Срамота Сергеевна : другие произведения.

Губы, Грех, 2 сантиметра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор этого труда был выгнан из ада. Его 11 раз били по голове святым кадилом и умоляли: Не пиши ты эту ...ню антихерист... Но жизнь, по его мнению, неописуемо прекрасна, и он решил подгадить, дабы малиной не казалась. В трех словах - книга полное Х (хорошо или плоХо - вопрос, страшно было дочитать до конца). Читать в валенках с тазом холодной воды, ибо может пригореть. Лучше пробегайте мимо и не ешьте батон сегодня.


Губы, грех, 2 сантиметра.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  
   Состав:
   действующее вещество: эндорфины, дофамин.
   1 книжка содержит: эндорфины -- под завязку, дофамин -- 0,05 мг (в пересчете на морфий содержащие препараты -- 0,305 мг);
   вспомогательные вещества: буквы, слова, бессмысленные фразы, никому не нужные предложения, мат
  
   Доступная форма: твёрдая бумажная, электронная.
  
   Показания.
   Словесная диарея жены, маленький у мужа и маленькая зп мужа; тошнота от однообразной "популярной" литературы. Зуд в стрингах и Стринги на муже. Общая неудовлетворённость и дети на фуа-гре.
  
   Противопоказания.
   Злорадство. Одиночество. Одиночество от злорадства и злорадство от одиночества.
   Наследственная непереносимость Мата. Свиной грипп на говяжьем сале. Большой таз и маленький рот.
   Предрасположенность к мочеиспусканию в людных местах. Грудное молоко с пепси-колой и искренняя вера в Деда Мороза.
   *Вера под Дедом Морозом и Вера Сергеевна на Дедушке Морозе не изучены до конца, недостаточно данных т.к., конец у дедушки то ледяной, то под хмелевым градусом.
  
   Способ применения и дозы.
   Детям до 16-17 лет строго по 2 странички, и только под одеялом, предпочтительно спрятать папкин ремень.
   После 18 лет максимальная дозировка 5 страниц натощак и 7 страниц в состоянии умеренного алкогольного опьянения.
   Пожилым людям и старым маразматикам после консультации Елены Малышевой и обязательного просмотра 5 сезона шоу Вечерний Ургант.
  
   Особые указания.
   При повышенном зуде в области заднего прохода; страстном, обжигающем желании жарить сочные котлетки; необузданных позывах теребонькать свои и чужие гениталии, -- рекомендуется выкинуть это злое чтиво в урну.
  
   Срок годности. 2 года. Не читать по истечении срока годности, указанного в третьей главе.
  
   Условия хранения. Хранить в кухонном шкафу или в старом смартфоне при температуре не выше 25 ®С. Хранить в недоступном для восприимчивых детей месте. Прятать от моралистов.
  
   Категория отпуска. Только по рецепту, выписанному управлением Геннадия Петровича Малахова. Счастью быть. Аминь...
  
  

Посвящается Виктору Пелевину

и Денису Борисову

мои кумиры

  
   К Читателю
  
   Приветствую Вас, О, великий укротитель (ница) букв. Для удобства изложения и лучшего восприятия, повествование от третьего лица плавно переключится на повествование от первого (я укажу где). Переход вынужденный, однако он позволит глубже раскрыть эмоциональное и внутреннее состояние героини. Надеюсь переход получился максимально мягким. Быть добру. Аминь...
  

