S.P.N. : другие произведения.

Серый Странник - Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо ли более подробно расписывать, как гг учился магии?

  Зайдя в башню, я первым делом запросил у камня схему этажей и удивленно присвистнул. Маг строил на века и с запасом. В глубину башня была на шесть этажей. На самом нижнем этаже находился грот с камнем, причем стены там были явно непростые и толщиной в пару десятков метров, если это можно было назвать стенами. Скорее это грот находился в каком-то гигантском камне. Этажом выше был зал для занятий практической магией, в огромном помещении стены были изолированы силовыми потоками от камня. Я сообразил, что слишком большие выбросы силы при занятиях просто уходили в камень как по громоотводу, не давая разломать все вокруг. Еще выше находился зал для занятий воинским искусством, к нему примыкали небольшие комнаты с оружием. На третьем подземном этаже была самая обыкновенная тюрьма, состоящая из камер и каких-то служебных помещений. На втором подземном этаже был зоопарк, точнее места, где можно было бы содержать каких-нибудь животных. И, судя по магическим заграждениям, не простых животных. Так вот где я появился в этой башне, в одной из секций зоопарка. Надо бы убрать будет этот мерзкий алтарь оттуда. На первом подземном этаже была кладовая, в одно из помещений которой я и устраивал набеги. От земли башня уходила вверх на восемь этажей. Первый этаж был гостевой и служебный. На нем были гостевые комнаты и кухня. Этажом выше была купальня, в которой я уже был, а во второй части алхимическая лаборатория. На третьем этаже была оранжерея. А вот это уже интересно, надо будет попросить дриаду заглянуть туда. На четвертом располагалась библиотека. Туда надо бы попасть первым делом, решил я. На пятом были покои мага, состоящие из нескольких комнат, холла и ванной. На шестом хранилище артефактов и мастерская по работе с ними. На седьмом портальная комната. А вот восьмой этаж был странный. Судя по схеме, он был очень высоким суженным кверху шпилем, обозначенным как помещение для работы. Между этажами в разных местах располагались винтовые лесенки, от шестого подземного, до четвертого. А вот чтобы попасть выше, необходимо было использовать только межэтажные порталы. Они были и на других этажах, но на верхних только они. Я убрал схему, и понял, что спокойно вызываю перед собой магические конструкции, какой и являлась схема, комбинируя обычное и магическое зрения.
  Первым делом надо проверить покои мага и переселятся туда. Оказалось, что портал на первом этаже находился за гобеленом в прихожей. Порталом оказался каменный круг, с выбитыми окружностями, между которыми были нанесены руны. Питался он от линии силы башни. Я наступил на круг, но ничего не произошло. Снова обратился к камню, вызвав схему башни, и направил немного силы в точку портала на 5 этаже. Картинка вокруг меня тут же изменилась. Я оказался прямо посреди холла. Портал тут был в виде тех же кругов, то вытканный на ковре, который лежал на полу. Заглянув по очереди во все комнаты, я обнаружил 4 спальни, самую большую из которых я выбрал себе, уж слишком сильно мне понравилась огромная кровать под балдахином, деревянные опоры которого были в виде вырезанных странных существ. Вернувшись вниз, я перенес по очереди девушек в три оставшиеся спальни.
  Перенесшись в оранжерею, я был удивлен огромному количеству растений и цветов, Элане понравится.
  Если я оранжерее я был удивлен, то библиотека поразила меня до глубины души. Огромные стеллажи с книгами рядами уходили вверх до потолка, высота которого была метров шесть.
  - И с чего же начать, - задал я сам себе вопрос. Я шел мимо стеллажей, рассматривая корешки. И вдруг взгляд зацепился за книгу "Основы магии жизни для студентов первого курса магической академии". Я тут же внимательно посмотрел на соседние книги. Все область шкафа была посвящена учебникам академии. За все курсы по всем школам, кроме запрещенных, смерти и крови. Начну с жизни, решил я, взял книгу и решил посмотреть, что есть на более высоких этажах. Вот тут меня ждал большой сюрприз, порталы отказались меня переносить на шестой этаж и выше. Увеличение силы, посылаемой в схему, ни к чему не привело. Решив разобраться позже, я перенесся в покои пятого этажа, и, хорошо устроившись на кровати, решил начать читать учебник. Но планам не суждено было сбыться, так как я практически сразу уснул.
