Средин Ник : другие произведения.

Наркотик "Смерть"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть - высшее наслаждение, какое только можно придумать. Это - наркотик, обрекающий на вечное колесо сансары... Что нирвана? Клиника для исцеления от наркотика. Кто Будда? Ее главврач.

  Смерть стоит того, чтобы жить
  А любовь стоит того, чтобы ждать
  Кино, "Легенда"
  
  - Уже скоро, - врач поджал губы.
  - Хорошо, - кивнул пациент. Жадно улыбнулся. - Наконец-то.
  - Торопишься умереть? - грустно спросил врач.
  - Разумеется. Смерть - единственное, ради чего стоит рождаться!
  - То есть? - чуть улыбнулся врач, печально качнув головой.
  - Это не предсмертный бред! Смерть - высшее наслаждение, какое только можно придумать. Это - наркотик, обрекающий на вечное колесо сансары, то бишь перерождений. Первородный грех Адама с Евой и состоял в том, что они умерли. А умерев один раз, захотели еще, и еще. А в раю не было места смерти, и их изгнали. И заставили жить почти тысячу лет. К счастью, теперь надо жить всего полсотни с небольшим.
  - Всего, - тихо повторил врач.
  - Ты знаешь, как больно рождаться? Как неудобно обретать контроль над бессильным телом? И ради чего? Ради уроков? Не смеши меня, эскулап! Не будь идеалистом-романтиком! Все это - ради момента смерти. Ради тех... тех впечатлений, которые дает переход из тела в душу! Всего несколько секунд непревзойденного кайфа... Потом отходняк - и быстрее в новое тело, чтобы побыстрее прожить глупую бессмысленную жизнь, и снова испытать кайф. И так - вечно. Бесконечно. Что нирвана? Клиника для исцеления от наркотика. Кто Будда? Ее главврач. Только ничего у него не получается. Никто не выдерживает бессмертия дольше пары сотен лет...
  - Бедняга, - чуть слышно вздохнул врач.
  - Я?! - зло засмеялся умирающий. - Я скоро умру! Сам Бог не смог противостоять соблазну испытать сладость смерти и воплощался здесь две тысячи лет назад. Да что там! Он, наверное, до сих пор перерождается, потому что с этого наркотика не соскочишь. Поищи внимательнее - и ты найдешь Иисуса, ждущего новой смерти. Вспомни первых христиан! Да они практически и жили для того, чтобы их убили и замучили! О, они были истинными наркоманами. Про таких говорят - сторчались. Наверняка они до сих пор обеспечивают огромный процент подростковых суицидов, потому что не могут без смерти больше двадцати лет. Двадцать лет! Это так долго! Но оно того стоит. Поверь мне, стоит!
  Врач поднес стакан закашлявшемуся умирающему. Осторожно уложил на подушки. Посидели молча - умирающий тяжело дышал, восстанавливая дыхание.
  - Ламы Тибета пытаются справиться с эпидемией, - заговорил умирающий. - Я их понимаю. Наркотик - всегда плохо. Тем более наркотик, лишающий свободы. Змей, Сатана, Князь земли очень умен. Он приковал тысячи душ к своему мирку, и приковывает все новые и новые, потому что в редкие моменты просветления наркоманы рассказывают другим, что такое Смерть. Даже Бог не выдержал, что уж говорить про нас, простых ангелов? Это нас тогда была треть, во времена Адама, когда... Гавриил отказался попробовать Смерть на вкус. Сколько нас теперь? Наверняка больше половины. Возможно, уже все. Антихрист победил. Или побеждает, но уже близок.
  Умирающий говорил все тише.
  - Не поддавайся, Михаил. Не надо.
  - Все-таки узнал, - грустно улыбнулся врач.
  - Как там... теперь?
  - Пустынно без тебя, Гавриил. Мало нас осталось. Но мы боремся. Возвращайся, дружище.
  - Падший архангел? Кто меня простит?
  - Некому уже прощать, - очень тихо ответил архангел Михаил. - Пошли обратно в бессмертие. Я один долго не выдержу.
  - Не могу. Извини.
Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"