I

  
   Соня росла обычной девочкой. Как и все дети, рано научилась ходить. Отлично говорила в два годика, запоминала стишки и басни Крылова; да и во всех смыслах была умницей, красавицей и милашкой-очаровашкой.
   Когда знакомые, в сотый раз, задавали одни и те же глупые вопросы: "Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Покажи на пальчиках... А как зовут маму и папу?" -- она просто отворачивалась и ничего не говорила. Однако и ничего вычурного в такой реакции родители не видели.
   Но в годика три-четыре, мать стала замечать, что дочка отличается от других детишек. Первый раз это случилось, когда папаша чинил телевизор. Сонечка играла в свои дебильные куклы с огромными головами, плоскозадо-плоскогрудым тельцем, с синим и бардовым цветом кожи. "При совке могли бы за такие и посадить. Мол, разложение морального облика советского человека", -- думала мать. Так вот, папаша неосторожно задел табурет, и тот упал Соне на пальчик. Она вскрикнула от неожиданности и боли. После такого детишки ревут, бегут к родителям, запрыгивают на ручки, дабы их пожалели и подули на пальчик. Соня же, оклемавшись от испуга, закрыла глаза. Открыв, уставилась в непонятное пространство -- уголки губ потянулись вверх. Обхватила пальчик другой рукой, взглянула на мать. Во взгляде читалось страстное наслаждение. Наслаждение болью переполняло, будоражило её юное тельце. Когда любая другая девочка смакует чупа чупс, закатывая от удовольствия глазки, Соня тащится, смакует боль, и это восхищение болью стремительно перевоплощает дочь в пугающую для матери сторону.
   В садике Соня любила задираться к другим девочкам, но сдачи не давала -- играла с ними. Они так и не поняли, что главная её цель получить больше, ещё больше боли.
   В любой группе, как у мальчиков, так и у девочек есть любимая игрушка. У мальчиков -- огромный танк или трансформер. У девочек -- большая кукла способная пить, гадить и повторять за тобой всякие матершинные гадости, что приводит в восторг, как скучковавшихся вокруг девочек, так и мальчиков. Сонечка выжидала, когда соберётся толпа, выхватывала куклу и убегала в раздевалку, подальше от воспитательницы и нянечки. Её нагоняли и били. Обычно это были две задиры: одна -- беззубая Гульнара, вторая -- мужеподобная Светочка, деваха крупнее детсадовских мальчишек, носившая две косички. Видать для того, чтобы папа с перепоя не назвал дочь Вовчиком. Били не сильно, и дабы усилить эффект, Соня выкручивала кукле голову и руки, или закидывала её в туалет, прям туда, куда делают пи-пи. Детсадовские туалеты -- это вообще рай для любопытных и непросвещённых. Совдеповская планировка не предусматривала разделения на мужской и женский пол -- туалет был общий. Одна лишь перегородка разделяла М от Ж. Все же товарищи.
   Товарищ Максим, Товарищу Ирочке,
   В кабинке давал пощупать пипирочку...
   Как часто бывает, два любопытных мальчика, договариваются о бартере с двумя смелыми девчушками. Первые показывают свои лысые писюны, вторые, в свою очередь, демонстрируют "блюдечки". Главное, чтобы воспетка не узнала... Зато радости полные трусы, и щёки залиты румянцем до ужина. В именно такой момент -- детского группового эксгибиционизма -- Соня, давно не участвовавшая в подобном, но зная по глупым хихиканьям, что будет происходить -- наливала в большую кружку остывшего киселя и когда начиналось действо, забегала в толчок и выливала его на пиписьки мальчикам. Кисель был сладким и очень липким -- отмывать приходилось долго. Мальчуганам это, естественно, не шибко нравилось, они с кулаками кидались на Сонечку. Та получала свою порцию томительно ожидаемой боли. Процедура вызывала восторг и умиление.
   По лицу мальчишки попадали редко. Соня один только раз пришла домой с фонарём под глазом. Воспетка думала, что Сонечкины родители её, как минимум -- "обласкают" перед директором за некомпетентность; как максимум -- навешают люлей. Но по её душу никто не приходил.
   Отец видел, что тело дочери в ссадинах и синяках, причём постоянно. И раз пять рвался в бой на разборки. Но мать успокаивала: "Дорогой, разве ты не был таким? Сейчас, сам знаешь, все дети гиперактивные. Я вот в детстве, тоже в синяках ходила и с разбитыми коленками". Но она лукавила, дочь сотрудников НИИ так себя не ведёт. Мать понимала в чём дело, надеялась со временем это пройдёт.
   Школа
   Училась Соня отлично, уроки ей давались легко. Она не понимала других детей: как можно не запомнить стишок и просчитать легкую математическую задачку? Раньше бы сказали: "Как белка щёлкает орешки", сейчас же, модно говорить -- как веганы щёлкают орешки, так и Сонечка, играючи, щёлкала задачки. Возможно это гены -- папа инженер в третьем поколении, мама доцент кафедры физических наук. Уроки учились за тридцать минут, максимум час.
   Один раз, Соня пришла к подруге, и увидела, как ебанутая Мамаша выбивает у ребёнка способность написать три строчки по русскому без ошибок. За каждую ошибку, девочка ремнём от Гуччи -- простым от Юдашкина, видать бить западло -- получает по заднице. Соню охватило двоякое чувство: с одной стороны, как можно быть такой тупой овцой, делать в трёх предложениях пять ошибок? С другой стороны, перспектива получить такое наказание казалась блаженством. Она уже представляла, как ремень со свистом рассекает воздух и бляхой попадает на её упругую школьную задницу. На жопе остаётся след запёкшейся под кожей крови с символами CK. Но выглядеть дурой в глазах матери напрягало, поэтому она искала другие пути.
   Учителя любили Сонечку отличницу, она всегда выдавала правильный ответ. И хоть сама, очень редко поднимала руку, дабы блеснуть знаниями, и показать какой же я молодец, педагоги знали, если класс молчи и каждый молится: "Хоть бы не меня спросили, хоть бы не меня", Соня без труда может объяснить, что да как. Эту склонность -- молчать и не высовываться зная правильный ответ, приписывали её чуткости и скромности. На самом же деле, Соня прекрасно осознавала, что на порядок смышлёнее своих товарищей. Она просто-напросто сдерживала себя, ибо каждый день ей хотелось встать и закричать: "Какие же вы туго соображающие дебилы!" Со временем понимание людской убогости и глупости распространилось и на большинство учителей.
