Средин Ник : другие произведения.

Брачная татуировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка бесцеремонно отодвинула челку, мешавшую рассмотреть татуировку на лбу молодого человека. - Ой, какое сердечко миленькое! Жалко, что золотое...

  Девушка бесцеремонно отодвинула челку, мешавшую рассмотреть татуировку на лбу молодого человека.
  - Ой, какое сердечко миленькое! Жалко, что золотое...
  - Дура, - огрызнулся парень, убрал руку и вернул волосы на место.
  - А давно поженились? - не обиделась девушка.
  - Позавчера, - буркнул молодой человек и сделал еще одну героическую попытку напиться. Зажмурился, поднес рюмку к губам. Тошнотворный запах спирта ударил в ноздри, вызвал спазм в горле.
  - И уже поссорились? - сочувственно спросила случайная собеседница. Было три часа дня, и в пустом баре они сидели вдвоем, не считая скучавшего за стойкой бармена. - Раз здесь и водку пьешь, то явно...
  - Мы не поссорились, - мрачно сказал молодой человек. - Мы разводимся.
  
  - Ой, а как мне дело лучше вести, а? - переживала молодая жена. - Может, сказать, что это я подаю на развод, а он против? Мне тогда татуировку в красный цвет покрасят, правильно? И можно контактные линзы заказать, краснющие...
  - У тебя же зрение хорошее, - напомнила подруга, хозяйка небольшой квартиры, по которой металась новобрачная.
  - Ну и что? Буду женщина-вамп! Ага? Или я его попрошу, он скажет, что это он подает, а я - невинная жертва. Говорят, мужчины это любят - жалеть и успокаивать.
  - Тебе синий цвет не пойдет.
  - Правда, - вздохнула молодая жена. - Ну, можем по согласию оформить... У меня кожа белая, серебряная татушка будет ничего смотреться. Волосы перекрашу, стану блондинкой. Платиновой. Гад! Я же весь макияж под золото сделала. Одежду подобрала. Даже кольца купила. Он купил, но я же выбирала....
  - Не раскисай! - оживилась подруга. - Вспомни!
  - Я для него такую татуировку делала... Иероглиф "счастье", переплетенный с иероглифом "любовь", и все это в арабском орнаменте, и элементы по фэн-шую... Пять часов страдала! А он...
  
  ...А он сидел у друга, мрачный и обиженный.
  - Я тебе сразу говорил, - довольно говорил друг. - С самого начала дурацкая идея была. И хорошо, что быстро все закончилось. Типа, мужчина - существо полигамное, не приспособленное к несвободной жизни...
  - Существо? - переспросил новобрачный. - Еще скажи - "животное".
  - А ты к словам не цепляйся! Ты смысл понимай. Идею, так сказать. Что есть брак? Типа, клеймо на лбу! Я тебе говорю - феминистки настояли, чтоб проще было себе жертву искать. Мало того, что на каждый брак по татуировке, так еще цвет должен означать, почему разошлись: три черные тату - все, крест можно ставить на вдовце. Или там, три синие - значит, мямля. А три красные - убежит к другой. И еще эта издевательская свобода - скот может сам выбирать, какое тавро на нем поставят. И не позже недели со дня заключения брака, иначе признают недействительным.
  Молодой муж вздохнул. Погладил над переносицей золотое, пробитое стрелой сердечко, бездумно осмотрел комнату. Вздрогнул, заметив коробочку от колец. Покрутил свое, на пальце.
  - Снимай, - приказал друг. - Вот это я понимаю: типа, нормальный обычай был. Захотел - надел, захотел - в карман убрал. Нет же! Угрожающая демографическая ситуация! Тьфу. Татушку ты уже не сведешь, а это - в окно!
  - Все равно оно ничего не значит, - новобрачный прикрыл кольцо левой ладонью. Улыбнулся. - А как мы его выбирали. Взяли на размер меньше, еле содрать сумел...
  - Не ностальгировать! - прикрикнул друг. - Помни: ты - типа, мужчина! Типа, не игрушка!
  - Да, - тоскливо согласился парень. - Пусть теперь за мной побегает! Поищет, поизвиняется...
  - И что тогда? - подозрительно спросил друг. - Все сначала?
  - А я еще подумаю, - буркнул новобрачный. - Вот увидишь, как я с ней поговорю, если прям сейчас позвонит!
  
  - Ой, а если он прям сейчас позвонит и извиняться будет? - спросила новобрачная, задумчиво поглаживая цветы в букете невесты. Букет не успел завянуть - стоял в вазе у подруги. - Мне с ним вообще разговаривать или трубку не брать?
  - Не бери, - посоветовала подруга.
  - Ой, а если он придет?! - вскочила девушка.
  - Куда? Сюда?
  - Нет, домой! Он же ключи не взял.
  - Поцелует замок и уйдет.
  - Поцелует... - задумалась новобрачная. Вздохнула.
  - И не думай даже, - нахмурилась подруга.
  - Я... я... - смутилась молодая жена. Опустила глаза. - Я ему только дверь открою. И ключи отдам. И вернусь. Жалко же.
  - Сидеть!
  
  - Типа, сядь! - настаивал друг. - Типа, тряпка ты или мужик?
  - Я... я только ключи заберу, - виновато пообещал новобрачный, глядя в окно.
  - Ну что ты там такое увидел? А?!
  - Сумерки, - вздохнул молодой муж. - Мы первый раз поцеловались в сумерках. И предложение сделал... Тоже... А сейчас, получается, первый раз встречаем... не вместе.
  - Типа, не последний!
  - Да иди ты!
  Хлопнула дверь. Друг подошел к окну, задумчиво посмотрел вслед убегающему молодожену.
  - Интересно, - друг почесал подбородок. - Придет или нет?
  
  - Ой, а если не придет? - шептала новобрачная, приникнув к стеклу. На улице уже стемнело, пришлось выключить свет - и все равно было очень трудно что-нибудь разглядеть.
  
  Новобрачный стоял под деревом, тоскливо глядя на темные окна. Он уже замерз, тюльпаны закрылись и сжались от ночного холода. Часы на мобильнике недавно пискнули, отмечая полночь.
  Пора было уходить.
  - Не может же она спать, - вздохнул молодой муж.
  Положил на землю ненужный букет, сгорбился. В кармане испанской гитарой заиграл телефон.
  
  - Алло! Извини, что я такую дурацкую тату выбрал!
  - Это ты извини, что я на тебя накричала.
  - Правда, надо было посоветоваться. Это ж тебе со мной ходить, сам-то видеть не буду.
  - Ты же символ выбрал: сердце, пробитое стрелой. Это я не поняла.
  - А я не подумал, что ты можешь решить, будто взял первую попавшуюся и попроще...
  - А ты где сейчас?
  - Возле дома. А ты? О! Свет загорелся.
  - Бедный! Заходи быстрее.
  Новобрачный подхватил букет. Подышал на цветы, чтоб хоть немного приоткрылись, и побежал к новобрачной.
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"