S.P.N. : другие произведения.

Серый Странник - Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то само написалось, по размеру немного, но сильно хотелось закончить текущую сцену. Тапки по поводу сырости и багов приветствуются :)

  Колдун судорожно взмахнул посохом, но вылетевшее заклинание было перехвачено кинжалом, который создал вокруг меня защиту, а я продолжал держать его за ручку. Колдун стал иссыхать на глазах, символы на чаше стали втягиваться по лучам в колдуна, связи между ним и девушками исчезли. Ручка кинжала стала жечь мне руку, перейдя на магическое зрение, я увидел, как через кинжал в меня начинает течь возрастающий темно-красный поток магической силы, уходящий в сферу.
  - Брось кинжал! - ворвался в голову крик Эланы.
  - Нельзя! Если я брошу, то неконтролируемый выброс такого количества силы сметет здесь все!
  - А если не бросишь, то погибнешь!
  - Не погибнет. - Снова этот незнакомый голос. - Держи его девочка, и не давай его разуму скатиться во тьму, ты сможешь.
  - Я??
  - Да. Ты же Хранитель Рощи. Вспомни, чему тебя учили.
  Колдун иссох, и его вещи кучкой упали мне под ноги. Я посмотрел на почерневший клинок. В глубине клинка клубилась багровая тьма, и вдруг он темной вспышкой разлетелся на мелкие осколки. И в тот же момент меня захлестнула волна ненависти и злобы, как-будто все демоны преисподней разом завизжали мне в уши. В сознании проносились картинки страшных ритуалов, образы демонов, и я проваливался во тьму, где все настойчивей стучала мысль: убей, убей, убей! Вдруг, во всей этой вакханалии зажглась маленькая зеленая звездочка, которая приблизилась ко мне и маленьким лучом коснулась меня. И отступила злоба. Я протянул руку, и, как только моя рука коснулась звездочки, выпал в нормальное состояние и рухнул в чашу. Перед глазами стояла серая муть, и все тело жгло изнутри.
  - Если немедленно не провести посвящения, эта огромная энергия сожжет его изнутри. - Снова этот голос.
  - Ты кто такой?? - а это уже Элана.
  - Я слепок духа бывшего хозяина башни, оставленный им здесь, чтобы передать контроль над камнем достойному кандидату. Сейчас нет времени, я потом все расскажу, дорога каждая минута. Серый уже прошел посвящение тьме и крови. - Дриада громко охнула. - Но ты его вытянула. Теперь надо потратить его излишнюю энергию на посвящения. Я был при жизни стихийником, поэтому эти обряды я смогу провести, а ты проведешь посвящение жизни. Нам надо спешить. Уноси отсюда девушек и я начну.
  - Как я их унесу??
   -Прекрати истерику! Воплотись в своем теле и вынеси их!
  Я не видел, как возле чаши появилась девушка с изумрудными глазами и волосами и как она вынесла девушек. Все мои силы уходили на внутреннюю борьбу с самим собой, чтобы не потерять память и рассудок.
  - Слушай меня. - В моей голове как колокол зазвучал голос. Сейчас я передам тебе осознание сущности огня, прими ее и вызови огонь!
  На мгновение боль отпустила, и я увидел огонь, понял, что это такое.
  - Вызывай его и питай силой!
  Я вызвал огонь и протянул к нему руки, напитывая его силой. Вместе с силой уходила и боль. Зрение прояснилось. Вокруг меня в пещере ревел истинный огонь. Горел сам воздух. Я взглянул на свои руки, кожа искрилась золотистыми искрами, внутри меня весело бегали огоньки, согревая и щекоча.
  - Огонь принял тебя!
  Огонь в пещере рассеялся.
  - Теперь ложись на пол!
  Я сполз с чаши и лег на спину.
  - Это земля. - У меня в голове возникло понятие сущности земли. - Позови ее и попроси защиты.
  Я вызвал землю и потянулся к ней, почувствовав, как мое тело погружается прямо в камень пола. Я был землей, ощущал, как корни тянут соки, как мелкие грызуны бегают в норах, как бегут подземные реки. Я отдавал свои силы земле и еще часть боли ушла.
