Спокойный Александр Васильевич : другие произведения.

Что такое любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это детская сказка, для маленьких девочек. Сложное слово ты выбрала, оно рассказывает и другие сказки, не все они веселые и многие совсем не для детей.

  Однажды белочка задумалась, что такое любовь. Она считала, что уже выросла из детского возраста, скоро она станет совсем взрослой и пришло время для того, чтобы она нашла свою любовь. Казалось бы все так просто, папа любит маму, мама любит папу, белочка тоже очень их любит, но в то же время, она еще любит собирать вкусные орехи, лежать на солнышке, греясь в его лучах, играть в догонялки на старом дереве, ходить в гости к своим друзьям, и еще очень много интересных и увлекательных занятий, и то что она при этом испытывает совсем не похоже на любовь к родным и близким, хотя и называется так же. Белочка подошла к маме и спросила- мама, что такое любовь? Любовь-это когда ты любишь и тебя любят, ответила мама белка. Белочка задумалась, но все равно ничего не поняла. Если ты любишь орехи, то как орех может любить тебя? Ерунда получается какая-то) Тогда она подошла к папе и спросила, папа, а как это любить? Почему мы что-то любим, а что-то нет? Любить это заботиться, о том, кого ты любишь. Коротко ответил папа. Мужчины, с улыбкой подумала белочка, все у них очень просто.
  Она вышла из дома, уселась на свою любимую ветку и задумалась. Денёк был просто чудесный, по небу плыли редкие кудрявые облака, летний ветерок играл зелеными листьями, красивые бабочки порхали над морем цветов раскинувшихся внизу. Солнце пробивалось сквозь густую крону деревьев, раскрашивая тени яркими лучами. Хорошо, с улыбкой подумала белочка, подставляя солнышку другой бок и жмурясь от удовольствия. Солнышко очень большое и горячее, оно всех любит, подумала белочка. Оно будит нас по утрам, делится теплом днем, помогает расти траве и раскрываться луговым цветам, вечером, укладываясь спать, оно показывает на небе красочные картинки алеющего заката. Внезапно она поняла, любить это быть солнышком, дарить свое тепло и заботу, тем, кого любишь. Солнышко любит меня, а что же я могу сделать для солнышка? подумала белочка, оно же вон как высоко. Как я могу подарить ему свою любовь? Если по утрам я буду встречать его и радоваться, а по вечерам провожать, желая ему спокойной ночи, оно тоже получит от меня частичку моего тепла, внимания и заботы. Я думаю о нем, и от всего сердца хочу, чтобы у него было все хорошо, вот тогда у нас с ним и случится наша маленькая настоящая любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"