреть, что я нашел. Но осуществить задуманное мне помешал нагревшийся браслет и мерзкий голос колдуна:
  -Жду в лаборатории! Бегом сюда!
  -Оказавшись в лаборатории, первым делом заметил разгром на столах. На них громоздились целые и разбитые различной формы и цвета колбы и пробирки, часть жидкостей разных цветов стекала и капала на пол. В центре стола наблюдалось выжженное пятно. Рядом со столом стоял колдун, со злым выражением лица. Видимо у него как обычно что-то не получилось - подумал я.
  - Уберешь здесь все, у тебя есть 30 айнов. Потом я приду, и, если не будет убрано, ты пожалеешь об этом.
  -Айн - это сколько? - Задал я интересующий меня вопрос.
  -Адская бездна! Я же опять забыл, что ты не демон и ничего не знаешь. Сердце бьется примерно семьдесят раз за 1 айн. Работай! Время пошло! Вокруг ничего не трогай, приду- проверю!
  -Так это минута по-нашему. Значит, у меня есть полчаса - подумал я и принялся за уборку. Колдун вышел за дверь, а я начал убираться. Если бы не магическая метла, вычищающая любые вещи с поверхности столов и превращающая жидкости в серую кристаллизованную массу, мне бы не успеть никогда за отведенное время, да к тому же трогать голыми руками непонятные жидкости не было никакого желания. Убираясь, я выбирал иногда уцелевшие колбочки небольшого размера и прятал в карманы, а из больших, в которых что-то было, переливал в мелкие, которые мог спрятать. Всего набралось 7 колбочек с разного цвета растворами, которые я рассовал по карманам. Как раз когда я заканчивал сметать последний совок с пола появился колдун. Он что-то пробормотал и взмахнул руками, по окружающей мебели прошла волна искаженного воздуха.
  -А ты не так глуп, ничего не трогал.
  -Я могу быть свободен, господин? - спросил я, высыпая мусор в ведро, которое оказалось пустым, хотя вчера там был магический мусор. Видимо не простое ведро, из которого исчезает мусор и не наступает никакой химической реакции внутри.
  - Да, отдыхай, вечером тебя снова ждут упражнения с миньоном.
  Поскорее выйдя из лаборатории, я чуть ли не бегом пронесся в свою комнату. Подошел к окну, выставил колбочки рядом с горшком и дотронулся до дерева.
  - Рассказывай, мелкая, что я принес - мне не терпелось узнать, ради чего я рисковал.
  - И вовсе я не мелкая! - обиженный голосок надувшейся дриады появился у меня в голове.
  - Ладно, не обижайся, я пошутил. Рассказывай скорее.
  - Так уж и быть, расскажу. - Теперь голос дриады был довольным. - Ты принес действительно кое-что ценное. Розовый состав - это зелье очищения, маги жизни используют его, чтобы очистить состав или зачарованную вещь от паразитных составляющих, несовместимых с магией жизни, например, компонентов магии смерти.
  - А разве такое сочетание возможно? - я был удивлен.
  - В нынешние времена многие знания забылись, но раньше, даже чародеи среднего уровня могил пользоваться и комбинировать разные направления магии, т.к. это лишь разные окраски одной силы, а сейчас иногда находят то, что было сделано давно, вот и применяют. Но и еще есть у этого состава полезные функции. Две зеленых колбочки это знакомый тебе элексир жизни. А вот четвертая... это в чистом виде магия смерти, раствор, убивающий любые проявления жизни. Из чего он делается и какие еще несет в себе функции, я не знаю, поэтому его надо выкинуть. Оставшиеся три колбы это какая-то основа для алхимии на основе магии жизни, но с примесями, вот тут нам и пригодится первая колба. Открывай ее и вылей равными частями в каждую из трех последних.
  Я аккуратно проделал эти манипуляции. Раствор в последних колбах стал желтого цвета.
  - Замечательно. Теперь выливай в горшок сначала зеленые, потом желтые колбы! - Дриада прямо таки лучилась радостью. - А пробирку с составом смерти вылей в унитаз.
  - А можно это выливать в воду? Не получится ли взрыва или чего еще? - я держал в руках последнюю пробирку с темно-фиолетовым содержимым и меня одолевали сомнения.
  - Нет, - дриада засмеялась. - Это же башня мага, в туалете не просто вода, а магическая. Маги любят перестраховаться, поэтому можешь смело выливать.