  - Земля приняла тебя! Теперь вода!
  На меня сверху полились потоки воды! Я закашлялся и попытался всплывать вместе с пребывающей в пещере водой.
  - Это вода! - Я получил очередной мысленный образ. - Вызови ее и растворись в ней!
  Я вызвал воду и она откликнулась. Я вдруг понял, что могу дышать под водой. Я перестал барахтаться и опустился на дно. Тело мое мягко шипело, нагревая окружающую воду, создавая пузырьки.
  - Вода приняла тебя! - Уровень воды стал быстро падать, и остатки ее исчезли в камнях на полу. - Ты можешь идти?
  Я сделал два шага, боль и жжение стали меньше, тело слушалось.
  - Да, смогу.
  - Иди в свою комнату, бери дерево и выходи на улицу.
  Зайдя в комнату, я увидел трех лежащих на кровати девушек, не подающих признаков жизни.
  - Не отвлекайся! Временя ограничено!
  Схватив горшок, я выбежал на улицу.
  - Поставь его пока. А теперь лови суть воздуха!
  Не успел я получить структуру, как меня подхватил маленький торнадо и потащил наверх. Я обратился к воздуху и кинул силу в противоположный поток воздуха. Мы вступили в небольшую борьбу, воздух усиливал давление, а я вливал больше сил. И вдруг все прекратилось, а я плавно опустился на землю.
  - Воздух принял тебя! Элана, твоя очередь.
  Рядом с деревом появилась невысокая девушка, в обтягивающем платье из коры в виде чешуек, с большими зелеными глазами и изумрудной копной.
  - Так вот ты какая! - я любопытством разглядывал дриаду.
  - Иди сюда и клади руки на дерево, я положу с другой стороны.
  Я выполнил распоряжение.
  - А теперь почувствуй жизнь в этом дереве.
  Я закрыл глаза и перешел на магическое зрение. От дерева ко мне протянулись зеленые линии, которые переплелись на запястьях и полезли выше, оплетая меня узорами. Я обратился к воде и земле, почувствовав корни дерева, и как они тянут соки из земли.
  - Ты должен помочь создаться новой жизни. Дерево тебе поможет.
  Я почувствовал, что дерево подталкивает меня смотреть вниз. Я скользнул взглядом в землю, обратившись к сущности земли. Семена, вот что мне хотели показать. Высохшие семена деревьев и трав, подвергнутые порче от чумы, лежали в земле. В них теплилась маленькая, но мутировавшая жизнь. Земля также не была нормальной, я видел ее поражения в верхнем слое. Думать! - Сказал я себе. Земля и вода мне помогут, но как очистить семена от чумы? Если чума, это смерть, то верно, жизнь это свет! Но откуда взять свет?
  В это время дриада и голос вели беседу между собой.
  - Как думаешь, справится?
  - Должен. Иначе все бесполезно. К свету нужно прийти самому, это должен быть осознанный выбор. Мы не можем ему помочь в этом. А без света тьма подчинит его рано или поздно.
  Я сидел и размышлял, а пойдем от противного. Я вызвал тьму. Темный сгусток медленно пульсировал перед моими глазами, я попробовал установить с ним связь. Получилось. Тьма предлагала взять ее силу. А теперь попробуем сформировать обратное. Так, почему меня тянет под землю? Посмотрим. Я был землей, я плыл в ней, раздвигая пласты. Зов привел меня к чему-то, что находилось глубоко в земле. А ну-ка, я создал маленький грот под землей, раздвинув землю, в центре которого оказался фонтан. Каменная конструкция, из 3 чаш, уменьшающихся к верху. Весь покрытый барельефами, на которых ангелы сражались с демонами, и всего лишь одной надписью: Fiat lux ad finem saeculorum (Да будет свет до скончания веков). Этой вещи здесь не место, вдруг отчетливо осознал я. Окружив фонтан слоем плотного воздуха, я стал проталкивать фонтан вверх, раздвигая землю.
