Средин Ник : другие произведения.

Автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро должен подъехать автобус. Старый, с давно выбитыми стеклами, забрызганный бурой засохшей кровью поверх облезшей желтой краски, переполненный трусами, бегущими несколько остановок, чтобы влезть внутрь без драки. Драться все равно придется, но отбиваться легче: ты сверху - они снизу, вас - команда, они - каждый сам за себя.

  Серое унылое небо тихо накрапывает мокрым снегом, засыпает грязь, покрытые хитином льда лужи, остановку, армию жаждущих стать пассажирами.
  Остановка на окраине микрорайона, последние стены панельных девятиэтажек заканчиваются на той стороне дороги, переходят в пустое поле, поле сменяется черной рощицей. За спиной - полоса едва живых деревьев, пытающихся спрятать школу, невыспавшихся учеников, вяло бредущих на занятия...
  Скоро должен подъехать автобус.
  Старый, с давно выбитыми стеклами, забрызганный бурой засохшей кровью поверх облезшей желтой краски, переполненный трусами, бегущими несколько остановок, чтобы влезть внутрь без драки. Драться все равно придется, но отбиваться легче: ты сверху - они снизу, вас - команда, они - каждый сам за себя. Гораздо благороднее завоевать место внутри штурмом - тяжелее и опаснее. Потому я здесь, на самой трудной остановке по эту сторону центра города: автобус уже полон, единственный шанс влезть - выбить одного из защитников, к тому же вокруг много других желающих, и они будут биться насмерть. Дальше пойдет легче: людей снаружи будет намного меньше, можно будет сосредотачиваться только на пассажирах.
  Перехватываю дубинку, поправляю рюкзак, поеживаясь от снега, оглядываюсь на соседей.
  Испуганно жмутся подальше интеллигентики, ждущие пустых автобусов. Дождутся. Трусы.
  Немало идет пешком. Трусы.
  Многие лезут вперед. Дураки.
  Мы - элита - стоим в центре толпы.
  Нахожу взглядом Рыжего, с заштопанной губой, Лысого, в шрамах.
  Уже месяц мы втроем оказываемся внутри без особых травм - это почти подвиг.
  Может быть, о нас напишут саги.
  Может быть, я сам сочиню что-нибудь.
  Народ собирается, подтягивается, подготавливается.
  Крепче сжимаю орудие, глаза чуть щурятся, мышцы наливаются сталью.
  Автобус проезжает немного дальше - обычная тактика, но всегда эффективная. Толпа бежит за ним. Фланг атакующих смят, затоптан, раздавлен. Строй нарушен. Давка. Из открывшихся дверей, из разбитых окон обрушивается град ударов. Обрезки труб, гантели, ломы, арматуры пляшут по наседающим, пробивая черепа, ломая руки, ребра, рассекая кожу. Упавших затаптывают новые, падают сами. Тремя резкими ударами сваливаю соседей, ногой отталкиваю задних, проныриваю к окну, метнув камнем в центрального защитника. Лоб не выдерживает, парня тут же выталкивают, и на освободившееся место, ловко ударив в ухо Рыжего, протискиваюсь я - защитники пускают нового. Но только одного. С разворота наношу удар, сверху вниз, еще, еще один. Уворачиваюсь от брошенного камня. Бью по голове какого-то паренька, по глазам широкоплечему мужику, по женским рукам, тянущимся к борту, по узловатым пальцам, размазав их по судорожно сжатому куску арматуры. Рычит мотор, атакующие взвывают, делают последний, отчаянный натиск, выбивая несколько пассажиров. Рядом оказывается тяжело дышащий Рыжий. Люди бегут вслед, падают, попадают под колеса, и тогда автобус неприятно встряхивает.
  Но вот остановка осталась позади. Можно передохнуть до следующей. Там надо оборонять только окна. Да и жаждущих немного.
  Перевожу дух.
  Пожимаю руку улыбающемуся Рыжему, залитому кровью из разбитого виска.
  Мы снова здесь.
  Мы победили.
  Мы - лучшие.
  Но чтобы стать лучшими из лучших надо взять атакой дизель. В выходной. Вечером. Вижу, что Рыжий думает о том же, крепче сжимаю его ладонь. Послезавтра, читаю в его глазах. Киваю.
  Крепче сжимаю дубинку - автобус замедляет ход. А значит, снова атака. Снова бой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"