   Соня скрывала свои эмоции и не делилась даже с подругами, о том, что их "учат" зомбированные тётки, не понимающие зачем они живут, и для чего вбивают устаревший контент в юные умы. Пару раз спросила у классухи и исторички: "В чём смысл жизни?" И услышав фразы типа: "Быть полезным обществу и Родине... Каждый человек имеет дар, и должен... Оставить после себя след..." -- поняла, что задавать правильные вопросы, тупым курицам в очках бесполезно. На их жёстком диске с детства "правильный и нужный" контент, и мощный фаервол блокирует допуск к другим взглядам и выводам.
   В свободные от школы часы, мать решила привить дочери свои увлечения: повела Сонечку на кружок физика и техника. После посещения второго занятия, дочь заявила, мол, это не моё и ходить туда не буду. Мать не сдалась -- нужно чем-то полезным занять дочь. Она пошла в гости к Ленке, маме Сонечкиной подруги. Та поведала как замечательно и прекрасно в школе обучают танцам: молодая хореограф, шикарные костюмы на заказ, выезды и соревнования в разных городах! Всё складывалось шикарно, осталось только уломать Соню. Но долго уламывать дочь не пришлось, ибо та искренне заинтересовалась.
   -- Мам, Ленка уже давно зазывала меня на свои танцульки, -- Соня приняла позу круазе и тут же стала задирать ноги имитируя Кан-Кан, -- она даже в телеграмме создала группу для малолетних фанов, лишь бы повысить свою значимость и получать сопливые комплиманты от сопливых пиздюков.
   -- Я же просила тебя не выражаться! В общем, мы с тобой решили... с понедельника идёшь на танцы. Завтра узнаю что да как, и вперёд. Как говорит твой папа: "Нет растяжки -- носи подтяжки".
   В первые полгода Соня, реально, погрузилась в танцевальный движ. Занятия проходили три раза в неделю. По понедельникам разучивали новые танцевальные движения. По вторникам -- растягивались: шпагаты, мосты, прогибы. В четверг -- репетировали танцы в полной экипировке и под одну и ту же музыку. Сначала пришлось "пощипать" мать на новые чешки и специальный костюм. Потом коврик для растяжек. После, пошить на заказ два костюма для выездов и один для соревнований. Дальше-больше: каждый выезд, каждое соревнование, родители оплачивали по полной: и проезды, и проживание, и питание. При том, что тренерша получала бабки от спонсоров за показательные выступления на открытиях ТЦ и различных спортклубов. Да и за первые места на соревнованиях, тренерше перепадало немало. Но девочкам доставались только грамоты. В лучшем случае -- кубки, и всё.
   Мама поначалу терпела и исправно позволяла грабить свой кошелёк. Соня была счастлива. Разве можно отказать родному чаду, когда оно волшебным голоском восклицает: "Ну мамочка!" при этом строит тебе глазки.
   Но так же, как всё началось -- всё пошло юзом. Собрались две мамаши, Сонина и Ленкина, и закипели: "Эта тренерша Юлия Вадимовна вообще охренела! Бабки лупит на наших детках, сама на новой мазде пизда ебанная катается, а мы должны ей бабло за все отстёгивать... Я вот слышала, что последний спонсор на открытии ТЦ Мега ей 700$ отвалил, и где эти деньги? А ещё, каждый год новая группа всё равно себе шьёт костюмы. Но, где же старые деваются? Ведь танцы у младших групп одни и те же уже лет пять, а девочки одной комплекции. Она что на базар их выносит! Слышала такой стишок:
   Мы делили апельсин,
   Много нас, а он один.
   Что же делать, вот беда?
   Хуй вам будет господа...
   Вы меня уж извините,
   Хуй вы точно не съедите".
   -- Ну и при чём здесь апельсин и хер? -- спросила мать Сонечки.
   -- Да при том, что апельсином -- если разделить на всю толпу -- никто толком не нажрётся. А вот хуй сосать могут многие. Он, если ты не забыла -- многоразовый. И если постараться, то в конце получишь сладкий, углеводный бонус. Короче, она решила, что апельсинка ей, а нам и хуя будет достаточно.
   В итоге Сонечка ещё два месяца уламывала мамашу, и та исправно оплачивала танцульки. Но после очередного выступления на открытии клуба самой всё опротивело: одни и те же два танца, те же костюмы, на репетициях одно и то же. Ничего нового не учат, да и как узнала Ленка, не будут учить ещё полгода как минимум. Соня пришла домой и обрадовала мамку: "Всё мама, мои танцульки закончены, достало!"
   Следующие полгода тащились буднично: школа -- дом -- улица. Ничего не обычного: пара синяков в месяц и выбитый молочный зуб. Затем выпускной в младшей школе. Четвёртый класс Соня окончила на одни пятёрки. И даже физкультуру легко сдала на пять. Это в западном кино, красавчики спортсмены получают и по другим предметам высшие баллы. У нас же, или ты ботан, чьи родители из кожи вон лезут, чтобы закрыть физкультуру: подкупы, подарки, уговоры, или спортсмен с твёрдой пятёркой по физкультуре и тройками по другим предметам.
   Соня вопреки всему, любила физру, а науки ей давались легко. Не мудрено, что получился такой баланс -- спортсмен-ботан в розовых колготах.
   Летом, перед пятым классом Соню отправили в Крым, в Дол Юность. Лагерь располагался рядом с Евпаторией. Прекрасный пляж, белый песок, голубая вода, и истощающие терпкий запах кипарисы.
   Всё руководство и персонал лагеря состоял из хохлов. Воспетка -- Киевлянка, а вожатка Елена из Днепропетровска: весёлая, симпатичная, такая же спортивная, обладала дивным даром встревать в различные авантюры. Соня с ней сблизилась как со старшей сестрой.
   Один раз, во время тихого часа, Елена взяла Соню и Ирину с соседней палаты, и под предлогом репетиции вечернего концерта повела девочек на море. Её ухажёр трудился спасателем: волноваться за жизнь детей на воде не приходилось. Хотя была одна мадам, сопровождающая отряд из Риги, и частенько водила их купать.
   -- Если эта тупая овца, хоть одного ребёнка не углядит, родители её порешат. Да я бы сам её утопил! -- возмущался ухажёр-спасатель.
   -- Да прям вот так взял и утопил? - подкалывала Лена. -- Фу какой бессердечный.
   -- Я вчера ей говорю: Тётя, а что ты будешь делать если ребёнок начнёт тонуть? А она смотрит на меня, как Порох на Зелёного во время дебатов... Тебя же посадят! А она: "У нас эсчё никто не танул". А я ей: "А у вас эсчё и детей своих нет, а мой кореш Толик говорил: "Ещё никто не залетал... главное вовремя высунуть... "И что вы думаете? Два аборта на стороне и супруга на сносях". Но походу рижанка-парижанка мою аналогию не поняла.