  Дриада наблюдала за замершим человеком, и гадала, что сейчас происходит в его голове, как вдруг земля вздыбилась, куски и камни полетели в разные стороны, и на поверхность вылетел каменный фонтан, который завис в воздухе и стал медленно сдвигаться в сторону.
  Хм, вода... я взглянул, где вода. Черт, глубоко. Так, ближайшая точка. Ставим фонтан, а теперь пробиваем путь воде. Двигая землю, я пробил путь воде к фонтану, и фонтан зажурчал, наполняя чаши.
  Дриада округлившимися глазами наблюдала за этой картиной.
  - Что он делает? - спросила она голос.
  - Если это то, о чем я думаю, то смотри, тебя ждет незабываемое зрелище. Ты была права, легенды возвращаются в этот мир.
  Свет, как же его понять. А ведь я осел! Не понять очевидного! Осознание, как обычно, пришло неожиданно. Незнакомка. Я погрузился в воспоминания, стараясь воссоздать все, что я чувствовал в момент, когда встретился с ней в поле. Я иду к ней на встречу - внутри меня появляется маленький огонек. Вот я ее кружу ее на руках - огонек увеличивается и светится ярче. Поцелуй... Маленькое солнце вырывается на свободу, взлетает над фонтаном, зависает на мгновение, и падает вниз, поднимая тучу брызг. Фонтан осыпается серой пылью сверху вниз, и открывается белый мрамор, из которого он был сделан. Вода очищается и начинает светиться, приобретая кристальную чистоту. От основания фонтана до стены и вокруг башни по земле идет волна, уничтожающая заразу. Я отдаю силу воде и свету. И нужно последнее усилие. Дотягиваюсь до всех семян, и, переплетая воду, землю и свет, отдаю им остатки силы и эмоций, опускаясь без сознания на землю.
  Дриада стояла не в силах пошевелиться, наблюдая за разворачивающимся действием. Ее дерево, разорвав горшок, вросло в землю и стало стремительно расти в высоту. По всему двору земля взлетала вверх фонтанчиками, и вверх поднимались древние деревья, расправляющие ветви и покрывающиеся листьями, трава вырастала везде, заполняя зеленым ковром все пространство. Очистилась дорожка, ведущая от башни к воротам в стене, на свет появились мозаичные плитки.
  Дикий восторг сменился озабоченностью, Серый лежал под ее деревом и не шевелился. Дриада бросилась к нему, и, упав на колени, стала проводить осмотр. С виду с человеком было все в порядке. Но его сфера... в ней кружился и переливался всеми 8 цветами школ магии цветной калейдоскоп. И вдруг все цвета перемешались, и сфера приобрела светлый серый цвет.
  - Серый... Маг... выдохнула дриада.
  - Оставь его тут, ему просто нужно время. - Голос был тих и спокоен. - Мы успели. И ты отдохни. Все остальное завтра.
  Дриада скользнула к дереву и растворилась в нем.
  Я спал, точнее, грезил на яву. Я был птицей, которая летела на небольшой высоте. Сверху клубился бурый туман, а внизу была больная земля. Подо мной проносились заросли странных растений и деревьев, животные, как-будто только что вышедшие из фильма ужасов, зомби и скелеты. Грязно-желтого цвета реки. Боль. Я чувствовал боль земли. Взмахнув крыльями, я стал подниматься вверх, сквозь туман, и, прорвав пелену, поднялся над этим маревом и увидел вверху голубое небо, с плывущими белыми облаками. Взглянув на солнце, я проснулся. Оказалось, что я лежу на травяном ковре под большим деревом. Я вспомнил все, что произошло за последний день.
  - Проснулся? Иди в башню поешь, и приведи себя в порядок, потом поговорим. - Я узнал голос, который мне помог. Я взглянул на себя. Браслета не было, так как он рассыпался прахом еще в подземном гроте. Одежда представляла собой грязные обожженные лохмотья.
  - А как же я без браслета?
  - Двери открыты, иди.