  Вылив желтые и зеленые в горшок, я пошел выливать в туалет забракованную пробирку. Вернувшись, я не поверил своим глазам. Дерево в горшке выросло до полуметра точно, крона стала намного гуще, вокруг ветвей летали маленькие светящиеся огоньки. Я замер, разглядывая эту красоту.
  - Что, нравится? - довольный голос дриады вывел меня из созерцания.
  - А как ты со мной говоришь? Я же не трогаю дерево.
  - Теперь могу и так. В пределах комнаты я теперь спокойно ощущаю, что происходит, и могу с тобой разговаривать.
  - Это же здорово! А что можешь еще? - в голове вертелась мысль как можно разобраться с колдуном.
  - Нет, колдуна я не могу сама убить или прогнать, даже если наберу еще немало силы. Но вот помочь тебе чем-то наверно смогу. Есть способ, чтобы мы с тобой могли и общаться на более далекий расстояниях, и смогу видеть то, что видишь ты, а также и слышать.
  - Какой?
  - Капни каплю своей крови на дерево, через нее смогу установить с тобой связь.
  Я задумался. Магия крови? Чем это может мне грозить?
  - Испугался варвар? - веселый голос дриады - Я подчиню тебя, и ты будешь служить мне вечно! И она расхохоталась.
  - Не смешно, - буркнул я. - Я же не разбираюсь в маги совсем.
  - Это дело поправимое, но тут ненужное. Ты просто не знаешь, что дриады не могут причинить вреда существу, которой добровольно вступает с ними в связь. Нам подвластна магия жизни, вот вылечить я тебя смогу теоретически, а подчинить или навредить невозможно в принципе. Нас можно убить, но нельзя заставить делать вред другим существам.
  - Ладно, сейчас приду. - я помчался на кухню за ножиком.
  Принеся нож, я приготовился проколоть палец. Ветви дерева разошлись, на коре образовалась щель.
  - Капай сюда!
  Я ткнул ножом палец и капнул каплю крови. Дерево вернулось в исходное состояние, а кора приобрела красноватый оттенок.
  - И что теперь?
  - А теперь доставай книги и листай, попробуй тебе помочь разобраться с тем, что ты нашел.
  - А ты откуда ты про них знаешь? - удивился я.
  - Я знаю все, что происходило в этой комнате, а теперь вот еще и буду знать, что будет происходить с тобой. Кстати, забыла сказать, если убить дерево и меня, тебе также будет очень плохо. Насколько плохо, не знаю, я впервые вступаю в связь с человеком, но лучше не пробовать. И если убьют тебя, плохо будет мне.
  - Что еще ты забыла мне сказать? - я подозрительно смотрел на дерево.
  - Ничего существенного, - смутилась дриада.
  -Существенного с какой точки зрения? А ну признавайся, мелкая хитрюга! А то сейчас листья пообрываю! - решил я погрозить дриаде.
  - Ну, ты же не серьезно, я теперь тебя чувствую гораздо лучше, чем раньше. - Дриада откровенно улыбалась и я это чувствовал. - Я потом тебе расскажу, может быть, т.к. пока ты просто тупой варвар! - и она опять засмеялась.
  - Я придумаю, что с тобой сделаю за это, потом. Пошли смотреть книги. - И я полез доставать из-под кровати книги.
  Вытащил первую попавшуюся, книга как книга, в твердой обложке, вот только что написано не могу понять.
  - Сейчас сможешь, я помогу.
  И вдруг буквы стали складываться в понятные слова, которые всплывали из памяти.
  - Книга для обучения чтению детей благородного сословия - прочитал я. - Бесполезная книга.
  - А вот и нет, тебе надо учиться читать что-то простое, пока те знания языка, которые тебе вложил через магию колдун, окончательно не задействуются. Читай, давай.
  Я открыл книгу и принялся читать, сначала медленно, потом все быстрее, как будто что знание в голове приходило в порядок, и я просто знал, а не вспоминал. Это были маленькие рассказы про рыцарей, королей и принцесс, героев и драконов.
  - А что, у вас есть драконы? - Спросил я дриаду.
  - Я сама не видела, но, судя по старым легендам, они были. - Дриада вздохнула - Я настолько давно тут, что даже не знаю, что могло произойти в мире за это время.
  - Не расстраивайся, если справимся с колдуном, то узнаем. Возьму тебя с собой и попутешествуем.
