Спокойный Руслан : другие произведения.

Разведчик миров. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Разведчик миров
  
   Глава 6
  
   Весь следующий день я посвятил общению с родными и друзьями. Обучение в институте будет длиться пять лет, один курс в год. Покидать территорию в течение года нельзя, попасть домой я смогу только по окончании первого курса. Так что я не скоро еще увижу своих близких. Человек я в общем малообщительный, так что мы с небольшой компанией моих друзей выбрались на природу, где и провели почти весь день. Ну а вечером был небольшой семейный ужин, во время которого я старался не замечать грустные взгляды, которые бросала на меня мама.
   На следующий день восход солнца я встретил уже в гравилете. В институте мне надо быть к десяти утра, так что встать мне пришлось пораньше.
   Здание портала находится на платформе в Атлантическом океане на линии экватора, километрах в трехстах от береговой линии Африки. Насколько я помню общеобразовательный курс из начальной школы, расположить его можно было в любом месте на экваторе. Но когда строили первый портал очень сильно боялись, что оттуда что-нибудь вылезет, поэтому таким образом постарались обезопасить себя. А потом его так и оставили как исторический памятник. Со временем платформа реконструировалась, достраивалась и в итоге превратилась в искусственный остров площадью около двухсот квадратных километров. Теперь это туристический центр Земли, а заодно ее главный грузовой терминал.
   Гравилет приземлился примерно в километре от здания портала. Я на мгновение замер, оглядывая площадь заполненную людьми и грузовыми тележками. После тишины гравилета, толпа просто оглушала. Я нырнул в толчею и, лавируя, двинулся вперед.
   На самом деле, залом портала это называлось по старинке. Теперь это целая сеть терминалов. Каждому из миров соответствовало свое здание, объединяющее пассажирское и грузовое направление, только входы в них находились с разных сторон помещения.
   Внутри здание было.... грандиозным. Ковровые дорожки, скульптуры, картины на стенах - впечатление было будто попал в музей. Немного обалдевший, я подошел к стойке регистрации. Вся процедура максимально автоматизирована. Все что от меня требовалось это приложить ладонь к сканеру личности, а потом в выпавшем меню выбрать пункт "Земля-2". Загорелась зеленая метка в знак того, что регистрация прошла успешно, и я двинулся в следующий зал, где и располагался сам портал.
   Оформитель этого помещения видимо был большим любителем мистики: темный зал, освещение факелами(я первый раз в жизни видел факелы!) и по центру небольшое возвышение. Сам портал представлял собой поверхность, напоминающую мыльную пленку, натянутую между двумя колоннами. Вот идущий передо мной мужчина подошел к порталу, коснулся его поверхности. Впечатление было будто эта пленка ожила, накинулась на проходящего, окутала его всего и через секунду на возвышении уже никого нет, только продолжает мерцать сам портал. Я двинулся вперед, ощущения оказались на удивление похожи на то, как это выглядело. Вот я коснулся окна перехода, на ощупь действительно похоже на мыльную пленку и вот уже эта липкая субстанция облепила меня всего. В глазах потемнело, мигнуло и перед глазами открылось уже совершенно другое помещение.
   Его дизайнер явно придерживался стиля хай-тек: везде металл, стекло и яркий белый свет. Особенно это контрастировало с предыдущим залом. Впечатление будто ты попал из глубокой древности в далекое будущее. Тут над головой раздался механический голос(тоже дань антуражу, сейчас везде голоса автоматов настолько реальны, что трудно отличить от человеческих): "Прошу вас освободить переходную область". Я опомнился и двинулся к выходу из зала.
   Через минуту я стоял на улице и пытался сравнить два мира. Первые ощущения: солнце светит немного ближе к голубому спектру, из-за чего все вокруг кажется немного нереальным. Небо более светлое, чем дома. Ну ...и в общем все. Я глубоко вдохнул, воздух совершенно одинаковый. Я был немного разочарован, казалось отличий должно быть больше. Естественно обо всех особенностях я читал заранее, но читать и увидеть это совершенно разные вещи. Так что не стоило удивляться, что реальность не совпадает с моими представлениями.
   Время во всех мирах течет совершенно одинаково, так что вокруг было раннее утро. Но если сравнивать с Землей, народу вокруг намного меньше. Все-таки моя планета одна из главных достопримечательностей человеческих миров: мир номер один, Родина человечества. Я глянул на часы, времени до десяти еще много, так что я неспешно двинулся в сторону порта гравилетов. Через десять минут я был уже в воздухе. Гравилет летит очень высоко, поэтому иллюминаторы в нем просто не предусмотрены, ничего интересного все равно не увидишь, так что незачем усложнять конструкцию и уменьшать жесткость корпуса. Поэтому я откинулся на спинку и задремал.
   Я стоял и смотрел на "Институт колонизации". Первое впечатление - "Я в шоке". Именно так выглядят тюрьмы на пленках двадцатого века. Несколько бетонных коробок, на вид бараки бараками. И вся эта "красота" окружена высоким забором, с тянущейся поверх колючей проволокой и каждые сто метров вышки наблюдения, на которых виднеются автоматические турели. Я понимаю, что когда создавался институт, главным критерием была функциональность. Но за те века, что существует это одно из самых престижных учебных заведений, можно было бы и приложить определенные усилия к улучшению внешнего вида.
   Никакой общественный транспорт не ходил до самых ворот, ближайшая стоянка такси расположена на расстоянии километра от них. И этот километр мне пришлось пройти по дороге. Потрескавшийся асфальт и ветер, гоняющий пыль вокруг, тоже не добавляли хороших впечатлений. Радовало только то, что сейчас утро, часа через четыре мне бы пришлось проделать этот путь под палящим солнцем. У ворот меня встретил самый настоящий КПП. На пяточек перед ним были нацелены сразу две турели. Единственное, что успокаивало, это блоки зарядки на них ярко оранжевого цвета, означающие, что оружие стоит в режиме парализации. На самом КПП меня встретил уже знакомый сканер ладони, такой же, как в зале портала. Однако, одним только сканированием дело ограничилось.
   - Имя? - механический голос (в этом мире на них мода?) раздался прямо над ухом.
   - Олег Призрак. - немного удивленный такой сложностью ответил я, даже в банках было достаточно одного сканирования ладони.
   - Голосовые метки и отпечатки совпадают. - сухо констатировал голос. - Рады вас видеть в "Институте колонизации". - судя по ничуть не изменившемуся тону, не так уж они и рады.
   Ворота открылись совершенно бесшумно, после того что я вокруг увидел, ожидал скрипа и скрежета. Передо мной открылась большая ровная асфальтированная площадка(насколько я знаком с военными терминами, она называется плац), перед центральным зданием, над которым развивались два флага: флаг человечества и "Земли-2". Так как отдельных государств больше не существует у людей теперь один общий флаг, именно под ним они объединились в давние времена. Выглядит он просто и незатейливо - земной шар, изображенный на белом фоне. Флаг "Земли-2" на его фоне смотрится просто чудовищно - куча мелких изображений, каждое из которых что-то означает, в итоге он не вызывает никаких эмоций кроме недоумения.
   Двигаясь по пустому плацу, я ощущал себя неуютно, чувствуешь себя букашкой на открытом пространстве в окружении бетонных коробок, которые смотрят на тебя черными точками окон. Я с облегчением подошел к двери и вошел в полумрак центрального здания "Института колонизации".
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"