  Я зашел в башню и хотел уже повернуть налево в коридор к своей комнате, как голос меня остановил.
  - Иди прямо и наверх, двумя этажами выше есть отличная купальня, тебе понравиться.
  Я поднялся наверх и, переступив порог, замер в изумлении, в огромном помещении находился бассейн, стены были отделаны цветными витражами, а вдоль стен стояли статуи. Вода в бассейн медленно текла из пастей каких-то животных, расположенных с другой стороны.
  - Тряпки брось справа от входа в нишу.
  Я разделся, кинул остатки одежды в нишу и плюхнулся в бассейн. Вода была живой. Это я сразу почувствовал.
  - А можешь показать конструкцию удержания на воде? - спросил я голос.
  - Лови.
  Я получил конструкцию силовых линий. Я мог ее запомнить, но внутреннее чувство говорило, что надо подумать. Я вспомнил книгу. Маги запоминают эти сложные конструкции, а потом используют. Но весь при моей инициации мне дали сами сущности, а не конструкции по их использованию. Значит и тут должно быть что-то подобное. Я напитал конструкцию силой и попробовал попасть внутрь нее, ощутить ее смысл, и мне это удалось. Это была вода, но в некотором определенном состоянии, как в физическом, так и в энергетическом мире. Я создал под собой такую конструкцию и с комфортом улегся на воде.
  - Молодец, ты понял суть. - Голос был доволен. - Осталось закончить лишь одно дело. Как закончишь, спускайся вниз к камню.
  Вода не только очистила меня всего от грязи, но и дала какой-то целебный эффект для тела, потому что чувствовал я себя намного лучше. Видимо это был не простой бассейн. Ладно, потом разберусь, благо теперь у меня много времени. Я вылез из бассейна и подошел к нише, на подставке лежал чистый комплект одежды. И тут я взглянул в зеркало. Волосы. Они были светло-серого цвета, с серебряным блеском. Посмотрев на сферу магическим зрением, я понял, откуда появился цвет волос. Надо будет поинтересоваться у Эланы, смогу ли я их снова сделать черными.
  - Конечно, сможешь, - раздался в голове ее веселый голос, - но так мне нравиться больше. Ты же можешь сделать приятное... маленькой слабой дриаде? - лукаво выделила она последние три слова. И мы рассмеялись.
  - Я жду вас у камня. - Голос напомнил о себе.
  - Эланочка, а ты так и будешь сидеть у меня в голове, или лично составишь мне компанию? - поинтересовался я. - Мне вот гораздо приятнее тебя видеть.
   - Кто бы сомневался. - Дриада рассмеялась. - Сейчас тоже приду.
  Я спустился к камню, у которого уже была дриада. Я невольно залюбовался фигуркой, обтянутой в кору.
  - Ты не забыл, что мы связаны, и я ощущаю твои эмоции? - получил я лукавую мысль.
  Элана повернулась и кокетливо подмигнула.
  Над камнем парил призрак. Это был мужчина с выразительной внешностью, одетый в мантию, который смотрел на меня.
  - Ты должен капнуть каплю своей крови, и я передам контроль над башней тебе.
  - Я оглянулся в поисках чего-то режущего.
  - Хотелось бы напомнить нерадивому ученику, что он владеет магией крови. - Ехидно заметил призрак.
  Я смутился и обратился к своей крови. На пальце появилась капелька, которая упала в чашу. Камень засветился, бесцветный поток энергии приобрел серый оттенок, а на меня обрушилась информация от башни. Башня радовалась, что появился новый хозяин, и спешила вывалить на меня всю информацию о том, на каком этажи какие комнаты, где что находиться и прочее. Я мысленно остановил это и обратился к призраку.
  - Расскажи нам, что ты можешь рассказать.