  Проснувшись утром, я посетил бассейн, поплавав некоторое время, затем вернулся к себе и начал читать учебник. Он оказался не простой книгой. При открытии страницы, на ней давалось описание заклинания и картинка структуры, но когда взгляд фокусировался на картинке, над книгой поднималась вверх объемная конструкция, которая разворачивалась и показывала суть плетения. Решив сразу на практике отрабатывать материал, захватил книгу и спустился в зал для занятий практической магией. Процесс пошел. Я читал описание заклинания, воспроизводил структуру, затем погружался в нее, стараясь запомнить ее сущность, то есть форму, величину и содержание, которую должна принять энергия жизни, чтобы получить данный эффект, а не заучивать конструкцию. После нескольких часов я уловил закономерности в сущностях плетений, которые отличались некоторыми частями, но основа у них была одна. Студентам приходилось много времени тратить на запоминание готовых структур, когда я просто учился работать с силой, придавая ей ту или иную форму. За несколько часов я изучил, как можно было стимулировать развитие растений, как определять ядовитое растение или нет, как управлять растениями. И тут у меня возникла мысль, как пошутить над дриадой. Я вышел на улицу, подошел к фонтану и мысленно позвал.
   - Элана! Я тебя жду и хочу кое-что показать.
  -Иду! - Дриада вышла из дерева и направилась ко мне. Я сосредоточился на ближайшем дереве, получил контроль и приготовился, смотря на приближающуюся дриаду. И как только она прошла мимо дерева, нижняя ветка опустилась и шлепнула ее пониже спины.
  Ой! - Дриада подпрыгнула, взвизгнув, после чего весело рассмеялась.
  - А ты, я смотрю, времени не терял даром. Так ты мне это хотел показать? - Она погрозила мне пальчиком.
  - Не только. Пошли, посмотрим оранжерею в башне, ты же у нас эксперт по растениям.
  Мы зашли вместе на камень портала, и я перенес нас в оранжерею.
  - Ой, как здорово! - Дриада сделала несколько шагов вперед, затем замерла, закрыв глаза. Я активизировал магическое зрение и стал наблюдать. От нее во все стороны пошли плетения, в виде зеленых веточек, охватит все видимые растения. Через пару минут Элана повернулась ко мне.
  - Здесь есть очень многие растения, которые могут пригодиться при создании элексиров в магии жизни. Я привязала их к себе, и теперь смогу всегда знать, что и как здесь происходит. Я иногда буду сюда приходить, мне это необходимо.
  - А чем ты сейчас вообще занимаешься?
  - Я не хочу повторения ошибки, когда чума нас застала врасплох. Все деревья, которые ты вырастил, я объединяю в Рощу.
  - Хранительница Рощи. - Вдруг вспомнил я.
  - Да, я могу управлять лесом и другими растениями. Сейчас я пытаюсь создать щит против различных отрицательных проявлений на деревья. Поэтому пока тебе придется позаниматься без меня. Зови, если что.
  - Хорошо, я тогда пойду, продолжу.
  - А я вернусь к себе, если что, то теперь и сама смогу сюда придти. Во мне же есть часть твоей крови, башня меня признает.
  Я спустился снова вниз, оставив дриаду в оранжерее, и засел за учебник. Я читал и исследовал плетения, пока понял, что еще немного и засну прямо тут. Я добрел до портала, перенесся к себе и завалился спать.
  На следующий день я дочитал до конца учебник. За первый курс академии студентам, по сути, давали лишь как работать с растениями и основы алхимии из этих растений. Я не стал сосредотачиваться на алхимии, просто бегло просмотрел, закинув в память на будущее. Перед началом чтения второго тома, чтобы закрепить свои знания, я нашел полянку, рядом с фонтаном, и решил сделать дриаде сюрприз. Сел по центру, закрыл глаза и потянулся к ближайшему дереву. Создав множество отростков от корня, я отрастил их под землей и расположил по периметру поляны, отделив от материнского дерева. Затем начал вливать в них силу, стимулируя рост. С силой не пришлось ничего придумывать, поскольку между деревьями появились потоки зеленого оттенка. Видимо дриада постаралась, решил я, и продолжил делать свое творение.