   Выслушав возмущения ухажера, все отправились купаться. Купались долго, вода -- парное молоко. Ухажёр отправился за мороженом. На горизонте появился начальник лагеря. "Что за цирк? Дети должны спать, а не купаться во время тихого часа", -- возмущался он. Елена и глазом не моргнула, выдала: "Мы не купаемся, а проводим исследование. Тема моей курсовой "Влияние разницы температуры на чсс" (частота сердечных сокращений). Я произвожу замеры на девочках сначала на суше. Они окунаются. Я замеряю пульс, а спустя пять минут, меряю ещё раз. Через десять минут все повторяется по кругу". Она окончила третий курс института физкультуры и как выяснилось, придумала это исследование на ходу -- тема курсовой совсем другая. Вожатка во всём такая -- авантюристка по жизни. Находила выход из любой ситуации. Это завораживало Соню, она впитывала все манипуляции как Спанч боб морскую воду.
   Во время очередной дискотеки, Елене приспичило свалить на свиданку. Ухажёра-спасателя, на этот вечер, решила немножко продинамить. Один, импозантный, молодой человек -- проживающий на турбазе по соседству -- пригласил в город на концерт Лободы. Лена очень любила Светку, но воспитательница не поддавалась никаким уговорам отпустить пораньше: "Девочка, не будь такой легкомысленной. Сколько у тебя этих мужиков ещё будет... а отряд нужно развлекать. Ты же сюда приехала не только отдыхать, но и малость поработать".
   Лена всё понимала, но пропустить такую тусовочку не могла. Попросила Сонечку отвлечь диджея:
   -- Соня, харе задницей крутить, помоги мне нашего Ромку отвлечь.
   -- И как же я его отвлеку, предложу кефир и пару конфет?
   -- Да ты не писай в колготки, всё схвачено! Знаешь вожатую Людочку из шестого отряда?
   -- Это такая высокая с белыми волосами, в футболке с Илоном Маском щеголяет?
   -- Именно она. Так вот, наш Ромчик по ней сума сходит, -- Лена комедийно выставила руки вперёд, и стала сжимать, имитируя страстные объятья и надувая губки, -- он все свои треки на свиданку с этой белобрысой фурией променяет.
   -- И что, ты мне предлагаешь играть на чувствах человека?
   -- Ой блин, моралистка нашлась... была б ты постарше, я бы тебе сказочку про чувства рассказала, с большим концом ха-ха... большим концом, надо запомнить... Короче, Соня, мир жесток, снимай свои розовые очки и дуй к Ромчику. Скажешь дядя Рома -- или как вы там его мелкие пиздюки называете -- так, мол, и так, ждёт тебя Люда из шестого отряда в кинотеатре. Прямо сейчас и срочно. Только срочно срочно, сделай на это акцент. Скажешь пять минут ждёт и всё. Ты типа сама за аппаратурой посмотришь или попросишь Костика с первого отряда, он там постоянно тусуется. Поняла?
   -- Да поняла, вроде.
   -- Никаких вроде, всё чётко по алгоритму, да и Костика не зови. Сначала я приду поиграюсь с проводками, а потом уже и Костика позовёшь, гуд?
   -- Хорошо. Мне одной идти? И когда это надо сделать?
   -- Сейчас надо, Сонечка, сейчас!
   Соня вместе с Леной отправились к Роману.
   Дискотека проходила на заднем дворе большого корпуса в котором проживали повара и руководящий состав лагеря. Диджейское место находилось на возвышении: небольшая бетонная конструкция, в советские времена использовавшаяся как чёрный ход на второй этаж или как запасной выход. К верхнему пятачку вели две лестницы. Возле одной дежурил ухажёр-спасатель. Вторую охраняла воспитательница первого отряда. Оба следили за тем, чтобы ребята не ломились к диджею. Во-первых, -- аппаратура. Во-вторых, каждый хочет заказать песню своей подружке. Лена с Соней направились ко второй лестнице. Ленка что-то прошептала дежурившей воспетке, и та направилась к корпусам. Препятствий больше не было, и Соня вступила в аферу. Роман сначала ничего не понял, музыка гремела хорошо, девочке пришлось прокричать свою речь ещё раз, и супер диджей побежал в условленное место. Выполнив задание, пошла к отряду танцевать. Ленка же, подошла к аппаратуре, достала из кармана пузырёк с водой, и недолго думая, вылила содержимое на микшер. Дискотека прекратилась мгновенно. Все уставились на Ленку. Она не теряясь спустилась, и направилась к воспетке.
   -- Тамара Николаевна, походу там всё, дискотеки больше не будет! Я могу быть свободна?
   -- А что ты там делала? -- Тамара Николавна показывала на диджейский пятачок, -- что случилось? И где Ромка?
   -- Где Ромка не знаю... А я там со своим стояла... Ну вы же знаете, он там лестницу сторожит. Короче, слышу музыка того, тю-тю, ну я и пошла поглядеть где Ромка. А его нигде нет, вот я и к вам.
   -- Ох, и что мне с тобой делать? Давай, сейчас, подождём чем все закончится, отведём отряд в корпус, и можешь лететь куда хош, гулёна.
   -- Ну Тамарочка Николаевна, мне же ещё себя в порядок привести надо, вы же должны понимать! - моргая большими ресницами, она умоляюще вытянула губки.
   -- Ладно, беги. Завтра я буду целый день загорать, а ты на отряде. А, погоди, тебе же ещё выспаться нужно будет. Давай в одиннадцать подъём, и на отряд. И что мне твоему спасателю сказать, если зайдёт, поинтересуется: "Де ж моя медуза зараз пирнае?"
   -- Да скажите, что к нему пошла, а я по ходу дела выкручусь.
   -- Ну ты и юла с шипами, выкрутится она... ладно беги, давай.
   -- Спасибоньки Тамарочка Николаевна, уже лечу.
   Соня много раз лично, либо косвенно была свидетельницей Ленкиных авантюр. Её юные эмоции менялись от: "Как так можно?!", до: "Это просто охренительно!", "Это реально круть!" Отдыхать в лагере, девочке понравилось нереально. Пришлось звонить папе и уламывать приехать ещё на одну смену. Через пару дней он всё решил, Соне даже не пришлось ехать домой со всеми. Два дня на пересменке она помогала вожатым: убирать вокруг корпусов, застилать постель для вновь прибывающих, возить бельё в прачечную.
   Вторая смена пролетела ещё быстрее, но оказалась не менее захватывающей. Возвращаться домой не хотелось, но и доить родителей Соня не могла. Она знала стоимость путёвки, и хорошо осознавала что завтра поедет домой.
   Дома активировался режим ваты: Соня валялась на диване по кругу клацая трейлеры сериалов, ни на чём конкретно не сосредотачиваясь. Две подруги разъехались по бабушкам, мать на работе, отец до обеда писал кандидатскую, а потом тоже уходил трудиться.
  