  - Ну что же, слушайте. Мое имя Алеан Бренон. Когда-то я преподавал в академии магии столицы Эленийского королевства, на факультете стихийной магии. За некоторые заслуги перед правящей династией я получил право выбрать любой незаселенный участок и построить там башню. Я выбрал это место, в лесу дриад. Когда-то здесь был огромный лес, который охранялся королем, и в котором жило много разных существ. Я подружился с дриадами, и они разрешили мне тут строиться. Я заперся тут и исследовал вопрос как раз работы с первичной энергией мира, и, отчасти, почему нет магов, которые бы могли использовать все школы. С внешним миром я контактировал мало, да и большей частью инкогнито.
  - А откуда же тогда взялся этот ваш ученик?
  - Марлон... призрак грустно вздохнул. Мне для работы был необходим кто-то, кто имел бы склонность к черной магии и магии крови, поскольку я таким не обладал, а он случайно подвернулся, сам нашел меня и очень просил взять в ученики. Когда случилась катастрофа и в лес пришла чума, я был не готов, поэтому отдал практически все силы на защиту башни и успел пригородить к ней кусок леса. Сам виноват, расслабился и не проверил, что было в кружке... а он воспользовался этим, подсыпав мне яд, причем непростой. Он где-то достал яд на основе крови гидралисков, которые даже в мое детство считались сказкой. Поэтому противостоять яду я не мог.
  - А еще он достал кинжал, который тоже считался легендой. - Заметил я.
  - Это хороший вопрос, надо выяснить, откуда это все у него. Купить он не мог, так как денег у него особо не было, а к моей сокровищнице доступа он так и не получил. Ведь стоимость такого кинжала сопоставима со стоимостью баронства, вместе с тем, что в нем находится.
  Призрак помолчал.
  - Вот, в общем-то, и все. Что произошло в мире с момента моей смерти, и откуда взялась чума, я не знаю. Я никогда и никого не приглашал в мою башню, поэтому о ней никто не знал и проведать меня придти не мог. А то, что вы сейчас видите, я создал перед смертью. Было у меня заготовлено заклинание, позволяющее это сделать на случай чего-то непредвиденного. Не знаю, для чего я его сделал и всегда носил с собой в артефакте, но, как видите, пригодилось. Теперь я ухожу. Прощайте, и да хранит вас Свет.
  - Постойте, а не могли бы вы еще чему-нибудь научить меня?
  - Молодой человек, башня теперь ваша, в ней есть все, что может вам понадобиться, включая огромную библиотеку. Поэтому все в ваших руках.
  Призрак поклонился и исчез.
  - Пойдем отсюда. - Дриада взяла меня за руку, и мы вышли на улицу. - Что думаешь делать дальше?
  - Надо разобраться, что есть в башне, затем начинать учиться магии. Ты мне поможешь?
  - Конечно.
  - Еще нам нужен дух для камня, чтобы следить за порядком в доме.
  Я нахмурился, пытаясь вспомнить, что забыл важного, ведь что-то было. Ну конечно! Девушки, которых мы спасли!
  - Элан, что с ними?
  - Магия крови. Дриада нахмурилась. Я не разбираюсь в этой магии, но для них остановилось время. Поэтому как их разбудить я тоже не знаю. Надо найти библиотеку, и искать ответы там. Но надолго это откладывать нельзя.
  - Почему?
  - Это заклинание питается их энергией, немного конечно, но через пару лет они начнут просто гибнуть, т.к. оно высосет их.
  - В общем, дел у нас много, - подвел я итог.
  - Да, - согласилась Элана, - а мне еще надо будет следить теперь за деревьями, которые мне один глупый варвар вырастил. - Дриада улыбнулась.
  - И вовсе я не глупый, я маг! - Вдруг меня снизу подхватили вылезшие из-под земли корни и спеленали в кокон. Я не мог даже пошевелиться.
  - Ну, давай, великий маг, освободись. - Дриада откровенно развлекалась.
  - Все, все, понял, признаю свою ошибку. Отпусти меня, о, великая и мудрая хранительница! - Смех дриады был мне ответом. Корни расплелись и исчезли. - Иди, ешь и отдыхай, мне тут надо сделать кое-что. - И дриада исчезла в дереве. А я побрел домой, размышляя над огромной кучей дел, которые предстояло сделать. Теперь эта башня стала моим домом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"