  По краю поляны, замкнув круг, медленно появились и росли гибкие побеги в большом количестве. Они переплетались и создавали живую стену, которая постепенно росла вверх. Часть отростков отделились и образовали два кресла из ветвей. Стена доросла до высоты в три метра и стала загибаться внутрь, образуя купол беседки. В центре появился еще один побег, который вырос на метр, и раскинул свои ветви в стороны, образовав стол. И завершающим штрихом стало формирование узоров из веток и листьев и формирование входа, для чего часть побегов убралась в стороны, сформировав плетеные колонны.
  Я открыл глаза и оглядел свое творение. Мне нравилось, посмотрим, что скажет Элана. Я переместился в кресло и мысленно позвал дриаду. Элана появилась эффектно сразу в соседнем кресле, чем сильно удивила меня.
  - А ты думал, я не вижу, чем ты занимаешься тут? - Она, улыбаясь, смотрела на меня. - Я только добавлю кое-что.
  С ее рук потекли потоки силы на стены, на которых появились небольшие цветы, а с потолка свесился большой белый светящийся цветок, как абажур.
  - Вот теперь и мне нравится.
  - А как ты оказалась сразу в кресле?
  - Я объединила все деревья в Рощу, поэтому теперь для меня открыты магические тропы, сильно сокращающие путь в лесу и вообще все растения, из которых я и могу появляться.
  - А меня научишь?
  - Твой уровень владения магией жизни пока недостаточен, а потом научу.
  Придя в библиотеку, вернул на место учебник и взял за второй курс. На эту книгу у меня ушло несколько дней, так как здесь рассматривались уже основы лечения ран, отравлений, проклятий и тому подобного. Так как экспериментировать было не на ком, то практика была отложена на потом.
  На следующий день я начал третий курс магии жизни. Этот курс был посвящен ментальному воздействию на людей и животных. Изучив теорию, пришло понимание, что без практики мне не обойтись. И тут я вспомнил про странного грызуна, который живет рядом со стеной. Посоветовавшись с дриадой, решил открыть ворота и выйти ненадолго для ловли образца для опытов, потому что работать ментальной магией через щит я не мог, слишком он был сложный и сильный. Оружие не взял, потому что снаружи был щит. План был следующий, открыть ворота и выглянуть за них, если все нормально, то выйти и попробовать поймать зверька, которого я видел раньше. Через приоткрытую створку предстала угнетающая картина. Практически пустыня, с торчащими кое-где сухими стволами, валявшимися сломанными и вырванными с корнем деревьями, растущие колючки и ветер, переносящий порывами пыль и песок.
  - Вроде все спокойно, попробую выйти за щит. - Сообщил дриаде и сделал шаг сквозь щит. Проходя, почувствовал легкое сопротивление сил огня и света. Понять структуру даже не пытался, рано еще мне такими вещами заниматься. Как только пересек линию щита, как в рот нос и уши стал забиваться песок. Ничего, тут недалеко. Осторожно ступая, отошел от ворот примерно к тому месту, где видел зверька. Создал заклинание поиска живых существ и отпустил вокруг себя, постепенно расширяя сферу поиска, увеличивая затраты силы. Примерно через минуту засек его на глубине где-то в метр. Но с ним было явно что-то не то. Я создал ментальный посыл "Друг" и отправил ему. Зверек зашевелился и непонимающе стал крутить головой. Я отправил посыл "Пища" и стал звать зверька к себе. Зверек медленно выполз на поверхность, а я продолжал ментально внушать ему, что я друг, что надо идти ко мне. Когда зверек подполз, я увидел у него на боку рану. Ну вот, готовый опытный экземпляр. Продолжая удерживать разум зверя, сплел исцеление и очистку раны и направил на него. Рана затянулась.
  - Молодец. - Раздался в голове голос дриады. - Вот только раньше таких зверей не было, это мутации от чумы. Страшно подумать, во что могли превратиться большие звери.
  Я отошел к воротам и перестал воздействовать на зверька, тот мгновенно зашипел, ощетинился иголками, подняв хвост с шипом, и, спустя мгновение, скрылся под землей.
