Спонге Боб : другие произведения.

Кто будет реализовывать все эти принципы?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто будет реализовывать все эти принципы?
  
  Давайте думать. Максимальная скорость проникания принципов зависит от процента населения, которое понимает и поддерживает эти принципы. Понимание должно быть показано быстро и просто, здесь нет сложных тем. Но само преподавание это отдельное мероприятие. Необходимо определить источники и каналы дистрибуции знаний. Это будет эффективный процесс как и сами принципы, иначе быть не должно. Теперь, когда любой житель планеты имеет доступ к этим знаниям и знает про них, возможно глобальное внедрение изменений в общество.
  
  Старая гвардия. Те, кто уже закончили свой активный труд и отдыхают. Они понимают как важен труд и его тяжесть для человека. Они знают, какая часть жизни была бесполезно потеряна по причине неэффективности общества. Они понимают что могли изменить в своей жизни, но общество не поддерживало их. Они видят как эти проблемы переходят на их детей и внуков. Они имеют шанс изменить ситуацию и добавить свой опыт для достижения максимальных улучшений. Здесь есть одна проблема, они никогда не учились таким принципам и у них нет практики в этой теме. Это не большая проблема, достаточно их поддержки - при голосованиях, при уточнении законов и норм. Они - источник опыта и прочная поддержка активного труда.
  
  Профессиональный активный труд. Те, кто на вершине своей квалификации. Они знают все о своей компетенции. Они могут уверенно оценивать и реализовывать принципы. Они обладают всеми инструментами управления прямо сейчас, от них зависит жизнь общества в данный момент. Они уже понимают полную ответственность: за семью, за отношения с обществом, за труд. Только лень и страх перемен могут мешать им начать изменения в обществе, нет других причин. Они должны понять, что через несколько лет они станут старой гвардией, их возможность активного влияния на процессы в обществе закончится. Все пройдет без их участия, они были только пассажирами.
  
  Начало активного труда. Реализация принципов - прекрасный шанс стать реальным профессионалом. Меняются отношения в обществе, меняются отношения в труде. Участие в этих изменениях принесет больше бонусов и поможет качественно планировать свою жизнь. В этом возрасте эгоизм начинает отступать, время создавать семью и думать о воспитании детей. Количество обязательств растет как цунами. Каждый кто не хочет утонуть в рутине может на основе принципов определить свой путь и план действий.
  
  Школьное и высшее образование. Этим повезло больше всего. Они находятся в самом начале пути, и уже обладают знаниями как достигать лучших результатов. Это круче любой компьютерной стратегии, это можно потрогать и увидеть, результаты реальны. Постоянно повышать уровень "своего героя", накапливать очки в мастерстве, соревноваться с коллегами. Они те, кто создадут новое общество. Сделают то, что ранее не удавалось. Их энергия и острый ум, их жажда новых знаний, их неверие авторитетам - крепкая база для такой уверенности. Если более старшие уже отравлены болезнями общества, молодые абсолютно здоровы и не хотят болеть. Это скучно и неинтересно. Быть автором или участником великих изменений - мечта любого молодого человека.
  
  Отлично, все готовы на первый взгляд? Ничего не мешает взять - и поменяться. Ничего, но есть и те кто против. Их немного, но они будут активно сопротивляться. Они лишатся многого в новом обществе, главное они лишатся возможности управлять обществом. Власть! Сладкий наркотик, самый тяжелый и не имеющий стабильного противоядия. История имеет мало примеров когда кто-то отказывался от власти. Итак:
  - политики. Пустышки, вруны и мелкие воры. Им нет будущего в обществе если они не достигают реальных результатов. Они понимают это и будут врать и сопротивляться до конца.
  - банкиры. Они имеют все деньги. Нет, они имеют ВСЕ ДЕНЬГИ. Они передают их по наследству, они сделали уникальный класс паразитов. Они уничтожат любое количество людей для получения новых денег. Они готовы уничтожить всех, если увидят риск потерять деньги.
  - транснациональные компании. Логичное завершение капитализма. Растущий из государств бизнес стал слишком велик. Он решил полностью съесть государства чтобы расти дальше. Вместе с государствами он съест и граждан, но бизнес это не интересует. Прибыль, монополизм и коррупция - три вещи которые его реально интересуют. Когда исчезнет государство, затраты на статью "коррупция" сильно уменьшатся, это только прибавляет бизнесу оптимизма на пути к изменению мира.
  
  Как с ними бороться? Уничтожить? Это просто, но более эффективно - изолировать и игнорировать. Лишить их возможности сопротивляться изменениям. Накопление в одних руках денег и управления лишает современное общество возможности изменяться? Хорошо! Изменение принципов общества и роли денег в один момент лишит их большой части влияния. Живые, ходящие рядом, они будут хорошим примером. Примером, как может испортиться человек. Зеркалом, отражающим болезни. Дадим им быть вакциной, лучше средства не придумать. Злые и подлые, они быстро исчезнут. Следующие поколения будут помнить их как и другие сказки, страшные и смешные.
  
  Как лучше начать создание общества? Научившись принципам, понимая причины и следствия, любой участник общества может сам создать план действий. В этом красота принципов - они дают прочный базис для принятия правильных решений. Первое, необходимо исключить поддержку противников общества. Отказаться от идеологии потребительства, фокус на себе и семье. Средства тратить на развитие - спорт, чистое питание, образование. Второе, создание или поддержка компаний общества. Да, такие компании можно создавать прямо сейчас, законы этому не мешают! Основным отличием такой компании будет его цель - развитие для общества. Вы готовы начать этот бизнес? Вперед! Вы можете его поддержать? Отлично, используйте продукты таких компаний, отказывайтесь от продуктов транснациональных компаний. Третье, защита своих требований в обществе. Политика. Кому-то необходимо побыть негодяем между негодяев, этот шаг нельзя пропускать. Агенты общества после накопления опыта в команиях общества должны стать политиками для легального изменения законов. Поддержка этих политиков и предложений законов будет только расти с развитием принципов в обществе. Стоять на эффективной экономике и иметь глобальную поддержку, легко менять базовые правила общества. Итак, еще один раз: мы знаем что мы хотим, мы делаем как мы хотим, мы изменяем общество. Все время процесса изменения общества принципы уже работают. Все предложения изменений взвешиваются и оцениваются. Только после согласия они записываются как общее правило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"