   / С этого момента описание главной героини Сони будет осуществляться от первого лица /
  
   Всю неделю я маялась. Фильмы и сериалы не могли увлечь моё внимание. Я вроде бы и погружаюсь в сюжет, начинаю сопереживать героям, но мои мысли уносятся в лагерь Юность. "Блин, почему я не обладательница тридцати пяти тысяч биткоинов? Ну хотя бы пятнадцати! Сейчас бы тусила с ребятами, с Ленкой. Как она, интересно, там? Куда её опять занесло? Ладно, может на следующий год туда поеду и наверстаю упущенное", -- мысленно возвращалась назад.
   Когда мне надоело себя жалеть, и мечтать о не реальном, я отправилась бродить по комнате в поисках счастья. Мы жили в просторной двушке с хорошей кухней и огромной лоджией. Папа летом любил там спать. Я же, довольствовалась спальней. Её окна выходили не во двор, как хотелось бы, а на дорогу. Через дорогу красовался огромный Семейный Магнит, расположившийся на первом этаже девятиэтажки. Чуть правее -- в соседнем доме, ну куда же без неё -- примостилась пятёрочка. Сама я больше любила ходить в пятёрочку, но некоторые продукты брала в магните: арахис, хлебцы, кое-какие мучные изделия. Поставщики товаров, видать разные. Мои родители ходили в магнит по выходным, а мясо, овощи и творог брали на рынке.
   Сколько я простояла возле окна, созерцая парковки магнита и пятёрочки, уже не помню. Но когда "очнулась", побрела в зал. Что я там забыла, не понимала и сама, пока мой взор не привлекли браслеты на книжном шкафу. Они валялись на медном блюдце, привезённом родителями из Индии. Его украшали выгравированные символы и рисунки бесформенной тётки. Браслетов было пять: три разноцветных из стекла, один серебряный, и один из мутной пластмассы, имитирующей жемчуг. Я никогда их не видела. "Может отец привез из Кореи, когда последний раз туда летал?" Покрутив браслеты в руках, перемеряв их все в разных сочетаниях, это занятие мне быстро надоело. Но зато меня привлекла надпись на одной из книг: "Я приду посмотреть на ваши могилы". Это был Стивен Кинг. Я открыла книгу, пробежалась по первым страницам, поняла что не моё, и положила назад. Следующая книга "Томминокеры". Пролистав несколько первых страниц я не остановилась, роман захватил внимание. Пройдя на кухню, заварила чаёк, взяла несколько печенюх, и уютно устроилась на своей кровати. Книга, чай и пустые калории, -- что может быть прекрасней...
   За два дня я осилила "Томминокеров" и пошла рыться в других романах Кинга. "Байки из склепа" меня не воодушевили, а вот "Бегущий человек" увлёк ещё на три дня. Дальше-больше, за лето удалось "проглотить" всю домашнюю библиотеку Кинга. Я конечно же, на этом не остановилась: скачала на смартфон читалку и стала бомбить Кинга в электронном виде. Электронный Кинг, поначалу, давался тяжело: глаза слезились, уставали, и даже печеньки в рот не лезли. Но меня спас один хороший мальчик. Под конец августа, все затаривались канцтоварами перед школой. Мы с мамой поехали на оптовый склад. Когда возвращались, в маршрутке увидела парня, что-то читающего на черном экране. "Боже да это же офигительно! Надо попробовать", -- внутренне обрадовалась я. Придя домой, мне понадобилось три минуты, чтобы найти в настройках читалки ночной режим и довести его до нужного контраста. Вот теперь Электронный Кинг дался во всей красе. И хотя книжки я не особо любила, меня засосало. Последние дни каникул я провела следя за героями фантаста.
   В школе ничего не обычного не происходило: уроки -- дом, дом -- уроки. По вечерам я выходила гулять с девочками, но из-за того, что стало рано темнеть, мои гульки быстро прекратились. Я обратно взялась за чтение. Сначала это были женские романы с откровенными любовными утехами. И хотя сейчас, в интернете можно увидеть и не такое, меня к этим гадостям особо не тянуло. Однако читая, я прозревала от откровенных моментов. В мои года читать такие словечки... Когда мама заходила в комнату, и спрашивала: "Что читаешь?", смущаясь, я сразу открывала другое приложение и говорила, мол, ничего интересного -- роман. Когда романы надоели, я взялась за приключения. Мне понравился Михаил Веллер, Бушков и другие.
   В школе по-прежнему ничего захватывающего не происходило. Лишь одно событие заслужило пол капли моего внимания, -- к нам переехала секция Тхэквондо. В их школе делают ремонт, детей из секции распихали по другим школам. В холле вывесили красочные буклетики и зазывали на тренировки. Два мальчика из нашего класса записались на занятия. После первой тренировки я спросила: "Ну как?". Ребята рассказали как там хорошо, какой классный тренер и я решилась. Уламывать маму не пришлось. Она уже давно, после танцев, искала чем меня занять. Вот только боялась, что её родное чадо будут дубасить по голове. Я объяснила, что имеются специальные шлемы, и тренер за этим следит.
   На тренировках я расцветала как пчёлка Мая. Не помню откуда взяла этот древний мультик, но название запомнила. Тут я получала все чего хотела. Когда мы растягивались, хотелось петь. Я старалась не бить своего спарринг партнёра, лишь немного позлить, или напугать; и тогда он атаковал. Как это было чудесно. Удар по ноге, удар Ап-чаги и Мира-чаги в корпус, Долио-чаги в бок, Торо-долио-чаги в другой бок. Боль растекалась по моему телу как желейные конфеты на сковородке. Слезы радости выходили наружу. Сердце стучало тук-тук-тук-тук, и я была счастлива.
   Свои навыки и умения я нигде не применяла. Один только раз в восьмом классе, когда мы поехали на сборы, тренер попросил побить противницу: "Сонечка давай, на тебя вся надежда! Ещё несколько очков, и наша команда возьмет первое место. Мы так долго к этому шли". Ну я и постаралась. В первом раунде сломала девочке ногу. Моя соперница была рослой девахой. На голову меня выше. Толи от того что я редко атаковала, то ли от просьбы тренера, я вложила весь свой вес, всю свою энергию в удар, и технично выполнила твит-чаги. Сразу отчётливо услышала, как хрустнула её нога выше колена. "Этим ударом можно сломать рёбра, -- вспомнились слова ребят, на одной из тренировок. -- Почему я попала в ногу? Видать ниже направила удар или девка большая..." Я видела, как подбегает доктор, а за ним мать девочки. Переживания матери... Крики боли... Утешения... Страх... Желание наказать обидчицу... Меня это совершенно не заботило. То, что меня реально волновало, -- моя собственная боль. Даже через степки она пробивалась внутрь, летела в мой мозг и растворялась где-то там. Этот волшебный хруст девичьей ноги и моя, собственная, резкая боль, стали в режим зацикливания. Как будто на аудио дорожке проигрываешь один небольшой фрагмент, и он повторяется всё снова и снова, снова и снова. О! Это было прекрасно.
   Второй раз, когда я делала людям больно, произошёл при первой встрече с моим лучшим другом Юркой. Мы с одноклассницей, шли из школьной столовой, доедая сосиску в тесте. В холле, возле раздевалки, какие-то отморозки зажали парня и выкручивали ему руку. "Не переведу, не переведу!" -- бубнил мученик. Я дожевала сосиску, вытерла губы и руки платком, и направилась к отморозкам. Их было трое: один с противной мордой, как я поняла -- заводила, два других выполняли его команды.
   -- Ребята, зачем вы чела обижаете?
   -- А что такое? -- огрызнулся заводила.