  - Только читать научился, а уже путешествовать собрался. - Дриада смеялась. - Меч-то знаешь, с какой стороны держать?
  - Знаю, с сегодняшнего дня.
  И тут нас прервал браслет голосом колдуна:
  - Миньон тебя ждет, время тренировки.
  - Это будет интересно посмотреть! - дриада продолжала смеяться надо мной.- Варвар победитель скелета!
  - Цыц, мелкая! Вот придумаю тебе страшное наказание, узнаешь еще у меня, где раки зимуют.
  - Не знаю, кто такие раки и где они зимуют, но ты смешной. - На этом дриада замолчала.
  Я встретил скелета в прихожей, и мы вышли на улицу.
  - Бедные деревья, этот гад все уничтожил! - дриада плакала, увидев пеньки.
  - Справимся с колдуном и восстановим тебе деревья, - пообещал я, сформулировав мысль для дриады.
  - Обещаешь? - Дриада хлюпала носом.
  - Обещаю.
  А дальше пошла тренировка как утром, круги вокруг башни, и отработка простых движений со скелетом. К себе я вернулся, вымотанным до основания, сполоснулся и завалился спать.
  Утром я проснулся не от браслета, а от голоса дриады в голове:
  - Вставай лежебока! Пока учиться!
  - И ты туда же? - я застонал. Колдун хочет сделать из меня воина, а ты кого? Мага?
  - Ты догадливый варвар. Марш умываться и начнем. - Дриада просто лучилась энергией.
  - Откуда столько энтузиазма? Ты за ночь придумала, как нам убить колдуна, или где взять волшебный меч, который его проткнет?
  -Не угадал. Я всю ночь рассматривала твое тело в магическом плане зрения.
  - И что со мной?
  -А с тобой, мой глупый варвар, все очень хорошо. Я исправила все энергетические линии, теперь тебе проще будет бегать вокруг башни.
  - А может, сделаешь, чтобы мне не надо было бегать? - с надеждой спросил я.
  -Нет, я же просто слабая дриада! - лукавый голос дриады явно говорил, что она знает и умеет больше, чем говорит. - Я сделала так, что при должной тренировке твой организм будет работать лучше и быстрее восстанавливаться, а также слегка подлечила тебя.
  - А откуда у тебя силы на все это? Ты же говорила, что очень слаба.
  - Ты помог мне восстановить часть сил, а после этого мне удалось еще их пополнить от тебя. - дриада засмущалась.
  -Ты что же, энергетический вампир и пьешь из меня энергию? - мне стало не по себе.
  - Нет! Не волнуйся. Я сейчас все объясню. Твоя энергетическая составляющая иная, чем я видела у людей нашего мира. Она была хаотичная и перепутанная. Когда я навела порядок, твои линии силы стали вырабатывать энергии больше, чем тебе сейчас надо. Да и вообще ты даже не ощущаешь эту энергию и не можешь ей пользоваться.
  - Но она же моя. - Инстинкт хомяка требовал не отдавать никому ничего своего и запасать впрок. - Пусть себе запасается впрок.
  - Ты не понимаешь ничего, вот поэтому тебе и надо учиться. Ты не можешь запасти больше, чем твоя энергетическая сущность позволяет иметь в данный момент, поэтому все излишки просто рассеятся в окружающий мир. Представь кувшин, как ты нальешь туда больше, чем его объем? Также и с энергией. Маги всю жизнь стараются увеличить этот свой резерв.
  - Хорошо, извини. Я глупый варвар и буду учиться. - покаялся я.
  - Вот так-то лучше. И еще одна странность, в центре энергетических линий у тебя что-то непонятное. В общем, пока не задумывайся об этом, а я постараюсь понять что это.
  Пока мы разговаривали с дриадой, я помылся и уже открыл книгу, чтобы дочитать сказки этого мира.
  - Брось ее, это тебе уже не нужно. Ты задействовал умение читать. Давай, доставай остальные книги, будем смотреть, что есть еще. Я достал оставшиеся шесть книг. "Основы магии в изложении для детей", "Проведение тестов магического дара", "Магия в быту", "Основы работы с магическими предметами", "Обучение воинов королевской гвардии", "Существа и расы королевства Эления" - прочитал я обложки.
  - Ага! Вот мы сейчас и прочитаем про тебя! - обрадовал я дриаду и открыл последнюю книгу. - Узнаем, что ты мне еще забыла рассказать о себе.