  - Возвращайся, будешь тренироваться ставить ментальный щит, теперь ты понял его важность.
  Вернувшись, я попробовал создать щит на свой разум, который легко Элана легко преодолела.
  - Не так, он должен быть гибким, сделай ему постоянную подпитку от своей силы, тогда при увеличении силы воздействия на тебя, он тоже сможет усиливаться.
  Со второй попытки вышло лучше.
  - Пока хватит, но ты его делаешь, работая только магией жизни. Когда ты освоишь остальное, то сможешь делать комбинированный щит, который пройти намного труднее.
  На четвертом курсе предполагалось изучение боевого применения растений, например, создания колючих заграждений, через намеренное изменение растения, но при этом большая часть их гибла после этого. Заикаться о таких экспериментах при дриаде я даже не стал, решив попробовать потом за пределами башни на больных растениях, когда они попадутся.
  На этом академический курс магии жизни был закончен. Пролистав книгу по истории академии, которая стояла неподалеку, выяснил, что каждая школа имеет свое количество курсов, после окончания которых, студент сдает экзамен, получая право называться магом, и дальше может пойти учеником к старым магам, чтобы продолжать обучение. После успешной сдачи экзамена ставилась метка в ауру, одновременно она же отправлялась в список магов, который хранился у королевского мага. Так в Элении боролись с шарлатанами, поэтому если ты заявлял что маг, то это можно было проверить. Хотя сейчас, может, и Элении-то уже нет. Решив не забивать себе пока голову легализацией в этом мире, приступил к дальнейшему обучению.
  Вторым направлением, которое я стал изучать, стал огонь. Здесь было три курса. На первом изучали огонь, как источник света, тепла и другие мелкие применения. На втором и третьем защитное и атакующее применения огня. С огнем у меня получалось неплохо, правда, я спалил себе волосы, которые потом восстанавливал неделю, и чуть не спалил спальню, получив нагоняй от дриады за занятия в неподходящем помещении, но в целом я неплохо освоил огненные плетения, потратив на них несколько дней. Тут было гораздо проще, стихия предназначалась для разрушения, а не созидания, как магия жизни, где приходилось работать с живыми объектами.
  Магия вода была из 2 курсов, первый - применение воды в хозяйстве и быту, а второй курс - боевые заклинания школы воды. По сути, тот же огонь, только другая базовая окраска силы, что для меня вообще не играло роли. Практическое применение полученных знаний разнообразило рощу дриады несколькими родниками, плюс я устроил неожиданный фонтан - сюрприз, окативший не ожидавшую дриаду, за что она дулась на меня пару часов.
  Земля также состояла из 2 курсов, на первом я, например, научился работать с землей и теперь с чистой совестью мог подрабатывать, делая плодородной почву крестьянам. Второй также был посвящен боевому применению данной школы. Мой арсенал пополнился каменной стеной, колонной и шипами, а также зыбучим песком. Ну и еще кое-чем по мелочи. Практику я также отложил на внешний мир, где земля была поражена.
  Воздух подкинул мне очередные знания, которые я смог использовать в качестве веселых шуток над дриадой. Первую шутку я назвал "Мэрилин Монро", но она не удалась. Сделанный от земли вверх поток ветра не смог хоть как-то подействовать на ее платье. Дриада считала замысел из моей головы, т.к. пока мой щит оставлял желать лучшего, да и не видел я смысла что-то скрывать от нее, и в наказание мне пришлось сделать целую систему орошения деревьев в ее роще. Хотя из-за этой же связи я ощущал, что на самом деле ей весело, просто ей нужна была эта система, из-за чего и был разыгран спектакль с обидой и наказанием. А вот вторая шутка мне уже удалась. Воздушный батут, который мне удалось подсунуть ей под ноги, несколько раз подкинул дриаду в воздух, результатом чего стал веселый визг и смех Эланы. Помимо шуточных знаний, воздух меня обогатил левитацией, воздушным щитом, копьем и ударом, что, по сути, было одним и тем же, просто разным по силе и области воздействия. Помимо этого пришло понимание, что ту же стену я могу создать из любой стихии, просто сопутствующие эффекты были бы разными, например, огненная стена не пропускала бы, сжигая, воздушная - отбрасывала, земляная - просто каменная преграда, водяная - могла присасывать к себе. Также и с прочими плетениями, такими как шар или копье. Понятно, что я не смог бы сделать светящийся шар из земли, но общего было тоже очень много.