   -- А то... могли бы найти кого побольше. Отпустите парня и дуйте в свой класс.
   -- Слышишь ты, шалава, хочешь чтобы я до тебя доебался? Ща в раздевалку заведу, поставлю раком и во все дыры отымею.
   Его кореша начали неестественно ржать. Меня с детства раздражал такой противный смех: когда один дебил давит из себя подобие смеха, второй старается, чтобы в его исполнении это было в раз пять противнее. Затем первый, хочет перещеголять второго, и так по кругу.
   -- Последний раз предупреждаю! -- не выдержала я, -- убрали от пацана руки, мудаки.
   -- Борзая, Да? -- заводила пытался скорчить страшную рожу.
   -- Сука, пиздуй давай! Крути педали пока не дали! -- один из шестёрок отпустил руку парня и толкнул меня в область ключицы. От неожиданности я чуть не упала. Уперлась о позади стоящую одноклассницу. "Бля, я про неё вообще забыла!" -- пронеслось у меня в голове. Но думать дальше не было времени. Пошли в ход рефлексы. Я сама не поняла, что произошло, но тот упырь, который меня толкнул, лежал на полу прижавшись мордой к батарее. На лице второго отобразился страх. Он глядел на меня и куда-то ещё неморгающими глазами. Я ощутила как на левое плечо ложиться чья-то рука. Меня пытаются развернуть. Я пригнулась, ушла вправо и разворачиваясь выполнила Мира-чаги попав пяткой в солнечное сплетение. Он упал, покраснел и стал жадно хватать воздух. Я повернулась к последнему. У него был такой жалкий вид, что и нога не поднималась. В обычной ситуации, мне бы стало его жалко. Просто прошла бы мимо. Но так как во мне бурлил адреналин -- залепила ему наотмашь пощечину. Дальше все происходило как при замедленном воспроизведении: в ушах звон от пощечины; по его щекам текут слёзы; красный след от моей ладони; сзади крик училки; "Где же ты была раньше?" -- проносится далёкая мысль; красная рожа заводилы всё так же пытается всосать воздух; одноклассница машет рукой: "Валим отсюда!"; паренёк, которого обижали, улыбается и направляется ко мне; я вздрагиваю, моя рука оказывается в его ладони. Не понимая, что он хочет делать, смотрю на происходящее, но мысли в тумане -- одни ощущения. Вижу как он наклоняется, ощущаю влагу и теплоту губ на своей ладони. Его горящие глаза и приветливая улыбка частично выводят меня из ступора. И хотя где-то сзади доносятся крики училки, я чётко слышу: "Спасибо что спасла. Я Юра". Но я не отвечаю, во мне живёт только одна мысль: "Боже, мне поцеловали руку!" -- я столько читала об этом в идиотских романах, но никогда не видела наяву. Раза три моё сознание проматывало этот отрывок, а потом я услышала себя:
   -- Я Соня, не за что, таких подонков в клетке держать надо.
   -- Валим отсюда, -- Юра взял меня за руку и потащил на второй этаж. -- Ты наверно... Блин, не знаю, что сказать -- покраснел он.
   Зазвонил звонок.
   -- Я знаю ты из параллельного класса, -- смущаясь, продолжал Юра, -- давай после уроков встретимся в холле на первом этаже? У тебя семь уроков?
   -- Да, семь.
   И хотя первая мысль -- поломаться для приличия, как делали светские дамы в романах, я неожиданно ответила: "Хорошо. Буду ждать тебя внизу. Не забудь портфель".
   "К чему я это сказала? Непонятно. При чём тут портфель? Наверно мы все ведём себя как дуры, во время лёгкого флирта".
   -- Соня, пойдем! Мы уже опоздали на музыку, -- услышала я голос одноклассницы.
   -- Да летим, летим.
   А сама думаю: "Опять про неё забыла..."
   На уроке я вспоминала о произошедшем: "Как мне отмазаться если родителей вызовут в школу? Хотя вряд ли эта гопота признается, что их побила тёлка. Одноклассница будет молчать. Что делать с Юрой? Парень вроде ничего -- симпатичный, но не мой тип, сильно он хороший".
   Седьмой урок подходил к концу, а я все анализировала как быть. Мне нравились другие парни. "Отличницы любят хулиганов", -- устоявшиеся клише. Мне больше по душе умные авантюристы. "Если бы Ленка из лагеря, была парнем, влюбилась бы в миг", -- я всё витала в облаках, не понимая, что происходит на уроке. Прозвенел звонок, и мы толпой спустились в холл. В гардеробе образовалась очередь. Кто был проворней, и уже успел забрать верхнюю одежду, -- переодевал сменную обувь. Мой взгляд не находил Юру. "Может засмущался и свалил домой?" -- мелькнула здравая мысль.
   Я дождалась свою курточку, нашла свободную скамейку и стала переобуваться. Ноги перепрыгнули из туфель в кроссовки, и когда я завязывала последний шнурок, в кроссовок упёрлась чья-то туфля. Я подняла глаза и увидела улыбающееся Юркино лицо. "Цветов не хватает к такой лыбе", -- думала я, но в слух произнесла робкое здрасьте. Он предложил -- кавалер, однако -- понести мой рюкзак. Хотела сказать, мол, не стоит утруждаться. Но подумала: "А почему бы и нет?" Быстренько попрощалась с одноклассниками, и мы вышли гулять по скверу. Юра говорил какую-то хрень; я витала в облаках; звонил телефон, но отвечать не хотелось. Немного сфокусировавшись на бушующих мыслях я спросила:
   -- Что от тебя хотела эта гопота? Понимаю, тебе неудобно вспоминать этот замес... Но мне очень любопытно, что ты там не хотел переводить?
   -- Не понимаю, как эти уроды узнали, я особо не распространялся, но у меня лежит около двух биткоинов.
   -- Ого, да ты завидный жених. И каким макаром школьнику удалось их заработать? Или подсобил богатый папа?
   -- Нет, вернее -- да. Удалось заработать, а потом и приумножить. А родители обычные.
   -- Ну так колись, как, чего? Это же не каждый день услышишь.
   -- Всё просто, сначала я занимался любительской фотографией. Так, по мелочи: листики, капельки, паучков фоткал. Все начинающие такой фигнёй страдают. Сейчас смотрю на эти фотки и головой о стенку биться хочется... Потом, значит, на дне рождения подруги я фоткал всех подряд. Меня попросили прислать снимки. Ну я выбрал более-менее подходящие и отправил. Фотошопом, тогда ещё не владел, но людям, как это не странно, понравилось. Её подруги, стали звать то на аватарку, то в инстаграм клацнуть. Фотки были пипец... Со временем углубился в это дело: читал, смотрел видосы на ютубе и освоил фотошоп. Реально, как я мог без штатива и без дополнительного света снимать в помещении? Не понимаю...
   -- А что это проблема? На телефон же фоткают.
   -- Ага, фоткают... На телефоне нет выдержки, там по умолчанию всё в резкости. На новых моделях пытаются что-то сделать, но это смешная имитация. Так вот, обзавёлся я двумя накамерными вспышками, они удобные, их и на штатив можно, и на стойку крепить, и дать ассистенту подержать, да хоть на пол ставь, и...
   -- Погоди, погоди, у тебя уже и ассистент имеется? Наверно очередь на год вперед, не протолкнёшься, -- решила я подколоть Юрца.
   -- Да ассистент, девочка знакомая, когда крупный заказ, зову её. На чем я остановился? А, есть -- вспышки. Не буду грузить тебя техническими моментами. Короче я за два года конкретно влился в тему. Качество фото улучшилось в разы, плюс видео иногда снимаю. Если раньше только в инсту и на аватарки снимал, сейчас зовут детей маленьких клацать, дома и в садике. Пару раз свадьбы снимал, но мне не зашло. Да и отношение к школьнику... ну ты понимаешь.
   -- Что не воспринимают всерьёз?
   -- Ага, особенно бесит когда набухаются. Такое чудят, ужас.
   -- Ну ты далеко убежал, что же там с битками твоими? Как ты дальше там...
