Средин Ник : другие произведения.

Жил человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А еще через год позвонила Аня. Сказала, что Федя ее бросил, что она любит Витька, что хочет его видеть постоянно. Всегда. Что ни к чему его, конечно, не принуждает, ведь не может же она просить бросить его жену и сына, что не хорошо ему бегать между ней и Беллой. Что вообще она зря позвонила. Что ей очень плохо, но она не жалуется. Что она, Аня, давно любила Витька. Что если он придет к ней, все будет хорошо. Но только если он придет насовсем. Хотя, этого, она, конечно, просить не имеет никакого права. Что рада была услышать Его голос. Что увидеть не надеется. Попрощалась.

  Жил человек, назовем его Витек.
  Любил он девушку, звали ее, скажем, Аня.
  Любил безумно, без памяти, готов был броситься за нее под поезд - если бы это сделало ее счастливой.
  Только вот Аня любила другого, звали его, предположим, Денис, и они были счастливы вместе. И Витек был почти счастлив от того, что им было хорошо. И любил. Безнадежно и безмолвно, так искренне, так нежно... Ну, в общем - почти как Пушкин.
  Знала ли Аня? Конечно! Даже пыталась притушить огонек любви, а потом махнула рукой и стала пользоваться им, когда ей было нужно. Витек исполнял все прихоти. С радостью - он мог лишний раз пообщаться с Ней. Он готов был сделать все, что мог, да и то, чего не мог, пожалуй, тоже.
  Нельзя сказать, чтобы Аня чересчур эксплуатировала своего Ромео. Она не придумывала специальных заданий для него - нет, только удовлетворяла свои желания. Не беда, что их было не так мало, и что исполнить их было не всегда легко. Ведь она только говорила о своих трудностях - и все разрешалось само собой.
  Когда Денис с Аней поссорились, эмиссаром мира стал Витек. Он бегал между ними, уговаривал, убеждал, спорил, доказывал. И когда они снова стали встречаться, был счастлив. Потому что счастлива была Она.
  Но Витек не уследил.
  Они все-таки разошлись.
  Через неделю после выхода из больницы Аня встретила... ну, назовем его Федя. Витек снова был счастлив - ведь лучшее средство от несчастной любви - любовь новая. Он стал самым преданным другом Феди.
  Витек снова исполнял все желания Ани. Практически ложился перед ней в лужи - чтобы она не испачкала ног. Оберегал Ее от всего неприятного, ругался с друзьями - если те смели сказать что-то неуважительное о Ней.
  И ждал.
  Ждал.
  Может быть...
  Когда-нибудь...
  А вдруг?
  Потом Аня вышла замуж за Федю.
  Витек был шафером.
  Смеялся и улыбался на свадьбе.
  Передумал он уже лежа в ванне с теплой водой.
  Ведь это бы расстроило Ее. Очень расстроило.
  Витек стал другом семьи, помогал всем, чем надо и всем остальным.
  А потом встретил девушку. Пусть ее имя будет Белла, как у Лермонтова.
  Была ли это любовь? Им было хорошо вдвоем. Витек успокоился, "пристроив" Аню, убедившись, что Она счастлива, и решился подумать о себе. Прекратить ждать. Тем более что с Беллой ему действительно было хорошо. Хорошо и приятно. Обоим.
  Через год у них родился сын - предположим, Денис.
  А еще через год позвонила Аня.
  Сказала, что Федя ее бросил, что она любит Витька, что хочет его видеть постоянно. Всегда. Что ни к чему его, конечно, не принуждает, ведь не может же она просить бросить его жену и сына, что не хорошо ему бегать между ней и Беллой. Что вообще она зря позвонила. Что ей очень плохо, но она не жалуется. Что она, Аня, давно любила Витька. Что если он придет к ней, все будет хорошо. Но только если он придет насовсем. Хотя, этого, она, конечно, просить не имеет никакого права. Что рада была услышать Его голос. Что увидеть не надеется. Попрощалась.
  Витек колебался.
  Не очень долго.
  Сказал Белле, что очень извиняется, но по-другому не может. Что ему очень жаль, что...
  Витек прилетел к Ане на крыльях, вспорхнув на пятый этаж без лифта.
  Аня объяснила, что она позвонила, только чтобы Витек бросил Беллу. Зачем? А почему Витьку должно быть хорошо, когда ей плохо?
  Витек захотел вернуться к Белле.
  Аня согласилась, обнадежила, что, да, Белла может даже простить, только ведь она, Аня, позвонит и второй раз. И третий.
  И Витек прибежит.
  Не сможет не прибежать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"