  Учебник по свету не делился на курсы вообще. Это даже был не учебник, в пособие жрецов и священников, так как утверждалось, что силу света даруют боги своим адептам, которые и могут с ее помощью творить. Так как я не был готов молиться, не особо верил, да и не знал ни одного из местных богов, то этот путь мне не подходил. Поэтому я пошел исследовать фонтан, с которым было связано мое посвящение. Попробовав и так и сяк, я понял, что моего уровня знаний понять, что ЭТО такое и КАК его сделали, явно недостаточно. Но, обратившись к светлой части силы и попробовав воздействовать на фонтан, я получил неожиданный результат. Передо мной развернулся светящийся кусок карты, с отмеченными точками, одна из которых светилась. Я позвал дриаду.
  - Элан, у тебя есть карта этого королевства или, на худой конец, леса?
  - Карты это изобретение людей, мы ими не пользуемся, да и ни к чему они нам, мы же часть леса и ощущаем его по-своему.
  Запомнив светящийся узор, я поднялся в библиотеку и начал методично обходить стеллажи, ища что-то напоминающее карту. Иногда приходилось левитировать, чтобы рассмотреть верхние полки. Через несколько часов поисков мне удалось найти справочник земельных наделов королевства, где было записано какой род, какой землей владеет, где на первых страницах была карта королевства. Королевство находилось в окруженной горами огромной равнине, в которых на север был проход, но дальше карты не было. Внизу равнины на юге был обозначен лес дриад, в котором я сейчас и находился. Выше начинались земли различных баронов, графов и прочие земельные наделы. Точки на карте обозначали, видимо, крупные поселения, т.к. их было не очень много. Ага, видимо в центре крупная точка и есть столица, Аэнарго, прочитал я. Больше на карте ничего полезно не нашлось. Эх, найти бы нормальную карту. Но кое в чем она мне все же пригодилась. Контуры леса дриад совпали с контуром той карты, которую я получил от фонтана.
  - Элана, может, ты знаешь или слышала что-то до катастрофы о таких фонтанах, как у нас во дворе?
  - Первый раз вижу, и ничего не слышала. Единственное, что я могу вспомнить, это то, что видела в древних свитках в нашем центральном поселении рисунок, на котором были изображены дриады и люди, стоящие у фонтана. Но что он означает, я не знаю.
  - Я думаю, этот фонтан не единственный был в вашем лесу. - Я передал картинку точек.
  - Большая часть точек это, примерно, наши поселения до катастрофы. А светящаяся точка это там, где мы сейчас. Оказалось, что мы были ближе к землям людей, а центр леса был южнее.
  - Я думаю, стоит посетить эти места, заодно проверить, что стало с твоими сестрами, вдруг еще кто уцелел.
  - Ты считаешь, что достаточно овладел магией?
  - Мне нужна реальная практика, без нее дальше двигаться сложно.
  - Тогда собирайся и готовься, я тоже кое-что приготовлю для тебя.
  Я решил не спешить, а спокойно собраться. Спустился в зал для тренировок и посвятил несколько часов поиску подходящего вооружения. Маг видимо коллекционировал оружие, так как чего тут только не было. Мо выбор остановился на хорошем одноручном мече, только ножны подобрал отдельно, чтобы носить его за спиной. Кожаные штаны и сапоги, усиленные металлическими элементами. Пояс взял с прицепленными дополнительными местами под мелочи. На тело решил взять также усиленную кожу, поскольку в кольчуге и латах много не побегаешь, а я планировал передвигаться пешком. Да и основа моей силы была магия, а не меч. Также удалось найти кожаный шлем, похожий на японский шлем Кабуто, с бармицей и козырьком. К нему я еще приделал тканевую полосу спереди, чтобы закрывать лицо от песка. Также нашел заплечный мешок. Выбранное вооружение перенес к себе наверх. Запастись бы артефактами, только где их взять. Вещи колдуна сгорели при моей инициации, а наверх башни не попасть. Может, Элана чем поможет, подумал я и направился во двор. Дриада уже ждала меня в беседке.