   -- Так и пошло. Как говорил, на аватарки и в инсту снимал девочек. Сначала, ничего, естественно не брал. Они то лишний билет в кино дадут, то скидочную карту на косметику. Ну нафиг мне эта скидка на тени и помаду! Ничего серьёзного, короче. Зато у каждой обычной девочки, или почти каждой, есть подружка мажорка. Вот они-то хорошо платили.
   -- На три завтрака в столовой хватало или больше? -- я выставила руки в подобие большого таза.
   -- Больше конечно, я же ещё фотошопил их. Исправлял ненужное, добавлял желаемое. 300-700 рублей давали. Иногда 1000.
   -- Это сиськи и губы ты добавлял? -- мне захотелось покривляться. Я подняла ладони на уровень груди, сжала пальцы в форме чашечек, имитируя огромные сиськи. Одновременно шевеля губами.
   -- Да нет, это же школьницы -- прыщи в основном, родинку там какую... Иногда царапинки на лице: они то шиншил диких заведут, то кроликов декоративных...
   -- А добавлял ты им чего? Чупа чупс с золотой палочкой.
   -- Надо предложить, как вариант... Но все намного проще: увеличивал глаза, делал другой цвет. Кому-то ногти накладывал, маникюр типа. Мамка не разрешает, так они таким макаром выкручиваются. А потом выпендриваются: "Это я на Гоа... это на Бали... тут на Мальдивах... тут на Ибице". Один раз попросили родинку как у Ани Лорак наложить. Я всё сделал, отправил. Она звонит: "Ты дома, Юра?" Прикинь, через пол часа приезжает таксист и дает мне ящик колбасы. Там килограмм двадцать -- двадцать пять было. Папа колбасный комбинат держит. Вот такие бонусы бывают...
   В один из съемочных дней, я запечатлевал мажорку для Вк, и на портфолио в агентство. Её мамка попросила запечатлеть грудного ребенка. Я прикрутил вспышку, добавил исо и начал клацать. Мамашка спровадила дочь и попросила снять момент кормления. Прикинь. Я так вспотел тогда. Но ей понравилось. И через неделю, меня забросали заказами с детьми. Вот тут и пошли нормальные бабки. Пятьдесят -- сто бакарей минимум давали, вот...
   А года полтора назад я стал интересоваться криптой. Сначала -- на спаде -- купил чуть-чуть битка и зеткэш. Потом -- на пике, там хрен угадаешь кода он меняет тренд, -- продал почти всё. Затем дождался спада, купил биток и эфир. Когда они поднялись, обменял на Тизер, слышала?
   -- Не я только за биток топлю, даш и эфир ещё знаю... не шибко сильно в теме.
   -- Это типа криптодоллар. Очень удобно. Крипта идет вниз -- переводишь в Тизер. Потом, на низах закупаешься, и ждешь когда вырастет. Профит либо выводишь, либо докупаешь крипту. А дальше узнал о торговле с плечами. В общем, биржа тебе одалживает деньги, и ты торгуешь. На битмексе плечи до ста иксов. Твой депозит может в сто раз увеличится при торговле. Но это опасно. Я так долларов двести слил. Без стопов, без запаса -- на всю котлету торговал. Затем я, как и с фотками, залип в изучение торговли на бирже.
   -- Я слышала там индикаторы всякие; папа видосы иногда смотрит. Они типа подсказывают.
   -- Индикаторы для лохов. Как тебе объяснить? Ну вот подходишь ты к обменнику, хочешь купить доллар, глядишь на курс, а он скачет 60р, 61р, 62-63р, а внизу бегущая строка: курс доллара пойдет вверх. И ты думаешь: "Я, и так вижу что он идёт вверх!" Смотришь на бегущую строку -- это считай индикатор -- а она всё ещё говорит, что курс пойдёт вверх. Тогда ты покупаешь доллар по 63 и решаешь подождать. Заходишь в кафешку, пьешь кофе, и уже мысленно видишь как курс достигает 72р, а может и 80 рубасей. Выходишь к обменнику, а курс уже 57р. Но бегущая строка пишет: курс пойдёт вверх. Тут на табло загорается 55р, и надпись меняется на: "курс доллара идет вниз". "Блин он уже минут как десять погнал вниз! Козлы хреновы", -- возмущаешься ты. И меняешь доллары обратно на рубли; ну его нафиг, от греха подальше. И как только ты поменяла бакари на рублики... тёлка ещё отсчитывает тебе купюры, а курс двигается в противоположную сторону, -- вверх. Другими словами, индикаторы, при чем все, показывают с запозданием. И показывают не то что будет, как должны, а то что есть сейчас. То бишь то, что и так известно. Или, как в моем примере, цена идёт вниз, а они дупля отбивают через несколько минут.
   -- И что получается угадать нельзя? А зачем тогда ими пользуются.
   -- Вот именно, они угадывают, а не предсказывают. Они работают по заданной формуле. Например, анализируют десять -- пятнадцать последних свечей -- тут уже как задать значение, и на основе анализа делается вывод: вверх цена пойдет или вниз. Прикол в чем: Когда ты стоишь на пяти минутном графике -- одна ситуация; на пятнадцати минутном -- чуть другая; а на часовике, днюхе или недельке -- третья, или вообще -- противоположная.
   Возвращаюсь к нашему примеру. Я хочу купить в обменке доллар, он сейчас 65р, строка показывает: ща будет расти... Я -- это пяти минутный график, -- условно. Подходит Вовчик, -- это пятнадцати минутный график. А строка в непонятках, нейтрально, в общем. Подходишь ты... заметь, мы все подходим с разницей пять -- десять секунд, ты у нас часовик, и строка кричит: "Доллар пойдет вниз". Представляешь, один и тот же индикатор, при разных временных графиках показывает разное значение! Но мне нужно понять сейчас, покупать мне доллар, или продавать? Даже если не сейчас, а через три часа я начну переключать таймфрейм...
   -- Что это за хрень такая? Опять тебя перебила.
   -- Временной график. Про то, что говорил: пять, пятнадцать минут, час. Значит если и через три часа переключать разные таймфреймы, индикатор будет показывать разные значения. Ещё пример: я хочу узнать погоду на завтра, чтобы понимать одевать шорты, ласты, или же брать зонт и бахилы. Включаю телек, на первом канале говорят одно; на другом -- третье; на третьем -- пятое и седьмое сразу. Ну в принципе так и происходит с погодой...
   -- Та же херня и с погодными сайтами.
   -- Да, ты права. Но знаешь, что говорят диванные гуру?
   Я помахала головой из стороны в сторону. "Даже не представляю".
   -- Если торгуешь на одном таймфрейме, -- на часовике допустим, то и индикатор смотри на часовике! Но миллионам людей побоку на каком я часовике. Рынку наплевать. Цена идёт туда, куда толпа... Видала как бежит бешеная толпа носорогов?
   -- Да, дискавери мать иногда зырит.
   -- Ну так и толпа. Летит за ценой. А индикатор не может предсказать, куда полетит бешеная толпа мечтающих о быстрой наживе.
   -- Короче, развод эти индикаторы. Но как ты заработал?
   -- Трендовые линии. Линии поддержки и сопротивления, плюс смотрю в стакан. Хотя в последнее время он ни хрена не работает. То айсберги, то резко удаляют большие ордера. Думаю, что биржи балуются... Если крупные ордера выкупают, цена улетает, или же происходит отскок. Не спеша произвожу взвешенный анализ. Изучаю разные мнения. Реально, процентов пятьдесят -- шестьдесят -- убыточные сделки, а сорок -- пятьдесят, -- в плюс.
   -- И как? У меня математика не складывается.
   -- Всё зависит от стопов, как сам выставишь. На убыточной сделке, ты теряешь, допустим, десять -- пятнадцать процентов от суммы ордера, а на плюсовой сделке, можешь от двадцати до трёхсот процентов сделать.
   -- И сколько в месяц можно делать плюсом?