  Неожиданно книга у меня в руках закрылась, выпала в кучу других, а у меня в руках оказалась первая книга.
  - Нифига себе маленькая слабая дриада! - я сделал вид что обиделся.
  - А ты слушай, что тебе говорят старшие, потом почитаешь те книги. - голос дриады оставался смеющимся. - Я сначала сама гляну, что там может быть тебе полезного.
  - Ты старшая? Судя по голосу, ты еще мелкий подросток. - Такого заливистого смеха от дриады я еще не слышал.
  - Спасибо за комплимент. Я не буду говорить тебе свой возраст, но поверь на слово, я гораздо старше тебя. А теперь иди к скелету, я чувствую вызов от браслета.
  Браслет и правда нагрелся, и я поспешил в входной двери, где статуей стоял и ждал скелет. Все было похоже как 2 капли воды на предыдущие занятия, бег и отработка движений мечом. Я на автомате бегал, махал мечом, а сам в это время думал о дриаде и книгах. Как только тренировка окончилась, я быстро пошел в свою комнату, но меня ждал облом.
  - У тебя есть 5 минут переодеться и иди убираться в лабораторию, колдун сломал мои планы. Заскочив в комнату, я открыл шкаф, обнаружив тот же комплект вещей, что был на мне, только чистый.
  - Магия в быту. - подсказал голос дриады. Я немного поправила управляющее заклинание шкафа, теперь он работает, как и должен был.
  - А маг не заметит, что мы с тобой связаны? - задал я давно интересующий меня вопрос.
  - Нет, если не будет специально искать. Ты веди себя как обычно.
  Я переоделся и пошел в лабораторию. По пути меня застал голос мага:
  - Ты опоздал! Надо напомнить тебе, что ты подчиняешься мне.
  И мое тело подверглось боли, но вполне переносимой.
  - Что со мной? - мысленно спросил я дриаду - Ты можешь помочь?
  - Ты уже сам себе помогаешь - ответила Элана. Причем как ты это делаешь - я не понимаю. Каждый раз боль будет слабее, твой организм как-то защищается. Может быть это связано с тем, что заклинание было для демона, а ты человек, а может что-то еще, пока ничего не могу сказать. Но ты изображай боль и подчинение, чтобы колдун ничего не заподозрил.
  - Понял, спасибо.
  Войдя в лабораторию, я увидел привычный разгром и колдуна, у которого ничего не получилось, видимо, и в этот раз.
  - Убери тут все.
  Колдун отвернулся и принялся возиться на столе. Я убрал в зоне испытаний и, выкидывая мусор, незаметно выкинул и все пустые колбочки, которые вынес до этого.
  - Свободен. Твоя главная задача сейчас заниматься с миньоном.
  - Да, мастер Марлон.
  Я вернулся в свою комнату.
  - Он ничуть не изменился, такой же самодовольный и злой.
  - Давай учиться, мне кажется, довольно скоро это может мне пригодиться.
  Я углубился в чтение книги основ магии. Оказалось магия, это сила или энергия, которой был пронизан это мир. Каждое существо существовало в 2 сущностях, в обычном и энергетическом мире. Люди, которые могли обращаться к своей энергетической сущности и черпать оттуда силу, назывались магами.
  - Так я могу пользоваться энергией? - спросил я Элану.
  - В этом одна их твоих главных загадок. Колдун не обнаружил у тебя склонности к магии, т.к. проверял обычным способом, как в нашем мире проверяют детей, чтобы понять есть у них способности или нет. С этой точки зрения действительно, ты не маг. Но твоя энергетическая сущность яркая и вполне доступна. Плюс существует аномалия в центре силовых линий. У обычных людей и магов, которых я видела, такого нет. Больше всего это похоже на портал. Но по сути это абсурдно. Поэтому твоя главная задача научиться обращаться к своей энергетической сущности. Если ты сможешь это сделать, значит, ты сможешь использовать магию.
  - И как мне это сделать?
  - Читай дальше, там будут упражнения для детей, для тренировки концентрации и обращения к энергетической сущности.
  Я погрузился в чтение и всплыл оттуда, потому что пришло время, идти заниматься с миньоном. Когда я вернулся в комнату, сил хватило лишь на то, чтобы пожелать спокойной ночи Элане и я уснул, заметив лишь, что у дерева лежала одна из книг, и страницы переворачивались сами собой. Но сил что-то спрашивать уже не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"