  - Во-первых, я хочу показать тебе несколько наших плетений, которые могут тебе помочь. Первое это древесная кожа, кожа покрывается слоем коры, которая по прочности не уступит мягким металлам. - Дриада передала мне структуру. - С нескольких попыток мне удалось воспроизвести желаемое.
  - Так вот из чего твое платье. Дриада улыбнулась.
  - Во-вторых, я вплету в твою ауру наше плетение. Оно служит сразу нескольким целям, если ты вдруг встретишь обычное животное или кого-то из моих родственников, то они не станут считать тебя врагом. Также оно поможет тебе в распознавании растений и животных, в общем, увидишь потом. - Дриада вдруг запела на своем языке, ко мне потянулось зеленое плетение, которое укоренилось на плече, и если смотреть магическим зрением, то на моем плече мерцал зеленый листик дерева.
  - Ну и в третьих возьми эти три колбы. Это на самый крайний случай, если он будет. Это не стекло, а специально обработанная смола дерева, поэтому они не разобьются. Открыть их сможешь только ты, на пробку наложено специальное плетение. Запомни, только когда будет безвыходная ситуация, тогда выпей одну колбу.
  - Спасибо.
  Набив в мешок припасов с кладовой, завалился спать. Утром меня ждал внешний мир.
  Проснувшись утром, оделся в броню, сразу ощутив лишний вес. Порадовался, что не одел кольчугу. Закинул за спину меч и мешок, колбы в кармашки на поясе. Воду я мог найти всегда и сам, но решил небольшой запас налить именно из фонтана.
  Дриада ждала меня у ворот.
  - Возвращайся. - Она поцеловала меня в щеку. - Ты всегда можешь со мной связаться через связь с домашним камнем, не забудь. И канал связи всегда будет тебе указывать на башню.
  Используя ориентир на башню, я пошел в направлении первого фонтана. Преодолевать такую местность было непросто. Большие завалы из деревьев приходилось обходить, как и ямы. Еще колючки. Это были огромные кусты, листья которых приклеивали к себе неосторожную жертву, после чего весь куст облеплял ее. Мне вспомнилась росянка, но здесь это приняло поистине ужасный масштаб. Через несколько часов я устроил себе привал. Несмотря на ткань, на зубах скрипел песок. Я выпил воды и пожевал кусочек мяса. Вызвав карту, осознал, что моя скорость передвижения из-за препятствий ниже, чем я думал, и что до ночи я могу и не успеть добраться до первой точки. Я ускорил свой темп, став помогать себе магией воздуха для преодоления препятствий. И еще давило это бурое марево, которое было над головой вместо неба. В одном из приземлений, когда я перепрыгивал очередное препятствие, на меня накинулся какой-то зверь, который прятался под поваленным деревом. Он чем-то напоминал собаку, только без шерсти с вдвое большими зубами. От неожиданности, я откинул его волной воздуха и шарахнул по нему огромным шаром огня, в результате устроив пожар из поваленных деревьев. Затушив пожар с помощью магии земли, погрузив деревяшки в зыбучий песок, решил постоянно поддерживать поисковое заклинание вокруг себя, чтобы больше таких неожиданностей не было. Раскинув плетение на полкилометра, я завязал его подпитку на свободные потоки силы, которых было достаточно вокруг, и двинулся дальше. Теперь я видел всех тварей, вплоть до мелких пауков, что позволяло обходить их. Больше приключений не было до вечера, и я всетаки успел добраться до искомого места. Правда, были уже сумерки, искать мне не хотелось в темноте. Это были какие-то каменные руины, я нашел огромный плоский камень и решил ночевать на нем, заодно испытав раздел из магии жизни про боевые трансформации растений. Выбрав ближайшую колючку, я почувствовал ее, а затем начал вливать измененные энергетические структуры, в результате вокруг моего камня образовалась зеленая стена этого растения-паразита. Установив на камень щиты всех четырех стихий, я улегся, создав под собой тонкий слой сжатого воздуха. И решил связаться с Эланой. Я потянулся к камню по зову крови, а потом и к ней.
  - Привет. Соскучилась без меня?
  - Конечно. Ты как там?