   -- Тут всё хаотично... рынок может стоять, а может скакать как ненормальный. Допустим, у тебя сотка баксов. Ты можешь в месяц сделать десять баксов чистыми, а можешь и все триста. Конечно можно и больше, но и рискуешь намного больше. Будешь жадничать, депозит улетит в карман к Жоре.
   -- Получается следующее: если, к примеру, взять десять бильярдных шаров, то шесть из них это убыточные -- мимо лузы, -- я посмотрела на Юру, понять правильно ли выражаюсь, -- а четыре приносят прибыль. И в каком-то из шариков... Если шар попадёт в одну лузу -- прибыль умножается в три раза, а в другую на все десять. Да?
   -- С первыми шестью шарами ты правильно сформулировала, а вот с профитом, то бишь четырьмя прибыльными, немножко не так. Ща я приведу подходящий пример. -- Юра ушёл в свои мысли минут на пять. -- Смотри, представь, что те четыре шара воздушные. Они надуваются, надуваются. Потом один завязали верёвочкой. Он в одном положении, и не понятно будут его ещё надувать или нет. Но, ты наверно замечала, что шарик через день-два начинает сдуваться. Так и на бирже. Надо вовремя продать, пока цена не пойдет обратно. Второй шарик раздули до максимума, и он лопнул. Если ты не продал на пике, цена резко улетела в другую сторону. При чем это может произойти за секунды. Два оставшихся шарика мы раздули до размеров баскетбольного мяча, и оставили во рту. На вдохе они чуть увеличиваются, на выдохе -- уменьшаются. Это рынок в боковике: цена ходит в каких-то рамках. Ты отвлеклась -- убрала губы -- шарик сдулся. Сделала несколько больших выдохов, и он снова надулся. Я тоже сделал несколько выдохов и шарик увеличился ещё на три сантиметра. А вот что будет дальше, никто не знает. Может мы надуем шары до размеров задницы нашей завучки. А может придёт Жорик, и иголкой проткнёт их нафиг...
   "Ты гляди, он и шутки шутить умеет" -- заметила я. Юра продолжал:
   -- Здесь нужно закрывать позицию частями: часть на двадцать процентов, часть на тридцать или пятьдесят, смотреть куда движется рынок. И стоп ордер с фиксацией прибыли двигать, если шарик лопнет. Будет интересно, могу показать, но это скучно и однообразно.
   -- И долго ты учился шарики надувать?
   -- Я и сейчас учусь, каждую неделю узнаю что-то новое, что-то замечаю под другим ракурсом и конспектирую, прям как в школе.
   -- Конспектируешь значит... "Век живи -- век учись", -- я достала телефон, часы на мобильнике показывали пол пятого. -- Мне пора на тренировку. Спасибо за рассказ, увидимся как-нибудь.
   -- Может тебя проводить домой? -- его глаза "светились надеждой".
   "Щенячьи глазки", -- я вдруг вспомнила отрывок из недавно просмотренной комедии. "А может пусть проводит? Но зачем давать пацану пустые надежды".
   -- Давай в следующий раз. Мы и так в одной школе. Никуда я от тебя не убегу.
   "Похоже моя шутка его не развеселила. Ну и ладно, зато мне хорошо", -- подумалось мне.
   Юра отдал мне рюкзак. Мы попрощались, и я заторопилась домой.
   Ещё два раза мы гуляли в сквере. Он пытался пригласить меня в более безлюдные места. Я прекрасно понимала чем это кончится, или что потом начнётся... "Давай останемся друзьями... Боже, как я ненавижу эту фразу! -- мои мысли искали альтернативу, -- Ну какая дура... думает парень, которому она нравится, захочет быть ей другом? Сказать: ты не в моём вкусе -- ещё одна банальщина. Ну что, блять, за не в моём вкусе? Я же не собираюсь его есть. Ты хороший парень, но... И что, но? Мы не пойдём с тобой в кино. Мы не допьём ото вино. Мы не одно теперь звено. Я девственница с Марса, ищу елдак с Венеры. Тоже не вариант.
   У меня пизда с зубами,
   Нету секса между нами.
   Или так:
   У меня в пизде зубов аж пять,
   Не боишься, Юрка ты тудой нырять. И это не то. Как же сказать?"
   Ещё пол часа обдумывала как отмазаться от отношений, и похоже придумала.
   Он пригласил меня в кафешку. Я выдала сразу: "Юра, мы не можем быть вместе как пара. Ты мне не нравишься как объект вожделения. Я очень хочу, но решать тебе -- будем мы друзьями или нет. Не хочу тебя использовать. Знаю, многие парни соглашаются на дружбу, но сами надеяться на большее. Девушки это понимают и используют их. Более того, у моей подруги три таких "друга". Один её водит на дискотеки, второй катает везде, а третий, как ты -- фотограф, делает на халяву фоточки. И никому она не даёт. Получается, с одной стороны, мы такие суки, пользуемся сексуальным желанием парней; с другой -- они мазохисты в чистом виде! Биться лбом в закрытые двери и получать дулю, -- я продемонстрировала Юре кукиш, -- вместо, извини, пизды".
   -- Хорошо что ты не сказала: "Давай останемся друзьями".
   -- А что? -- прищурив глаза, я изучала его с любопытством.
   -- Глупая, банальная фраза. Ненавижу её.
   -- Ты даже представить не можешь как я с тобой согласна. Мы походу на одной волне. -- Официант принёс молочный коктейль. От других блюд я отказалась. Мне хотелось проникнуть в Юркины мысли. -- А как бы ты сказал, если бы хотел предложить дружбу?
   -- Я много читал об отношениях полов. Дружба между М и Ж возможна только в трёх случаях: Первый -- когда один из них занят, типа влюблён в другого, или думает, что влюблен. Второй -- когда девушке не нравится парень в физическом плане -- то что ты назвала вожделением. Ну или наоборот -- парню девушка. И третий -- психологические или физиологические нарушения, типа болезнь или страхи. Всё. В любых других случаях это невозможно. Даже первый случай под вопросом. Ну влюблён... Ну и что! Можно и того... Поэтому, если бы я видел, -- Юра взял свой бокал и чокнулся о мой, -- что нравлюсь девушке, предлагать дружбу, возможно, не стал бы. В нашей ситуации второй вариант. Тебе либо интересно со мной, и ты не хочешь посылать меня подальше, либо... Но и использовать меня не хочешь, так? -- Юра придвинулся и внимательно следил за моей реакцией.
   -- Так.
   -- И я, получается, мазохист. Так?
   -- А кто же ещё, -- поправляя волосы, я просунула руку под столом, и ущипнула его за ногу. -- Нравится?
   -- Очень. Но дело в другом. Да, я не равнодушен к тебе физически. Однако ты мне тоже интересна...
   -- И чем же это я тебе интересна?
   -- Ты грамотная, реально. Мои одноклассницы ничем не интересуются: одни мессенджеры на уме. Заметно что много читаешь. Ты понимаешь юмор. А юмор понимают не все. Ты спортивная. С тобой хорошо ходить по ночам: нестрашно. Когда окончишь школу, могу предложить тебе работёнку -- будешь моим телохранителем. Как видишь, я имею свои корыстные интересы.
   "Ну ты и загнул, не пойму он шутит или говорит всерьёз? А может это его такой юмор, который понимают не все?", -- задумалась я. Его прикосновение вернуло меня в действительность.
   -- Я говорю, будешь ещё что-то заказывать? -- Юра протягивал меню. Официант, с подхалимной рожей ждал заказ.
   -- Нет, спасибо, сыта.
   -- Пойдём тогда прогуляемся.
   -- Ага, и когда стемнеет я буду тебя провожать. Проходить испытательный срок, -- рассмеялась я.
   Юра тоже начал смеяться. А официант, не понимая над чем мы веселимся, придал своему фейсу выражение умного тупняка. Юрец рассчитался, оставил чаевые, и мы вышли из кафе. Гуляли недолго. Проводил меня всё-таки он. Я была рада, что мы друг друга поняли. С этого дня мы стали лучшими друзьями.
   Так проходило моё детство.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"