  - Добрался до первого места, завтра начну поиски. Кстати, то, что я пока видел, говорит о том, что леса старого не осталось. Надежда только на сохранившиеся в земле семена, если они есть.
  - Я сейчас экспериментирую с растениями в оранжерее, возможно, это нам поможет.
  - Хорошо. Ладно, спокойной ночи, завтра поговорим.
  - Да хранит тебя лес.
  И я заснул. Проснулся я посреди ночи от того, что выпило мое поисковое заклинание, что кто-то приближается. Какой-то крупный зверь шел по моему следу. У меня не было абсолютно никакого желания возиться с возникшей угрозой, поэтому я подождал, когда он подойдет поближе, после чего просто насадил его на шип земли, который вырастил прямо под ним. И отправился досыпать.
  Проснувшись, я отпустил удерживающее заклинание, и живая стена вокруг меня быстро опала и засохла. Я пошел посмотреть на ночного гостя. Опять мутант, видимо из волка. Снова воспользовавшись школой земли, я закопал труп и стал исследовать развалины. Что это были за сооружения раньше, непонятно, т.к. остались только разбросанные камни, причем большей частью погребенные под землей. Я решил попрактиковаться в воздухе и с помощью небольшого торнадо быстро расчистил развалины, убрав песок и часть камней в стороны. Моим глазам открылась каменная площадка, на которой стоял такой же фонтан, как и у меня возле башни.
  Я подошел к фонтану. Посмотрев под землю, увидел, что водяной канал был перекрыт сдвинувшимся пластом земли. С помощью обращения к земле это удалось исправить, фонтан наполнился водой. А теперь свет. Вспомнив прошлый раз, в этот получилось уже быстрее. Пробудившийся фонтан очистил вокруг себя ровный круг земли радиусом метров десяти, на котором кое-где появилась нормальная трава. Даже дышать стало легче.
  - Элана, - позвал я дриаду, - Ты почувствовала новый фонтан?
  - Да. Через него я теперь ощущаю место, где ты находишься. Не могу понять как, но фонтаны связаны с лесом, несмотря на то, что они не являются живыми существами.
  - Тогда я пошел к следующему, восточнее, сделаю круг вокруг башни по точкам фонтанов.
  И снова потянулся унылый пейзаж прошедшей катастрофы. Существ, которых находило мое поисковое заклинание, я старался обходить. Так как энергии вокруг было много, то я перешел на легкий бег, помогая себе левитацией по необходимости. За половину дня я достиг следующего места. Тут фонтан был просто завален поваленными сухими стволами. Я расчистил место и действовал по уже проверенной схеме, после чего решил устроить небольшой привал. Я жевал мясо и рассматривал фонтан, рисунки были очень похожи на предыдущие два фонтана, по крайней мере, отличия не бросались в глаза. Перекусив, я двинулся дальше, и через час движения увидел большую стаю волков, которые явно двигались мне наперерез. Я взял правее, чтобы они проскочили до меня, но они тоже изменили направление движения и явно двигались в мою сторону.
  - Черт, выругался я, они меня как-то чуят. Я выбрал возвышенность, где и решил дожидаться развития событий. Вокруг себя я создал широкую полосу зыбучего песка, на себя накинул воздушный щит и приготовился ждать. Звери охватили меня кольцом и приближались. Когда-то это были волки, но сейчас это были трупы волков, поднятые каким-то темным заклинанием. Первый зверь вбежал в песок и стал погружаться в него, не издавая не звука, но пытаясь сопротивляться. Остальные остановились по краю полосы и замерли. Я тоже ждал, надеясь, что они уйдут. Но твари думали иначе. Видимо какие-то зачатки мозга у них были, потому что они собрались в кучу с одной стороны и вдруг резко стали прыгать друг за другом. Первый начинал тонуть в песке, за это время второй прыгал на него и следующим прыжком показывался в песке. Таким образом, эти твари строили живой мост через мой песок. Я немедленно соорудил земляную стену по внутренней границе полосы песка, чтобы им некуда было прыгать дальше. Процесс прекратился, а волки снова замерли на месте.
  - Неужели они думают и размышляют? Странные дела творятся здесь.
  Стая пришла в движение, и мне это не понравилось. Среди них выделился один волк, который стал откусывать головы остальным, в результате чего стал сам увеличиваться в размерах. Спустя некоторое время он остался один, в окружении трупов, только теперь его размер был больше лошади и глаза горели тусклым синеватым цветом. И вдруг он прыгнул. Без магии тут не обошлось, потому что он перемахнул и песок и стену, а я лишь успел ударить его воздушный тараном, в результате чего он отлетел и проломил мою стену. Зверюга быстро вскочила и бросилась в мою сторону. Я тут же создал перед ним стену воздуха, которая его откинула обратно к стене. Воды было мало вокруг, поэтому ей я пользоваться не мог. Я решил попробовать огонь, кинул в него шар и взмыл в воздух, иначе эта туша врезалась бы в меня. Шар врезался в зверя, сильно поджарил его, но так как эта тварь была неживой, то эффекта особо не было. Ну конечно, нежить! Я быстро создал маленький шарик воды, поместив в него частичку света, и залепил волку в бок. Эффект был сильный. У твари из бока вырвало кусок и ее саму откинуло на несколько метров. Вскочив на ноги, она снова дико прыгнула, влетев в меня, висящего в воздухе, а я почувствовал всплеск темной силы. Я замешкался и меня спас только щит, но в итоге я вместе со щитом улетел на пару десятков метров и грохнулся на землю, потратив остатки щита. Тварь снова приготовилась прыгать, но я уже был готов. Прямо под собой я сделал под землей каменную яму, которую заполнил водой, смешанной с силой света, оставив лишь тонкий слой сверху, на которой я стоял поддерживаемой воздухом. Восстановил щит и ждал прыжка, приготовившись отпрыгивать. Волк прыгнул. В самый последний момент я отпустил приготовленное плетение, и меня выбил из-под носа волка воздушный таран. Щит смягчил удар, но дух из меня вышибло всеравно. Волк упал я яму, а я сверху я тут же бросил воздушный батут, но наоборот. Теперь, если волк из ямы приблизился бы к нему, то его откинуло бы обратно. Но тварь погибала. Вода уничтожила наложенное заклинание, и тварь стала просто трупом.
  Я засыпал яму землей и вытер пот со лба. А ведь меня могли сожрать, пришла запоздалая мысль. Интересно, как они меня нашли. Связавшись с Эланой, я передал ей картинку произошедших событий.
  - Либо они просто тебя почуяли, а их интеллект развился после катастрофы, либо ими кто-то управлял. Будь осторожнее.
  Из-за этой стычки я потерял много времени, поэтому остаток пути я проделал уже ночью до следующего фонтана, создав над головой светящийся шар. То, что меня было видно издалека, меня уже не волновало, поскольку ночевать я хотел у фонтана. Добравшись уже ночью до него, я проделал манипуляции по очистке при свете шара, после чего рухнул рядом спать. Ночью меня никто не побеспокоил, поэтому утром пополнив запасы воды из фонтана, двинулся к следующему. За неделю я замкнул круг посещений фонтанов вокруг башни и вернулся в нее. Никаких серьезных происшествий за это время не произошло. Первым делом, вернувшись домой, я залез в купальню и не вылезал из нее несколько часов. Рядом на краю сидела дриада и слушала мой рассказ, болтая босыми ногами в воде.
  - Теперь ты понимаешь, что фонтаны надо найти все? - Спросил я ее, когда закончил рассказывать.
  - Я ни разу не слышала про то, что они обладали силой света. При мне их или не было, или они были пусты, или в них была обычная вода.
  - Они очень древние. Помнишь, ты говорила про рисунок? Так вот, ответы надо искать в месте, где была ваша главная роща. Неделю я отдыхал, набирался сил и болтал с Эланой, после чего собрался снова в пустоши. Называть их лесом, которым они были раньше, пока не получалось. За эту неделю я еще покопался в библиотеке, только вот ничего полезного с точки зрения боевой и защитной магии не нашел. Видимо ценные книги хранились не здесь, а на верхнем этаже. Некоторое количество времени я посвятил отработке в тренировочном зале плетений, совмещающих две школы. Вода со светом очень сильно пригодилась мне прошлый раз. Мне удалось совместить воду с жизнью и воздухом, получилась очень интересная конструкция, которую я хотел опробовать в этот раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"